mercredi 28 décembre 2011

Petits flans au pain d'épices à bas IG







Il me restait du pain d'épices PL ! il était rassis et cela m'attristait de le jeter à la poubelle!
J'ai donc fait des recherches et je vous ai concocté cette petite recette qui, ma fois, semble bien bonne!!!

Ingrédients :

- 100g de pain d'épices PL émietté
- 50 cl de lait demi écrémé
- 3 œufs
- 40g de fructose
- arôme vanille
- si vous aimez, vous pouvez ajouter une ou deux pincées de 4 épices. (j'en mettrai la prochaine fois car j'adore ça!)

Préparation :

Mettre le pain d'épices émietté dans le lait.
Faire bouillir.
Bien mélanger le tout pour que le pain d'épices se fonde bien dans le lait.
Battre les œufs avec le fructose et l'arôme vanille
Verser le lait bouillant avec le pain d'épices à travers une passoire fine sur les œufs.
J'ai bien remué avec le dos d'une cuiller pour faire passer à travers les trous tout le pain d'épices.
Ça a marché! Il ne restait rien dans ma passoire.

Verser dans des petits ramequins. Cela m'a fait 4 ramequins.

Faire cuire au four au bain marie à 150° pendant 45 mn.

C'est une recette PL .

Si vous souhaitez finir un pain d'épices GP, il vous suffit de prendre du lait écrémé ou du lait de soja.
De ne pas mettre les jaunes d’œufs.
Je vous conseille alors de battre les blancs en neige. Pas trop fermes.
Ajouter une cuiller à soupe de purée d'amandes complètes pour remplacer les jaunes.
Si vous faites ça, votre recette sera GP.

Mmmmmmmmmmm!!! c'est très bon!!! ça fait un flan et on sent vraiment bien le goût du pain d'épices!
Très original!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

3 commentaires:

  1. J'ADORE le pain d'épice .... ça a l'air super bon, merci pour cette super recette

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  2. hé ben, ça tombe bien, il me reste des petits pains d'épices et je crains qu'ils ne commencent à racir; merci Gil.

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  3. Audrey a bien aimé aussi! oui! je pense que c une très bonne idée pour le pain d'épices rassi!

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