samedi 9 octobre 2010

"Recette des tortillas mexicaines de blé à bas IG"






Aux USA on vend une boîte spéciale tortillas qui permet de les garder au chaud!
J'ai la chance d'en avoir une!
Ingrédients : farine de blé complète type 150 + sel+ eau
Préparation:
Vous mélangez bien tout . Vous faites une grosse boule. Je pense que j'ai mis environ 100g de farine...je pense! Cela vous fait une belle boule de pâte.
Partager cette boule en 4. Cela vous fait 4 petites boules.
Vous faites bien chauffer une poêle soit antiadhésive soit comme la mienne , en fonte!
Etaler chaque boule au rouleau à patisserie. Les faire très fines.
Les poser une après l'autre sur la poêle bien chaude.
Surtout vous les faites cuire à sec! sans aucune graisse!
Elles vont bien griller parfois faire de grosses bulles.
Lorsqu'un est cuite, vous mettez une autre.
Les mettre dans la boîte en attendant ou bien dans du papier alu!

12 commentaires:

  1. rigolo!
    on dirait des champignons vénéneux !

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  2. pftttttttttttttttttttttttt Anne! c comme ça que tu appelles ces merveilles de tortillas!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttt

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  3. oui, mais 100gr de farine et combien d'eau ?

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  4. Gilda je c que tu fait tout au pif mais annie à poser une bonne question... combien d'eau environ et je dirais meme plus combien de sel ??? bizouuuuwww

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  5. Ma pauvre chérie, cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas fait!!!! il faut que tu aies une boule de pâte comme la consistance d'une pâte à tarte!

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  6. ok merci je pense que jvai comparer avec les recettes non MM pour voir comment ifon lol merci pour ta réponse kissss

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  7. En effet, les filles, je pense que cela pourrait faire une pâte à pizza vite faite!

    Il suffit de ne pas la faire trop fine la tortilla.

    Faut que j'essaye!

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  8. Mieux que dans du papier alu: vous les mettez sur une assiette à leur largeur et par dessus une "cloche" (faite avec n'importe quel moule, moi je prends un moule à manqué en pyrex ou un très gros saladier en verre). C'est meilleur pour la santé que du papier alu.

    Vous pouvez aussi recouvrir les tortillas d'un torchon propre avant de poser la cloche. Ça permet de garder l'humidité. Les tortillas peuvent se conserver 48h emballées dans un sac de congélation plastique bien hermétique recouvert d'un torchon. Si elles ont séché vous pouvez vous en servir comme chips avec des dips, c'est délicieux! Il suffit de les concasser.

    Par contre pour que ça se conserve bien les tortillas ne doivent pas être surcuites, donc être souples, ce qui s'obtient par l'incorporation d'un minimum d'huile d'olive dans la pâte et un temps de repos de la pâte... sinon vous mangez une pâte brisée, tout simplement!

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  9. Bonjour!!!
    Comme nous pouvons faire des tortilas pour manger PL? Vous savez?

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    1. Faut essayé avec farine d'orge mondé!!

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    2. Bon, je n'ai pas orge monde, donc je le fait avec 100 g soja, 5 gr gluten, sal, eau. C'est dificile de faire les boules mais le result, tre bien, et bon sabor!! merci a toutes!

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