jeudi 25 novembre 2010

Emincé de basse cour au thym de Pascale











Emincé de basse cour au thym (recette PL ou bien recette GP sans les aiguillettes de canard)

Ingrédients :
Escalopes de dinde, escalopes de poulet fermier, aiguillettes de canard, (compter 200 g de viande par personne maxi, si vous avez comme moi de gros mangeurs à la maison) 1/2 cac d'huile d'olive, sel, poivre, de la crème fraîche allégée ou crème de soja en GP, 2 cac de cannelle en poudre, 1 cac de gingembre en poudre, 1 bouquet de thym frais (du jardin ).

Couper les trois viandes en fines lanières, les saisir séparément à la poêle dans l'huile sans les laisser trop cuire, réserver sur papier absorbant (que j'ai retiré pour la photo).
Dans une sauteuse verser la crème le sel le poivre la cannelle le gingembre et porter à ébullition très lentement.
Ajouter les branches de thym et les lanières de dinde et de poulet.
Laisser frémir à feu très doux 5 à 6 mn
Ajouter les lanières de canard, poursuivre la cuisson 1 mn

La dernière photo est celle de mon assiette (nb le diamètre de mes assiettes est de 25 cm) et j'ai eu beaucoup de mal à terminer ma viande.
J'ai diminué la dose d'huile par rapport à ce que je faisais avant, et ce n'est pas moins bon, je pense même à l'avenir ne plus mettre d'huile du tout, t'façons, ma sauteuse est anti-adhésive
Je précise que les spaghetti sont des spaghetti Montignac à IG de 10 et qui peuvent donc être consommées en repas PL!!! pas les vôtres n'est ce pas les filles??? pas les vôtres!
En fait, je suis en train de voir que, si vous supprimez le canard, cette recette est GP et donc vous pouvez la manger avec des pâtes même à IG supérieur à 35! Pourquoi? l'escalope de poulet et de dinde sont des viandes maigres. Et, il n'y a qu'une demi cuillérée d'huile d'olive!!
Donc pour moi, c'est ok en GP même avec des spaghtetti!
Qu'en penses tu Cristelle????

13 commentaires:

  1. ca veut dire quoi ? avec mes spaghetti complet malgré la crème fraiche et l'huile je serai en GP ?

    RépondreSupprimer
  2. Non! ça veut dire que toi, tu ne peux pas manger des spaghetti avec ce plat!!! ♥

    RépondreSupprimer
  3. ah ok sorry je dois me contenter de légumes verts alors.... sniff sniff et si je ne mets pas d'huile et de la crème de soja, je peux l'associer aux spaghetti et etre en GP ....
    je sais j'ai encore plein de questions à 2 balles ...mais cela m'aide énormément c'est pour ca que j'en redemande.

    RépondreSupprimer
  4. meuh nonnnnnnnnnnnn! ma pauvre chérie!! il y a de la viande!!! mais pourquoi n'essayes tu pas les frites de panisses??? ou bien , je verrai bien un claoufis ou un gratin! va voir dans les recettes de clafoutis! voire même un petit gratin comme celui que j'ai préparé pour demain : choux fleurs au gratin avec fromage à raclette!!
    Bon! si tu veux absolument manger tes spaghetti complets, il faut que tu choisisses de la crème de soja et une viande maigre! il faut que tu ailles dans le moteur de recherche et que tu tapes : viande maigre.
    Tu auras toute la liste en sachant qu'en phase 1, il est plutot conseillé de manger du poisson! mais si tu as une envie , fais le mais choisis une viande maigre ! tu as bcp de choix! va voir! ne te frutre pas car il y a des solutions! biz et courage!

    RépondreSupprimer
  5. Kevaline!! va lire ce que j'ai écrit dans la recette!!! ça va te plaire!

    RépondreSupprimer
  6. il faut aussi remplacer la crème alléger par de la soja je pense.

    RépondreSupprimer
  7. Sans le canard c'est GP, pas de problème!

    Par contre Gilda, dans le texte tu devrais ajouter Spaghetti MM à IG 10, vu que MM fait aussi des spaghetti intégrale à IG 40 qui ne sont autorisées qu'en GP...

    RépondreSupprimer
  8. Wowowow !!! c'est la gloire !!! LOL

    J'espère que ma recette vous plaira, chez moi, tout le monde l'adore.
    J'ai vraiment beaucoup de chance avec les spaghetti à très bas IG MM, parce que dans ce plat, ce sont les morceaux d'aiguillette de canard que je préfère...

    Un dernier conseil : surtout ne cuisez pas trop longtemps ou trop fort les viandes de dinde et poulet : ça devient très vite trop sec...

    gros bisous à toutes, faites bien attention à vous !
    Gilda, fais bien attention, hein ? pas d'excès de blog ! ça empèche d'atomiser les kilos MDR
    bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. EXcuse moi Pascale d'avoir tant tardé!!! j'étais feignasse à cause du nombre de photos!!! oui Chef!! j'atomise mes kilos! tu vas être contente samedi!!! j'ai eu peur avec les meringues d'hier qui m'ont rendue malade en raison de l'overdose de fructose que je me suis coltinée!!! mais ce matin, tout va bien!!! je fonds ma Pascale! je fonds!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiii! merci chef!!!

    RépondreSupprimer
  10. merci pascale pour cette bonne recette!

    RépondreSupprimer
  11. Aaah, ben ça, ça fait plaisir à lire !!!!

    je suis hyper contente pour toi Gilda ! tu vas bientôt trouver ton équilibre et ça va être juste du bonheur !♥
    chouette !!!!

    Pis t'en fais pas, m'en fiche que tu aies tardé... il n'y avait aucune urgence, hein ?

    Plein de grosses bises !♥

    RépondreSupprimer