jeudi 3 février 2011

"Courgettes rondes farcies d'ail en chemise"


ingrédients :
2 courgettes rondes par personne
1 gousse d'ail non épluchée par courgette
crème de basilic
1 cas d'huile d'olive
1 plat en terre
1 vide pomme

ingrédients pour la crème de basilic :
(se conserve toute l'année dans des petits pots fermés)
1 l d'huile d'olive de bonne qualité
4 gros bouquets de basilic
1 cas de sel
1/2 cas de poivre
3 gousses d'ail épluchées
Si vous en avez la patience, pilez les ingrédients au mortier, le résultat n'en sera que meilleur, sinon passez l'ensemble au mixer. Et c'est tout !

Creuser dans chaque courgette un trou de la grosseur de la gousse d'ail
glisser la gousse d'ail dans le trou
ajouter une cuillère de crème de basilic
remettre le petit chapeau retiré au vide pomme
ranger dans le plat de cuisson
laisser cuire 30 mn à 180° (th 6)

Si vous avez oublié de préparer la crème de basilic, entourez la gousse d'ail d'une feuille de basilic, ajoutez une goutte d'huile d'olive, salez, poivrez.

Corinne, j'ai pensé à toi et j'ai exhumé cette recette que j'avais déjà postée sur le forum Montignac ;)
(toujours pas de photo, sorry, il faudra patienter jusqu'à l'été...)

4 commentaires:

  1. Chouette recette d'été Pascale, mais j'ai du mal à trouver des petites courgettes rondes en Belgique.

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  2. ah dommage, Sammantha... ici, en Lorraine, j'en trouve vraiment très facilement...

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  3. Coucou

    Peut-on faire cette recette avec des courgettes "normales " ??

    Bisous

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  4. tu dois pouvoir adapter en coupant les courgettes longues en tronçons , mais mon mari, le célèbre René -le -gourmand , fait des courgettes farcies en les coupant dans le sens de la longueur , à toi de voir!
    il les creuse aussi!

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