Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 2 mai 2011
Tomates et courgettes farcies (PL)
Ingrédients pour 4 personnes.
•400 g de viande hachée pur bœuf
•4 tomates
•4 courgettes rondes
•3 cuillères à soupe de gruyère
•2 cuillères à soupe de parmesan
•1 œuf
•1 petit oignon jaune
•1 cuillère à café d’ail
•Sel et poivre
Préparation
•Dans un saladier, mettez la viande hachée , l’oignon pelé et finement émincé, le gruyère, le parmesan, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre.
Malaxez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
•Lavez alors les tomates et les courgettes, puis essuyez-les.
•Tranchez-en la partie supérieure afin de confectionner des chapeaux, puis évidez la chair intérieure avec un couteau pointu et une petite cuillère.
•Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
•Farcissez généreusement les tomates et les courgettes évidées, puis recouvrez-les de leur chapeau et disposez-les dans un plat à four.
Si vous voulez éviter que les tomates ne lâchent beaucoup d’eau dans le plat et perdent leur fermeté, mieux vaut les disposer sur une grille de cuisson, avec un plat en dessous.
Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Cela semble très bon. Tu es vraiment "The Chef" dans tous les sens du mot. Wow impressionnant toutes ces belles recettes. Merci,merci, merci
RépondreSupprimerça fait longtemps que je n'ai pas fait. c'est une bonne idée, par contre je remplace une partie de la viande de boeuf par de la chair à saucisse sinon je trouve trop sec.
RépondreSupprimerTu sais ce que j'ajoute à la viande hachée pur boeuf pour l'attendrir ? Tu ne devineras jamais !!!
RépondreSupprimerDe la farine de pois-chiche !!!