lundi 2 mai 2011

Tomates et courgettes farcies (PL)





Ingrédients pour 4 personnes.

•400 g de viande hachée pur bœuf
•4 tomates
•4 courgettes rondes
•3 cuillères à soupe de gruyère
•2 cuillères à soupe de parmesan
•1 œuf
•1 petit oignon jaune
•1 cuillère à café d’ail
•Sel et poivre

Préparation

•Dans un saladier, mettez la viande hachée , l’oignon pelé et finement émincé, le gruyère, le parmesan, l’œuf, l’ail, le sel et le poivre.
Malaxez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
•Lavez alors les tomates et les courgettes, puis essuyez-les.
•Tranchez-en la partie supérieure afin de confectionner des chapeaux, puis évidez la chair intérieure avec un couteau pointu et une petite cuillère.
•Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
•Farcissez généreusement les tomates et les courgettes évidées, puis recouvrez-les de leur chapeau et disposez-les dans un plat à four.
Si vous voulez éviter que les tomates ne lâchent beaucoup d’eau dans le plat et perdent leur fermeté, mieux vaut les disposer sur une grille de cuisson, avec un plat en dessous.
Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.

3 commentaires:

  1. Cela semble très bon. Tu es vraiment "The Chef" dans tous les sens du mot. Wow impressionnant toutes ces belles recettes. Merci,merci, merci

    RépondreSupprimer
  2. ça fait longtemps que je n'ai pas fait. c'est une bonne idée, par contre je remplace une partie de la viande de boeuf par de la chair à saucisse sinon je trouve trop sec.

    RépondreSupprimer
  3. Tu sais ce que j'ajoute à la viande hachée pur boeuf pour l'attendrir ? Tu ne devineras jamais !!!

    De la farine de pois-chiche !!!

    RépondreSupprimer