Ingrédients pour une personne :
- une aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de poivron
- 1 tomate
- du gruyère râpé
- graines de sésame
- persil plat
- huile d'olive, sel et poivre et.......... herbes de Provence!!!!
Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec un couteau assez profondément
- badigeonner à l'huile d'olive
- mettre au four pour 30 mn
- détailler poivron, tomates, ail et oignon en morceaux ou émincés selon...
- les faire cuire à feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn. J'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- évider les aubergines (j'ai raté cette phase ! j'ai troué la peau! alors peau à la poubelle et j'ai sorti mon petit plat à gratin!!! donc faites cela calmement!!!!!)
- couper la chair d'aubergines en petits morceaux
- mélanger cette chair avec le reste des ingrédients
- verser le mélange dans le plat à gratin légèrement huilé à l'huile d'olive
- parsemer de persil
- saupoudrer de gruyère râpé et de graines de sésame
- faire gratiner sous le grill. J'ai eu du mal à faire gratiner!
Et voilà une bonne recette végétarienne ou un légume d'accompagnement.
C'est délicieux!
Super, je ne sais jamais comment cuisiner les aubergines! (autrement que dans une ratatouille...)
RépondreSupprimerOUi! je suis comme toi! je ne sais jamais quoi faire avec les aubergines! allez! on va chercher d'autres recettes faciles! en plus, tu verras, c délicieux!
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