samedi 9 février 2013

Menus à bas IG du samedi 9 février 2013

Bonjour les filles!
Alors? Ginette se passe t-elle bien??? hé hé hé!!!!!

Petit déjeuner GP :

Jus maison : pomme orange. mmmmmmmmmmmmmm ! J'adore tous mes jus!!! LOL!
Pancakes intégrales avec confiture maison et sirop d'agave
C'est t'y pas beau ça??? LOL!
Un chocolat chaud avec lait de soja et cacao à 100%. J'ai ajouté un peu de fructose pour enlever l'amertume du cacao.
Déjeuner PL :

Tournedos sauce roquefort avec haricots verts.
C'était un tournedos de l'AMAP. Que cette viande bio était tendre!
Salade de roquette VHO
Tarte aux noix ici


Dîner GP :

Soupe de potiron / oignon avec un peu de crème de soja et de sauce soja.


Ce soir, un peu fainéante, je me suis fait simplement une tranche de pain MM toastée et tartinée de foie de morue. J'ai bien poivré! un délice! C'est bourré de vitamine D ! on en a bien besoin!
Je n'avais pas très faim après mon copieux déjeuner.
Ça vous donne des idées Domino et Anne??? MDR !

Ma petite chatte a fini la boîte!!!

Un yaourt au soja maison avec des mirabelles décongelées mixées.
Une tuerie!!!
J'adore ça!!! c'est une drogue!

Et le soir, mon traditionnel thé au lait de soja devant mon feu de cheminée!
Je mets du 4 épices et de la cardamome.
Mon autre drogue!!!






57 commentaires:

  1. Coucou tout le monde,

    Depuis 4 semaines je m'applique la méthode MM. Bien que je n'ai pratiquement rien changer à ma façon de cuisiner, si ce n'est évidement tout ce qui est raffiné(farine et sucre), c'est une perte de 2,3kg que j'ai noté ce matin sur la balance.
    Je suis vraiment contente!!!
    Cela faisait un moment que je sentais confusément que le sucre était mon ennemi, mais je pensais sucre rajouté. Pour ce qui est de la farine, il y a quelque temps de cela, un médecin m'a dit de supprimer de mon alimentation tout ce qui était à base de farine blanche, mais sans vraiment m'expliquer pourquoi, il me parlait alors d'une intolérance au blé. (cela me donnait des maux d'estomac dès que je mangeais des gâteaux secs par exemple)
    A l'époque je n'ai pas pris au sérieux ses explications, je le trouvais farfelu, il m'avait passé une sorte de pendule devant les yeux avant de m'annoncer cette soi-disant intolérance. Mais le côté farine blanche à supprimer était resté dans un coin de ma tête, sauf que je ne savais pas par quoi la remplacer.....
    Quand j'ai découvert les IG bas, j'ai tout compris de ma prise de poids alors que je me surveillais en mangeant de tout, mais un peu, sans jamais avoir faim (grands principes WW).

    Je dois dire aussi que depuis que je vous ai rejointe sur le site, tout est plus facile, j'ai rectifié quelques erreurs qui ne m'apparaissaient pas quand j'étais seule devant mon livre.
    Le site MM ne m'a pas attiré, trop impersonnel à mon goût.
    Avec vous cela vit, il y a du vécu personnel, pas de pression, pas de morale.

    Alors un grand merci à vous toutes qui faites vivre ce blog.

    Matin GP: pancakes, confiture maison, thé.

    Midi PL: carottes râpées au citron,riz sauvage(parmesan sur le riz) poisson sauce aux câpres, salade verte.
    yaourth soja

    Soir GP: soupe à la tomate, poêlée de courgettes, 1 spritz d'huile, ail et herbes.
    fruits frais


    Belle journée à toutes et tous.

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    1. Comme te le dit Anne, tu t'es trompée d'endroit concernant la pesée.
      Pas grave, pourrais-tu recopier cette partie et la mettre là où Anne te l'a indiqué, en nous indiquant ton poids par la même occasion ?

      Quant à ton menu qui lui est au bon endroit, peux-tu me dire avec quelle farine tu as fait la sauce du poisson ?

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    2. C fait BRigitte! j'ai mis ta pesée sur la pesée

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    3. Pour la sauce j'utilise de la farine de soja.

      Merci Gilda, il me faut apprendre à utiliser les rubriques diverses.

      Ici grand soleil, mais 1°.

      Bon week end

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    4. du parmesan sur du riz sauvage...ça doit être pas mal ! merci pour l'idée Brigitte !

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  2. aie Brigitte ,Brigitte!
    tu t"es trompée pour la pesée! c'est là :
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/rv-avec-ginette-le-bilan.html?showComment=1360393779836#c8301867303483600116

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  3. Matin GP : 3 pruneaux, thé, lait de noisette avec chocolat 100 % cacao (je n'ai pas rajouté de sucre, le lait de noisette étant déjà un tantinet sucré), 3 wasa fibres avec confiture de prunes maison au sirop d'agave
    Midi PL : salade verte, lapin de garenne avec poivrons et oignons, flan pâtissier aux reines-claude
    Soir GP : salade verte, quinoa à la crème soja, compote pomme pruneau avec graines de courge, tournesol et baies de goji
    Bisouilles !

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    1. Conseil : ne JAMAIS faire de flan pâtissier avec des fruits juteux ou décongelés : ça ne cuit pas !! Je dirais donc qu'à midi nous allons manger, pour le dessert, une... crème pâtissière aux reines-claude ! LOL

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    2. Comment ça ton lait de noisette est un tantinet sucré? tu veux dire qu'il contient du sucre de canne?

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    3. Il contient du sirop de fructose... ça va pas ?

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    4. On me corrigera si je dis des bêtises mais apparemment le sirop de fructose serait issu du blé.
      Quel est la teneur dans ce lait ?

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    5. Alors là... bonne question ! Comme dans les autres marques c'est du sucre de canne, je me suis dit que le sirop de fructose (chez Gerblé je crois) serait toujours mieux...

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    6. Ce n'est pas très clair pour moi ce sirop de fructose... disons que tu finis ce lait et tu essaies d'en trouver un autre après.

      Je poserai la question à Christelle en tout cas pour en avoir le coeur net.

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  4. Menu de Lolita

    MENU petit dej:pain avec confiture maison abricot jus de fruitkiwi orange
    DEJEUNER:plan carotes rapees bouchon de morue avec salade croquante 1tranche de cake orange choco et 1tranchecake pommes noix baies de gojie
    DINER:PL2wrap avec carotes rapees tomates cerisesfeuilles de salades coquilles saint Jacques pulvérisé d'huile olive et de vinaigre de xeres 1orange

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  5. Bonjour les BDGETTES, grand soleil mais çà souffle çà souffle,
    Menu de ce jour :
    Pt déj GP : jus de citron tiède, deux petits pains maison intégraux avec son d´avoine et graines de tournesol, deux wasa seigle et sésame. Confiture cerise Montignac (rip le pot y´en a plus) et la fameuse confiture citron - infusion
    Déj. PL : je vais tenter les galettes avec ma farine de lentille momomixée garniture : jambon serrano, courgettes mijotée et chèvre au dessus, salade de pousses aux pignons, vais essayer de faire petite compote pommes-fraises en dessert, infusion avec carré de chocolat 70 et pépites de cacao
    Collation : pomme, infusion et carré de choc ídem ci-dessus
    Dîner PL : spaghettis aux moules et poivrons crème de soja, framboises, infusion
    Bon samedi à vous... A tout de suite pour pesée et mesures

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    1. GP ton dîner Bon Appétit.

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    2. Oui DOG... désolée... j´étais encore à moitié endormie... GP comme d´hab...

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  6. ...vu sur FR3 : on en est déjà à congeler des spermatozoïdes et des ovocytes pour la PMA... les enfants nés par PMA s'appelleront donc désormais "Captain Igloo"...les enfants "Picard" et "Agrigel" se posent déjà des questions sur leur hérédité...
    Je suis pour le mariage pour tous, mais là…Je frémis ! Voilà un business cynique annoncé, avec les abus en tout genre qui seront inévitables.
    Ptit déj GP
    1 pomme + thé noir au jus de citron, et 1 galette de sarrasin tiède « maison » + 1 yaourt de soja aux huiles essentielles de mandarine un délice..! (préparation pour 1 litre je mets 5gts d’HE diluées dans 1 CS de miel d’acacia, qui sera ajoutée au yaourt nature de base, puis le tout bien battu en y ajoutant le lait de soja, et hop! en yaourtière et c’est tout…)
    Déj invitation à un banquet de chasse,
    de ce que j’en sais,khir en apéritif avec chips, et tortillons de maïs aromatisés, terrine de chevreuil et de sanglier, salade de saison, civet de sanglier aux airelles, et chevreuil sauce grand veneur accompagnés de gratin de pommes de terre à la crème, purée de céleris et frites...Plateau de fromages forts,puis tartes, et gâteaux bien sucrés, je suppose! Je ne peux rien apporter à part du pain Royal, et des haricots blancs!Bah, je vais bien parvenir à gérer…C'est là qu'on prend conscience de la "malbouffe" générale!!!
    Dîner GP
    1 bouillon de légumes
    1 yaourt de soja et 1 compote de pommes SSA.
    * Bonne soirée à ceux qui passent par là…
    Et bon ouikinde à nous touteszétous!

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    1. en aparté : le mariage ,on s'en fout!
      ce sont les enfants qui posent problème

      le droit des enfants , pas le droit aux enfants -

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    2. c'est bien pour les enfants que je m'inquiète,on bien est d'accord !

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    3. Tu vas te faire un pantagruélique déjeuner PL! plein de viande!!!LOL!

      Y aura même pas une salade tu crois?

      A ta place, j'emporterai quelques biscuits ou cookies PL BDG

      T'as raison de faire un dîner léger!

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  7. Hello !!!

    J'ai zappé sans le faire exprès Gigi ... Pas bien dormi cette nuit donc pas bien réveillée ...

    J'ai subi une agression de ma miss chatte qui comme son manger ne venant pas assez vite, m'a agrippé la jambe, c'est la 1ère fois qu'elle monte les crocs ! C'est fou ce qu'on peut faire quand on a faim, comme quoi j'ai dû lui déteindre dessus ! Oh ma pépette !!!

    Matin GP : le jus d'1 orange pressée, mon cacao au lait d'amandes et mon pain intégral avec de la compote de pommes

    Midi PL : je ne sais trop rien, mais je pense 1 steak haché avec carottes râpées et mon reste de haricots blancs, 1 morceau de comté, 1 yaourt, 1 fruit et 1 part de cake choco-orange

    Soir : minestrone avec 2t de jambon, yaourt o soja et fruit

    Bon samedi !!!

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  8. Imc 27.3 tout doucement tout doucement vers 25

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    1. tu t'es encore trompée Lolita!
      nettoie tes lunettes!

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    2. Comment savez vous que je porte des lunettes hihihihiîii

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    3. parce que j'en ai aussi et que je cafouille autant que toi ! !!! :)

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  9. Bonjour les filles,

    Menu de vendredi
    Matin GP : Citron pressé, 2 kiwis, 2 tr pain intégral, purée amandes, 1 pur arabica + 1 thé vert

    Midi PL : Reste hier cocotte farcie avec endives braissées, 1 tr pain orge, 1 mousse au chocolat (ladernière)

    Dîner GP : Mac do avant ciné pas faim, 1 salade verte avec la sauce light, en rentrant, 2 tr jambon et 1 pomme

    Voilou, bon week-end à toutes

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  10. coucou tout le monde !

    voici mes menus sous les averses de neige :
    matin gp :
    un yaourt soja avec sucre coco et graines de tournesol
    un café au sucre de bouleau

    midi PL :
    une limande à la vapeur avec une salade verte
    un fjord au fructose

    snack si faim : rondelles de pomme séchées

    soir GP :
    un couscous à la semoule intégrale
    une compote ssa

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    1. OK mais léger ce midi je trouve.
      Tout ça pour prendre un snack ! ☺

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    2. non c'est pas ça c'est que j'avais pas très faim ce midi...

      mais c'est vrai que c'est bon les rondelles de pommes ! hihi !

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  11. Hello, la terre ici Coco!
    Ce matin GP
    ma ricorée, 3 wasafibres et conf vivis....l

    Ce midiPL
    mon homme m'a fait un plateau repas avec une tranche de rosbeef cuite au four et des flageolets en boite, 1 mandarine, 1 expresso et redodo!!! je zappe encore les entrées, pas la forme et pas trop de gout!

    Snack 1 thé au lait 1 carré choc noir 70%cacao

    Dîner GP
    une soupe de vermicelles de soja et du blanc de dinde et un yaourt soja sucré au sirop d'agave et avec des fruits rouges décongelés, cela me fera un petit dessert! j'vais pas me laisser aller non plus! la grippe ne m'aura pas!!!

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  12. Bonjour à tous!

    Matin GP
    Mes yaourts au soja préparés hier soir non pas pris...c'est la première fois que ça m'arrive, j'ai changé de marque de lait de soja, je ne sais pas si cela a un rapport, bref j'en ai refais avec le même lait, verdict demain matin.
    Donc du coup petit suisse 0% avec kiwi et baies de Goji
    Pain intégral avec purée de noisettes et confiture ssa
    Déca

    Midi PL
    Salade verte avec dés de jambon, dés de comté et œuf dur, 1ères
    Poire
    Carré de chocolat 70%

    Snack
    Thé avec muffins aux framboises: 2cs de son de blé, 2cs de son d'avoine, 2 œufs, 2cs de fromage blanc, 1cs de levure chimique, 2cs de fructose, arôme de vanille et framboise surgelées, c'est tiré d'un livre de recettes de Sybille Montignac que m'a offert une copine.

    Diner PL

    Moules marinières : vin blanc, 1cs huile olive, échalote, cèleris en branche
    Riz basmati
    Compote

    Douce fin de journée à tout le beau monde :-))

    Diner PL

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  13. Ah oui Dog, erreur de frappe! GP mon diner bien sur!!

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  14. Matin GP
    2 tartines de pain intégral grillé avec confiture ssa
    2 décas

    Midi PL
    Endives au gratin (lait, oeufs, gruyère)
    Quinoa
    Tarte au citron meringuée BDG
    1 expresso

    En-cas : 3 tranches de saucisson (pas malin pour qq'un qui ne maigrit pas .... j'adore, j'adore)

    Soir GP
    Je n'ai plus faim, forcément vu le déjeuner et l'encas ...
    Je copie donc le Chef
    Bouillon au Miso avec vermicelles de soja
    foie de morue sur du pain intégral : c'est une première, je n'en ai jamais mangé
    (....pas de chat sous la main pour finir la boite au cas où ....)
    Compote SSA (si j'ai de la place)

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    1. Attention à ta consommation de féculents : tu en as à chaque repas.
      Essaie de te contenter de deux fois par jour.

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    2. OK, j'ai rectifié le tir , c'était d'autant plus facile que je n'avais pas très faim : foie de morue seul et compote ssa finalement

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  15. Coucou, je sais c'est tard mais pas possible autrement :

    Matin GP :
    citron pressé,2 wasas fibres, confiture mirabelle MM,lait d'avoine froid, mandarine, café

    Midi PL :
    carotte crue, assiette froide : magret de canard fumé et jambon de parme, salade de chicons et mâche, 30gr de camembert

    Pause : déca et truffes façon Marie Chioca au cacao 100%

    Soir GP :
    fenouil braisé, skrey au four, basilic écrasé et pignons, tomates, lentilles vertes
    pomme

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  16. Bonsoir à tous. Voici mes menus de la journée:
    petit dèj GP:
    1 jus d'orange frais, 1 yaourt au soja, 3 tranches de pain intégral + confiture Vivis, 1 thé
    midi PL: steak haché, petits pois avec crème de soja, 1 clémentine, 1 déca, 2 carrés de chocolat 75%
    soir PL:
    pizza maison(pâte avec farines orge mondé et soja), salade vinaigrette HO, compote maison
    A demain...

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  17. Ptit dej GP 3 wassa confiture ss,entremet vanille,orange,café

    snack pomme verre d'eau

    Dej PL salade d'endive ho,choux fleur,langue sauce tomate capre cornichon,fromage,clementine

    Din GP soupe de courge,lentille,jambon,yaourt soja

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    1. Avec quoi as-tu fait ton entremet Laure ?

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    2. avec du lait écremé du fructose gélatine car pas d'agar

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    3. oups et de la vanille en poudre le tout au micro onde

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  18. Petit déjeuner GP
    Wasa fibres, confiture SSA, thé, compote

    Déjeuner PL
    Carottes en baguette crues
    Purée de chou fleur nature
    Colombo de dinde
    Gateau au chocolat noir BDG ( j'avais congelé les tranches de la fois dernière)

    Dîner GP
    Salade verte VHO
    Riz basmati
    Lentilles blondes
    Mousse tofu soyeux/framboises

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  19. Bonjour

    J'ai oublié hier de noter mes menus!
    Petit déj : 2 tranches pain maison - conf.MM et thé vert

    Déj PL : 1/2 avocat avec Hnoix - chou rouge en salade avce HO et 4 saucisses : 2 soja (pas bien aimmé - 1° essai...) et 2 Francfort (bien meilleur!)
    thé et choco noir

    Diner GP : 3 clementines en préparant le repas - 3 crepes T150: 1 jambon dégraissé - 1 avec oeufs lump et creme soja - 1 agave (en trop en fait...?!) - yaourt brebis, fructose et cacao

    A plus tard!

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    1. Pour les saucisses, si elles viennent du supermarché, attention à leur composition.
      Sinon, demande à l'artisan qui les prépare ce qu'elles contiennent, il y cependant de fortes chances pour qu'elles soient très bien chez lui.

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    2. je n'ai pas regardé...bio en tous cas...J'avais envie d'essayer, c'est tout
      J'y penserai pour une prochaine fois!

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  20. J'ai oublié le soir : un peu de chou fleur cru pour le légume!

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  21. Bonjour,
    voici mes repas de samedi :

    petit dej : GP : 3 tranches pain intégral, 1 petit pain grillé épautre, miel acacia, 1 kiwi, 1 déca + lait soja

    snack : 1 déca + lait soja

    Midi PL : papillote de saumon sur lit de poireaux, 1 wasa fibre + gorgonzola, 1 carré choco 80%

    snack : 1 déca + lait soja + 1 carré choco 80%

    Soir : PL : quiche lorraine (pâte faite avec farine orge mondé, poudre amande, 1 yaourt brebis, huile olive, eau - résultat satisfaisant), salade, clémenvilla - 1 carré choco 80%

    J'ai une question. Je vois souvent revenir le mot féculent. Chez MM, il y a les notions de légumineuse, céréale, mais je ne me souviens pas de féculent. C'est plus dans la diététique 'traditionnelle'. Je suis donc un peu perdue. Merci de votre réponse
    Bonne soirée.

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    1. Céréales, pâtes, riz, légumineuses, quinoa... ce sont tous des féculents.

      C'est une raccourci que j'emploie facilement car il est compréhensible par tous.
      Il faut veiller à n'en manger que deux fois dans la journée, afin d'équilibrer ses repas.

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