jeudi 28 février 2013

menus du jeudi 28 février à bas IG



Petit déj GP :

Lait écrémé avec cacao 100% et fructose, Pain intégral au levain avec confiture maison

Déjeuner PL :

Sardine à la tomate, endives au jambon





Blanc manger à la vanille
Dîner GP :

Ebly aux légumes



Sorbet à la fraise



188 commentaires:

  1. C'est Jeudi, tout le monde sort du lit !!
    Bonjour les BDG-addict....

    Aujourd'hui commence la série des restos (ben oui 38 ans demain le petit poisson quand même....) et donc je vais essayer de gérer au mieux.

    MATIN : GP
    2 tranches de pain intégral avec de la viande des grison
    1 thé au.... gingembre .... gagné !


    MIDI : RESTO: PL
    Une fondue chinoise avec viande, poisson, légumes à cuire dans un bouillon et dont je vais bouder le riz puisque je suis en PL et que je n'ai pas de garanties du type de riz....
    Thé vert ou thé au.... gingembre en boisson!

    PM: yaourt à la gelée bio de sureau (une merveille, tout doux...)

    SOIR : GP
    Un bouillon d'aromates avec du choux choix, un peu de konjac ou tofu et des scampis
    Une compote maison poire-pomme-canelle en dessert

    A domani !
    Bizzzz
    Cadi qui a tjs mal aux pieds et qui est toute gonflée aujourd'hui( chambre trop chaude, je dors quasi tout le tmeps la fenêtre ouverte mais monsieur frileux et fan de chauffage dans la chambre, beurk - heu le chauffage, pas monsieur poisson RHHHHOOOOOOOO :))

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    1. Attention aux légumes que tu choisiras pour la fondue Cadi : selon qu'ils soient crus ou cuits certains ont un IG complètement différents.

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    2. Il y avait du choux chinois, des courgettes, des aubergines, des champignons et des bambous. je pense que leur IG ne change pas dans ce cas, mais si tu en sais plus je suis preneuse d'infos !
      bizz
      Cadi

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    3. Tu as raison Cadi : j'espère que ce fut bon ? !!

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    4. Oui délicieux !
      bisous Super Dog

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  2. bonjour

    matin GP
    2 tranches de pain GP du BDG + confiture fructose et déca

    midi PL
    choux farcies ( viande veau ,agneau ,bœuf avec ail persil œuf et reste de choux cuit dans du vin blanc et du bouillon ) une salade verte
    crème au chocolat ( choc poudre 100% avec soja soyeux et sucre de coco )

    soir GP
    jambon blanc ,riz basmati ,yaourt soja avec pruneaux cuits

    voila pour moi gros bisous bonne journée
    je vais me mettre a faire mon ménage
    a plus

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  3. Menu du jour :

    Petit dej : 2 cafés pur arabica avec nuage de lait écrémé - 2 clémentines - Galette aux sons d'avoine et blé au lait de soja avec confiture ssa.

    Déjeuner : Pavé de saumon vapeur - Gratin de courgettes et quinoa (BDG)- Salade verte/comté/noix-pignons de pin avec vinaigrette
    Pomme

    Collation : à voir si j'ai faim : faisselle à 6% MG ou yaourt soja avec quelques amandes et noix de cajou (25-30 g)

    Diner : Concombre nature (en fait je mets juste un peu de sel)- Toast de saumon fumé (60 g) sur Wasa fibres (3)- Yaourt soja

    Je sais que l'on ne doit pas parler de quantités, mais cela me permets d'équilibrer mieux mes repas (de ne pas manger trop ce qui me plait le plus)

    Dites-moi ce que vous en pensez car j'ai quand même un peu de mal avec l'histoire des lipides juste le midi.

    Par exemple : est-ce que l'on peut quand même manger certains type fromage ou matière grasse (crème soja, avoine, amandes, etc), le matin ou le soir. Quelques amandes, noix, etc dans des flocons d'avoines par exemple.

    Merci et bonne journée

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    1. Pas de fromage en GP. Par contre tu peux un peu d'amande ou de noix avec tes flocons d'avoines du matin et crème soja avec ton dîné.
      Ton menu est ok pour moi.

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    2. Coucou Emma,

      Alors ça y est, te voilà pour le grand lancement, super !
      Pour tes menus, il faut penser à préciser si c'est GP ou PL : c'est plus facile pour l'équipe de Gilda qui valide nos menus. Prends exemple sur la présentation de Martinoche ou de Luce juste avant et après toi dans les messages.
      Ne t'inquiète pas si tt n'est pas clair au début, c'est normal. Vas lire et relire les infos dans le bandeau à droite, imprime-toi le tableau des IG en double : un affiché ds ta cuisine et l'autre ds ton sac à main, histoire de ne jms être prise au dépourvu en courses ou au resto.
      Pour les quantités : il faut sortir de table sans avoir faim, tu dois manger à satiété mais pas "t'empiffrer".
      Pas évident d'intégrer le grand principe de la méthode "pour maigrir il faut manger" mais c'est vrai !!! Alors vas-y, mange ;-)))

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    3. Merci pour votre aide.

      Pour le fromage : même style St moret, boursin, etc. Si je ne prends pas de laitage aux autres repas.

      Question : est-ce que les petits-suisses s'est autorisés ou c'est comme le fromage blanc ?

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    4. c'est pareil : le lactoserum est conservé et il sert à homogénéiser le petit suisse , lui donner son onctuosité - :(

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    5. bon tout compte fait, j'ai un peu changer le menu :

      MIDI LP: je n'ai pas fais la salade, j'ai juste pris un petit morceau de comté qui me tentais depuis quelques jours et j'ai pas mangé ma pomme.

      COLLATION AM : un café expresso pur arabica, 2 carrés chocolat 70%, un yaourt soja avec confiture ssa

      SOIR GP : la pomme au lieu du yaourt soja.

      ça peut aller ?

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  4. Coucou tout le monde du blog

    Matin GP

    Jus d'oranges frais pressé café au lait 0% pain intégral BDG

    Midi PL

    Gratin poireau saumon (recette BDG) saucisses de vienne une nectarine

    Soir GP

    Spaghettis sauce tomate avec des oignons compote fruits ssa

    Bonne journée et merci pour tous vos conseils

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    1. Tu trouves des nectarines en ce moment ?

      T'es-tu assurée de la composition des saucisses ?

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    2. Oups oublié de préciser nectarines du congélateur.
      Quand aux saucisses de vienne pas mangées car déjà saumon dans le gratin...

      Une tite question peut-on congeler une préparation avec de la crème et du lait de soja ( type gratin).

      Bizz

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    3. Je l'ai déjà fait sans problème.

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  5. Matin
    GP. Pain confiture jus pomme poire

    Midi
    GP veluote aux coquilles saint Jacques reste d'hier
    Riz au lait d'amandes avec un peu de fructose 1orange

    Soir PL un steak grillé tomates cerise 1 pomme 1poire
    Bonne journée les bdg

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    1. Encore raté mes yaourts au lait de soja
      Cette fois ils étaient fait avec des ferments lactiques
      tant pis jardin vais en achete

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    2. Ce n'est pas écrit jardin je voulais simplement dire je vais en acheté

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    3. tu me rassures! j'ai réfléchi un moment là dessus!!!

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    4. Moi, j'ai fait pour la première fois des yaourts de soja et j'avoue que j'étais un peu septique sur le résultat.
      Je croyais que cela ne marchait qu'avec du lait de vache entier.
      Comme quoi on apprend tous les jours.

      J'ai utilisé la seule recette que je connaissais avec lait de vache entier que ma mère faisait autrefois :

      Les ingrédients doivent être à température ambiante.
      1 litre de lait (de soja bien sur),
      1 yaourt (je prends la marque VRAI BIO en grande surface, si on regarde la composition, c'est le seule hormis la laitière qui fait du vrai yaourt : lait, ferment et lait écrémé en poudre)
      et deux cuillères à soupe de lait écrémé en poudre BIO.

      Je mélange le yaourt et lait écrémé en poudre au fouet en silicone (surtout pas de métal, inox), pour faire fondre le lait en poudre, puis je rajoute doucement le lait de soja, bien mélanger pour répartir les ferments et ne pas hésiter à mélanger en versant dans les pots.
      Doucement, bien sur pour pas en mettre partout.

      Et c'est parti pour 12 heures en yaourtière (j'ai une moulinex et elle "chauffe" pendant 12 h", je précise car je sais que les SEB s'arrête au bout de 2 h).
      Le matin (laisser un peu refroidir à température ambiante) avant de les mettre au frigo et franchement aucun souci, mes yaourts au lait de soja sont bien fermes, onctueux et délicieux.

      Et c'est vrai Gilda, meilleurs que ceux du commerce.

      Je m'en consomme qu'un par jour compte-tenu du yaourt et du lait écrémé à cause du lactosérum. Je fais 7 gros pots.

      Question : y a t-il une grosse incidence du fait du yaourt et du lait écrémé en poudre ?

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    5. As tu vu toutes les recettes de yaourt que nous avons dans "info yaourts"?

      Pourquoi mets tu du lait écrémé!! ça rajoute encore du lactosérum!

      Il n'y a aucune incidence avec le yaourt pour fermenter car c un yaourt pour 7 ou 8 yaourts!

      D'ailleurs as tu vu que j'ai mis une recette dans laquelle on n'utilise même plus de yaourt juste les ferments!

      Tu peux en manger plusieurs par jour puisqu'ils ne contiennent pas de lactosérum

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    6. Par contre, ton lait écrémé en contient!

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    7. je sais, mais le lait en poudre écrémé donne un petit gout "de je ne sais quoi" que j'apprécie, et à vrai dire pour les deux versions (lait de vache ou de soja).
      dans ce cas, je vais essayer de les faire sans ou alors de les faire au ferment (avec un peu de lait écrémé en poudre ?) pour ne pas rajouter de lactosérum du yaourt.

      Difficile à oublier les saveurs de l'enfance !

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    8. Ce n'est pas un problème le yaourt! je te dis c infime la quantité de lactosérum pour faire tes yaourts! et si tu aimes ce gout du lait en poudre je n'y vois pas d'inconvénient!

      Dog? ton avis?

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    9. dans un lait en poudre il y a aussi lactosérum ..donc fait attention sur la consommation

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    10. je mets juste 2 cuilleres a soupe et n'en consomme pas ailleurs, hormis un peu de lait ecremé le matin avec mes tasses de café.

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    11. coucou les filles je me pose des questions a savoir mes yaourght sont toujours reussi alors
      .1. j'utilise du lait de soja nature (1 litre)
      .2. je mets un sachet de ferment alsa (onctueux)
      .3. je remplis mes pots ( j'ai casse tous ceux de ma yaourghtiere j'ai remplace par des pots de yaourght vide genre "la laitiere")
      .4. puis je mets en route la machine( tte simple achete chez lidll
      .5. je suis le mode d'emploi
      si cela fonctionne bien aurai je fais une erreur (ingredient non BDG) depuis plusieurs jours je vois que vous etes nombreuses avec ce probleme alors cela me mets un doute merci amities mascha

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  6. Bonjour tout le monde,
    Mat.GP: flocons et son d'avoine au lait de soja + 1cc de fructose et 3 abricots secs. 2 déca

    Midi PL : légumes vho ( endive et poireau)
    Palette et flageolets. Yaourt soja maison.

    Soir GP : boulgour aux légumes (choux brocoli et fleur) avec du soja cuisine.
    Framboises ( decongelées)
    Bonne journée, amusez vous bien !!

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    1. C'est ok si tu n'as pas fait cuire tes flocons d'avoines.

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    2. Je les prépare en me levant, je laisse gonfler à froid pendant que je bois mon déca et quand je bosse très tôt je le fait la veille.

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    3. Boulgour complet Chrisco ?

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  7. Pin maison et confiture ssa

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  8. Bonjour bonjour

    Petit déjeuner GP
    Trois petites tartines de pain intégral
    Confiture sans sucre
    Thé vert à la menthe, jus d'orange et lait écrémé

    Midi PL
    Poireaux vinaigrette
    Pavé de saumon avec fondue de poireaux avec une cuillère à soupe de crème fraîche à 15 %
    1 yaourt au soja maison
    Un décaféiné

    Dîner PL
    Piperades basque avec du jambon blanc à la place du jambon cru si je ne me motive pas à aller faire des courses après le boulot!!
    1 part de coulommiers et 1 yaourt 0%
    Et peut être 1 carré de chocolat à 85% .... ;)

    Qu'en pensez-vous?
    Merci!!
    Et bonne journée à tous

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    1. Tu pourrais ajouter un peu de fruits dans ta journée Nono.

      Il faut veiller à ne consommer qu'un laitage de vache par jour. A vérifier en fonction de la quantité de lait que tu as prise pour ton p'tit déj + le yaourt 0% du soir.

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    2. Ah OK je ne savais pas pour le lait de vache.
      Pour les fruits je ne mange pas beaucoup je suis pas fan. À part quelques clémentines de temps en temps.
      Je vais faire attention pour les laitage, d'autant plus que j'ai mis 1 cas de crème 15% avec ma fondue de poireaux!!
      Merci
      Dog pour tes infos

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    3. Nono tu peux aller lire ici http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/bases-de-la-methode.html
      la crème et ok parc qu'il n'a pas lactosérum

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    4. Nono, moi non plus je ne mange pas bcp les fruits alors j'ai trouvé la solution des mes super jus du petit déj!
      As tu vu???

      Cela me permet de manger plein de fruits d'une façon différente! et c si bon!

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    5. Oui, Gilda, j'ai bien vu, mais ça dois revenue cher quand même tout ces fruits?
      Et puis le matin, je me lève déjà 2 heure avant de partir le temps de me préparer, préparer pepette et mettre un peu d'ordre, j'ai du mal à voir où je pourrais trouver 1 peu de temps pour faire ces jus à part me lever encore plus tôt que 6h15!!
      Je prend tout de même 1 jus d'orange 100% le matin (20cl minimum) et de la confiture 100% fruit!!! ...
      Ça compte quand même, non?

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  9. Bonjour !

    Dog j'ai suivi tes conseils, je suis allée voir les p'tit déj', je vais m'en inspirer, Merci !!!

    Pour les boites de conserve j'évite, surtout pour mon fils, à cause du BPA, toujours présent en France. Déja qu'y'en a dans les briques et que pour le lait je ne peux pas l'éviter....

    P'tit déj GP :
    - mixture : banane + poire + pomme + eau + cannelle + sirop agave
    - pain de mie maison (son d'avoine + son de blé + farine de pois chiche + blanc d'oeuf + graine de lin + graines de tournesol + fromage blanc 0% + levure chimique)
    - thé nature

    Pause matinée : café déca + sirop agave

    Déjeuner PL :
    - carottes râpées + graines de lin + oignons + vinaigrette ( 2/3 huiles (olive + colza + pépin de raisin + tournesol) 1/3 vinaigre (de cidre + balsamique + xérès) + moutarde ss sucre + sel et poivre)
    - steak haché, mayo maison, avec haricots verts + ail + oignon et champignons de paris sautés + ail + oignon
    - fromage de chèvre (Bon sang : enfin ! La page des IG s'ouvrait pas, dans le doute je n'en ai pas mangé, 4 jours que je l'attends mon crottin !)
    - mousse chocolat maison (blanc d'oeuf + choco + 70% cacao + crème fraîche + fructose)

    Gouter PL : pas sur, ça dépendra de ma faim
    - amandine (poudre d'amandes + oeuf + fructose + beurre)

    Diner GP :
    - pâtes complètes
    - coulis de tomate
    - fruits secs : figues + pruneau + abricot

    Bonne journée à toutes !!!

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    1. Bonjour Stéphanie,
      Tu sais qu'en PL tu peux manger une vraie mousse au chocolat (bonne recette dans le blog), cela dit si tu l'aimes comme ça, pas de souci hein , c'est juste un clin d'oeil de gourmade !

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    2. Bonjour Soph,

      Merci je vais aller voir, c vrai que pour le moment je prends mes recettes, je vais voir dans le blog la recette.
      Celle ci est bonne, j'ai juste oter les jaunes d'oeufs et remplacer le sucre par le fructose.

      Bonne journée !!!

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    3. Bonjour Soph,

      Merci, je vais aller voir la recette, pour là j'ai juste oter les jaunes d'oeufs et remplacer le sucre par le fructose, c pas mal tout de même !
      J'ai pas mis assez de fructose, j'ai divisé en 2 mais au gout ça manque un peu....la prochaine sera la bonne :)

      Bonne journée !!!

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    4. Après avoir tapé je fais un copier, au cas ou....évidemment avant j'avais oublié de copier et y'a eu bug....
      mais mon souci principal avec blogger c qu'il me plante la page internet explorer : en clair c BDG ou le reste, mais je ne peux rien ouvrir en même temps.... Grrrr

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    5. Attention à la banane Stéphanie, seule la verte à un IG acceptable.

      Tu me diras si finalement tu as pris un goûter, ça m'intéresse.

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    6. ouvre donc la page Mozzilla firefox, tu oublieras de fou d'internet explorer!

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  10. Hello les BDGettes et toute l'équipe

    Matin GP :
    Café au lait de soja - 5 pruneaux - 2 tartines de pain intégral BDG grillées au grille-pain (un délice hum...)- 2cc confiture SSA - 1 yaourt nature 0% maison

    Midi PL :
    crème d'avocat au crabe (recette livre Montignac) - Cabillaud aux brocolis (recette du même livre, contient entre autres 1 oeuf et crème fraîche allégée, bouillon légumes) - yaourt soja vanillé fait maison

    Goûter : 1 poire

    Soir GP :
    Purée de pois cassés + jambon blanc - compote

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  11. Coucou !!!

    Matin GP : cacao o lait d'amandes maison, 6 biscottes à la T150+conf abricot et jus de fruits pressés (demi pamp et orange)

    Midi PL : pois chiche au chorizo, avec salade et carottes crues, 1 wasa fibre avec un peu de rillettes d'oie du charcutier, comté, pomme et 1 carré de choc'

    Soir GP : je fais enfin l'ambroisine de poulet et spaghetti, yaourt soja maison

    Bonne journée tout le monde !!!

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  12. Bonjour les Bdgettes... temps pourri ici... impossible d´aller marcher pour le moment... tempête et pluie... :-(

    Pt déjeuner GP : jus de citron tiède - deux petits pains poolish farine intégrale et son d´avoine, graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise et sureau au fructose (trouvée à la droguerie allemande)- infusion

    Déjeuner PL : gratin de choux de Bruxelles avec lardons et crème à 15 pour cent - un morceau d´emmenthal - fraises avec burgos à 0 pour cent - infusion avec 1 carré de choc à 72 avec pépites de cacao

    Collation : Pomme - infusion

    Dîner : Spaghetti al dente avec courgettes et thon, crème soja et pointe de curry - framboises - infusion Rooibos

    Bonne journée à vous... j´espère pour ma part que la pluie va se calmer... la marche est devenue un besoin.

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    1. Salut,

      Dis moi tu fais combien de petits pains pour quelle quantité de faine en tout avec ta recette à base de poolish?

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    2. Coucou Annie Titi (j´aime ce pseudo)
      En tout j´ai : 150 g de farine dans le poolish - 350 g de farine après et 40 g de son d´avoine
      l´autre jour j´en ai eu 11 de taille moyenne. 8 pour des plus gros.

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    3. Merci pour le pseudo c'est un mélange.
      Annie en souvenir de ma Maman et titi un vieux surnom que j'ai gardé car j'adore titi de gros minet.
      Ok ce matin j'ai fait à peu près la meme chose 150g poolish 300g farine et 50g son et j'ai fait 6 petits pains.
      Tu vas me dire j'aurai peut etre pu en faire plus mais je suis gourmande le matin et je viens de les mesurers ils font qd meme 9cms.
      Et toi???

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    4. Bonne journée Bon Appétit !

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    5. Merci DOG... suis allée marcher 3,89 km sous la tempête et les embruns... j´ai fait de superbes photos et me suis oxygénée j´adore l´odeur iodée de la mer... :-)

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    6. Bon j´ai oublié de manger mon emmenthal ce midi... c´est que je n´avais plus faim alors..

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    7. Ils doivent faire 6 cm de diamètre mais j´en mange 2... hihihihi... j´ai bon appétit aussi le matin... j´en ai fait 11... j´en garde toujours 4 au congél au cas où j´aurais la flemme ou une panne de farine car pour acheter mon intégrale je dois courir à 30 km aller retour donc généralement je profite que je doive aller à la ville pour d´autres choses. Je mets des graines de tournesol aussi pour caler mieux et faire encore baisser l´IG

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  13. Bonjour à toutes !

    J'ai pas vraiment suivi la méthode hier !! Grrr, trop tentée par le menu du resto le midi et apéro dinatoire avec les copines le soir !! donc aujourd'hui je remet de l'ordre dans mes menus !

    Matin GP : 3 pancakes (farine T150 et lait d'avoine) avec du sirop d'agave + yaourt 0% + 1 orange.

    Midi PL : grillade avec haricot verts, fromage et sojasun nature.

    Soir GP: riz basmati + aiguilletes de poulet au curry avec du soja cuisine, des framboises en dessert.

    Bonne journée !

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    1. Attention au lait d'avoine Ladylaeti : son IG grimpe lorsqu'on le chauffe.
      Il vaut en choisir un autre et garder celui-ci pour une utilisation à froid.

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    2. d'accord, c'est noté merci !

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  14. Bonjour ,
    je fais très basique pour l'instant , faute d'avoir eu le temps de m'approprier les recettes , pas encore les bons réflexes
    donc ce matin , 1/2 tartine de pain ...pumpernickel avec de la conf vivis myrtille et cacao 100% , lait écrémé , et sirop d'agave , slurp ! trop bon
    ce midi , très glamour, une boîte de lentille , même pas pris de yaourt , pas le temps

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    1. Anne-Marie, tu es toute nouvelle alors je ne me fâcherai pas pour cette fois (☺), mais il est bien entendu que c'est la première et la dernière fois que tu nous présentes un menu comme ça principalement sur le fond et accessoirement sur la forme !

      Regarde les autres menus comment ils sont affichés : il faut biens séparer le p'ti déj, du déjeuner et du dîner en indiquant pour chacun s'ils sont PL ou GP. Cela nous aidera beaucoup !

      Maintenant la composition.
      P'tit déj GP
      Pourquoi 1/2 tranche, tu n'avais pas faim ?

      Déjeuner ou plutôt "repas n'importe quoi" !
      Qu'est-ce que c'est que cette façon de manger vite fait mal fait ?
      Tu n'as pas le temps ?
      Argument irrecevable Anne-Marie.
      On mange tous les jours, ce n'est pas une surprise qui te tombe dessus tout à coup, alors on anticipe !! Et là-dessus, nous sommes intransigeants : pas d’hypocalorie, c’est formellement interdit !

      A jouer à ce jeu, tu ne perdras pas un gramme et tu risques même te prendre en plus !

      Je sais que tu as été bercée par les régimes quasiment toute ta vie et que certaines habitudes sont difficiles à changer. Mais si c'est pour ton bien ? Et si en plus on te propose de te faire plaisir ?

      J'espère que beaucoup ici pourront témoigner de ce que je vais te dire là : si tu veux perdre du poids ma belle, il faut que tu manges ! C'est la condition sine qua non car autrement ton corps n'ayant pas ce dont il a besoin ne lâchera rien !

      Je veux que tu fasses des repas qui sont de vrais repas.
      Tu vas prendre le temps de préparer tes menus à l'avance pour ne pas être prise eu dépourvu.

      Si tu ne sais pas par où commencer, voici une base de composition d'une journée, que tu peux agrémenter à ton idée ensuite :

      Matin GP: 1 fruit, des céréales ou du pain et un produit laitier.

      Midi PL: Crudités, viande, légumes, yaourt/fromage ou fruit/compote.

      Soir GP: Pâtes, riz, légumineuse au choix avec légumes et fruit/compote.

      Quand tes menus seront à peu près comme ça, tu mangeras équilibré, tu rassureras ton corps et petit à petit il lâchera du lest pour ton plus grand plaisir.

      Va fouiller dans toutes nos recettes : elles n’attendent toi !

      Allez Anne-marie, c'est parti !

      Et une dernière chose, il faut que tu nous indiques un repas complet chaque jour d'accord ?!

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  15. Coucou les filles,

    Ici temps de misère, il fait gris et il pleut..

    Menu d'hier :
    Matin GP :
    1 citron pressé + 2 oranges pressées
    2 tr intégrals grillées + 2c purée amandes + 2c conf mais fructose
    1 pur arabica et 1 tisane

    Midi PL :
    Endives au jambon ( en faite blanc de dinde avec béchamel lait soja + farine orge et gruyère pour gratiné) Trop bon cela faisait longtemps mon Homme n'aime pas
    Salade VHO + 1C son
    1 Flamby BDG

    Soir GP :
    Quinoa avec poelée mais ( poivron jaune + tomates +oignons et ail, olives vertes et noires) 1C son
    1 yaourt soja mais avec 1C son + 1C goji + 1c stévia + cannelle
    1Pomme

    Aujourdh'ui de sortie on va allez chercher ma farine d'orge mondé que j'ai commandé et faire un tour à la coopérative des boulangers voir ce qu'ils nous proposent.

    Voilà Bonne journée les filles. BIG BISOUS

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  16. Bonjour à toutes et tous,
    Voici mon menu pour aujourd'hui :
    Petit Déjeuner PL :faisselle de brebis égoutté, 1 kiwi et un thé vert
    Dejeuner GP ; pâtes intégrales MM avec champignons et crème de soja , compote de pommes, 2 carrés de chocolat (je ne sais pas si je peux en GP ???)
    Diner PL : gratin courgettes quinoa (recette BDG) flan aux poires (recette BDG)
    Mes menus sont-ils corrects ? comme j'ai changé l'ordre, je ne sais pas ;
    Par contre, j'ai des précisions à vous demander, je n'ai pas bien compris certaines choses :
    - la purée d'amandes ou de noisettes a de l'huile au-dessus, peut-on en manger en petit déjeuner GP ?
    - un yaourt à 0% au petit déjeuner GP et du fromage au déjeuner PL est-ce possible ?
    - j'adore le fromage rapé avec les pâtes mais si j'ai bien compris ce n'est pas possible en GP ? même si c'est du rapé de brebis ?
    - je suis végétarienne, comme je l'ai déjà dit, mais je ne sais pas quand manger les oléagineux, comme les amandes par exemple, est-ce possible à la place d'un fruit en fin de repas ? à la collation de 16h ?
    Je vous remercie pour vos réponses et vous souhaite une belle journée gourmande lol !!!

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    1. Il y quelque chose qui ne va pas dans ton p'tit déj Cetelle, regarde bien, il ne peut pas être PL.

      En GP tu peux prendre du bon gras de temps en temps. Les carrés de chocolat n'en font malheureusement pas partie ! Tout comme le fromage.

      L'huile qui remonte à la surface des pots d'oléagineux est celle des fruits. Il faut donc bien remuer avant de consommer, c'est tout.

      Le lactosérum se trouve dans les yaourts, fromage blanc... mais pas dans les fromages affinés. Tu peux donc consommer sans souci un yaourt et du fromage dans la même journée (cf info yaourt à droite).

      Concernant ta dernière question, n'étant pas végétarienne, je te répondrais par rapport à ce que nous pratiquons ici, à savoir que nous préconisons de consommer les oléagineux plutôt sur la première partie de la journée car même si c'est du bon gras, cela reste néanmoins du gras.
      A toi de gérer cela en fonction du poids que tu as à perdre et comment tu le perds.

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    2. vu son IMC, Dog , peu importe!

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    3. Merci Dog pour tes réponses, mais en ce qui concerne mon petit déj, comme j'ai pris de la faisselle, je croyais qu'il était PL, je ne vois pas ce qui cloche, peux-tu me le dire ? je te remercie

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    4. Tu as raison Anne.
      Pour Cetelle c'est beaucoup moins important !

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    5. Tu iras voir l'IG du kiwi !

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    6. un mot sur les fruits à coque ( amandes, noix , noisettes )
      ils contiennent des protéines et des lipides -
      l'huile que tu vois sur le haut du pot de purée d'amandes s'est formée lors du chauffage du fruit , avant broyage-
      chauffage doux indispensable pour obtenir une "purée" ,car sans chauffage, point d'huile -

      tu as donc toujours la même quantité de lipides dans les fruits à coque , qu'elle soit visible ou non-

      donc consommation conseillée en PL - mais occasionnellement en GP le matin-
      pour le soir pas après 17 h , car c'est trop lourd à digérer-

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    7. Ah oui, je n'avais pas regardé l'IG du Kiwi, oups donc seulement en GP ;
      Merci à toutes pour vos commentaires

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  17. PTit dej gp 3 WASa léger plus celle au fibres 3 pruno des acajous non salée
    Dej pl légumes poêle à l'huile d'olive avec escalope de poulet fromage et yaourth soja avec du chocolat 90 pour CDH
    Dinner gp pâtes intégral avec coulis de tomates et moules
    Voilou

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  18. Bonjour les BDG Girls !
    Alors j'avais écrit tout une prose mais ça n'a pas voulu enregistrer alors j'ai un peu la flemme de tout réécrire (en plus, une petite voix m'a conseillé de copier mon texte avant de l'envoyer, pas fait, tant pis pour moi !)
    Donc !

    Matin GP : 3 pruneaux, 2 tranches de mon super pain fait par ma super MAP reçue hier (tout le monde en a pris pour le petit déj', c'est dire !!), confiture de prunes du jardin, yaourt de brebis à 0%, thé

    Midi PL : salade verte, poêlée de légumes verts avec oeuf sur le plat, yaourt de chèvre, chocolat à 85%

    Soir normalement GP : repas romantique que mon doudou n'a pas eu le courage de préparer hier

    Plein de bises à partager, prenez soin de vous

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    1. Des gros bisous Isa!! ;o) ♥

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    2. Merci ma belle Camille ! Bisous à toi ! ♥♥

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    3. Une soirée qui tombe à point nommé !

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    4. Que tu as donc raison Chère Dog !

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    5. coucou Isa je pensais justement a tes soirees romantiques hier soir et comme j'ai ete absente pendant quelques temps je ne savais pas si tu en faisais toujours c'est vraiement super profitez en bien et surtout ne vous arretez pas gros bisous et je pense bien a toi amities mascha

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    6. Oh que oui on continue !! Gros bisous ma chère Masha !

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  19. Hello tout le monde,

    Matin GP :
    citron pressé, pain orge au levain, sirop pomme/poires
    ssa ni dattes, lait soja chocolaté 100% cacao et sirop d'agave, kiwi, café

    Midi PL :
    carotte crue, haricots coupés à la crème ( farine de pois chiches, lait écrémé en poudre, huile), et saucisse de campagne grillée

    Pause : tisane, mandarine, 2 morceaux de chocolat 70%

    Soir GP :
    papillote de poisson doré au mélange basilic et un peu de pignons de pin, ail, tomates, lentilles (j'en ai pas mangé hier), ratatouille d'aubergines au bouillon et épices.
    pomme

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  20. Coucou,
    Tiens ! tiens ! comme c'est drôle moi aussi j'ai fait des endives au jambon.....
    MATIN GP : 3 wasa avec 2 carrés frais gervais 0% - confiture vivis - 2 pruneaux - 1 verre jus d'orange - 1 café long
    MIDI PL : comme je ne savais pas quoi faire avec les endives je vais copier :
    sardines à la tomate
    2 wasa
    2 carrés de chocolat
    SOIR GP : pâtes complète avec sauce tomate sans gras
    1 yaourt soja

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    1. Tu aurais pu ajouter un fruit en plus ou une compote dans ta journée Nanou, mais de toute façon c'est OK.
      Ce serait juste la cerise sur le gâteau BDG !

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  21. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    1. Excusez-moi petite modification dans mon menu d'aujourd'hui :
      MATIN GP : 3 wasa avec 2 carrés frais gervais 0% - confiture vivis - 2 pruneaux - 1 verre jus d'orange - 1 café long
      MIDI PL : Foie de morue
      2 wasa
      Endives au jambon BDG
      1 verre de vin rouge
      1 POIRE
      2 carrés de chocolat
      1 Expresso
      SOIR GP : haricots verts HO - 1 tranche jambon de poulet
      1 yaourt soja

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    2. La remarque que je t'ai faite plus haut reste valable !

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  22. dernier jouir du mois de février avec le soleil!!!! mmmm, que c'est bon!

    ce matin : gp
    wasas + compote ssa +thé; je pensais qu'il me resterait des crêpes d'hier mais j'ai vraiment fait la morfale!!! je ne vous dirai pas le nombre que j'ai englouti!!

    jogging au froid mais au soleil!

    midi : pl
    émincé de poulet aux champignons et aux épinards à la crème de soja
    kiri sur wasa
    1 carré de choc avec 1 thé

    collation : kiwi et carrés de choc

    soir : gp
    riz basmati aux épinards
    fromage blanc 0% et compote ssa

    bonne journée les cops du bdg!



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    1. moi il ne m'a pas fait jouir du tout ce mois de Février! mes arbres sont en fleur et il gèle ,il neige, il grêle!
      tout sauf JOUIR !

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    2. Elle ne va pas ta collation Chocolat et il me semble que ce n'est pas la première fois que tu fais cette erreur.

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  23. excusez du mot un peu fantasmique!!!!mdr!!!!lapsus?noon!!!!!!!!c'est tout l'effet que me fait le mois de février????!!!!!

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    1. Tu n'as pas répondu à la question de Dog Chocolat

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  24. Bonjour

    Alors pour aujourd'hui
    Matin GP : 2 tranches pain grillé maison avec conf.MM et thé vert

    Midi PL : foies de volaille et salade Hnoix parmesan - yaourt café maison avec fructose

    Gouter : 3 clementines

    Diner GP : purée de pois cassés - yaourt maison fructose avec framboises surgelées

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  25. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : Crème budwig avec orange, une tranche de pain intégral avec confiture SSA, thé.

    Déjeuner PL : salade de carottes râpées, tomate, avocat et coeur de palmier (recette montignac = salade tropicale), blanc de poulet,
    1 wasa fibra avec un peu de fromage
    compotre de pomme maison

    Diner GP : reste de soupe carottes-coco avec pain intégral et saumon fumé
    orange et une tranche de cake oranges-rhum BDG (j'ai mis que les blancs)

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    1. Te concernant, j'aurais bien vu la salade de ton déjeuner avec une légumineuse en plus.

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  26. que d'idées à piquer , me voilà bien avec ma boîte de lentilles , vous m'avez donné envie , c'est le but en même temps , montrer que l'on peut se faire plaisir

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  27. Bonjour tout le monde!!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec purée de pruneaux ssa et baies de Goji
    Pain intégral et confiture ssa
    Thé

    Midi PL
    Salade verte et avocat
    Omelette aux lardons
    1 wasa avec fromage de chèvre
    Carré de chocolat 70% avec mon thé

    Snack
    Orange

    Dîner GP
    Riz basmati avec patate douce au four
    Ananas frais

    Bon après-midi :-)))

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    1. Tout est juste Sandra mais je trouve qu'il y a beaucoup de gras à ton déjeuner! Même si c autorisé on va dire que c quand même pas très bon!

      Tu as :

      avocat
      œufs
      lardons
      fromage
      chocolat

      Qu'en penses tu Dog?

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    2. Oui c'est vrai Gilda, je suis d'accord avec toi, mais en ce moment j'ai faim du matin au soir....je me contrôle beaucoup! Imagine si je ne le faisais pas!!

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    3. Je rajoute pour ma défense que je n'ai pas mis d'huile avec ma salade verte, avocat, j'ai juste mis un filet de sauce soja, j'ai lu que Isa fait cela et effectivement c'est très bon! Voilà Gilda j'ai fini mon plaidoyer LOL !!!

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    4. Coucou Sandra,
      Voici ma vinaigrette au soja:
      sauce soja, gingembre râpé,vinaigre balsamique,ou jus de citron...Ici, pas d'huile du tout! ni d'ajout de sel( la sauce de soja est déjà assez salée !)Mais tu peux mettre une pincée de piment de Cayenne si tu aimes.
      ça va à merveille avec la salade verte,les salades croquante type "reine des glaces", le concombre, mais aussi avec toute salade de crudités variées!

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    5. Super merci Tina, grosses bises!!

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    6. Super pour les crudités et salade du soir.

      Le vinaigre balsamique : blanc ou rouge

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    7. Et bien Gilda, disons que pour le moment, je pense qu'il faut laisser Sandra gérer au mieux pour le moment.
      Ces menus sont toujours très corrects, donc je ne m'inquiète pas du tout.

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  28. Hello,

    matin GP : flocons d'avoine complets+lait d'avoine+1 cc fructose + 1 pancake d'hier + 1 clémentine

    midi PL: j'ai fini les restes soit 1 endive au gratin (béchamel à la farine de pois chiches) + un peu de quinoa, courgettes sautées et dés de poulet chermoula
    + 1 yaourt soja nature + 1 compote ssa+1 carré choco 80%

    snack : une pomme

    dîner GP: puis je manger les spaghettis complets avec la sauce lue dans BDG (avocat mixé + épinards frais + jus de citron)?

    j'ai égaelement 2 autres questions:
    1- en utilisant une boîte de haricots rouges D.ucy, j'ai vu du sucre dans la compo, or Mr Montignac autorise l'utilisation de ces haricots en boîte. qu'en pensez-vous?
    2- question similaire concernant les cubes de bouillon: les commerce "classqies" vendent des cubes de bouillon de poule dégraissé mais entre autre cochonnerie, il y a du sucre dedans.
    j'ai donc cherché des cubes bio et je n'en ai trouvé aucun qui soit dégraissé?
    que faire? utiliser un bio même en GP ou préférer un non bio dégraissé mais avec du sucre?

    Merci
    Légumemimi

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    1. Tu trouves des haricots en boîte sans sucre.

      Ah si! ça existe des cubes bio dégraissé! sinon prends du non bio dégraissé. Mais il n 'y a pas de sucre! si? faut que je regarde!

      ah oui! mais tu n'as pas à t'en faire! le sucre est tout à fait en fin de liste donc c infime!
      sinon, si tu as le courage, fais le toi même!
      Nous avons des recette!

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    2. Oui tu peux faire cette sauce en sachant que la conso d'avocat en GP doit rester occasionnelle car c gras! ok?

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    3. merci! occasionnel, c'est deux fois par mois?

      je trouve qu'il manque un sujet au menu de droite

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    4. Non, occasionnel c'est une à deux fois par semaine! non mais! tu ne voudrais pas!!!
      Quand je dis 2 fois par semaine je parle du gras en GP pas que de la conso d'avocat! ok?

      Je ne comprends pas ta remarque! quel menu de droite? quel sujet?

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    5. il manque un post sur les flatulences!!!

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    6. Bonne idée! on va y penser!! LOL!

      Change doucement d'alimentation!

      Si tu ne mangeais aucun produit intégral ni de léguimeuses avant, il faut que tu introduises dans ton alimentation ces produits petit à petit!

      Quand ton organisme sera habituée , cela ira mieux!

      FAis cuire tes légumineuses avec des algues et une cc d'huile d'olive

      Laisse les bien tremper!

      Quant au pain intégral, mollo au début! ok?

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    7. Il faut prendre le temps de s'alimenter tranquillement et sans stress.
      Manger plus lentement et au début en petit quantité . Bien s’hydrater et boire régulièrement de l’eau, environ 1,5 l par jour.
      Penses aux tisanes.
      Merci pour tes idée -:)

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    8. OK CHEF!
      je vais veiller au grain
      parce que là, ça pétarde sec...

      Sinon, une dernière question: vous utilisez bcp la crème de soja pour les repas GP.
      Est-ce que la crème d'amande (amande cuisine de bjorg par exple) convient également en GP?

      PS: je viens de découvrir le blog Thermomix, j'ai la chance d'en avoir un!
      je suis vraiment ravie, ravie, ravie d'être tombée ici. c'est génial

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    9. legume mimi pas de problèmes pour la crème d'amande . Mais en GP c'est gras (pareil pour la crème de soja ), donc fait pas gaffe et pas trop souvent et surveille la quantité ( 6-8 c à s max)
      J'adore cette crème !
      je suis très contente que tu viens de découvrir notre blog de Thermomix . Si tu veux tu peux partager tes recette avec nous . Nous somme 3 et tu peux envoyer la recette avec tes photos sur nos adresses mail. Si ça va nous intéresser on va la publier ..

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    10. Tu peux aussi ajouter un peu de bicarbonate alimentaire (rayon sel en GS) dans l'eau de cuisson de tes légumes et surtout des légumineuses.

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    11. Merci pour les conseils.

      pour Momix, ce n'est que du bonheur ce robot.
      dès que possible, je vous transmettrai la recette du chili de calamars. très bon et très facile comme toutes les recettes du thermomix.
      il y a aussi la recette de la Harira (tout à fait BDG) avec agneau, pois chiches et épices.
      ce WE je vais tenter les bretzels.

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    12. legume mimi la digestion sera plus facile si tu fait en purée et choisi au début les légumineuse avec la peu fine..(les lentilles, les pois cassés ou le soja).
      regardes encore ici
      http://www.legumineuses.com/bien-digerer-les-legumineuses.htm
      super pour les recettes !

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  29. Alors à moi, hier je vous ai lâchées mais aujourd'hui je suis là et bonjour à toutes les BDGettes anciennes et nouvelles

    matin GP : jus de pommes maison,
    1 pt pain épautre-sésame sur poolish que j'ai fait hier (un régal et un bon compromis car je n'arrive toujours pas à faire du levain)+ purée d'amandes et miel d'acacia,
    café au lait soja+Xylitol

    midi PL : salade verte VHO,
    2 rondelles de salami (j'en avais trop envie)
    blanc de poulet au citron (avec le pt citron de mon arbre) + crème de soja avec côtes de blettes
    tome de brebis
    pomme et déca avec 1 carré de choc à 74%

    soir GP : soupe de pois chiches avec oignons et tomates
    yaourt de soja + sirop d'agave

    Et voilà bonne journée à toutes et merci pour tous vos commentaires qui nous relient les unes aux autres et c'est tellement bon.

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  30. Lolita, peux tu m'expliquer en détail comment tu fais tes yaourts! j'arrive pas à comprendre!

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    1. Je prend un litre de lait de soja des ferments lactiques je mélange avec l'appareil qui passe la soupe et je mets en pots puis dans la yaourtiere pendant 12heures ensuite je laisse repose et je ferme les pots et hop au frigo mais je n'en ai pas l'occasion ils sont plein d'eau. et grnuleux alors je jette mais je prends mon lait au frigo c'est peut être pour ça. Je ne baisse pas les bras j'ai lu sur le site fromage ou dessert que la dame chauffait un peu le lait. .

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    2. Essaie avec le lait à température ambiante, dans un pichet et utilise un fouet en silicone pour mélanger doucement 1 ou 2 minutes pour bien répartir les ferments. C'est quoi ton appareil pour passe la soupe : un mixeur ou presse légume.

      Si ta yaourtière chauffe 12 heures. Pas besoin de chauffer ton lait, sauf s'il fait froid chez toi.
      Moi, j'attends toujours qu'il soit un peu refroidi à température ambiante avant de les mettre au frigo. Mais si tu as de l'eau dès qu'ils sont faits, ça ne change pas grand chose au problème.

      Gilda a peut être une autre explication.

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    3. Oh la la lolita!! pourquoi avec une girafe?
      Tu n'as absolument pas besoin!
      C peut être pour ça que ça a raté!
      Juste un fouet c tout! c juste pour que tout soit bien mélangé

      Moi je vous envoie vers notre info yaourts!:

      Tout y est!

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    4. Y a un truc que je ne comprends pas!
      Pourquoi as tu besoin de laisser reposer tes yaourts après les 12H?

      Comment sont ils au bout de 12 h? ils sont ok?

      Moi je les laisse juste refroidir 5 à 10 mn, je les couvre et je les mets au frigo!

      Mais ils sont parfaits au bout des 12h

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    5. Effectivement, tu as sorti l'artillerie lourde, Lolita.

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    6. Si au bout de 12 heures, ils sont parfaits.
      C'est pour éviter le choc thermique. J'ai toujours peur qu'il se passe un truc ! et que tout soit râté

      En fait, je fais comme toi, j'attends juste une quinzaine de 15 mn avant de mettre les couvercles puis frigo.

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    7. coucou les filles je vois que vous avez repondu a mes doutes ma facon de faire doit etre bonne gilda fait pareil le seul doute que j'avais ou plutot que vous m'avez mis c'etait le ferment alsa pour yaourght pour info je verse le sachet dans la brique de lait de soja que j'ai soit au frigo ou dans le placard je me pose pas la question de la temperature j'agite bien la bouteille avant et apres le sachet et je verse je mets en route puis au bout de 12 heures je laisse repose 10 a 15 minutes et je mets au refrigerateur donc le desagrement (liquide vient d'ailleurs) pour info il y a 1 mois j'e n'ai pas fait attention et j'ai achete du lait de soja enrichi en vitamine et la j'ai eu des yaourght liquide que j'ai du jete belle soiree et bonne continuation amities mascha

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  31. Bonjour à tous,
    petit dèj GP:
    1 jus d'orange frais
    3 tartines de pain intégral + confiture Vivis
    1 yaourt au soja
    1 thé
    Midi PL:
    carottes râpées,
    filet de lieu jaune en papillotte, petits légumes verts (haricots, petits pois, épinard) vapeur + crème de soja
    1 morceau d'Etorki
    1 clémentine
    1 déca + 2 carrés de chocolat
    Encas:
    1 pomme et quelques noix
    Diner GP:
    pâtes complètes + crevettes au curry
    1 yaourt au soja
    1 compote SSA
    Bonne Journée

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    1. Précise bien toujours si tes petits pois sont bien congelés ou frais! car sinon c interdit!

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    2. Interdit en PL voulais-tu dire.

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    3. comme je n'utilise que frais ou des surgelés c'est vrai que je n'y pense pas. Je vais essayer de le faire.

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  32. Bonjour,
    Retour de promenade au grand soleil.. Et, sur ce, petite sieste crapuleuse...j'adore! Avant le cours de 18h, je plonge dans mes coussins à une heure interdite! Génial! Aller...Youppppppppppppla boum, pirouette, cacahouète...La sieste ? Un de mes péchés!Et, à deux,c'est sympa aussi...
    Je baille sur le monde!
    Ptit déj
    1 bol de chicorée avec du lait d’amande « maison » 1 tranche de pain M.M. et 1 kiwi
    Déj PL
    Salade de choucroute crue, avec carottes et pommes râpées vinaigrette à l’huile de colza « grillée » bio et vinaigre de framboise
    2 petits pavés de dinde hachée aux épices orientales avec des choux de Bruxelles natures,
    1/8èm de camembert avec 1 tranche de pain Royal.
    Dîner GP
    Potage de poireaux, courgettes, oignons, carottes et panais.
    Moules marinières
    1 pomme crue et 1 carré frais à 0% si j'ai encore faim!
    *Jolies bises et bon début de soirée à ceux qui passent par là..!

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    1. on pourrait faire une publication là dessus ! non ???

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  33. Bonjour à toutes et tous,

    Je me suis fait super plaisir à midi avec une pizza BDG, incroyable je mange une pizza !!!! Même Jules a bien aimé ! Bon je l'ai mise à midi, histoire d'avoir le tps de digérer et ce soir ce sera GP aussi, pas de PL aujourd'hui, dites-moi si je fais bien ou pas svp.

    Matin GP
    2 tranches de pain intégral grillé
    Confiture SSA
    Expresso

    Midi GP
    Pizza avec oignons, tomates, courgettes, jambon blanc, levure maltée
    Recette de la fougasse comme pâte.
    Compote de pomme maison SSA
    Expresso

    Goûter : infusion aux épices

    Soir GP
    Concombre croc au sel
    Soupe de haricots blancs à la tomate
    Fruits rouges décongelés , yaourt 0%


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    1. C parfait tout ça! ravie que Jules ait aimé ta pizza!!! ☺

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    2. tu saupoudres la levure maltée sur la pizza. A quel moment ?

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    3. Avant de l'enfourner pour avoir un petit goût "fromage" que j'aime bien.
      (en GP tu ne peux pas mettre de fromage, alors je triche !!)

      Pour info, normalement, je ne la chauffe pas, je la saupoudre dans mon assiette sinon tu perds tous les nutriments de la levure.

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    4. Emme ideale pour que la levure reste efficaces ( c'est alimentes vivantes ) ne doivent pas être prises avec un liquide ou un aliment trop chaud (plus de 40 °C) ..donc à la fin , à la table ..
      mais juste pour question de goût tu peux ajouter quand tu veux ..

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    5. oups Emma ♥ c'est mon correcteur !

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  34. coucou les filles voila le menu du jour

    PETIT DEJ GP

    1 kiwi
    2 cafe nuage de lait soja

    DEJEUNER PL

    choucroute avec 3 saucisse alsacienne (le boucher m'a assure qu'il ni avait que de la viande et des aromates)
    1/2 biere
    1 tout petit morceau de gorgonzola au mascarpone
    1 pomme
    1 the kusmi


    DINER GP
    1 petite dorade (350 gr ) au four avec vin blanc tomates oignons citron
    riz basmati
    1 yaourght soja
    1 the kusmi

    et voila belle soiree a toute amities mascha


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    1. C'est bien Masha sauf que ton petit déj est très léger!

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    2. Attention à la bière Mascha qui est à consommer plutôt en GP.

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    3. 2 gorgees je pensais pas que c'etait grave je vais le noter merci et pour le petit dej c'est vrai que c'est leger mais cela passe pas comme hier belle soiree a vous toutes Gilda quand tu auras audrey au tel dis lui que je suis bien heureuse pour elle il forme un mignon petit couple tous mes voeux a eux amities mascha

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  35. hello! voici la popote du jour :

    Matin GP : 2tranches de pain MM avec confiture ssa, 2 abricots secs, qq amandes et une chicoree.

    Midi PL : céleri rémoulade, haricots vert et poisson, fromage, compote.

    snack : un thé avec un rocher BDG et 3 abricots secs.

    Dîner GP : tagliatelles integrales avec sauce soja (sans sucre), yaourt soja avec des fruits rouges surgeles.

    Biz!

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    1. Heu juste un truc car je ne connais ps bien! la sauce rémoulade c de la mayo n'est ce pas? tu l'as faite toi même?

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    2. Oui une sauce avec de la creme de soja, de la moutarde...

      Par contre je fais un effort pour manger plus de fruit crus, de crudites et de legumineuses mais la mes intestins sont gonfles a blocs lol!

      Des astuces pour eviter les ballonnements?

      Biz!

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    3. tu peux allez lire un peux plus haut ? la poste de legume mimi
      tu est abonner par e-mail ?
      on va préparer la poste sur les ballonnements

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    4. Effectivement j'avais pa vu la discution. Oui je suis abonnée par mail. Je vais diminuer la frequence de ces aliments duree la semaine.

      Biz Barbara.

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  36. petite question sur les collations , je viens de découvrir qu'il fallait éviter de prendre plus d'un laitage de vache par jour , et bien c'est trop tard , un cacao ce matin , un fromage blanc au goûter , et rebelotte un cacao /Puis je vous demander quelques infos sur la collation ? j'adore la café tartines beurre , ben oui , bretonne , j'adore la petite pause , alors est ce possible ( de goûter pas les tartines , sourire ) ? combien de temps respecter entre deux repas ? pas exemple ce midi repas GP et dîner GP , et bien j'ai goûté car rentrée tôt du boulot , pain intégral et confiture et un petit froamage blanc aux flocons d'avoine .merci pour vos réponses .

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    1. tu peux aller voir "info snacks" en haut et à droite de la page !

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  37. Je réponds à ta question Anne Marie!

    Va lire

    Info fromage : tu verras plusieurs messages sur le lactosérum
    tu comprendras mieux

    ET aussi

    Info snack : tu auras plein d'idées de snack

    Si après lecture, tu as encore des questions, n"hésite pas! ☺

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  38. On fait vraiment une équipe d'enfer Anne!!! mouah ♥

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  39. pourtant j'avais bien travaillé ce midi , je l'ai lu ce midi la page fromage mais en lisant les coms on comprend des trucs qui nous ont échappé , j'y retourne et merci !!

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  40. Bonjour l'équipe et les BDGettes !

    Matin GP:
    Muesli maison: flocons d'avoine complets , son d'avoine et de blé, quelques amandes et noisettes, 4 pruneaux et 4 abricots secs. Lait d'amande.
    Un verre de jus d'orange ssa

    Midi PL:
    Comme un flan de poireaux/lardons de bacon w(2oeufs, crème à 12% )
    ( je voulais faire des tartelettes avec mon reste de pâte à l'orge mondè congelée. J'ai fait trop cuire les fonds de tarte c'était pas utilisable ^^ alors quiche sans pâte dans un petit plat à gratin ^^)
    Salade VHO
    Poire
    Un carre Choco 85%

    Collation 18h: pomme et même pas un demi carre de Choco qu'il restait de midi
    ( je me suis pris la tête avec une fille avec qui je bosse à l'école , j'avais faim.. J'ai fini le petit bout de flan de midi :-( pas top ça !)

    Soir GP:
    Spaghetti intégrales avec sauce tomate maison sans huile
    Pomme cuite
    Yaourt 0%

    Bonne nuit !!! Merci de nous lire !!!

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    1. Je me sens stressée depuis hier .... Et mon réflexe est d'ouvrir le frgo. Je le referme à chaque fois mais tout à l'heure j'ai pas réussi .... Mauvaises habitudes quand vous nous tenez ... J'ai "mangé mes émotions " comme vous dites. Bon je suis contente quand même car j'ai juste fini mon bout de flan, avant j'aurai mangé du pain, et d'autres trucs ( hier mon copain avait acheté une brioche à l'orage pour lui et je n'y ai pas touché alors que j'étais pas bien et que j'avais envie de manger ... Y'a du progrès ;-). Je vais essayer de mieux tenir ôu manger des radis plutôt :-p

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    2. Je te félicite ma chère Zou car je sais à quel point il est difficile de résister dans ces moments-là.

      L'important est que tu prévoies toujours de quoi combler cette frustration tout en restant BDG.

      Moi je dis en tout cas que cela mérite que tu te concoctes un bon dessert BDG ce week-end !
      C'est amplement mérité !

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    3. Merci DOG =)
      Je suis contente pour ça , moins pour le sentiment de compulsion, ça faisait un mois (début MM) que j'en avais pas eu :-(.
      Vraiment l'impression. Que c'est incontrôlable !!! Et bien sur j'ai pas envié de manger des radis ^^. Mais je fais et ferai le maximum pour éviter la prise d'aliments pas BDG. Et à long terme je voudrais qu'il n'y ai plus ces compulsions .... J'en suis loin mais j'essaie de faire comme vous avez dit dans un article : " je vais manger même si je n'ai pas faim. Est ce que je continue ? ".
      Je veux changer mon rapport a la nourriture, j'espère y arriver ..

      Vous pouvez pas savoir ce que ça m'aide d'en parler ici ... Je me force à dire mes conneries pour les avoir en face des yeux. Et se sentir épaulée, encouragée.... C'est ... Fiou ! =)
      Mille merci encore ! J'ai vraiment poussé une belle porte ....

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    4. Ecrire apporte une aide qu'on ne soupçonne pas et pourtant...
      alors n'hésite surtout pas car ici on sait tout à fait de quoi tu parles.

      Le fait de se parler à voix haute aussi, en commentant tous ses gestes par exemple : " je vais jusqu'au frigo, j'ouvre le frigo, je vais me faire du mal mais tant pis... en plus ça ne résoudra rien... etc "... cela peut paraître bébête et pourtant !

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  41. Bonsoir,

    Ptit dej GP
    3 wasa, yaourt 0%, vivis, orange, café

    Snack pomme verre d'eau

    Déj PL
    courgette à la tomate, petit pois congelé oignon lardons, saucisse maison, fromage, orange

    Din GP
    soupe de legume epaisse, 2 wasa, saumon fumé, pomme au four

    Bisoouuuusss à tout le monde

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  42. bonsoir,
    Matin GP : 2 crèpes sarrazin sucre fructose+café
    Midi PL : boite de lentille en salade+thon nature+1poire+2rochers coco
    Soir GP: Reste de la soupe + 1tr saumon fumé + endives à l'eau + reste 2 crèpes au sucre
    10h : 1 clémentine
    Merci bonne soirée a toutes

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  43. Masha, je me demande si tu as vu ça?

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/fabriquer-ses-yaourts-avec-des-ferments.html

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  44. coucou Gilda non je n'avais pas vu est comme j'etais dans un gros brouillard je n'ai pas regarde vous repondez comme d'habitude a mes questions je vous en remercie c'est bien car avec tous ces com sur les yaourght j'avais des doutes d'autant que depuis le 28 mars 2012 ou je vous ai decouvert ( un miracle pour moi) et avril 2012 je fais mes ya..... avec cela comme vous le disiez j'etais perdu comme quoi si on loupe un episode on est perdue biz et belle soiree a toutes et tous amities mascha

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  45. oui, mon gouter n'est pas bon car le kiwi a un ig sup à 35! j'oublie à chaque fois! bonne soirée!

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  46. matin gp
    café yaourt jus d orange
    midi
    rien avais pas envie de manger
    soir gp
    rôtie de porc haricot vert
    clafoutis aux pommes a bas de ig

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    1. Tu as un petit coup de mou Agathe ?
      C'est long la journée sans manger. Tu n'avais pas même envie d'une pomme ou d'amandes ?

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    2. Dîner PL plutôt.

      Et bien Agathe ? Que t'arrive-t-il ?

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    3. nn j ai des problème de famille

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  47. Bonsoir
    Vendredi est déjà afficher et probablement les pluspart entre vous sont déjà coucher.

    Matin GP:
    2tr.pains Gilda,conf. frais ssa,1 café/lait;

    Midi GP:
    Korma de pois chiches avec quinoa;

    collation:
    1 orange

    Soir GP:
    croquettes au haricots rouges avec brocoli,
    chou bruxelle avec coulis tomate,1 cookie au chocolat BDG....succulent,mmmhhh.

    bonne nuit à vous touts

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