samedi 16 février 2013

Menus du samedi 16 février 2013





Bonjour les filles!!!!
Ma copine Ginette est arrivée!!! Vous l'avez vue??? hé hé hé!!!

Petit déjeuner GP :

Ce matin, j'étais pressée
Alors j'ai mixé une banane verte, des flocons de céréales, du lait de soja, une cuiller à café de miel d'acacia  et j'ai mis un jus de citron.
Je n'avais jamais pensé à faire ça!
C'était délicieux et consistant!
Du coup, je ne me suis pas fait de jus puisque les fruits étaient dans mon bol!
Un expresso pur arabica. (je rappelle que vous ne pouvez prendre un vrai café et non un déca que si vous avez une cafetière expresso. Voir info boissons)

Déjeuner PL :

Une caille aux petits oignons et champignons  avec des frites de panisses


Et en dessert, je me suis mixé un yaourt de soja avec des framboises congelées et un peu de sirop d'agave. J'ai râpé dessus du chocolat à 70%




Dîner GP !

Un petit bol de soupe au potiron car il fait froid! ça réchauffe!
Généralement le soir, je choisis de manger deux plats. Le plus souvent c'est plat et dessert. Mais là ce sera entrée et plat. Je dîne toujours léger.

Spaghetti blanches al dente avec des calamars.
Je me suis régalée!
J'avais trouvé des petits calamars entiers que je n'avais encore jamais vus!
J'ai fait une sauce à la crème de soja : oignons, ail, curry, herbes de Provence, sel et poivre.
Ils étaient d'un tendre!!! trop trop bon!

 J'ai quand même pris un dessert : une clémentine. Léger quoi!



144 commentaires:

  1. Bonjour,

    Matin GP:
    pain intégral, confiture maison, thé.

    Midi PL:
    colibri de veau revenu à la poêle (haché de veau avec épices et fromage) petits pois, haricots verts congelés.
    yaourth soja

    Soir GP:
    spaghettis, crevettes à l'ail, sauce soja au curry
    fruits frais

    Je me pose une question concernant les féculents. Comme il est conseillé de ne prendre que 2 féculents par jour comment compte-t-on si en plus d'une légumineuse dans la journée, on fait un dessert à base de farine?
    Jusqu'à présent, je ne fais de dessert élaboré que le week end.

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    1. Dans ce cas là, tu ne comptes pas! ce sont les petits extra qu'on s'autorise le week end.
      Manges en sans culpabilité!
      Bon week end!

      Tu sais que tu m'as fait peur l'espace d'un instant!! je lis le mot "colibri"!!! et j'ai cru que tu avais mangé un colibri! ouah! l'horreur! j'ai vite été rassurée! je ne connais pas! LOL

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  2. 1er jour de réorganisation alimentaire selon la méthode MM, comme je n'ai pas tout compris, je vais m'inspirer des recettes du blog pour éviter de faire trop d'erreur, par contre je vous signale que je suis végétarienne donc je ne mange ni viande ni poisson par contre je mange oeufs et fromage et yaourt de chèvre ou brebis uniquement (jamais de lait de vache), c'est donc compliqué pour moi de faire les complémentations :
    Petit déjeuner GP : 2 tranches pain azyme MM avec confiture à la rhubarbe MM, un yaourt brebis à 0 %, thé vert
    Dejeuner PL : carottes rapées avec VHO, graines de tournesol et de sésame, cumin en poudre
    Compotée de chou rouge aux pommes, lentilles vertes cuisinées avec oignons, ail, cardamone moule, persil, basilic
    Clafoutis de tofu soyeux aux framboises
    Diner GP : riz pilaf à l'orange
    Purée de patates douces
    Compote de pommes maison avec cannelle
    Pour le diner je ne suis pas sure d'être dans les clous, j'attends vos commentaires pour rectifier mes erreurs ;
    je vous remercie par avance pour votre aide et vous souhaite une belle journée ensoleillée dans vos coeurs si ce n'est pas à l'extérieur !!!

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    1. Ta journée est parfaite! la complémentarité des protéines est bien respectée.

      Pense à notre nouvelle rubrique : menus végétariens.

      Nous avons une page chaque mercredi et elles sont classées dans vie du blog.

      Mais va vite lire tout ce que je viens de te dire sur la pesée!

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    2. Oh oui je sais pour les menus végétariens, puisqu'après nos conversations par mails perso, tu as décidé de mettre des menus végétariens tous les mercredis, c'est le top !!!!
      j'ai lu vos commentaires (et vous en remercie) sur la rubrique "Ginette" néanmoins, pour me sentir bien, j'ai 6,2 kg à perdre sur le haut du corps, je n'ai pas de problème au niveau des jambes puisque j'ai même les jambes fines
      Il me manque une idée des quantités à manger puisque je ne mange ni viande ni poisson, je ne m'y retrouve pas
      Pour l'instant j'ai grossi, je n'ai pas commencé à maigrir

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    3. Comme dit Gilda Cetelle Marie, on a le même problème... un corps de moineau : haut du corps rondouillard et bas tout fin...

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  3. Pas de petit déjeuner levée en retard et rendez vous chez le docteur
    Midi.PL steak haché a15% de matière grasse avec quinoa 1 cuillère huile olive1 yaourt soja avec confssa
    Soir GP je crois salade de mâche arrosée d'huile de noix et vinaigre de xeres 2tranche de saumon fumé 1 morceau de fromage de chèvre

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    1. Es tu sûre que ton dîner soit GP Lolita?

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    2. Ta journée manque cruellement de légumes

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    3. Et de fruits.
      Pour l'équilibre de te journée, il faut que tu manges le matin Lolita.
      Si tu es pressée, emporte quelque chose avec toi.

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    4. Surtout que je suis diabétique merci pour le conseil dog
      Pour mon dîner vous dites que la viande est a 0d'index glicemique. Elle était grillée et juste un peu d'huile de noix sur ma salade .

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    5. Lolita!!!!! ♫♫♫ Lolita !!! ♫♫♫

      Je sens que tu vas me faire chanter sur la tête!

      tu veux bien regarder les deux phrases que tu as bien sûr consciencieusement coller sur ton frigo!

      Repas GP : IG inférieur à 50 SANS GRAS!

      Crois tu que le fromage soit sans gras???
      Quant à la viande, il n'y en a pas à ton menu mais tu as l'air de dire que c autorisé! que nenni!!!
      Va lire l'info viande!
      La viande c'est gras donc interdit!!

      En GP, aucun gras donc , je te le répète : ni oeufs, ni fromage, ni viande (sauf ce qui est autorisé va voir info viande), ni huile (une cs d'HO occasionnellement), ni crème fraîche. J'oublie peut être des trucs.

      Alors va lire l'info lipide car tu ne sais peut être pas ce que c'est du gras.

      Allez! on va y arriver ma Lolita!!!
      Je chante ♫♫♫♫

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    6. Tu parles de viande grillée à ton diner mais je n'en vois pas? tu as changé d'avis? plus de saumon fumé?

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  4. Oh les filles! je viens de me faire un smoothie vert : une endive, un kiwi et une orange!
    Une tuerie!!!!!!!! que c bon! j'avoue que j'étais sceptique en le faisant car l'endive est un peu amère mais non! c sucré! c super bon!
    C le mélange certainement!!!

    Avec ça, je démarre bien ma journée!

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    1. mdr Gilda ! ta banane mixée ne t'a pas suffit finalement?gourmande va ! ;-)

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    2. Tu te doutes bien que mes menus du jour ne sont pas ceux d'aujourd'hui! je prépare mes pages de menus longtemps à l'avance pour ne pas me mettre la pression!

      Le petit déj d'aujourd'hui sera dans mes menus de mercredi!

      Tout est déjà fait d'ici là

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    3. LOL! je viens de vérifier! celui de mercredi est déjà fait! donc ce sera pour vendredi!

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    4. ah ok je me disais aussi ! lol

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    5. Les smoothies verts ..... faut que j'essaye ce truc, ça a l'air un peu "strange" à priori, mais tu as l'air de tellement e régaler ... aller je vais voir ce que je peux faire ce WE.

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    6. C'est super bon les smoothies verts, je suis devenue fan et cet hiver je n'ai même pas attrape l'ombre d'un rhume, je suis passe à côté de tous ces vilains virus! J'ai juste eu une mauvaise surprise avec le chou, je me suis retrouvée avec une mixture infâme qui piquait!

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    7. ROOOOOOOOOOOOOO Cafrine!!

      J'ai fait la même triste expérience et j'en ai même parlé ici!!

      Goût de caca absolument infâme! c parti direct la poubelle! beurk beurk!!

      Pas de chou dans les smoothies!

      J'ai déjà essayé persil, donc endive aujourd'hui, vert de poireaux, fanes de radis, salade. Tout ça c ok!

      Avec une carotte j'adore aussi même si c pas vert! c quand même bon pour la santé! et puis j'ai des super carottes bio de l'AMAP!
      Elles ont un de ces goûts!

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    8. Ah j'ai jamais pensé à la carotte, je vais tester ça. Avec tout le reste que tu as cité j'adore!!
      Et qd tu rajoutes une banane verte ça te donne vraiment une super texture!

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    9. Moi aussi je mets assez souvent des carottes car cela nous fait une belle peau et cela la colore un peu avec le carotène

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    10. Oh oui! avec la banane VERTE je précise, cela donne un gout et une texture géniaux

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  5. Bèjour !

    Matin GP : 3 wasa fibres avec confiture de prunes du jardin, yaourt au lait de chèvre, thé
    Midi PL : Salade verte, reste du magret de coin-coin avec oignons, cèpes et poivrons, reste du dessert pommes meringuées à la crème anglaise
    Soir GP : Salade verte avec sauce soja, reste du quinoa, compote pomme pruneau avec graines et baies de goji
    Bisouilles !

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  6. Hello !

    Ma petite réunion cosméto avec les copines et le repas de mon chéri s'est très bien passé ! Figurez-vous que j'avais mis de côté un ramequin de mousse au chocolat et bien je ne l'ai pas mangé car je n'avais plus faim !!! Bon, par contre mon chéri l'a mangé cette nuit ... Le vilain !

    Matin GP : le jus de 2 oranges pressées, 1 cacao et pain intégral à la conf

    Midi PL : quiche sans pâte aux endives et aux lardons (4 oeufs et 1 brique de soja cuisine c'est tout), 1 bout de comté qui vient du Jura, 1 fruit

    Soir : resto

    Bon samedi !

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    1. Auré tu m'as bien fait rire ! la mousse au chocolat bdg est tellement bonne que les maris se relèvent la nuit pour la manger ! :-)

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    2. C'est plutôt un compliment ça!! LOL!

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    3. Rhaaaa, j'imaginbe bien ça ici aussi, lol

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  7. Bonjour,
    ...on laisse des enfants mourir in utero,
    parce qu'on manquerait de plumards à l'hosto...
    le mariage homo occupe, c'est normal,
    tout l'espace d'info de son grand carnaval...
    le chômage progresse, tout le monde s'en fout
    sauf les chômeurs, et ceux qui vivent dans l'égout...
    phénomène aujourd'hui, le petit épargnant
    pleure sur son livret, mais en se résignant...
    nos retraites, bientôt seront peau de chagrin,
    nos enfants n'auront pas le moindre fifrelin...
    mais à par ça, tout baigne, et notre Président,
    rassure le pays d'un ton condescendant...

    Ptit déj GP
    1 thé noir au jus de citron, et 1 galette de sarrasin tiède « maison » + 1 yaourt de soja aux huiles essentielles de mandarine un délice..!(je redonne la recette ? Pour 1 litre je mets 5gts d’HE diluées dans 1 CS de miel d’acacia, qui sera ajoutée au yaourt nature de base, puis le tout bien battu en y ajoutant le lait de soja, et hop! en yaourtière et c’est tout…)
    Déj PL
    Achard de légumes avec des bonbons piment
    Poisson tandoori
    2 clémentines
    Dîner GP
    1 gros bol de velouté de poireaux à la crème de soja et au cumin.( reste de la St Valentin)
    Un peu de concombre au citron,sel, ail, et piment
    1 compote de pommes SSA.
    *Jolis bises à ceux qui passent par là..
    Et bon ouikinde!

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    1. Ha oui Gilda,
      C'est un billet d'humeur, comme ça m'arrive de temps en temps, j'aurai pu parler aussi, de ce gamin roux qui s'est pendu, et dont les responsables (de longue date) ne seront jamais inquiétés...
      Le zaatar t'a plu ? Tant mieux...
      Légumes....? Ho, oui...j'ai oublié de l'écrire, en fait, c'est QQ pois gourmands!

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    2. Ben alors Tina!!! allez! 1 2 1 2 ! on met les raquettes et on va respirer un bon coup dehors! cela te fera oublier toutes ces horreurs de la vie!

      J'ai supprimé mon com! je le trouvais déplacé!

      Bien pour les légumes Tina!

      C vrai aussi à propos de ce jeune!!

      C pour ça que je ne regarde plus les info
      J'en entends suffisamment à la radio
      ça me suffit

      Le jour où on arrêtera de nous faire peur et qu'on nous montrera des images de bonheur car il y en a quand même sur cette terre, et bien ce jour là, je regarderai à nouveau les infos!

      Si je pratique la politique de l'autruche?? (au fait, c un mythe ce truc là!!LOL) peut être!
      Je me préserve!

      Je suis persuadée que le mental a une grande influence sur notre santé!
      Alors j'essaie de ne penser qu'à de belles choses.
      Ce n'est déjà pas toujours possible!
      Mais je fais de mon mieux

      Alors oui! je fuis les info

      Je ne pense pas être égoïste pour autant

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    3. les bonbons piments?
      Pour 25 bonbons
      250gr de dholl ou pois du cap ou lentilles de Cilaos secs mis à trempés la veille, dont on enlève la peau et qu'on réduit en purée crus.
      2 ou 3 petits piments verts réunion hachés fin
      2 piments végétariens hachés( c'est mon goût)
      1 bouquet d’échalotes/oignons verts finement hachés
      1 botte coriandre (hachée)
      1 CC de levure en poudre(facultatif)
      ½ CC de cumin en en grain pilé avec 1 petite CC de sel
      1 petite banane ( pour faire le liant)
      sel
      huile de friture
      bien mélanger le tout, goûter, faire des petites boulettes de 2cm puis les aplatir pour faire un disque de 2 à 4cm et faire un petit trou au milieu ( pour une meilleure cuisson)
      bien faire dorer, suffisamment pour que les pois crus cuisent!
      Manger chaud, car froid c'est trop bourratif!

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    4. Je rigole car comment veux tu qu'on fasse ça???

      Ce ne sont que des ingrédients exotiques!

      En tous cas, pour moi! on oublie!

      Moi qui rêve de mes piments végé que je mettais partout!!!

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    5. Oui Tina, la vie quelque fois c'est une saloperie...

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    6. On en trouve à tous les coins de rue à la Réunion de ces bonbons... avec plus ou moins de bonheur !

      La prochaine fois Tina, n'oublie pas les photos pour qu'on ajoute cette recette !

      Il y a tout ce qu'il faut pour la faire en Métropole Gilda : que te manque-t-il ?

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    7. Ha, Dog...J'oublie les photos à chaque fois, zut!!
      Gilda, tu sais à Lyon, on trouve sur les marchés ou dans les magasins exotiques, des pois jaunes (soja), ou des lentilles d'une couleur entre "beige et corail" et presque partout des gros pois du Cap...A défaut les gros haricots blancs de Soisson m'ont déjà donné satisfaction!!
      On trouve la coriandre dans presque tous les hypermarchés.
      La tite banane est facultative (je n'en n'ai pas mis)
      Et les tous petits piments verts de la Réunion tout comme le gingembre se conservent très bien au congélateur dès qu'on en trouve, tout comme la citronnelle, les combavas,la cive, et le gingembre.Gil...Tu n'as pas de magasin exotique sur Metz?

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    8. HAWAI STORE
      5 Rue Antoine Louis
      57000 METZ

      ouvert du mardi au samedi
      9h-12h et 14h-19h

      Es-tu allée voir Gilda ?

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    9. Ben vous oubliez que j'habite dans la campagne profonde et qu'à Metz il y a très peu de bouffe à vendre!!

      Je ne connais pas du tout Tina! le nom de la rue me dit quelque chose!

      J'espère que ce n'est pas excentré!

      Je vais voir!

      Dog, je ne trouve ni les piments végé, ni les piments tout courts, ni le dhol ou pois du Cap ou lentilles du Cilaos, ni coriandre!

      Je ne trouve même pas de haricots rouges ni de haricots blancs!

      Je pense que ce super marché est adapté aux gouts des gens de la campagne!

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    10. Ton super marché doit être adapté à mes goûts, car pour moi des bonbons ce n'est pas avec du piment !!!!!!!!
      Je trouve des haricots blancs (mogettes de Vendée) en surgelés chez Picard.

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    11. Coucou Domino! ça fait tellement plaisir de te lire!!

      J'adore Picard! mais c à 30 km de chez moi!!

      Sois pas sectaire!! LOL!
      ON fait des bonbons pas qu'avec du sucre!

      La preuve, va voir notre index confiserie!!

      J'adore les mogettes de Vendée!

      Je crois qu'il va falloir que je me décide à aller une fois par mois au grand Cora qui se trouve aussi à 30 km de chez moi mais je ne suis pas obligée de rentrer dans Metz. IL est très grand et là il y a tout!
      Beaucoup plus de choix que dans mon supermarché de campagne!

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    12. Je ne mange ni poivre, ni épices, ni herbes, et pourtant il y a des commerçants !!!!
      Je me contente de thym et de laurier du jardin.
      L'année dernière, grand nouveauté, j'ai planté un romarin, c'est un exploit.

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    13. ROOOOOOOOOOOOOOOO

      Domino! tu ne changes pas!!!!

      Je pense que tu es unique!

      Tu es pire que Anne!! non Anne???

      LOL!

      Rien que pour les odeurs, je voudrais vivre au milieu de sacs d'épices!! ça sent trop trop bon!

      et puis c excellent pour la santé!

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    14. Je peux aller à 2 ou 3 marchés 5 jours par semaine. Je fais des détours pour ne pas sentir ces odeurs d'épices et j'évite aussi les poissonniers. LOL

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    15. Tina ça ressemble pas à ça ? http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/06/beignets-de-pois-chiches.html
      je change souvent pois chiche par lentilles , haricots et d'autre ingrédients aussi pour avoir à chaque fois d'autre goût ..

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    16. Les lentilles de Cilaos je crois qu'on a peu de chance d'en trouver ici, mais à défaut les lentille su Puy font l'affaire Gilda.

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  8. coucou le bdg !

    je suis d'accord avec Tina : on fait grand cas du mariage gay mais par contre des choses beaucoup plus graves (comme un chômeur qui s'immole) on en parle à peine ! je trouve ça assez scandaleux !

    bref !
    voici mes menus (semaine sans écarts à partir d'aujourd'hui) :
    ptit déj GP :
    biscottes intégrales tartinées d'une lichette de miel d'acacia
    café fructose

    midi PL :
    dos de cabillaud à la vapeur avec du chou chinois en salade (vinaigrette maison)
    une tranche de Saint-Nectaire
    si j'ai encore faim je mangerai un peu de faisselle 0% avec du sucre de bouleau

    soir GP :
    Spaghettis au bouillon dégraissé
    Yaourt soja confiture

    voilou !

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    1. ça veut dire quoi des spaghetti au bouillon?
      Que tu cuits tes spaghetti dans du bouillon? ou alors c une soupe au bouillon avec des spaghetti! ça me parait bizarre!!!

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    2. non c'est juste que dans l'eau de cuisson de mes spag je mets un cube de bouillon, du coup les spag prennent le goût du bouillon et pas besoin de les saler ! ;-)

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    3. ah ok! je fais ça aussi!!!
      c vrai que ça donne du goût

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    4. Heu!! j'insiste! mais tu ne mets rien dans tes spaghetti?

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    5. je sais pas encore...je réfléchis à une garniture...l'autre fois j'ai fait duxelle de champignons mais j'avais mis trop d'ail et de crème soja alors pas terrible...
      du coup là je vais peut-être faire une petite sauce tomate (tomates concassées ssa, oignon, herbes de provence, sel, poivre...qu'en dis-tu?)

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    6. ah quelle barbe mon margouillat est pas entier sur ma photo !

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    7. C la meilleure sauce tomate qui soit! toute simple et toute parfumée!

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    8. Ton margouillat?? c koi ça?

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    9. Bonjour Skyler,
      Je ne suis pas contre le mariage gay,et j'assume.
      j'aurai pu aussi parler de cet adolescent roux, harcelé depuis des années, qui en parlait aux professeurs, au principal, et dans ses chansons et que personne n'écoutait...C'est horrible! Et le plus grave c'est que ses tortionnaires ne seront jamais inquiétés!
      Et aussi, de cet athlète espagnole dont on n’a pas beaucoup parlé.. le 2 décembre, , Iván Fernández Anaya qui concourait dans une compétition rurale à Burlada, Navarre. Il était 2èm, à quelques enjambées derrière le meneur de course, Abel Mutai (le médaillé kenyan de bronze dans le 3000-mètre aux jeux Olympiques de Londres). Alors qu’ils sont entrés dans la dernière ligne droite, il a vu le coureur kényan (le vainqueur certain de la course) ralentir et s’arrêter à 10 mètres de la ligne d’arrivée, croyant qu'il avait déjà traversé la ligne d’arrivée.
      Fernández Anaya l'a rattrapé rapidement, mais au lieu d'exploiter l'erreur de Mutai pour le dépasser et réclamer une victoire, il est resté derrière lui, et, faisant des gestes, il dirigea le kényan vers la ligne et lui permit de passer la ligne en premier. Voici ce qu’il dit après le course : « Mais même si on m'avait dit que gagner m'aurait permis d’avoir une place dans l'équipe espagnole pour les championnats européens, je ne l'aurais pas fait. Je pense que j’ai gagné quelque chose de bien plus important en ayant fait ce que j'ai fait, au lieu de gagner la course.

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    10. Je ne connaissais pas cette histoire mais c absolument génial!

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    11. Margouillat= lézard a la réunion gila

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    12. ptdr Gilda mais non je veux pas manger cette pauvre bête c'est la photo que j'ai mise en avatar et elle n'apparaît pas complètement !
      jsuis écroulée de rire là !!!

      Tina moi non plus je ne suis pas contre le mariage gay, ils font ce qu'ils veulent, s'ils veulent se marier qu'ils se marient, on est au 21è s, les sentiments on les choisit pas, donc j'estime que des gens qui s'aiment ont le droit de se marier, qu'ils soient gays ou hétéros ! mais ça me gonfle qu'on ne nous parle que de ça alors qu'il y a beaucoup plus grave ! j'ai entendu parler de cet ado "tête de turc", par contre pas du gars qui a fait la course ! ça c'est un beau geste, beaucoup devraient prendre exemple !

      Bon je vais chercher un autre avatar, dommage il était mignon mon margouillat, je l'ai pris en photo quand on est allés chez mes bp à la Réunion...

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    13. LOL Skyler!!!!

      Ce n'est pas celui qu'on appelle aussi Geiko?

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    14. j'aurais tendance à dire oui mais jsuis pas sûre...

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    15. Des Margouillats... Il y en a aussi dans le sud de la France.
      Il y a une famille qui vit chez moi, et l'été, quand on allume les lumières de la terrasses, il y en un qui arrive et se met sous chaque lumières. Ils savent que les insectes s'approchent de la lumière. Ils guettent, et chassent. On adore les voir. Ils sont habitués, ils sont là quand on mange. Au début de l'été, ils fuient au moindre bruit, mais à la fin de l'été, ils se sont habitués à nous.
      On a pris plein de photo. Ils sont super rigolos.

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  9. Alors ma Tina est politologue en plus! incroyable talent narrateur!
    Ce matin GP
    1 ricorée, 1 expresso et 2 galettes ( 2 blancs d'oeufs, 6 c à soupe de son d'avoine, 1 jus d'orange, 1 yaourt soja maison 0%), une fois cuit accompagnée de conf vivis à l'orange, miamgloups!
    1 orange

    Ce midi: PL
    Darnes de saumon cuites avec amour et un peu d'huile d'olive par MArc, 1 gratin de choux fleur ( emmental, crême fraîche 15%), 1 salade verte vho, 1 expresso 1 carré choc 85%

    Dîner GP
    riz basmati et maquereau cuit en papillote au vin blanc ( graines de fenouil, de cumin et d'anis), 1 compote ssa pomes framboises

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    1. Parfait!!

      Bon! pour ne pas être en reste! je vais aller me préparer mon déjeuner avec amour!!! LOL!

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    2. C bon tes galettes avec du son d'avoine et du blanc d'oeuf??? ce ne serait pas meilleur avec de la farine de sarrasin?

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    3. ça ressemble au pain DUK non?

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    4. Si surement, mais j'aime bien aussi! lol et avec mon riz basmati ce soir, il y aura du fenouil cuit vapeur et un peu de pamplemousse et d'oignons, cela fait un petit riz exotique miam!
      Tiens sur ma boite de riz y'a une recette super sympa avec 1 mangue mure, 2 c à soupe d'huile d'olive et quand le riz est cuit, saupoudrez de deux c à soupe de noix de coco et parsemez de coriandre ciselée, cela me donne vachment envie avec un poisson!!!miammiam non?

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    5. Ah oui coco! ça a l'air bon ça!

      Je ne trouve jamais de coriandre! ça me gonfle!

      IL va falloir que je l'achète congelé

      Tu fais et tu nous dis???

      Photo si c bon! et tu m'envoies tout ça

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    6. Gilda...la coriandre se trouve facilement dans les boutiques Arabes,ou chinoises,et aussi sur tous les marchés situés dans les quartiers nord africains ou chinois. Ça se congèle très, très bien...

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    7. Hummmm...Coco, tu me fais envie là...!

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    8. Ah arrêtez! vous allez me faire m'arracher les cheveux!!!

      Je n'ai ni marché, ni boutiques arabes ou chinoises!

      Alors chut! vous allez me traumatiser!

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    9. Ah bah oui, je mets au menu la semaine prochaine de sur! MDR moi aussi j'ai le même problème avec la coriandre, merci du tuyau Tina!

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    10. HAWAI STORE
      5 Rue Antoine Louis
      57000 METZ

      ouvert du mardi au samedi
      9h-12h et 14h-19h

      Es-tu allée voir Gilda ?

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    11. Hors saison, j'achète la coriandre chez Picard.

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    12. ma coriandre je la trouve en magasin de produits frais style grand Frais, Espace fraîcheur tout ça...

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  10. Bonjour à toutes les bdgettes, me voici de retour après les courses à la ville... j´ai acheté 3 kg de farine de blé intégrale et 500 g de graines de tournesol pour mon pain quotidien... Pour la prochaine fournée ce será pain sur poolish....
    Menu du jour :
    Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains intégraux et graines de sésame - deux wasa seigle et sésame - confiture rhubarbe ssaa montignac - infusion
    Déj. pl : Gratin de choux de bruxelles avec petits lardons et crème (j´ai vérifié l´IG des choux car je n´en vois jamais dans les menus personne n´aime ??) - emmenthal - fromage burgos 0 pour cent avec fraises - carré de chocolat 70 avec pépites cacao et infusion
    Collation : pomme - infusion avec carré de chocolat 70 et pépites cacao
    Dîner GP : Riz basmati - haricots rouges et tomates - framboises - infusion rooibos.

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    1. Ben heuuuuuuuu! moi pas trop!! LOL

      Je me marre car justement à l'AMAP, jeudi, j'ai eu plein de chou rave!!!

      pftttttttttttttt

      Va falloir que je cuisine ça!

      Ton dîner est un parfait menu végé avec la complémentarité des protéines

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    2. Je n´arrive toujours pas à lâcher les lardons et le serrano ni le poisson par contre...

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    3. Mais qui te demande de lâcher ça???

      Personne!

      Les lardons, j'en mets dans mes gratins, dans ma quiche, dans mes haricots verts!

      Le jambon serrano j'en mange souvent le soir en GP

      Quant au poisson, où est le problème???
      On en mange très souvent le soir! même dans nos menus

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    4. C´est simplement que j´aurais voulu stopper toute viande pour conviction personnelle....

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  11. Re coucou,
    MATIN GP : 3 c à soupe flocons avoine avec lait amande - 1 yaourt 0% - 4 c à café confiture vivis - 2 wasa 24% - 1 café long

    MIDI PL : Apéro (3 rondelles saucisson - 1 petit morceau de porchetta juste pour gouter - 1 verre de vin rouge) -
    carottes rapés - HO
    1 portion de quiche saumon frais - poireau (recette BDG - excellent)
    1 poire
    2 carrés chocolat 70%
    1 expresso
    16H : si faim 1 fruit
    SOIR GP : 1 boite maquereau nature - coeurs de palmier - tomate - 1 c à soupe HO - 1 yaourt soja - 1 pomme cuite au four.

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  12. Pour moi aujourd'hui,

    Matin GP :
    citron pressé, 1 muffin fait maison de la dernière fois, kiwi, yaourt soja, café

    Midi PL :
    carotte crue, haricots verts, steak hache 5%

    Pause : tisane, pomme légèrement cuite avec de l'agave, accompagné d'une tranche de cake maison, tournante de cartes et je ne veux toujours pas manger les pâtisseries mangées.

    Soir GP :
    Moitié restante du gratin de courgettes et quinoa au tofu ( pas mangé l'autre fois)et les fins de légumes en plus)
    pomme

    Mon cake :
    Il me restait 2 jaunes et 1 oeuf entier à faire. Du fromage blanc à 0%.
    Farine orge et lupin,gluten, fructose, purée de noix de cajou, levure chimique.

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    1. C bien que tu consommes ton dessert du midi à 16h

      Je me marre car quand j'ai lu "tournante de cartes" ,j'ai cru que tu étais voyante!! LOL!

      Je ne me souviens plus mais je suppose que ton gratin est sans oeufs et sans fromage
      Sans crème aussi?

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    2. ha...Bin moi, j'ai pensé à autre chose, et j'en ai été bigrement surprise d'ailleurs, lol !
      Rhôôôô.................

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    3. Tu l'as déjà dit je suppose?

      Tu sais! aie pitié de moi???

      Je lis tous les jours vos menus, vos recettes et parfois j'oublie!

      alors si c aussi super, répète!! LOL

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    4. ROOOOOOOOOOOOOO

      Je suis sous la chaise là!!! j'ai cru Tina que tu parlais de la recette et là je vois que tu parlais des cartes tournantes!!!!!!!!

      MDR!!!!

      Voilà comment se créent les malentendus!

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    5. Sacrée Gilda, voilà que tu arrives, tu me fais bien rire, là...

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  13. Bon, c'est pas juste, mon message n'est pas passé et Blogger a dit Oups.....

    Mon menu :
    Matin GP :
    citron pressé, muffin ( les fameux de l'autre fois)
    kiwi, yaourt soja, café

    Midi Pl :
    carotte crue, haricots verts et steak haché 5%

    Pause : tournante cartes
    tisane ou thé, pommes en quartiers cuite à l'agave accompagné d'une petite tranche de cake maison

    Soir GP :
    Autre moitié de gratin aux courgettes,quinoa et tofu et restant de légumes d'hier ( j'ai pas mangé le gratin l'autre fois)
    pomme

    Cake maison :
    Jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier,fromage blanc 0% et purée de noix de cajou à faire
    J'ai ajouté de la farine d'orge, de lupin, du gluten,du fructose, arôme vanille.

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    1. mais si!!! je l'ai corrigé!!!

      Je suis PTDR!!!

      Tu as vu juste au dessus? MDR!

      Moi aussi blogger m'a fait le coup hier! et puis finalement, mon com était bien là!

      Je crois que c quand on va trop vite!
      ça m'arrive souvent car je tape très vite!

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  14. Bonjour !

    Matin GP
    Yaourt au soja avec compote ssa et baies de Goji
    Pain intégral avec purée d'amandes et confiture ssa
    Déca

    Midi PL
    2 petites crêpes à la farine d'orge mondé avec saumon fumé et salade d'endives avec dés de comté vinaigrette à l'huile de noix que j'ai mis sur les crêpes c'était trop trop bon!!!!!!!
    1 crêpe avec du sirop d'agave ;-)

    Snack
    Poire si besoin

    Dîner GP
    Je vais finiri mon velouté de potiron avec des
    vermicelles
    Pomme au four

    Je vous souhaite une très belle journée :-))


    Snack

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  15. Bon les filles! je vous abandonne pour aller déjeuner! ben oui! à 15h! ça c votre faute! quand croyez vous que j'ai du temps avec tout le travail que vous me donnez!! LOL!

    ça embaume!
    J'ai fait la recette du jour de marmiton!
    Vous devriez vous abonner! c gratuit et cela donne souvent des idées!

    Aujourd'hui poulet au curry et au lait de coco.
    La pâte au curry est facile à faire.
    ça mijote.

    A ploussssssssssssssssssss

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    1. hummmmmmmmm!

      je mangerais du curry à tous les repas!!!

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    2. mmmmmmmmmm

      Je me suis régalée!
      Demain, je mets la recette!
      il n'y a pas encore poulet au lait de coco et au curry
      La sauce un délice!

      Moi aussi j'adore le curry! j'en mets à tous les coups dans ma sauce soja le soir dans les pâtes! trop bon!

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    3. rho làlà encore une super recette en vue ! le curry est une de mes épices préférées !

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    4. ben raté! c une recette BDG 2! j'avais pas fait gaffe!!! dommage pour vous!
      Je l'ai donc mise là bas!

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  16. Coucou les filles,

    Mon menu d'hier :
    Matin GP : 1 citron pressé + 2 kiwis, 2 tr pain intégral + 2c conf fructose 1 pur arabica et 1 tisane

    Midi PL : Cabillaud vapeur + 2C de sauce (crème 18%, moutard ancienne) salade VHO, mie dukan, 1 yaourt brebis avec 1c agave, 1thé

    Soir GP : salade (riz, poivron jaune,tomates, thon, câpres avocat) avec vinaigre balsamique, 1 yaourt soja etla moitié d'1 totale impro que mon homme a aimé(2 petites pommes et 1 poire coupées en petits morceaux sur lesquelles j'ai mis 1C agave, 1C son avoine, 2C coco rapées, 2C amandes éffilées et cannelle et 2C lait de coco) 20mns à 180°
    Je me demande maintenant si tout ce que j'ai mis dedans ce n'ai pas trop?????
    Voilou
    Bisous et bon weekend

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    1. En tous cas, c ok! c'était bon?

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    2. Vraiment super bon. C'était pas sec avec le lait de coco et pleins de saveurs.
      En général j'appel ça un four tout. Je mets des choses dont j'ai envie et voilà. Suivre son intuition lol

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    3. C'est une excellente idée!

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  17. Re bonjour

    Petit déj GP : 3 tranches pain maiosn avec purée amandes sur 2 et conf.MM sur la dernière - thé vert

    Déj PL : carotte et radis noir avec mayo maison
    soufflé fromage MM
    Thé et choc noir

    Snack : 3 clementines

    Diner GP : Pancakes de Cath avec oeufs lump et creme soja
    1 carotte crue - yaourt maison et fructose - pomme au four

    A demain

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  18. bonjour a tout le monde
    matin GP
    2 tranches de pain BDG+ confiture figues Montignac + déca

    midi resto et écart j'ai essayé de faire PL
    entrecôte grillé a la poêle + légumes ( endive ,fenouil, champignons de paris et tomate salade ) 1 verre de vin rouge et bien sur l'écart une glace aux nougats il me semble avec un peu de crèmes chantilly et un peu de crème anglaise mais bon ,je ne pense pas quelle soit faite maison

    se soir GP
    yaourt au soja fait maison + pruneau cuit
    vraiment j'ai pas envie de plus

    voila pour moi

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    1. Tu as raison de faire léger le soir! c la meilleure solution!

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    2. oui et demain même pas de bon dessert juste un dessert normal lol

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  19. Bonsoir,
    voici mon menu de ce samedi:
    petit dèj GP:
    1 jus d'orange, 2 tranches de pain intégral + confiture Vivis, 1 yaourt 0%
    midi PL:
    carottes râpées, steak haché, choux fleur vapeur + crème de soja,1 morceaux de fromage de brebis, 2 clémentines
    1 déca + 2 carrés de choclat
    Encas: 1 pomme + 1 thé
    diner GP:
    c'est samedi, alors quelques bretzels d'épeautre intégral
    spaghettis + crevettes et écrevisses à la sauce tomates, yaourt au soja, morceau d'ananas
    Bonne Soirée

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    1. As-tu bien vérifié la composition des bretzels ?

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    2. oui: farine épeautre T110 (89%), sel, huile d'olive (2%), extrait de malt d'orge, levure de boulanger

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    3. Dog, j'ai un doute! la farine d’épeautre type 110 c de l'intégrale?

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    4. Pour moi non, malheureusement.

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    5. Je crains que l'IG ne dépasse 50.
      Dans le doute, finis ton paquet et essaie de trouver autre chose

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  20. Bonsoir,

    Quel massacre ce matin cata complete.Invitation surprise ce midi alors là j'en suis sans voie .....heureusement que j'ai rencontré Ginette ce matin!!!

    Ptit dej 3t pain royal,confiture ss,yaourt 0%,orange, café

    Dej (inclassable)quiche ptit bout,fougasse ptit bout,salade verte ouf,rosbeef pomme de terre,fromage, chocolat

    Din gpl j'ai pas faim fruit thé royal cela devrait me calmer

    Ca vous est arrivé de manger chez des gens très sympatiques qui vous servent sur assiette comme au resto mais que du lourd (j'en ai bien fait passer dans l'assiette de mon mari)et qui ne supporte pas que l'on ne finisse pas son assiette tout est tellement CHERRRRRRR....

    Je suis dégoutée.....et ma Ginette mince alors

    bisous


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    1. c'est toujours embêtant quand on est invité chez des gens qui ne connaissent absolument pas les principes des IG bas !
      encore quand c'est au resto on peut choisir, mais là...

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    2. Ecoute Laure!oublie! ce n'est pas de ta faute!!

      Je te conseille demain de faire très léger sans gras et sans féculent!

      IG < 35 sans gras

      Ok? et tout va bien aller. Ne t'inquiète pas!

      Un écart, même comme celui là, bien géré, n'aura pas d'incidence!

      Bois beaucoup

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    3. Il ne faut pas paniquer dès que, pour X raison, tu sors de la méthode.
      Cette méthode ne se pratique pas sur quelques mois pour retourner ensuite à ses mauvaises habitudes.
      C'est une façon de s'alimenter que l'on conserve toujours.
      Alors les écarts se gèrent et il faut se dire que certains sont incontournables.
      Plus le temps passera et plus ton organisme les contrôlera facilement.

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  21. Coucou
    Matin GP 2oranges pressées café au lait
    Midi PL pain royal avec viande des grisons et gruyère bâtonnets de carotte et 1 pomme ( pic nic car journée a ski) trop beau soleil et neige à gogo
    Soir GP spaghetti sauce tomate et bâtonnets de carotte
    Voili voilou
    Est-ce que demain midi je peux manger une quiche au fromage et pour le dessert un cake chocolat orange (BDG )?
    1000 mercis pour tout

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    1. Bien sûr.

      La quiche au fromage est OK

      Et le dessert, le weekend, c largement autorisé!

      Tu as dû passer une très belle journée!

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    2. Un peu de légumes seraient bienvenus aussi.
      Si cela n'est pas possible au déjeuner, penses-y le soir.

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  22. Bonjour,
    Petit déjeuner GP ; pain intégral avec confiture SSA, kiwi-orange et thé.

    Déjeuner PL : Salade vertes avec tomates, poulet, dés de fromage, graines de courge ; pain MM, compote de pommes

    Diner GP : riz basmati au curry avec chou fleur, un peu de semoule complète au lai de soja avec une orange.

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  23. Oups, j'ai failli oublier mes menus

    Matin GP
    3 tranches (petites) de pain intégral grillé
    Confiture SSA
    2 expressos

    Midi PL
    Omelette
    Haricots verts aux oignons et aux lardons
    Yaourt soja mixé avec framboises congelées + sirop d'agave
    2 carrés de choc à 70%
    1 déca

    Le yaourt au soja, c'était un énième essai : j'arrête, définitivement je déteste le lait et les yaourts au soja.
    Je resterai donc sur les yaourts au lait de vache en me limitant aux doses autorisées of course

    Soir GP
    Spaghettis sauce tofu aux fines herbes (le tofu par contre ça passe très bien)
    1 bonne infusion aux épices

    Bonne nuit, à demain

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    1. .... et en dessert un yaourt (au lait de vache cette fois !)

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    2. LOL! mais tu les as réussis ou pas? fermes ou pas?

      Je suis très étonnée que tu n'aimes pas!

      J'ai fait gouter à des personnes sans leur dire et ils n'ont vu aucune différence avec le lait de vache! surtout quand on met des fruits dedans

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    3. Je dois avouer que je n'aime pas non plus.

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    4. c'est tellement bon .
      je pense que souvent on aime ou on n'aime pas c'est question aussi de nos habitude ..

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    5. Oh, tu sais Gilda je n'ai pas poussé l'expérience jusqu'à les faire moi même. J'ai essayé, je pense, toutes les marques existantes sur le marché !!!
      Comme le dit Barbara, le yaourt au soja n'est pas dans ma culture gustative, hihihihi;
      Ce n'est vraiment pas important pour moi, donc tout va bien ! J'aime tellement d'autres choses .....

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  24. Bonsoir à toutes....C'est avec intérêt que je viens de toutes vous lire....et cette recette de poulet au lait de coco et curry est sûrement délicieuse...merci Gilda...je suis comme beaucoup d'entre vous....je mets désormais du curry partout.....
    Il est temps de voius mettre mes menus du jour...

    MATIN GP : Wasas avec confiture au fructose...1 orange pressée...1 déca
    MIDI PL : salade de concombre....quiche aux poireaux avec une salade verte.....crème anglaise..j'en avais fait trop hier pour mes pommes meringuées...1 déca
    SOIR GP : Velouté de légumes(p)...viande des Grison avec salade verte....Infusion avec miel d'acacia.....

    Bonne nuit...à demain...

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  25. le contenu de mon velouté de légumes s'est envolé.... (potiron , tomates , carottes , poireaux , oignons)

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  26. Salut tout le monde,
    Avec un peu de retard voici mon menu du 17.
    MATIN GP : 2 tranches pain MM - 3 c à c confiture - 1 yaourt 0% - 1 café long
    MIDI PL : grosse invitation mais j'ai essayé de limiter les dégâts, vous me direz
    Apéro : socca - olives noires - quelques pistaches - 1 wisky
    Repas : 1/2 avocat - 3 crevettes - salade mache - vinaigrette maison
    Ratatouille - tournedos de veau
    2 petits bouts de fromage (chevre et brebis)
    tarte tatin BDG (vous voyez j'ai apporté mon dessert et j'ai bien fait car il y avait des crèpes) - Tout ceci bien arrosé de vin rouge - champagne et même une petite grappe dans l'après-midi (AIE !!!)
    SOIR PL : on a grignoté des bouts de socca - jambon cru - porchetta

    Voilà pour ma journée, je trouve que je m'en suis bien tirée pour le repas de midi, mais par contre c'est les alcools qui m'ont fait pêcher!!!!

    Alors votre avis m'intéresse.

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    1. Moi il y a juste une info qui me manque : as-tu passé un bon moment lors de ce déjeuner ?!!

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    2. Génial ma belle, mais tu ne m'as pas dit si j'avais quand même pas trop débordé!!!
      Bises

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    3. Je trouve que tu as bien géré et comme ce fut un bon moment, c'est parfait.

      A toi de reprendre un rythme normal et tout ira bien.

      Pense à bien t'hydrater... d'eau principalement !!

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