mardi 19 février 2013

PAUSE CAFE 258

LOL! Elle est trop drôle cette photo!!!

En ce moment, je suis ravie, et mon équipe aussi, car vous êtes de plus en plus nombreuses et BDG devient une source de travail inépuisable!!!

Heureusement que nous sommes plusieurs dans l'équipe à ne pas travailler.
Mais il faut quand même arriver à concilier vie BDG et vie familiale voire même sociale.

C'est pourquoi tout le monde doit y mettre du sien pour nous faciliter la tâche!

Par exemple, si vous sépariez par un espace vos repas, cela serait plus lisible
Ne pas oublier d'écrire GP ou PL, cela nous évite de vous le dire

On écrit bien clairement :

Petit déj GP ou PL

Déjeuner GP ou PL

Dîner GP ou PL

Plus c'est lisible et clair pour vite nous corrigeons!

Merci pour nous et encore bienvenue à toutes ces petits nouvelles!
Ça fait vraiment plaisir et nous sommes heureuses de vous être utiles!



65 commentaires:

  1. ok c'est noté pour moi
    tu es très top dans la tasse avec tes doigts en éventails lol la mer va te manquer !!!!!! tu te rappel tu nous faisais languire avec tes belles soirées au bord de l'eau
    es-tu a côté d'une rivière ou d'un lac ou d(un plan d'eau ??????

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  2. Un plan d'eau au Lorraine rivalisera difficilement avec la mer chaude de Martinique... lol.

    Yeees, il fait soleil en Alsace. Profitons, profitons !! Derrière la vitre, il est facile d'oublier qu'il fait froid !

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  3. Il y en a qui se noient dans un verre d'eau, toi tu barbottes dans une tasse ! c'est quand même plus agréable !!

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    1. Heuuuuuuuuuuu! y a une mare!!!!!!!!!!! LOL!!!

      ET il y a une petite rivière complètement polluée qui coule non loin!!! re LOL!

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  4. salut j'ai trouvé les cookies qui tuent ....sur ce blog j'ai changé le chocolat blanc en noir 74% , remplacé la cassonade par du sucre de coco (ou fructose ) et farine intégral (mais je vais ressayer avec de l'orge mondé ), qu'en pensez vous , c'est une merveille gustative , la tonka c'est du bonheur
    http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr/2008/07/cookies-abricits-secs-fve-tonka.html
    bisou francky

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    1. il faut la farine d'orge mondée ou d'autre farine PL ..
      le chocolat et un oeuf c'est gras , donc pas farine intégrale ..
      tu essayes avec farine d'orge ? je pense que ça peux bien marcher

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    2. j'en pense que c'est un super pln!
      merci Franck !

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  5. ok j'essaye avec orge mondé merci barbara

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  6. et je vous ponds la recette en photos

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    1. Si les coqs pondent maintenant... où va-t-on ??

      Nous n'en attendons pas moins le résultat !
      Courage !

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  7. Comme on ne le dit jamais assez, vous êtes vraiment une équipe FORMIDABLE !!!

    Le travail que vous faites pour ce blog est vraiment super d'autant que vous ne demandez rien en retour sauf que l'on écrive toutes comme il faut !!!

    J'apprends des choses tous les jours et mon regard sur les aliments est bien différent maintenant !

    Vous savez rendre ce blog vivant, joyeux, gourmand et j'en passe !

    On a le moindre doute ou des coups de blues passagers, il y a toujours quelqu'un et ça, ça vaut tout l'or du monde !

    Bref, UN GRAND MERCI pour les heures et les heures que vous y passez pour nous faciliter la vie et nous rendre heureuses !!!

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    1. Merci Auré! ça nous touche beaucoup!♥

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    2. Merci, beaucoup Auré, ta gentillesse et ta reconnaissance nous vont droit,au cœur......

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    3. Merci Auré !
      Quelques mots qui nous donnent envie d'avancer encore et encore !

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  8. Au secours je ne trouve plus de FARINE d'orge mondé;j'ai fait les BIOCOOP du coin, rien et y'en a plus sur bienmanger.com.
    Alors on fait comment maintenant pour nous faire de bonne quiche ou pizza?

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    1. Ah bon???? on va descendre dans la rue si on continue!!!

      Pour la pizza, moi c la socca! j'adore! va voir dans les recettes de pâte!

      Pour la quiche! nous sommes en train de faire des essais avec la farine de soja plus facile à trouver!

      Marielle est dedans. Elle va nous donner ses résultats.

      On trouve bien plus facilement cette farine.

      Wait and see!

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    2. Tiens c'est marrant ! Moi non plus je ne trouve plus de farine d'orge mondé dans mon magasin bio depuis 2 semaines !!

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    3. Il y a une rupture de stock nationale.... Le BDG a vidé les stocks !!!!........

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    4. Tu sais quoi Marielle, c'est ce que je me suis dit tout de suite!!

      Et si on les contactait pour leur dire?? leur expliquer que nous en consommons beaucoup?

      Qu'en pensez vous???

      Car Marielle a raison! on leur en commande bcp et ils n'ont peut être pas l'habitude de vendre cette farine!

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    5. En voilà une bonne idée !!! Ca peut marcher, regarde avec le succès du Régime D, on trouve du son d'avoine partout maintenant, même au supermarché !!
      Il suffit d'avoir des arguments financiers : X bdgettes officielles (plus les sous-marins) et autant de commandes potentielles. Le tiroir caisse devrait chanter à leurs oreilles ... et les pousser à s'adapter. Let's go ?

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    6. Il y en a sur :
      http://www.moulindesmoines.com/recherche.html?pagecode=Listingproduit

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    7. Merci Domino, je viens de commander 5 kg et c'est passé alors que sur Bienmanger ils disent,que c'est en cours de réapprovisionnement et avec CELNAT on ne peut pas commander directement, ils nous renvoient à des points vente...
      Merci

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    8. Pas de quoi Marielle.
      J'avais repéré depuis un petit moment.

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    9. ET bien alors je vais mettre leur site en lien commercial non?

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    10. Voilà ! c fait! comme ça on pourra le conseiller facilement

      Merci Domino!

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  9. Moi, je ne changerai pas ça!

    je suis allée voir la recette! le seul problème c le jaune d'oeuf! on le vire et c tout! on ne garde que le blanc que moi je battrai en neige pour donner plus d'onctuosité
    Tout le reste est ok même le sirop d'agave!

    Elle est très bien cette recette Franck!

    J'essaie demain. J'ai envie de biscuits et j'adore les cookies!

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    1. on a le droit a la cassonade? Y'en a dans la recettes de ces cookies

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    2. Gilda excuses moi pour toutes ces fautes j'écris trop vite...

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    3. ah! oups! j'ai zappé! non bien ^sur! c pour ça que Franck parle de fructose. C pour remplacer la cassonnade

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    4. Gilda dans la recette de Franc il y a aussi chocolat .. mieux de privilégier en repas PL donc changer la farine

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    5. oups! j'ai zappé!!

      Alors oui! orge mondé....s'il en trouve!

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  10. Mais tu peux pondre quand même ! LOL!

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  11. Bonjour,
    J’attendais avec impatience cette pause café pour discuter !!!
    Ici (près de Montpellier) aussi il fait très beau mais encore froid ;
    Suite à nos discussions et à vos remarques pertinentes d'expertes lol (je ne voulais pas vous faire peur, excusez-moi), je me suis inscrite sur le BDG2, mais je n'ai pas vu beaucoup d'idées de menus,
    Par contre après la lecture du livre pour les nuls, j’ai plusieurs questions à vous poser :
    - Dans les repas GP, nous ne pouvons mettre que des blancs d’œuf, les jaunes ne sont autorisés qu’en PL, c’est bien ça ?
    - En phase 1, MM parle de 6 petits déjeuners GP et un PL, c’est la norme ? Puis de 4 diners GP cela implique-t-il que les 3 autres diners sont PL ? Et les déjeuners, sont-ils toujours PL quand les diners sont GP ? Il y a peu de choses sur la phase 2 dans le livre pour les nuls, donc si je suis la phase 2, dois-je suivre cette règle mais en introduisant des aliments à IG <50 en PL ? je dois avouer qu’à part la gestion des écarts, je n’ai pas bien compris « l’organisation » de cette phase 2, pouvez-vous m’aider ?
    - Comme je vous l’ai déjà dit, je suis végétarienne et je n’arrive pas à remplacer les quantités de viande, poissons par des quantités d’aliments (céréales, légumineuses) sur les quantités journalières préconisées (j'ai fait un copier-coller de ce que j'ai lu):
    Entrée de crudité 100 à 120g
    Entrée viande 30g à 50g
    Viande plat 100g à 120g
    Œufs 2 à 3
    Poissons 120g à 150g
    Pain 80g à 100g
    Légumes 100 à 200g
    Pâtes 250g cuites (150g crues)
    Riz 250g cuit (80g cru)
    Fromage pâte dure 35g
    Fromage pâte molle 40g
    Ces quantités doivent-elles être toutes consommées chaque jour? Cela me paraît beaucoup, par exemple pour le fromage soit c’est 35g de pâte dure, soit 40g de pâte molle, c’est bien cela ? idem pour les pâtes et le riz, dans la même journée c’est soit l’un soit l’autre, n’est-ce-pas ?
    Je vous remercie par avance pour vos réponses, votre disponibilité et votre bienveillance

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    1. Je réponds :

      1- Oui, sur BDG 2 , il y a un gros manque à ce niveau là!
      J'ai décidé de faire un menu par semaine.
      J'en ai fait un hier justement
      L'as tu vu?

      2- Bien sûr. Le jaune est gras donc interdit en GP

      3- Quant à la règle des repas. Oui, tout ce que tu dis est exact.
      Nous, nous privilégions les repas GP le soir aux PL car ils ne sont pas gras. Le gras, le soir, c pas terrible!
      Mais bon, tu y as droit alors tu fais comme tu veux.

      Oui, tu peux alterner GP ou PL le midi ou le soir. Mais je dirais exceptionnellement pour la même raison que je viens de citer.
      PL c gras!

      4 - Pour la phase 2, nous n'allons pas te l'expliquer ici!

      Pour ça, tu vas sur BDG 2 et tu lis les bases de la méthode. Tout est expliqué.
      La seule chose, c'est qu'il faut que tu saches que moi je ne suis pas scrupuleusement la phase 2 de MM.
      C'est pourquoi je ne le cite pas.
      Je vous propose une phase 2 liée à mon expérience et à mes résultats.
      ça ressemble mais c un peu différent.
      VA lire

      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/la-methode_14.html

      Dans la phase 2 on en parle plus que des IG, on parle aussi de la charge glycémique des aliments.
      ça, je l'explique.

      Lis tout et dis moi si tu as des questions.

      Ici, c BDG phase 1 alors nous ne parlons pas ici de la phase 2

      tu comprends?

      5 - Mais non bien sûr!!! les quantités que nous donnons c'est pour la fois où tu mange de cet aliment.
      Etant végétarienne, tu ne dois pas te baser sur tout ça!
      Toi c totalement différent!
      As tu lu mon info sur le végé????

      Comme tu ne manges ni viande ni poisson, tu dois trouver tes protéines ailleurs!
      Donc pour toi, les quantités de fromage, de légumineuses et de céréales sont différentes.
      Enfin , pas vraiment les quantités mais plutôt la fréquence.

      Ai je bien répondu à tes questions?

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    2. Oui je te remercie, ton aide et l'aide des autres BDGettes (et BDGets, puisque j'ai vu qu'il y a un Franck !!!)sont vraiment précieuses, oui j'ai lu le menu lorsque je me suis inscrite, je vais lire ce que tu dis de la phase 2 et je poserai mes questions sur une pausé café sur le BDG2 ;
      J'avais bien saisi la problématique du "gras" le soir, c'est sûr c'est pas le top ;
      J'ai lu ton info sur les végétariens mais j'ai quand même du mal à faire les substitutions, les complémentarités et surtout les quantités ; Quand tu dis sans ton dernier paragraphe "pas vraiment les quantités mais plutôt la fréquence", que veux-tu dire ?
      Ah oui j'ai oubliais dans mon précedent message de vous demander, j'ai de l'huile de sésame et de germe de blé, mais je n'ai pas trouve leur IG, le connais-tu ?
      Un grand merci pour ta gentillesse, à bientôt sur la prochaine pause café sur BDG2

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    3. Juste une petite appartée, pour BDG2 .... Moi je fais pour mon mari diabétique ...( et moi par la même occasion)..... Un genre de phase 2, c'est à dire que je fais tous mes menus avec des aliments IG < 50 et rien de plus.... Je cherche toujours sur la liste les aliments jusqu'à 50.... Et Basta !!!...... Je ne cherche pas ni ne calcule la charge glycémique.......Le diabète de mon mari s'en porte très, très bien. Même le médecin n'en revient toujours pas !!!!........

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    4. Il y a deux choses dans ce que dit Marielle :

      1 - elle ne consomme que des aliments ayant un IG < 50. Elle exclut donc tous les aliments avec astérisque sur le tableau MM et qui ont une charge glycémique très basse.
      C'est son choix et il est à respecter mais vous, vous pouvez en manger.
      Nous en consommons même en phase 1 puisque MM l'autorise.

      1 - Elle ne fait donc jamais aucun écart.
      En phase 2 on peut de temps en temps mais il y a des règles de compensation à respecter.

      Donc, après, chacun fait comme il veut. Et tout le monde n'est pas diabétique.
      Le cas de Marielle est un peu particulier puisque son mari est diabétique et ses conseils sont excellents pour toutes celles qui sont diabétiques.

      Quant aux autres, vous pouvez vous autoriser certains écarts en respectant certaines règles.

      Ce que je fais même si je ne fais pas souvent des écarts en dehors de frites une fois par mois et encore! ou bien une pizza! et quand je fais ça, je respecte les règles de compensation.

      Vous comprenez?

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    5. Cételle, il n'y a pas d'IG pour les huiles!

      Quand je parle de fréquence, je veux dire : combien de céréales tu consommes chaque jour ou combien de légumineuses, etc.

      Tu es végé donc tu dois faire la complémentarité des protéines.

      Je suis étonnée que tu ne te sois pas penchée avant sur ce problème.

      C'est extrêmement important!

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    6. Merci pour la réponse sur les huiles car je ne savais pas si je pouvais les manger ;
      Je n'ai jamais bien compris la complémentarité des protéines c'est d'ailleurs pour ça que je mangeais mal et que je suis heureuse d'avoir trouvé ton blog car tu donnes des menus et donc c'est concret pour moi ;
      Depuis que je suis sur ton blog, je fais des efforts pour cuisiner et donc pour avoir des repas équilibrés mais je ne sais pas si j'y arrive ;
      Par exemple aujourd'hui voici mes menus :
      - Petit déjeuner GP : un jus de fruit maison avec une petite pomme, un kiwi et un demi citron, 2 tranches de pain azyme MM avec de la confiture MM, thé vert (je ne sucre jamais mon thé) ;
      - Déjeuner PL : salade d'endive (130g), roquefort (environ 10g), 5 cerneaux de noix, 1 càS d'HO et vinaigre basalmique, 5 beignets de pois chiche, poireaux à la crème de soja(environ 100g) clafoutis au tofu soyeux et aux framboises ;
      Diner GP : quelques feuilles de salade non assaisonnées (puisqu'il ne faut pas de gras le soir), 120 g de spaghetti intégral MM avec sauce tomate basilic MM ;
      Qu'en penses-tu ? Ai-je assez mangé de chaque catégorie d'aliments ?
      Je te soumettrai mes menus sur le BDG2 et tu pourras ainsi m'aider, j'ai surtout du mal pour les repas du soir ;
      Néanmoins, grâce à ton blog et à votre aide à vous toutes, je commence à mieux manger, je ne grignote plus entre les repas, je suis vraiment contente ;
      Je vous souhaite une douce nuit

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    7. Je vois que tu as du fromage, une légumineuse et des céréales! donc oui, tu as respecté la complémentarité des protéines.

      Tu as des fruits et des légumes donc c ok!

      Par contre, je t'encourage vivement à aller sur google ou acheter un livre sur le végétarisme pour bien comprendre comment cela fonctionne! je ne suis pas une pro!

      Et je pense qu'il y a quelque chose que tu n'as pas compris!

      Quel est ton IMC?

      Si tu fais des repas PL et GP c'est pour perdre du poids, donc tu écris tes menus ici sur BDG 1

      Si tu ne veux pas perdre de poids, il n'y a plus de repas PL et GP
      Slt des IG < 50 et dans ce cas c sur BDG 2

      Comme je n'étudie pas de menus sur BDG 2, tu peux écrire tes menus sur la dernière pause café même si elle est loin.

      J'ai l'impression que tu es paumée? je me trompe???

      OU alors dans une confusion totale!

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  12. Est ce que c'est une tasse martiniquaise chez nous elles sont plus petite moi je ne rentrerais pas dedans lol

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  13. Bonne pause café a toutes et tous ! je suis fraichement arrivée ici ( officiellement, car j'ai passé beaucoup de temps ici ces derniers jours avant de sauter le pas =)
    bonne après midi !!!
    Zou

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  14. et MERCI l'équipe de choc du BDG, et surtout Gilda, pour cette mine d'info et ce soutien !! je pense que je vais bien me plaire ici !
    j'attends les instructions pour ma présentation =)

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    1. Merci Zou pour ce message !
      Gilda va te préparer ton message de bienvenue et tu pourras t'y présenter.
      A très vite !

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  15. Merci à toute l'équipe pour le temps que vous nous consacrez ;-) baci baci!

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    1. Merci Cucuzza !
      Nous trinquons à ta santé, histoire que tu ne perdes pas le rythme !!

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    2. Merci, Cucuzza, Tchin Tchin ...... Une coupe ? Une flûte ? Des bulles.... On adore ce genre de compliments, c'est notre plus grand bonheur.....

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  16. Ps: je bois, je bois, j'ai bu (de l'eau je précise, on ne sait jamais ;-))... j'ai bu 2 litres aujourd'hui!!! j'ai dû allumer le feu car j'ai froid à cause de l'eau ahahahahahahaha

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    1. Bravo, tu vois tu es en train de créer un réflexe en buvant régulièrement ! Tes reins vont apprécier d'avoir de l'aide pour "sortir les poubelles" .... et Ginette aime bcp les poubelles vides.... tu peux aussi boire chaud, j'adore les infusions de chez Yogi Tea, il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions (réchauffantes, relaxantes, digestives, épicées, fruitées etc). Elles sont tellement parfumées que je m'en sert même pour court-circuiter une envie de sucre .... ou de manger!

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  17. C'est vrai cette photo est très marrante, tu as un côté Alice au Pays des Merveilles comme ça !!!!!
    A mon tour, j'en profite pour vous remercier toutes les 7 pour ce blog formidable et tout ce travail de qualité. Et quelle patience !!!!
    Finalement tu continues à enseigner .... ;-)))

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  18. Yes!!! allez! tout le monde contacte bienmanger.com pour leur dire qu'on a besoin de farine d'orge mondé!!

    Et dites moi leur réaction!!

    Je contacte demain!

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    1. Je pense que c'est plutôt CELNAT qu'il faut contacter, ce sont eux qui diffusent etBienmanger.com qui vend sur leur site internet..

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    2. J'ai déjà eu l'occasion de contacter Celnat, qui n'est pas très loin de chez moi. Je vous signale que vous pouvez acheter sur leur site, en téléchargeant le bon de commande pour les particuliers. Les frais d'envoi dépendent du poids du colis, et je ne sais pas à combien ils se montent. C'est peut-être moins cher que par "bienmanger.com". A étudier... Je vais tenter une commande et je vous tiendrai au courant.Sauf si eux aussi ont épuisé leur stock.

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    3. Merci, Loulou, avec grand plaisir... J'avais cherché et pas trouvé comment commander directement. Je vais retourner voir leur site.

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  19. Je voulais justement leur écrire un de ces jours pour leur demander s´ils peuvent référencer la fameuse confiture Fiore di fruti...

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  20. Un grand merci aussi à l'équipe.
    Ce blog est tout un ensemble d'intéractions avec des débutants et des confirmés. Il m'est d'une grande aide pour comprendre , m'auto corriger , trouver des idées de menus , des recettes ou voir leur construction pour en reproduire d'autres avec ce que j'ai mais en respectant les bases de la méthode.
    Cette méthode c'est celle de toute une vie.
    Ce blog permet aussi de découvrir des ingrédients méconnus trouvés habituellement dans les magasins bio mais que je ne sais absolument pas utiliser et il y en a bien d'autres encore.

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