lundi 12 août 2013

Menu à bas IG du lundi 12 août 2013






P’tit déj GP
Jus d’oranges pressées








Pain au levain au sarrasin













Nutignac
Un yaourt soja
Un thé rouge


Déjeuner PL
Salade tomates/poivron













Côte de porc grillée
Mousse de courgettes












Une pêche


Dîner GP
Minestrone















Un petit bol de fromage blanc 0% avec des fraises et un filet de miel d’acacia















Le vrai bonheur coûte peu. S’il est cher, c’est qu’il n’est pas de bonne espèce.
François-René de Chateaubriand





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

162 commentaires:

  1. Bonjour
    Matin pl(1). Pain orge mondé avec 2 œufs et fr de chèvre
    1 mineolas

    Midi pl.....haricots et courgettes à la crème soja + saumon grillé
    Tarte aux abricots de dog (2 parts) .))))

    Soir GP..1 tartine orge monde avec tartinade de thon et concombre

    Bonne journée

    Il me manque un fruit mais j avais plus faim ..

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    1. Haricots verts ou grains Bibi ?

      Veille à bien quilibrer tes rations de légumes verts et féculents de la journée.

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    2. coucou bibi, on a eu la même idée de repas hier, saumon....!
      ;-))

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    3. Haricot vert du jardin dog

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    4. ton ptit dej me plaît ,Bibi !!! ;-)

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    5. ça ne m'étonne pas Anne!! toi et le fromage!! une grande histoire d'amour et une immense frustration! je me trompe?? mouah ♥

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    6. oh oui!!!!grosse frustration!
      car douleurs aux muscles et aux articulations!!!

      pas tous les jours, le frometon !!!

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    7. Je n'aurais jamais cru que le fromage puisse provoquer de tels maux...

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    8. quand on a 67 ans , oui!
      protéines animales = toxines!
      produits laitiers = acide lactique !

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  2. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : pain intégral avec confiture SSA, pomme et yaourt soja

    Déjeuner PL : salade de haricots verts avec des tomates cerises, navets crus, merguez et quelques dés de comté, VHO ; nectarine.

    Collation car je vais bosser de nuit : cerises.

    Diner GP : carottes râpées, lentilles et tofu ; compote d'abricots maison.

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    1. Très joli ton sourire Claire !

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    2. Bonne fête avec 1 jour de retard ,Claire!♥

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  3. Bonjour tertous et tertoutes,
    aujourd’hui dédicace spéciale pour Mandine, que ch’la r’connos, que l’est d’min coin!
    Et dins ch’nord, ché l’maison y a toudis eun’ alambic sus ch’fû, mais mi fie, i faut toudis l’servir qu’èle l’a sin cul collé sus l’caïelle !!Rôôô... !

    *Et hop, 1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 bol de thé nature, et une crème Budwig BDG (Yaourt soja maison, ½ CS d’huile de lin, 1CS de graines de lin, de tournesol et d’amandes broyées, 1/2 jus de citron, flocons de soja, QQ morceaux d’abricots frais.)

    Déj PL
    Cabillaud en papilotte. et reste de flan de courgettes et oignons BDG de Cathy
    Carottes râpées, pomme, amandes et coriandre VHO.
    2 abricots

    Vers 16h30
    1 thé Russe.

    Dîner PL
    Crevettes au quinoa BDG
    1 yaourt de soja avec des framboises

    * De tout cœur... ღ

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    1. ehhhhhhhh en plus tu parles ch'ti, ahaha

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    2. Vas-tu un peu mieux Tina ?

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    3. salut tizautes
      mi auchi chu d'tin coin !

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    4. ben oui! on dirai bien qu'elle va mieux not' Tina ☺!

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    5. Oui Dog, merci...
      Mais mes intestins sont encore extrêêêmement suceptibles!
      Alors, je continue à ne point les provoquer!!
      Oui Danielle, mais sans prétention( surtout à l'écrit)parce j'y suis née, et y ai vécu jusqu'à l'âge de 11 ans. Mais mes cousins, cousines, tantes...sont encore là bas

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    6. Ben dis donc!! je ne savais même pas que ça existait moi !!! et ça s'écrit??? on le parle encore ou ça a disparu?

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    7. bin non hein!!
      on l' parle core din min famille...
      Et Jelawy, te l'parles ti ?

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    8. Ben min fiu, j'vous r'connoait aussi Tina et Jelawy. Ch'picard, o l'parle tudi in no campane. Mi chui plus a ch' sud é que vous deux. Ben à nous trois on a din ch' coeur l'soleil qu'o no point dehors.
      (P.S. chui pas sûre ed bien l'écrire ch' picard, j' préfère l'parler)

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    9. oh la la !
      pour moi c'est hermétique !!!
      pouf! un fusible!

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    10. ROOOOOOOOOOOOOO

      Et moi 2 !!!!!!

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    11. PIcard??? elle a dit Picard!!! LOL!! j'aime bien les produits Picard!!

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    12. chu in' vrai chtimi !

      On ne parle pas ch'ti en général ,mais quand on est entre amis on s'en amuse des fois et ça fait vraiment du bien de se lâcher !
      je suis à 30 minutes d'Arras et à 30 minutes de Lille : situation géographique très intéressante

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    13. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    14. Ej sus de Biache st Waast int Arras et Douais...Ej vis près de LYON!

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    15. tina, je suis née à paris, mais ai vécu au touquet et à berck plage (hopital, 14ans) pendant 18 ans...aussi le ch'ti dans les familles il était parlé par les anciens.....

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    16. Danielle, j'étais aussi à Hélios Marins de 14 ans à 18 ans.

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    17. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    18. moi j'avais un "soupirant" qui s'appelait Picard!

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  4. Bon lundi !
    Matin GP
    1 grand verre d'eau au réveil
    2 tranches de pain BDG en MAP avec confiture de prunes au fructose
    compote pomme fraise ssa
    thé

    Midi PL
    Salade verte, oeuf dur, jambon cru
    fromage (peut-être sur une wasa fibres)
    prunes du verger
    2 carreaux de chocolat à 85%

    Snack
    Prunes du verger

    Soir GP
    Salade verte sauce tamari
    quinoa au thon et curcuma
    yaourt au soja avec graines et baies
    3 pruneaux avec la tisane du soir

    Douce journée, prenez grand soin de vous ! ♥

    PS : je m'en vais de ce pas envoyer à Gilda les photos de ma belle rencontre avec Yvonne hier !

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    1. As-tu toujours cette sensation d'être gonflée Isa ?

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    2. ça va beaucoup mieux, merci Dog !
      Figure-toi qu'entre vendredi et samedi j'ai perdu... 2 kilos !!! Je ne l'ai pas noté sur le RdV avec Ginette parce que je n'ai pas eu le temps de me connecter de tout le week-end mais j'avoue que j'étais grandement soulagée !
      Alors je continue de boire, de boire, de boire !
      Bisouilles ! ♥

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    3. Tant mieux, bonne nouvelle !

      J'aimerais que cette semaine, si tu en es d'accord, nous fassions un zoom sur ta consommation de sucre.
      Nous en avons débattu ce week-end avec l'équipe et il est vrai que la saison fruitière battant son plein, elle nous incite à nous régaler de fruits et desserts fruités en tout genre.
      Seulement voila : le sucre peut avoir une très grande influence sur Ginette le bougre !

      Et je souhaiterais voir quel impact il a sur toi.
      Pour ce faire, l'idéal serait de ne pas dépasser la valeur de 2 rations de fruits frais par jour pour commencer, tout en choisissant ceux qui ne contiennent pas trop de sucre (les pruneaux en sont très riches par exemple).
      Je ne veux pas te priver des douceurs que tu aimes mais lorsque je fais le compte de ta journée, je me dis qu'il y a peut-être là une piste à explorer.

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    4. Ok je veux bien !
      Donc pas de pruneau ni de compote, juste 2 rations de fruits frais ! Bon donc avec ma compote pomme fraise de ce matin, on va dire plus qu'une seule ration ou je reste quand même sur les 2 rations de menu en enlevant uniquement les pruneaux ?

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    5. Ce serait mieux de privilégier les fruits entiers plutôt que les compotes : moins il sera modifié et plus le fruit t'apportera de nutriments et de fibres.
      Garde ta confiture le matin.
      Pense aussi que du sucre, il y en a ailleurs que dans les fruits, mais je ne veux surtout pas que tu te sentes frustrée.
      C'est une expérience intéressante à tenter.

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    6. Tu vois??? c ce que je disais! on peut perdre plusieurs kilos en une semaine si on fait ce qu'il faut pour que l'eau s'en aille!

      La rétention d'eau est à prendre très au sérieux dans une prise de poids

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    7. et voilà!

      d'accord avec Gil :)

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    8. Isa, je te conseille aussi d'aller lire le tableau concernant les quantités de fructose par 100g d'aliments. Tu le trouveras dans info sucre. l'as tu déjà regardé?

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    9. Vous allez toutes me gronder ! non seulement je l'ai vu, mais je l'avais retravaillé en début d'année avec les quantités journalières ou hebdomadaires à ne pas dépasser ! et... je ne m'en suis jamais servie !
      Bon allez je le ressors !! :o)

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    10. Voilà du coup j'ai modifié mon repas de midi pour être (je pense) OK avec la mise en place de cette opération "moins de sucres chez la zaza" !
      J'ai enlevé le frometon et les prunes que j'ai remplacés par un yaourt à la grecque avec des fruits rouges congelés et une càs de poudre d'amande, le tout mixé avec du curcuma et de la cannelle, ssa !
      Je vais faire attention à ne consommer des fruits que le matin avant le petit déjeuner (s'ils sont crus) et en snack à 16h.

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    11. Je crois que ça vaut la peine de tenter.

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  5. salut à toutes
    belle journée avec 30° annoncée...bronzette en perspective....

    ptd gp : 4 tr pain maison, compote pommes/pêches/fruits rouges
    café ssa
    1 l thé à la menthe pour la matinée

    midi pl : carottes râpées aux pignons de pin
    tajine de lapin au citron,fond de volaille, pois chiche en bocal (bien rincé)
    sorbet abricot ssa au tofu
    1 l thé noir à la nigelle pour l'après midi

    soir gp : reste carottes si il en reste ou tomate à la croque du jardin
    cassolette de la mer (noix de st jacques, gambas, moules, bouillon volaille dégraissé, gruyère râpé
    compote maison
    voilouuuuuu, bonne journée à toutes

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    1. oupss j'ai oublié le riz du soir al dente

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    2. Il faut que tu fasses un choix pour ton dîner Danielle : tu le fais GP et tu supprimes le gruyère ou tu le fais PL et dans ce cas tu supprimes le riz.
      Ce serait bien de toute façon que tu choisisses autre chose qu'un féculent pour ton dîner : il y en a assez dans ta journée.

      Je ne vois pas de fruits frais ?

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    3. ok dog, sera haricots verts et sans gruyère
      c'est bon..Dog !!!

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    4. OK !

      Et pense aux fruits !

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    5. oui dog et merci pour tes conseils

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    6. Ah vous êtes quand même vernis dans le Sud!!! ici c juste pour la bronzette! d'autant plus que le soleil reste timide!

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    7. pas un seul pignon cette année au jardin ,Danielle ! :( et chez toi ???

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    8. Et bien ça promet! déjà que les pignons sont chers! si en plus cette année ils sont rares, ils vont être encore plus chers!

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    9. anne, gilda, si vous pensez aux pignons de pin, pas vu...donc les miens je les ai achet chez l'arabe à avignon, ils n'étaient pas chers

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  6. voilà mon repas de dimanche :

    matin GP
    2 galettes de sarrasin
    un peu de confiture
    1 verre de lait de soja
    1 café

    midi PL
    brocholis écrasés avec un peu de crème de soja
    épinards
    champignons
    1 saucisse et 1 merguez au barbecue

    soir
    pas eu le temps de préparer et j'en mourrais d'envie !!!!!!!!!!!! :
    une soupe chorba en sachet
    framboises surgelées
    yaourt soja nature

    tout allait très bien jusque la soupe ....désolée !

    j'ai su gérer le mariage mais là je n'ai pas su gérer mon coup de blues

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    1. Sais-tu mettre des mots sur ce qui a provoqué ce coup de blues Jelawy ?

      Ne t'inquiète pas : on a tous des passages à vide.
      L'important est de les comprendre pour arriver à les maitriser du mieux possible.
      Et ensemble c'est souvent bien plus facile !

      Essaie aujourd'hui de te concocter un menu avec protéines, légumes verts à chaque repas, deux portions de féculents dans la journée et deux fruits frais. Et ce sera tip top !

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    2. pour combattre les coups de blues: l'exercice est un très bon élément-
      ensuite il y a des aliments qui aident à fabriquer de la sérotonine!

      c'est du blues ou de la dépression ?

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    3. C pas grave Jelawy! tout le monde a le droit d'avoir un coup de blues et d'avoir un petit craquage! c fait et c oublié! en plus tu l'as appréciée ta soupe non? alors c bien!
      Tu te reprends en main dès le lendemain et c reparti!
      Personne n'est à l'abri de ça! personne! sache le! ♥

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    4. merci les filles ,du coup je culpabilise moins , dans la vie tout ne roule pas comme on veut et ça nous arrive à toutes ...
      mais ce n'est pas bien grave ,je dirais que c'est juste une contrariété avant le repas . Aujourd'hui tout va bien et aucun dérapage depuis le lever !

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  7. Bonjour vous tous,

    Je viens de lire les com....surtout les com concernant la conso de fruits!
    J'en mange à chaque repas, donc au moins 3 bonnes portions chaque jour! Est-ce trop?

    J'ai vraiment l'impression que la consommation d'1 belle portion de fruits par repas me fait du bien, avec un apport de fibres, vitamines....

    Tu penses que ça peut poser un soucis, Dog?

    Matin GP:

    Budwig boulga Bdg (1 yaourt soja maison/jus 1/2 citron/1 cc son d'avoine/1cs fl./graines de lin broyées/2 aman. rappées/myrtilles/un ptit bout de banane verte)
    Infusion fenouil

    Midi PL:
    avocat + pois chiches (tomate/oignon/persil/cumin)
    Ratatouille maison
    aiguillette dinde grillée
    1 nectarine + 1 abricot

    Soir GP:
    concombre crème soja + 1 tomate
    1 tranche roti bœuf froid
    1 yaourt soja maison
    myrtilles+framboises

    Bonne journée à tous
    ♥♥♥

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    1. Estelle! c simple! va consulter notre tableau des quantités de fructose par 100g d'aliments et tu calcules!

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    2. Il ne faudrait pas dépasser 50g de fructose par jour

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    3. le tableau est ici :

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

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    4. Ne t'inquiète pas Estelle, tu peux continuer à ton rythme puisqu'il te convient.

      Nous avons chacun notre propre organisme qui va réagir différemment vis à vis des aliments que nous consommons.

      Certains sont allergiques au gluten, d'autres pas, certains font de l'urticaire en mangeant des tomates, d'autres pas.... bref, chaque cas est particulier.

      Il faut manger des fruits, c'est très important pour notre équilibre alimentaire, à la condition bien sûr que nous les tolérions.
      Mais c'est comme tout : avec équilibre et modération. On a parfois tendance à oublier que les fruits nous font consommer du sucre.

      Il est vrai que nous sommes dans la belle période fruitière et elle est si courte qu’on veut en profiter un maximum. Mais point trop n’en faut !

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    5. Je suis allée peser 50g de fructose : franchement je trouve ça énorme comme quantité.

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    6. merci Dog, me voilà rassurée!!!
      Je sais bien que chacun réagit différemment ( ce que je trouve souvent injuste ;-)))!).

      Gilda, merci pour les infos☺!
      Je consulte régulièrement les infos, puisque je fais souvent des petites erreurs...et il est bon d'avoir un petit rappel de temps à autre!
      Merci à vous deux pour vos précieux conseils .))


      Ps: j'ai tout bon alors pour mon menu du jour?

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    7. Mais non!!!!!!!!!! c pas 50g de fructose pur! c 50g de fructose en tout ! tu peux avoir 10g de fructose pur et le reste c ce qui est contenu dans les fruits.

      Le fructose pur et le fructose contenu dans les aliments ne peut pas se comparer.

      La dose de fructose pur par jour autorisée maximale est de 30g. Au delà il y a risque de diarrhées.

      Je viens de faire un petit calcul :

      200g de tomates = 3,20 g de fructose
      200g de pêches = 3g de fructose
      100g d'oignons = 2g de fructose

      Vous pouvez voir avec ce calcul qu'on est loin des 50g de fructose autorisés!

      A vous de faire de temps en temps un petit calcul! et surtout pesez! vous serez surprise du poids de 4 abricots!

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    8. il y a tout de même des doses à respecter , Estelle -

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    9. Personnellement je ne consomme ni fructose, ni sirop d'agave pur sauf dans mes desserts élaborés bien sûr!

      Mais je consomme ma confiture qui en contient. Ensuite, pour ne pas trop me casser la tête quand même, je calcule en gros la quantité de fructose de mes fruits consommés! surtout que j'en mets pas mal dans mon smoothie du matin.

      quant aux légumes qui en contiennent, ça reste peu et donc à moins d'en manger des tonnes, ça reste négligeable. Donc ça, je ne compte pas!

      Si vous vous mettez à comptez tout, vous allez péter un câble!

      Quand vous aurez fait l'exercice durant quelques jours, vous aurez vite l'appréciation automatique! ce que je fais maintenant.

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    10. Oui Gilda, d'accord, il n'en demeure pas moins que je trouve que ça fait beaucoup.
      Mais bon, je ne suis pas sucre alors...

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    11. je ne consomme pratiquement pas de fructose en plus des fruits...sauf peut-être lorsque je fais un gâteau...c'est donc très rare!
      Je n'en ajoute pas non plus dans ma crème budwig, je saupoudre une cc de sucre de coco si le jus de citron rend la prépa trop acide!
      donc pas à chaque fois!
      pareil pour le sirop d'agave...
      merci les filles .)) !

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    12. En faisant hier mes recherches sur le sirop d'agave, il apparait que le corps médical estime qu'il y a presque danger si on consomme plus de 100g de fructose par jour.
      Donc il semblerait bien qu'avec 50g nous soyons largement dans les normes.
      Mais je suis d'accord avec toi, moins on en mange mieux c'est! de toutes façons!
      Et si on peut se limiter à 30g c encore mieux!
      Je me méfie parfois des normes médicales!

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    13. Tu n'es pas sucre Dog? tu ne consommes pas de fruits alors?

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    14. Merci à toi Estelle d'avoir posé cette question! j'espère d'ailleurs que tout le monde lira nos réponses.

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    15. Je m'y oblige Gilda et plus ils sont acides, plus je les aime !
      Lorsque j'étais petite, j'adorais manger les quetsches sur l'arbre, lorsqu'elles étaient à peine mûres !

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    16. je parlais des normes médicales!!!!

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    17. pas de soucis....comme j'aime les petites douceurs, il est bon de savoir jusqu'où on peut aller....à bon entendeur .))!
      Mais depuis que je suis avec vous, l'envie de "sucré" est beaucoup moins présente....que du bonheur!!

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    18. pareil pour moi Dog, j'aime les fruits acidulés....pas trop mûrs....
      et fraîchement cueillis....hummmmmmm!

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    19. je comprends mieux tes chiffres sur Ginette!
      pas de gâteaux!!!
      des fruits!!!
      cool!

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    20. et puis manger des fruits de saison, c'est bien meilleur .)))!
      pas vrai Anne11?

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    21. tu l'as dit, Estelle! :)

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    22. Bonsoir les filles,
      Moi c'est tout parreil à toi Dog, quand j'étais petite et j'allais me chercher tout fruit possible qui était plutôt acidulé et à tel point que parfois mais pas toujours j'en avais mal au ventre, maman pouvait toujours se fâcher à cause de çà ;-)) souvenirs de jeunesse LOL
      Encore aujourd'hui j'ai pas changé et les grosses groseilles vertes mais je ne sais plus son nom,miammm.

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    23. Les groseilles à maquereaux Mariejo !

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  8. Bonjour à tous

    D'abord, merci pour vos messages de samedi. Petite baisse de moral après le départ de ma fille....

    Matin GP :
    2 verres d'eau puis 1 pomme
    café + 2 cc sirop agave
    2 tranches de pain maison + 2 cc confiture maison
    (tout ça, pas encore MM)

    Midi GP :
    salade verte + vinaigre + huile de noix
    saumon vapeur + câpres + citron
    pâtes semi-complètes (les dernières du placard) + coulis tomates maison
    compote pomme-abricot maison ssa

    Soir PL :
    carotte râpée + citron + huile (mélange colza, sésame, olive, pépins de courge)
    gratin de courgettes, tomates (gruyère, herbes de Provence, huile d'olive)
    pêche

    J'ai acheté du fructose pour les confitures maison : beaucoup de mirabelles et de mûres en perspective.
    Bonne journée

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    1. Alors bonne confiture YLena!! et je comprends que tu puisses être attristée par le départ de ta fille!

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    2. Où habitez-vous toutes les deux Ylena ?

      Essaie dans la mesure du possible de faire des déjeuners PL et des dîners GP pour consommer le moins de gras possible en fin de journée.

      Pense aussi à avoir deux fruits frais dans ta journée.

      Et en GP, privilégie l'huile d'olive lorsque c'est nécessaire à raison d'un cuillère à soupe maxi par personne.

      Je vois que tu es en train de vider tes placards : tu vas bientôt pouvoir te réapprovisionner avec des produits plus en phase.

      Tu as raison de prévoir tes confitures maison : elles seront bien meilleures !

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    3. je te comprends Ylena!
      je fais pareil !

      je ne me console qu'en me disant que je préfère les voir ( mes 3 !)heureux loin de la maison, plutôt que malheureux ici! -

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    4. J'habite dans le Lot (près de Rocamadour et du Gouffre de Padirac) et ma fille habitait ces dernières années à Brest. Elle déménage ces jours-ci à Poitiers pour le travail. Ce sera moins loin. Je ne la vois pas souvent.

      Dog : J'ai changé l'huile de noix de midi par de l'huile d'olive ; j'en prends 1 cc.

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    5. La distance raccourcit, c'est déjà ça Ylena !
      Et puis avec les moyens de communication actuels, les distances raccourcissent encore plus.
      Si tu la sais bien dans sa vie, c'est ça l'important.

      Parfait pour l'huile !

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  9. Salut tertous et tertoutes, c'min equ' tu vo, Tina ?

    Chés menus d'tantôt, j'vous z'é dis :

    MATIN GP :
    - Jus d'orange en centrifugeuse
    - 2 tartines de pain intégral
    - Café au lait de soja
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Boulettes de boeuf fait maison (chapelure Wasa)
    - Aubergine et courgette poëlée à l'HO
    - yaourt nature 0% fait maison

    SOIR PL :
    - carottes râpées VHT
    - 1 tr de jambon
    - fromage de chèvre
    - yaourt de soja

    Je sais, Dog, pas bcp de fruit, pas bcp de féculent.
    On va dire, journée avec préoccupations plus tournées sur la famille que sur la table.
    On fera mieux à partir d'aujourd'hui :)

    bon lundi l'compani

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    1. Toi aussi tu parles Ch'ti? Je suis en admiration totale!

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    2. Ch'ti ché de ch'Nord. Mi chui picarde, ché in tchot moné différent.
      A la revoyure !

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    3. mdr ,là je suis sous la chaise ( à la Gilda )

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  10. Bonjour à tous,
    Et voilà une nouvelle semaine qui commence..

    Matin GP: crêpe de sarrasin, sirop d'agave, 1 yaourt soja
    Midi PL: piment des Landes,tomate HO-VB, 1 tournedos à la plancha, endive braisée, myrtilles à la crème d'amande
    Soir GP: tombée de légumes (aubergine, piments, courgette, poivron) au quinoa, 1 yaourt soja

    Très bon lundi à vous

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    1. Un fruit de plus Lucia ?

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    2. Je lève le pied sur les fruits frais 2 ou 3 jours, tu sais j'ai le grêle un peu abimé et les fruits cuits l'irritent moins.

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  11. Coucou tout le monde.
    Menu du jour pour le mari.

    Matin phase 2
    chocolat au lait de vache 1/2 écrémé - 2 tr. de pain intégral blé/seigle - 2 cc. confiture de pêche au fructose - verre de jus de fruits (orange)

    Midi PL avec erreurs (cf. farine de quinoa vu hier) donc phase 2 pfff à moins que le son d'avoine ne réduise bien l'IG, il y en a 100g pour 50g de farine de quinoa, à diviser par 4 pour les portions.

    crêpe de son d'avoine et farine de quinoa garnies aux courgettes râpées, champignons de paris frais, coppa, salade roquette - glace au chocolat (ça y est, là c'est la fin!)

    collation éventuelle: abricots frais

    Soir GP
    crevettes au riz basmati, épices et sauce courgettes/poivron vert recette BDG1 - je réduis la quantité de riz et j'augmente les légumes - 1/2 melon

    Bonne journée à tous!

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    1. En phase 1 Estelle, on ne compte pas l'équilibre glycémique d'un repas.

      On s'en tient strictement aux IG

      Pourquoi ne mets tu pas du lait écrémé dans son chocolat?? Du coup, il serait correct ce petit déj! GP!

      Et pourquoi ne remplace tu pas la farine de quinoa par de la farine d'orge mondé?? comme ça ce serait PL et correct.

      C compliqué de corriger un menu comme ça je trouve.

      J'ai pas tout lu hier donc j'ai peut être pas bien suivi.

      Tu as fait une crêpe avec 100g de son d'avoine et 50g de farine de quinoa?? et c'était bon ce mélange???

      Si tu n'as pas de farine d'orge mondé, je te conseille la farine de lentilles ! c délicieux pour les crêpes PL! as tu essayé?

      Tu as dit toi même que ton mari n'a non slt pas perdu mais a grossi. Comme il fait encore des erreurs, volontaires j'entends bien, tu vas faire quoi samedi s'il n'a toujours pas perdu.

      Difficile d'analyser des repas comme ça car ils ne respectent pas les règles.

      ON verra samedi si ça a mieux fonctionné cette semaine que la semaine dernière. Je suis curieuse.

      ça te semble des petits écarts mais en phase 1 nous ne laisserions pas passer ça.

      je sais, je vais peut être te paraître stricte mais c la condition sine qua non pour la réussite!

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    2. J'ai plusieurs sons de cloche Gilda! A 100g on me dit que ce n'est rien du tout donc il faudrait savoir... Et puis je ne peux pas brusquer et braquer mon mari sinon il va faire comme la plupart des gens: baisser les bras avant même de commencer. Je n'ai pas envie de me prendre le chou avec lui pour la nourriture! J'ai décidé d'opter pour la douceur.

      J'ai TOUT mon menu préparé 15 jours à l'avance. Je n'ai aucunement les moyens logistiques (en semaine je suis à pied dans un petit village) et économiques de faire ET des changements de dernière minute ET du gaspillage ET des achats supplémentaires.

      Il reste du lait demi écrémé? On le termine. J'ai déjà fait mes crêpes d'avoine et quinoa? On les termine! Nous sommes 2 à la maison mais je cuisine pour 4 sinon je passerais ma vie dans la cuisine et pour moi c'est tout sauf épanouissant d'autant que je suis hyper lente à faire les choses. Je ne gaspille pas: faites moi l'article que tel truc est "mauvais" dans la méthode, si je l'ai acheté par ignorance et que j'ai personne à qui le donner, et bien je le termine.
      Hier j'avais une courgette en trop ça m'a permis de la râper et l'ajouter à la crêpe pour suivre les recommandations de DOG. Ça ça a donc été possible mais ça ne sera pas le cas tout le temps.
      Pour te répondre: oui le mélange son d'avoine et farine de quinoa est bon. Avec la garniture par dessus on ne le sent pas plus que ça qui plus est. ;) Nous n'avons pas eu non plus de fringale.

      Je n'ai pas encore testé la farine de lentilles. Un pas après l'autre Gilda, on ne fait pas une révolution! lol

      Si dimanche il a pris encore 100g je ne vais pas tout mettre sur le compte du petit déjeuner ou sur mes petites erreurs de menu. Ça fera trop peu de temps qu'il aura commencé. Attendons d'abord un mois voire plus et après je verrai ce qu'on fera suivant les résultats. Quand on a commencé à manger IG bas (plutôt phase 2 et avec le moins de féculents possible le soir) il y a 1 an et demi il a perdu 3 kg au bout de 6 mois... je ne m'attends donc pas à des miracles.

      D'autant que, on insiste suffisamment ici sur le fait que tout le monde est différent et répond donc différemment à la méthode!

      Enfin, puisque la méthode n'est pas respectée à la lettre chez nous je vais me dispenser de mettre les menus ici pour ne déstabiliser personne et je me débrouillerai toute seule du mieux que je peux. ;)

      Bonne journée, à+

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    3. Je suis désolée de t'avoir blessée Estelle! telle n'était pas du tout mon intention!

      Pour une fois que j'interviens sur un menu je fais une grosse bourde!! excuse moi!

      Mea culpa!

      Je n'interviendrai plus sur les menus car en fait je ne suis pas d'assez près ce qui se passe.

      Les menus c'est Dog qui les gère donc tu suis ce qu'elle te dit.

      Cette grosse erreur de ma part me démontre que je ne dois absolument plus intervenir ici sur les menus.

      Aussi , surtout continue à écrire pour ton mari comme tu le fais. Dog sait très bien te suivre et te conseiller.

      Tout ce que tu dis est très vrai. Nous n'allons pas te faire jeter des produits.

      C juste que perso, je n'ai pas l'habitude de voir des menus comme ça mais si ça te convient et que ça convient à Dog tout est parfait!

      Je te prie encore une fois d'accepter mes excuses! je n'avais pas tout compris simplement parce que je n'avais pas tout suivi!

      Aussi fais moi plaisir! tu continues comme avant! oublie moi!! LOL!

      J'espère sans rancune!

      Tu sais, je ne suis pas infaillible! je suis une personne lambda avec ses qualités et ses défauts! comme tout le monde!

      Suis je pardonnée???? j'espère!

      bisouilles et à très bientôt!

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    4. A propos du son d'avoine tu ne m'as ps comprise! ou bien me suis je mal exprimée! je ne dis ps que c bcp 100g à consommer ! je disais que je me demandais si c'était bon au gout autant de son d'avoine pour si peu de farine. Généralement on met plus de farine que de son d'avoine. mais en plus si c'était bon, cela ne pose aucun problème! le son d'avoine est excellent pour la santé!
      Fais juste attention de ne pas en consommer trop par jour sinon ton mari va passer son temps sur le popo!!!! LOL

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    5. Ya zéro souci Gilda! Je comprends aussi qu'on ne doive pas tout mélanger: des personnes suivent très strictement la méthode ici et ont du mérite de s'y tenir autant à carreau alors je comprends que d'arriver comme un cheveux sur la soupe avec une méthode mise en place de façon ultra douce ça démotive peut-être les personnes très sérieuses. ;)

      On est habitués au son d'avoine à la maison Gilda. Ça fait plus d'un an qu'on en consomme donc c'est pas trop un souci. ;)
      Le goût j'en raffole, j'adore l'avoine de manière générale, une vraie mule LOL.

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    6. Ton mari a renoncé à sa margarine du p’tit déj Estelle ?!!

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    7. Dog> ouaip! En tout cas ce matin pas de margarine ni pour moi ni pour lui. Je lui ai bien demandé si ça lui convenait, il m'a dit que ça lui pose aucun problème. Par contre je ne sais pas les quantités pour la confiture au fructose ou le miel d'acacia alors je lui ai dit 1 cc par tranche de pain (mais des fois les tranches sont très grandes et il n'en prend qu'une dans ce cas), je ne sais pas si c'est bon, trop ou s'il peut se permettre plus. Tu en dis quoi?

      Pas encore de compotée de fruits pour l'instant.
      Les prochaines courses c'est samedi, j'ai prévu l'achat du lait écrémé.
      Voili voilou.

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    8. Il ne reste plus qu'à passer au cacao 100% pour que le p'tit déj devienne GP.
      C'est une belle avancée ça !

      Pour ce qui est de la confiture, à vous de doser de manière à ce qu'il y ait la juste quantité sur la tartine. Évidemment si la tranche de pain est grande, une cuillère à café ne va pas suffire. 2/3 belles cuillères à café c'est pas mal il me semble pour un p'tit déj.
      Pour le miel, je plonge ma cuillère à la verticale dans le pot et en la ressortant, lorsque le filet de miel est plus fin, je le fais couler sur ma tartine.

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    9. Merci pour ces précieuses indications DOG, bonne aprème! :)

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  12. Coucou ,

    voila j'ai une petite question :

    Je raffole de pastèque (d'ailleur j'en ai une qui attend bien sagement d'etre mangé ) , mais j'ai vu que celle ci avait un IG assez élevé sur le tableau que j'ai mais qu'il y a un astérisque à coté donc que je peux en consommer en quantité raisonnable.

    Donc je ne sais pas quand est ce que je peux en manger ? Et c'est quoi une quantité raisonnable ? Si quelqu'un pourrait me donner un poids a ne pas dépasser

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    1. moi aussi j'adore la pastèque!
      question d'atavisme!

      je la mange ,soit en collation: matin ou soir -
      soit avant le repas de midi s'il est GP

      mais pas le soir -

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    2. Je n'ai pas trouvé le taux de fructose contenu dans une pastèque.
      Le melon lui contient environ 2g de fructose pour 100g. Je pense que la pastèque doit même en contenir moins puisqu'elle contient encore plus d'eau.

      Donc tu vois, tu peux en manger 300 ou 400g sans problème. tu n'aurais que 8g de fructose.

      C bcp d'eau une pastèque. Donc en fait c vraiment très léger.

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    3. Donc en PL je peux en manger aussi ou pas ?

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    4. Non Charlotte, uniquement en GP.

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    5. ok merci, bon ben en fait je fais quand meme des erreurs lol.

      Votre blog est vraiment génial cela nous permet de vraiment tout comprendre

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  13. Bonjour :-)))

    Voici avec un peu de retard mon menu d'hier dimanche:

    MATIN GP:
    - Smoothie : pamplemousse, kiwis, petits fruits des champs congelés, abricots séchés, jus orange, graines lin brun, yaourt o%
    - café lait soya

    MIDI GP:
    -1 tr pain blé intégral maison, 1/2 avocat , purée amandes
    - salade verte + concombres,
    - 10 petites tomates cerises avec fleur de sel et balsamique

    Goûter : 1 Nectarine

    SOIR PL :
    - 1 steak faux filet boeuf BBQ
    - salade verte + tomates, + oignon vert, + concombres, + poivrons rouge

    - VHO Balasmique

    Eau: 2 litres
    Activités physiques : 1 heure marche en forêt sur le bord d'une rivière

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    1. Tu aurais pu mettre un peu plus de féculents pour cette journée Tournesol.

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    2. Ma tranche de pain integral est vraiment grosse, j'avais l'impression qu'elle valait 2 portions.

      merci!

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  14. Coucou tout le monde.
    C'est parti pour la dernière semaine avant la rentrée des classes. Ils sont fous par chez nous... Donc ce matin première réunion entre collègues des ecoles des villages voisins.
    Et demain cours d'allemand.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Pain farine intégrale sur poolish
    Confiture raisinets maison au fructose

    Midi PL

    Haricots verts congelés
    Tranches de poulet (le blanc) cuitent au grille
    Quinoa blanc et rouge avec oignons et morceau de tomates
    2 pêches et chocolat 75%
    Déca

    Soir tout fruits

    Melon pêches et pommes

    Une tite question??? Si j'ai encore faim je peux manger un yaourt soja ou cela enlève-il le bénéfice d'un repas tout fruits???

    Juste pour rire. Comme appelle-t-on un grand imbécile? Un sot en hauteur.
    Merci et un bel am à tout le monde.



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    1. LOL!!! oui bien sûr! D'ailleurs MM préconisait ce repas fruit avec un yaourt! donc c ok!

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    2. ah! juste un truc! le yaourt après les fruits! c mieux!

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    3. Merci Gilda tu réponds plus vite que ton ombre. :))))

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    4. J'ai testé les frites d'aubergine au four : tu as raison Martinoche, c'est très bien et du coup bien moins gras forcément.
      Je vais ajouter cette astuce à la recette : merci pour l'idée !

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    5. Contente d'avoir pu t'être utile.
      Et ma journée c'est Tip top???

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  15. Bonjour tout le monde,

    Mes menus :

    Matin GP :
    - 3 pruneaux
    - 5 biscottes T 150
    - confiture de melon au fructose
    - thé nature

    Midi PL :
    - 2 saucisses de Strasbourg
    - une belle salade tomate / concombre sauce moutarde / crème de soja
    - 1 pêche
    - 1 abricot
    - 1 fromage blanc de brebis à la confiture de fraise au fructose

    Soir GP :
    - 2 galettes de sarrasin (lait d'amande et blanc d'oeuf)
    Garniture : jambon / crème d'amande - saumon fumé, crème d'amande
    - carotte croquée, reste de la salade de midi.
    - sorbet fraise / tofu soyeux avec un peu d'agave.

    Bonne journée !



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  16. Bonjour à toutes
    Dis donc, il n'est que 14 h 15 et déjà 95 commentaires . De vraies pipelettes ces dames :)

    Petit déj : PL
    1 bonne part du gâteau caramélisé aux abricots (c'est vrai Dog, que le lendemain , il est excellent)
    1 yaourt au soja
    1 thé

    Dîner : GP
    haricots verts
    crevettes au lait de coco et purée de tomates
    Semoule au lait de soja

    Bonne après midi à toutes

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    1. Pense aux fruits frais Corinne.

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    2. ok Dog, j'en prendrai un ce soir ou dans l'après midi, si j'ai une petite faim

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  17. Hello le Bdg

    Matin GP :
    tartine orge mondé et un peu de confitures nectarines/pêches maison, yaourt soja, café

    Midi Pl :
    omelette nature avec juste un de fromage petit suisse pour l'onctuosité, tartine d'orge mondé
    déca

    Pause : tisane, peut-être un fruit ou un morceau de chocolat 86%

    Soir Pl : copine vient à la maison
    risotto d'orge mondé aux champignons, papillote de saumon des cyclades ( avec un peu de chavroux )chicons au bouillon
    part de gâteau caramélisé aux abricots
    et peut être une pomme crue ou myrtilles ( rien n'est certain)
    tisane

    bonne journée

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    1. Bonne soirée alors Mistral !

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    2. Il fait fureur ce gâteau caramélisé aux abricots :)

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    3. Normal, c'est le blog des becs sucrés ! ☺

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  18. Bonjour tous le monde je suis de retour de vacance donc frigo vide!!!!
    Il faut que je m y remette sérieusement:
    Ce matin pas bien: lait écrémé, 2 pain au chocolat je n avait plus rien(je c pas bien

    Midi Pl:tomate mozzarelle,haricot vert ,faux filet de bœuf,1 péche et 1 c de chocolat a 70°/°

    Collation:2 prunes,1 yaourt nature avec confiture au fructose

    Soir Gp taboulé de quinoa (tomate,concombre,thon,oignon)et reste de haricot vert de midi et un fruit

    Voila c pas top mais sa ira mieux demain
    par contre j ai essayé plusieur fois le lait de soja et les yaourt de soja rien a faire j aime pas par quoi puis je les remplacé?(yaourt 0°/° peut etre?)
    merci

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    1. Bonjour Calimero !
      Les vacances se sont bien passées ?!!

      Tu me fais rire : plus rien au p'tit déj mais ô miracle : des pains au chocolat !! ☺

      Tu peux effectivement consommer des yaourts nature de vache, de chèvre ou de brebis en tenant compte de ta consommation de lactosérum quotidienne.

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    2. Oui g passé de bonne vacance surtout les enfants car avec 5 enfants c pas vraiment des vacances!mais c pas grave on s organisera un wkend en amoureux

      Je c pas bien les pain o chocolat

      J ai le droit a combien de laitage par jour merci DOG

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    3. 1 de vache
      ou
      1 de vache + 1 de brebis ou de chèvre
      ou
      1 de brebis + 1 de chèvre
      ou
      2 de brebis
      ou
      2 de chèvre

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  19. Hello,

    Petit déj (Gp):

    -Crème budwig: yaourt soja, graines de sarrasin, sésame, et tournesol + 1/2 Banane, 1/2 pomme et abricots secs.

    Déjeuner (PL):

    - 3 Abricots.
    - salade de tomate/mozzarella avec une poignée de lentilles cuites, HOV, levure de bière.

    En cas: 1 grappe de raisin

    Dîner (GP):

    - pâtisson et courgettes sautés avec des lamelles de jambon fumé.
    - Riz basmati.
    Yaourt soja avec framboises surgelées et un trait de sirop d'agave.

    Bonne soirée à tous!!

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    1. Merci... ☺
      J'ai mangé, aussi la moitié d'une focaccia, enfin, ça devait y ressembler...Ca fait beaucoup de féculents.

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    2. Tout dépend de ce que tu entends par poignée de lentilles !

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    3. la poignée de lentilles, c'est à peu prés 2 cas.
      Je parlais du dîner qui était très copieux : demie focaccia et riz basmati....

      de toute façon: céréales le marin avec le sarrasin, 2 cas de lentille, un bol chinois de riz basmati et la demie focaccia...Je t'entends d'ici, lol...."Trop de féculent dans ta journée"! Et c’est vrai!!!

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    4. Je n'ai plus rien à ajouter ! ☺

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  20. Coucou...

    MATIN GP : smoothie nectarine-abricots-pomme-kiwis...wasas avec confiture fructose...café sans sucre..

    MIDI PL : salade concombre-tomates....filets de poulet avec mogettes de Vendée...flan noix de coco et fraises...déca sans sucre....

    SOIR GP : viande des grisons...salade verte....yaourts avec son d'avoine..

    Bonne soirée..bisous...

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    1. Je pensais avoir de la viandes des Grisons...ben non...donc part de melon...surimi et salade verte...et yaourt...
      Passez une bonne nuit...

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  21. Bonsoir tout le monde alors pour moi :
    petit dej pl : fromage blanc fruit (2 nectarines blanches) et thé sans sucre
    dejeuner : gp : melon
    lapin à la moutarde avec haricot vert
    gruyère
    pomme
    un snack : un thé avec canderel
    diner : pl : carottes rapées, concombre tomates avec émincé de bavette et vinaigrette (huile d'olive vinaigre balsamique)
    une poire
    je ne sais pas si je me suis trompée sur le type de repas mais pour moi selon ce que j'ai lu c'est à peu pres ce que j'ai compris (ig tres faible pour le pl et ig jusqu'à 50 pour le gp)si vous pouviez un peu éclairer ma lanterne
    par contre le pain me manque mais je n'ai pas eu le temps de m'en faire je n'ai commencé qu'aujourd'hui
    et aussi je ne me sens pas rassasiée, jene voudrais pas craquer je voudrais vraiment m'y enir cette fois ci
    merci de m'avoir lu

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    1. Bon, je ne vais pas corriger ton menu en l'état, car il est un peu de guingois !

      Tu as compris une partie du principe PL/GP mais tu as oublié un point important : le gras.
      PL = aliments dont l'IG est inférieur ou égal à 35 + du gras
      GP = aliments dont l'IG est inférieur ou égal à 50 sans gras

      La constitution des repas.
      En règle générale, il est conseillé de faire un p’tit déj GP, un déjeuner PL et un dîner GP.
      On peut faire quelques entorses dans la semaine mais c’est bien de s’y tenir, surtout au début.

      Que manger ?
      Des protéines, tu en as à chaque repas, c’est bien mais pas forcément les bonnes.
      En PL tu peux manger du gras donc pas de souci
      En GP, tu dois choisir des aliments sans gras ou avec le minimum de gras. Ce sera donc du blanc de volaille (sans la peau), du jambon cuit dégraissé, fruits de mer, poissons (tous, même ceux qui sont gras car pour le coup, c’est ce qu’on appelle du bon gras, riche en oméga 3), blanc d’œuf (pas le jaune en GP, c’est du gras, mauvais celui-là !).
      Il te faut des légumes verts, crus ou cuits, au déjeuner et au dîner.
      Des fruits, au moins deux par jour.
      Des laitages si tu aimes ça.
      Des féculents : deux rations par jour. Ce peut être du pain (nous avons plein de recettes à ta disposition), du riz ou des pâtes (selon leur IG), des légumineuses...
      Je note qu’il n’y en a aucun dans ta journée et cela explique pourquoi tu as faim.

      Un impératif : il faut sortir de table rassasié. Ici on refuse catégoriquement toute forme d’hypocalorie.
      Tu veux perdre du poids ? Alors mange Sandra : c’est la seule solution.
      Mais mange correctement et de manière équilibrée.

      Autre chose aussi : laisse tomber le canderel, c’est une cochonnerie ce truc. Choisis des choses plus naturelles comme le fructose et le sirop d’agave par exemple (cf info sucres).

      Voila quelques règles qui t’aideront je l’espère.
      Il y a encore plein de choses à apprendre mais cela viendra au fil du temps.
      Et puis nous serons là pour t’aider.
      Prends le temps de lire toutes les infos qui sont à droite du blog : cela fourmille de conseils judicieux et si tu as quelques euros à dépenser, achète le livre MM pour les nuls, c’est notre bible.
      Pense aussi à toujours avoir avec toi le tableau des IG : cela te permettra d’éviter des erreurs dans le choix de tes aliments ou lorsque tu vas faire tes courses.

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    2. EN lisant ton menu, je vois aussi que tu n'as absolument pas lu le lien qui se trouve sous ma présentation Sandra.

      En plus des explications de Dog, il faut absolument que tu lises les fondements de la méthode.

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/bases-de-la-methode.html

      Tu lis bien tout pour bien intégrer et bien comprendre.

      CE n'est pas difficile mais il faut quand même que tu apprennes un peu.

      Lis bien tout et pose nous des questions s'il y a des choses que tu ne comprends pas.

      J'ai juste une question : avais tu vu le lien qui se trouve sous ma présentation? c juste pour savoir s'il est visible ou pas? car je trouve que trop souvent vous ne le voyez pas et je ne comprends pas pourquoi.

      Tu poses justement la question à propos de PL et GP alors que c'est le titre du lien!!!

      Je te pose la question pour voir comment je peu améliorer ça! merci!

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  22. coucou ,

    Alors le menu d'aujourd'hui:

    Petit dej GP:
    1 Muffin "chat"

    Déjeuner PL:
    Ratatouille avec un peu de gruyere
    Steak haché
    Peche

    Diner GP:
    Spaghetti intégrale
    Sauce au saumon (saumon , oignon , creme de soja )
    Pasteque


    En écrivant mon menu je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas beaucoup de laitage mais le frigo est vide , il faut qu'on aille faire les courses demain lol

    Bonne soirée a tous

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    1. C'est quoi ce p'tit déj Charlotte ? Tu as joué à la dînette ??

      Il manque un peu de légumes verts à ton dîner.

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. je ne travaillais pas aujourd'hui donc levé un peu tard ,et encore d'habitude je ne mange rien au petit dej quand je ne travaille pas.

      Ah oui c'est vrai que quand on mange de pates on ne pense pas forcément a faire des légumes a coté , j’essaierai d'y penser la prochaine fois. C'est grave si on en mange pas ?

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    4. Pour le p'tit déj et vu ton âge et ton poids, je ne t'en tiendrai pas rigueur !
      Précise juste que tu t'es levée tard dans ces cas-là !

      Non, rien de "grave" pour les légumes.
      Pour l'équilibre de la journée, c'est bien d'en avoir au déjeuner et au dîner.

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