lundi 26 août 2013

Menu à bas IG du lundi 26 août 2013



Un menu 35 aujourd’hui (IG 35), pour donner des idées à celles qui ont décidé de se lancer cette semaine !

P’tit déj GP
1 orange
Galettes son d’avoine et pommes (en utilisant une farine PL)


Un bol de lait de soja, cacao 100% et un filet de sirop d’agave















Déjeuner PL
Petite salade de cœurs d’artichauts assaisonnée d’une vinaigrette au citron, oignon et piment d’Espelette et accompagnée d'un peu de pois chiches














Clafoutis courgettes/tomates














Salade verte
Abricots


Dîner GP
Moules marinières
















Frites d’aubergine (version cuites au four)















Un petit bol de fromage blanc 0% avec des myrtilles et un filet de miel d’acacia















Je fais deux régimes en même temps parce qu'avec un seul, je n'avais pas assez.
Coluche



164 commentaires:

  1. Bon ben prem's ! Maintenant ça sera ça l'on rythme !
    Comment allez vous ? Vous avez passé un bon we ?

    Ça y est, c'est le grand jour pour moi, je reprends le chemin du boulot ... Et je laisse ma petite puce qui a 3 mois ... Mais je suis forte donc je ne vais pas pleurer ! J'ai mis un com sur la dernière pause café !

    Menu du jour :

    Matin GP : cacao lait d'amande, pamp pressé, 2t de jambon et 2t de brioche de Mamoune

    Midi PL : tartelette aux tomates-moutarde, poêlée courgettes-knacki au épices, comté et compote

    Soir GP : dinde sauce crème soja, haricots verts et 1 pêche

    Bonne journée !

    Bisous

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    1. Bonjour Auré! Regarde bien la composition de ta knacki, on ne sais jamais. Bonne journée!

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    2. Tu as raison Grib.

      Bonne journée Aurée, dans tous les sens du terme, et un fruit de plus si tu peux.

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    3. Bonjour Marie !
      Ça faisait longtemps !
      Comment vas-tu ?

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    4. Allez Auré! courage! nous sommes toutes avec toi!!! Et tu peux la verser ta petite larme!!! c pas nous qui allons te le reprocher! ♥

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    5. Coucou DOG :-) oui je vais bien, je te remercie!!
      Je vous lis tous les jours, je reste en sous marin.
      Et Auré me motive, et a toujours plein d'idee. ;-)
      Gros bisous à vous toutes ( et à Nicolas...lol)
      Courage pour vos diverses reprises... :-*

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    6. Courage à toi aussi et à bientôt de te lire.

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    7. Grib, j'ai pris les knacki avec le moins de cochonneries possible !

      Sur le quai de la gare, j'avais la larme à l'oeil ! J'avais rdv à Lyon avec une collègue pour qu'on prenne le tram ensemble et qu'on fasse ensuite le chemin en papotant et j'ai réussi à tenir ma larme ! Une fois au boulot, j'ai papotté longtemps avec mes collègues et de raconter m'a fait remonter tout un tas de souvenir qui ont fait que j'ai pleuré, pleuré et pleuré !
      J'ai bossé un peu et depuis ça va mieux !
      La journée chez mes parents s'est bien passé, Elisa quand elle m'a vu a failli pleurer mais ensuite j'ai eu de grands sourires ! Que du bonheur parce que j'ai compté les heures !!!
      C'était cool, car à midi j'ai mangé avec une collègue qui a accouché 10 jours avant moi et qui est revenue aussi ce matin et j'ai une collègue qui est enceinte de 3 mois !!!

      Bref, demain c'est boulot "sérieux" !!!

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    8. C'est normal ces émotions, moi ça a duré 4 jours!!!

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  2. Bonjour,
    Petit déjeuner GP: brioche bdg avec confiture SSA, pomme et yaourt soja, thé.

    Déjeuner PL : concombre, pâtes MM. avec sauce bolognaise, gruyère râpé, fraises.

    Dîner GP: courgettes farcies au Tofu, pêche.

    Bonne journée.

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  3. bonjour
    de bonne heure (pas tant que ça ) mais de bonne humeur ....
    petit déjeuner GP
    1 galette dukan
    1 pomme
    1 yaourt soja nature

    déjeuner PL
    courgettes farcies à la viande
    1 yaourt soja nature

    encas
    10 amandes
    2 figues

    diner PL

    2 crêpes (farine de lentilles)
    bacon et gruyère rapé
    et un peu de salade

    et incapable d'avaler les framboises que j'avais prévues ,j'étais repue !
    pas très équilibré je pense

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    1. Sur ta journée sa me va! Bonne journée!

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    3. Pourquoi cet encas Jelawy ?

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    4. j'avais déjeuner très tôt et pas assez consistant ,mais comme je rentrais de vacances j'avais besoin d'un coup de fouet dans l'après midi
      et je reconnais que du coup je suis repartie du bon pied
      mais je devrais éviter

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    5. Dans la mesure du possible effectivement, essaie d'avoir un déjeuner suffisamment consistant, pour ne pas avoir besoin d'un encas, ce sera mieux.

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  4. magnifique ce repas à ig 35 je note merciiii pour les galettes sa c une bonne idée sa change demain zou je fais!!

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  5. Bonjour. Une nouvelle semaine débute!

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 aux graines et vivis
    Jus d'orange
    Thé vert

    Déjeuner PL
    Tomates cerises
    Rougail saucisses et haricots verts
    Yaourt soja maison et prunes

    Dîner GP
    Filet de poulet au curry (crème soja) et frites d'aubergines (1cas d'huile avec actifry), quinoa
    Yaourt soja maison

    Bonne journée

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    1. C'est bon pour moi! Bonne journée!

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    2. un fruit de plus Nono ?

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    3. Les 3 prunes de ce midi ne suffisent pas?! Bouhouhou, prune ce soir alors aussi!!!!

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    4. 3 prunes équivalent à une portion.

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    5. Fais aussi en fonction de ton appétit.

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    6. Bah plus faim ce soir, je n'ai même pas mangé le yaourt, j'ai oublié le quinoa mais j'ai pris de la mâche avec VHO et un peu de poudre d'amande! Un délice!

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  6. Bjr, je ne comprends pas le petit déj GP avec de la farine PL? Il faut m'expliquer pour éviter de faire des erreurs. Merci

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    1. Avec une farine PL sans graisse ton petit dej est bien GP. :)

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    2. Le repas GP est composé d'aliments avec des IG inférieurs à 50. Donc on peut utiliser des farines qui ont un IG inférieurs à 35. Comme gilda veut que ça soit un petit dej avec des IG inférieurs à 35, elle a utilisé de la farine adéquate mais son repas reste GP car pas de gras.
      Je ne sais pas si j'ai bien expliqué 😉

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    3. Oui tu as bien expliqué, mais ds mes notes j'ai écrit que la farine intégrale avait un IG 45? Donc supérieur à 35? Est-ce que je m'embrouille? AU SECOURS!

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    4. Dans son petit dej Gilda parle de son d'avoine . Dans la recette on ajoute au son d’avoine de la farine intégrale de blé T150 qui a un IG > 35 . pour respecter IG >35 il faut remplacer la farine de blé intégrale par une farine à IG <35 don par une farine PL.
      Tu comprend mieux Chreky ?

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    5. Oui tu as raison Chreky : la farine de blé intégrale a un IG 45, elle est donc GP.

      Comme aujourd'hui j'ai préparé un menu dont tous les IG sont inférieurs ou égaux à 35, il fallait donc changer la farine de blé pour une farine qui ait un IG 35 ou inférieur (soja, lupin, orge...). Comprends-tu ?

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    6. Désolée, le menu est de Dog ,!!!

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    7. Oui tu as bien expliqué, mais ds mes notes j'ai écrit que la farine intégrale avait un IG 45? Donc supérieur à 35? Est-ce que je m'embrouille? AU SECOURS!

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    8. Nous avons répondu en même temps Yvonne !

      Attention Yvonne, il faut bien préciser inférieur OU EGAL : ça a toute son importance.

      Et si avec tout ça tu ne comprends pas Chreky !!! ☺

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    9. Oui tu as raison Dog pour moi le = était compris dedans !

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    10. Chreky en farine inférieur où égal à 35 tu as la farine d'orge mondée, lentille, lupin, soja et pois chiche.

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  7. ROOOOOOOOOOOOOOO!!!!*
    La citation de Coluche est génial!!!

    ça me rappelle la fois où mon frère a commencé la méthode!!

    il m'appelle et me dit: au petit déj, on a le droit de manger tout????

    MDR !

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    1. oups! géniale avec un e bien sûr!!!

      Et quand mon frère parlait de tout, il pensait qu'il pouvait manger les crêpes, le pain, le muesli ... LOL!

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  8. Bonjour, Bonjour à toute les bedegettes et aux bedegets !!!!


    La température a sacrément bien baissé 21)C actuellement ici au lieu des 30 à 35 de tout l'été !!!

    Pour la première fois le ventilateur ne tourne pas !!!

    Voici mes menus tout frais pour aujourd'hui :

    Matin GP
    - thé vert,
    - yaourt de brebis 0% +2 c à s de son d’avoine + purée d'amandes + pêche + graines de tournesol +levure maltée

    Midi PL
    - reste de légumes farcis d'hier (2/3 viande de boeuf + 1/3 porc + PST + légumes +soja décortiqué + 1 œuf)
    - un peu d'orge mondée en complément,
    - fromage sec

    Soir GP
    - jambon blanc dégraissé,
    - gratin de courgettes + crème soja + parmesan royal
    - 1 brugnon

    Très belle journée pleine de belles réflexions ...

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  9. bonjour à tout le BDG

    Matin GP
    pamplemousse
    expresso,1 cc sirop agave
    2 tranches pain maison, 1 lichette de beurre cru

    Midi PL
    radis
    saumon vapeur, frites d'aubergine au four BDG
    fromage de brebis
    pêche

    Soir GP
    soupe (haricots verts, poireau, courgette, c'est la fin)
    salade verte, brocolis (reste d'hier), poivron, tomate, crevettes ; sauce citron - soja
    compote pomme-prune

    Bonne journée

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    1. C'est bon pour moi! J'ai un doute pour le beurre mais Dog va me confirmer je pense.

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    2. Tu as raison Grib : à réserver pour les p'tits déj PL.

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  10. Bonjour tout le monde

    Mes menus d'hier donc...je commence aujourd'hui la semaine à IG 35!
    Merci pour les idées de menus, surtout pour le soir!

    Matin GP
    Thé vert
    2 tartines purée cahuet/purée noisette+un filet mini de miel acacia

    Midi PL
    Concombre tomate oignon poivron et sauce Tahin (cest fini aujourd'hui!!! compris...)
    magret de canard
    gateau chocolat de Dog (réchauffé du congle - trop cuit finalement...$$$§§!!)avec quelques fruits rouges et chantilly maison

    Diner GP
    Gaspacho
    2 pêches

    Je vais aller voir les frites aubergine au four...

    Bonne journée!

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    1. Bonjour Etoile, tu as tartiné de la purée d'oléagineux ce matin comme moi ! ;) Mais sur quoi? Moi, j'ai opté pour les wasa fibre...Je relance un levain d'orge pour du pain d'orge mondé dans quelques jours...Pas facile, le petit déj à IG<35...

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    2. Oups, oublié de noter! Sur du pain maison intégral T150, comme d'hab.

      Je viens de me rendre compte que je suis en IG 50 le matin...je vais garder cela ainsi cette semaine, car je viens de refaire du pain, et ensuite, je mincis en ce moment...donc je verrai à un moment de "plateau" si je dois également réajuster le petit déjeuner.

      En revanche, Corinne, je pense à plusieurs options pour le petit déjeuner : crepes ou pancakes à l'orge mondé! J'ai fait des pancakes ainsi et c'est délicieux! Et puis c'est vite fait le matin.
      Ou bien tu peux prendre des fruits IG35 (abricots peches - mes préférés - prunes, fruits rouges amandes noisettes) avec un yaourt

      J'essaierai cela si cela "bloque" encore!

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    3. tu sais moi aussi ce matin, j'ai hésité à garder le petit déj GP à IG 50 car c'est plus facile. Mais j'ai pensé aux wasa, mais je n'aime pas avec du sucré dessus.
      Tu as raison, reste comme ça si tu mincis bien. moi je vais faire tout IG <35, juste pour le fun et pour voir...! ☺

      Là, je me suis lancée dans les muffins anglais Pl avec orge mondé, j'ai mis 30 gr de gluten, je pense qu'il est > à IG 35...Mais bon!
      J'ai dans l'idée de faire un burger végétarien avec un steak d'haricot rouge. je fais cela aujourd hui et si c'est bon, je demanderai à faire publier la recette.

      Merci pour l'idée des pancakes et crepes...

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    4. Vous savez , le petit déj peut être GP sans souci! Ne vous en privez pas! C'est un repas important et il n'a que peu d'incidence sur votre poids car vous le brûlez tout au long de la journée!

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    5. Bon super alors, Gilda!

      Corinne, c'est une bonne idée tes muffins orge mondé! L'IG doit être autour de 25, plutôt??

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    6. Help svp
      Je ne retrouve l'IG des amandes effilées...Je sais que c'est plus que 15 (amandes), mais combien?
      Je voudrais savoir si je peux faire une petite compotée de peches abricots avec amandes effilées grillées ce soir; j'ai fait cela la semaine dernière...Une tuerie!!et sans fructose, car les fruits sont bons en ce moment...
      Merci!

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    7. les amandes effilées grillées sont bonnes au goût, mais tu dois savoir qu'elles ne t'apporteront pas de vitamines ni rien de bon: sans peau, les éléments minéraux disparaissent presque tous-
      la cuisson détruit la vitamine E -

      l'IG doit être de 20 sans peau -
      les amandes contiennent des lipides et des protéines, et des traces - non mesurables - de sucre -

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    8. Coucou Gilda, merci pour ta proposition, mais là je fais la puriste, juste une semaine! Lol.

      @ Etoile, IG de la farine d'orge mondé est de 35, les muffins doivent avoir le même.
      Me suis régalée avec ce burger, les muffins à l'orge mondé sont très bon!
      Voici la recette:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/03/muffins-bas-ig.html

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    9. Merci Corinne
      Quel travail, j'ai vu ton menu...Cela semble délicieux! je vais y penser pour les muffins, car j'aimais beaucoup cela (dans mon ancienne vie!)
      Pour l'IG, l'orge mondé est de 25, mais la farine, pas pareil alors...IG 35, tu as raison, c'est dans les fiches de Dog

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    10. Merci Anne!

      je révise les IG aujourd'hui!!!

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    11. merci merci...mais là, je ne bosse pas, je ne pourrais pas faire cela à la dernière minute! Il faudrait sinon s'organiser.

      Apparemment la mouture des grains fait augmenter l'IG, tout comme le flaconnage...

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    12. Vous oubliez le son d'avoine !!! IG ....15 !!!!
      le matin je fais yaourt brebis 0% + 2 c à s de son d'avoine + purée d'amandes complètes + fruits en morceaux IG < ou = à 35, graines de tournesol , levure de bière en paillette . . Tout est à < ou = à IG 35 .
      ça me cale bien jusqu'à midi !!!

      Le pain royal à IG très bas ...si on met des blancs d’œuf au lieu d’œufs entiers on est en GP !!!

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    13. Ah oui, il y a le son d'avoine. Mais par contre, le pain royal, c'est pas ma tasse de thé....

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    14. J' en ai fait un ce soir , je l'ai gouté et je le trouve super bon , j'ai rajouté un peu de poudre d'amandes !

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    15. ah ??? Tu as fais la recette de base avec 2 blanc d’œufs et de la poudre d'amande, c’est cela?
      Si tu dis qu il est bon, comme tu as bon gout, je vais peut être re-tenter une 3eme fois...☺

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    16. J'ai pris la recette de base avec les oeuf entiers; et j'ai rajouté environ 2 c à s de poudre d'amandes Il est très moelleux , ce soir ! je verrai demain ..

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  11. je n'arrive pas à trouver l'IG du gluten de blé? Oui peut me renseigner svp? Merci!

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    1. C'est une protéines, donc pas d'IG.

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    2. Il a un IG le gluten??? j'ai un doute! je ne le vois pas dans le tableau!!

      Help mon équipe!

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    3. PTDR Dog!!!! j'avais pas vu! merci pour la confirmation!

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    4. Fais attention aux allergies au gluten, douleurs du vendre, nausées, diarrhée ETC...

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    5. tant pis, je suis malade du ventre pour un rien de toute façon! Ah oui, tiens j'ai oublié, j'ai fait une analyse ( non remboursée), je ne suis pas allergique au gluten!

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  12. Bonjour tout le monde :)

    Hier j'ai mangé :
    MATIN GP :
    - 1 orange
    - 1 Bol de café au lait de soja
    - 1 tartine 1/2 de pain intégral
    - 1 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Cuisse de Poulet tajine (BDG)
    - beignets de tomate (BDG)
    - cantal
    - 1 banane verte

    SOIR PL :
    - Velouté tomates et lentilles corail
    - Pain intégral
    - 1 tr de saumon fumé

    Bonne rentrée à ceux et celles concernés (mon époux est reparti au boulot, les enfants aussi, les petits en centre aéré et la pitchoune en 1ère journée nounou. Je suis toute seule la journée pffft, ça fait tout drôle et tout calme. Bon j'ai du ménage, du rangement placards, rangements papiers. Vais-je m'y mettre ? Et faut que je reprenne le vélo d'appart, allez je me motive.

    Bisous tout le monde

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    1. Coucou Mandine!

      Tu arrives à tartiner une tranche et demi de pain avec une cc de confiot?? LOL! comment fais tu?

      Attention à l'IG de la banane verte. Peux tu vérifier et me dire où est ton erreur? merci

      Allez! motive toi et prends tu temps pour toi! pas d'enfant? peinarde!!

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    2. Coucou Gilda, je te promets, je gratte ma confiture.

      Et m... pour la banane verte qui est GP, j'ai toujours l'idée dans la tête qu'un fruit est bon n'importe quand et je ne vérifie pas l'IG.
      Compris je vais faire attention.

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    3. Je suis sous la chaise!!!!! LOL!!!

      C pas ce que je veux dire!! je veux dire : pourquoi tu n'en as pas pris plusssssssss ????

      croulée!!!!

      ET dis moi, ton dîner? pourquoi est il PL?

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    4. Bah la confiture, c'est une habitude de petite fille : je gratte, parce que dans mon enfance, fallait économiser. J'ai le souvenir, je devais avoir environ 8 ans, je me suis fait tancée par une tante parce que j'avais mis trop de confiture sur ma tartine. Ça m'est resté gravé ! Je revois encore sa tête !

      Le dîner est GP (j'ai oublié de corriger mon bloc notes du repas de la veille)

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    5. Et Gilda, je te jure, quand je gratte ma confiture, parfois, je pense encore à ma tante, Nelly qu'elle s'appelait.

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  13. bonjour tout le monde!
    *ce matin un grand plaisir cueillir les pêches de vigne et ont vas faire des confitures igb et une tarte pour demain trop bien en attendant mon menu pour aujourdhui
    matin gp
    café trois tranche de pain intégral et confiture d'abricots maison une nectarine

    midi pl
    salade verte
    ratatouille et poule rôti
    gâteau de fromage blanc (maison au fructose)

    se soir
    une soupe d'étox
    une tranche de jambon sans gras
    deux petite pêches
    très bonne journée à vous toutes et tous

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    1. Parfait Mickette!

      Je suppose que dans ta soupe détox , il n'y a que des légumes à IG < 50?

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    2. oui oui pour un litre d'eau une grosse courgette un oignon du gingembre un demi bouillon cube de bouillon bio légumes tout mixer et j'ajoute une cc de spyllium sa épaissit
      bonne journée le soleil est là!!

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    3. Bonjour Mickette peux-tu me renseigner sur le/la " Spyllium" ?

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    4. Elle doit parler du psyllium

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    5. oui c sa bon pour le transit et bien pour épaissir en cuisine bonne journée

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    6. Le jambon de ton dîner est cru ou cuit Mickette ?

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  14. Bonjour à tous

    petit déj : GP
    3 tranches de pain intégral avec confiture
    1 yaourt au soja
    1 nectarine
    thé

    dîner : PL
    filet mignon aux abricots secs et crème de soja
    haricots verts
    clafoutis à la rhubarbe

    bonne après-midi

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    1. Heuuuuuuuuu! tu zappes le repas de midi???

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    2. oui Gilda parce que je viens de prendre mon petit déjeuner et comme je ne travaille pas cette nuit je saute un repas

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    4. ah oki! je comprends mieux!

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    5. petit en-cas dans l'après midi : 1 pomme et 2 carré de chocolat à la cannelle

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    8. 3 ça fait beaucoup non !! ☺

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    9. Mdr. Je sais pas comment je m'y prends. Avant mes messages étaient en double. Voilà qu'ils sont en triple exemplaire.

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  15. coucou les filles je m'aligne sur la ligne de depart semaine IG<35

    PETIT DEJ GP
    1 cafe au lait de soja
    6 cac de flocon d'avoine cru avec un peu de lait ecrme et 6 cuillere a cafe de fromage blanc 0%+ pulpe de framboise hier j'ai fait de la gelee et je ne voulais pas jeter la pulpe alors je la recycle 1 trait sirop d'agave

    DEJEUNER PL
    tomates
    entrecotes au grill
    fromage blanc 0% = pulpe de framboise
    1 the kusmi

    DINER GP
    riz basmati ratatouille
    .fraises
    the russe

    j'epere que je n'ai pas fait de fautes et que je n'aurai pas de crise de boulimie (j'ai du me faire violence avec une "pasteque" mais la raison et un peu de coherence cardiaque plus tard j'ai capitule je ne peux pas faire ça a Etoile et Corine solidarite biz a toutes amities mascha

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    1. Fait juste attention à ta quantité de laitage Mascha, sinon c'est bon pour moi. Bonne journée!

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    2. Solidarité! Super, cela aide!
      Bises

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    3. Le message d'Anne m'interpelle pour toi Mascha. Tout comme moi tu as des crises de boulimie. Si c'est des non vomitives, c'est de l'hyperphagie.

      J'ai attendu de ne plus faire de crises avec de me lancer dans le défit des repas à IG à 35.

      Toi seule verra si tu tiens et c'est ce que je te souhaite de tout cœur mais si tu n'y arrives pas, on ne t'en voudras pas. le plus important c'est de stabiliser avec la méthode.

      Personnellement, le fait de mettre souvent des légumineuses au déjeuner et dîner, m'ont bien calmé les crises. Mais j'ai surtout travaillé sur la détente profonde et l'anxiété. Quelques règles: je ne passe pas à table tant que je ne suis pas détendue, je fais de grandes inspirations/expirations avant et à la fin du repas, je mange dans le calme, ni tv, ni ordinateur, je mâche très très longuement chaque bouchées ( la nourritures est liquide dans ma bouche quand j'avale), je pose ma fourchette à chaque bouchée. Et surtout, si je n'ai plus faim, j’arrête de manger et je cherche à connaitre mon point de satiété.
      Une tisane faite de plante digestives, après chaque repas, m'aide à digérer et ne plus avoir faim après. Si l'envie de remanger après le dîner, te viens, vas te coucher directement!!! Ou vas lire la rubrique psychologie du bloc, ça aide beaucoup.

      Me suis permise de te mettre mes petits trucs contre cette satanée hyperphagie !!!

      Courage et fais au mieux Mascha! ☺

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    4. coucou je vomis et ce qui est plus difficile pour moi c'est que j'ai un anneau a l'estomac mais depuis plus de 30 ans j'arrive a contourner les difficultes (je rigole meme le gastro n'en revenait pas que je puisse vomir presque sur commande malgre l'anneau car cela est tres douloureux mais peut etre et c'est la qu'il faudrait que je creuse plus profondement car cela rappelle les automutilations dont je suis assez friandes par moment) ceci est du deuxieme voir du troisieme degre mais il y a vraiesemblement encore du travail avec le psy mais je vais vous faire honneur et pas craquer et comme cela je serai fiere de moi bisous mascha

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    5. bon, là, ça relève surement du médical pour la boulimie.
      Bon courage à toi et fais ce que tu peux...

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    6. merci et belle soiree amities mascha

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    7. Bonne soirée à toi aussi! Bises ☺

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  16. pas de sous alimentation non plus Mascha, car oui ,après on peut déraper!

    bon courage pour votre "deal" à toutes!

    je vous suis aussi!

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  17. bonjour à tous,
    menu du jour :

    MATIN GP :
    1 verre de jus d'orange 100 %
    1 bol de déca
    2 tranche de pain integral en Map sans gluten
    confiture sans sucre

    MDIDI PL :
    salade de tomate/pois chiches/olives vinaigrette ho/eau
    saumon + haricots verts
    ... j'ai oublié de manger un dessert ...
    café + 1 carreau chocolat 85 %

    En cas prévu (si j'ai faim à 18h)
    1 peche

    DINER GP :
    soupe (poireau,haricot,carottes)
    avec pain dedans (j'adore !)
    1 yaourt 0 %
    1 compote (si j'ai encore faim)

    une petite question :
    est ce que je peux faire des yaourts avec du lait d'amande et si oui est ce que je peux en manger autant que les yaourts au soja (que je n'aime pas même fait dans la yaourtiere !)?

    bonne après midi

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    1. je crois me souvenir avoir fait des yaourts au lait d'amandes! il y a longtemps !
      Il n'y a pas de lactoserum dans le Lait d'amandes -
      c'est bon !

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    2. Oui, tu peux mais fait attention à la composition de ton lait d'amande.

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    3. je n'ai pas regardé la composition du lait d'amande j'ai pris du bjorg bio en me disant que c'est bio ... c'est bon...
      (je pourrais faire de la pub !!)
      Raté sur toute la ligne je vois : sucre de canne roux (bah roux c'est pas blanc... c'est moins grave non :-) et maltodexine de maïs ...
      bon je dois en trouver un qui n'a que de l'eau et des amandes ? si vous avez une marque je suis preneuse ...

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    4. Je n'en ai jamais trouvé, alors je le fais moi même avec 3 cc de purée d'amande et 500g d'eau.

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    5. moi non plus j'en ai jamais trouvé

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    6. je fait aussi mon lait à partir d'amandes entiers
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/02/lait-damande-100-cru.html
      ou comme Grib dit ..c'est le plus simple
      si non regardes ça
      http://www.alpro.com/befr/amande
      ou ça
      http://www.naturalia.fr/bio-lait-damande-degraisse-tetra-1l_4554_6_932.htm

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    7. la lait d'amande bio de carouf est ok !

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    8. Merci Corinne! J'en ai un petit à côté de chez moi, j'irai voir.

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    9. carouf ça me va .... mais je suis bien tenté d'essayer de le faire. merci pour tous ces renseignements

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    10. Si tu le fais n oublies pas de faire une recette avec l'okra. Les boules coco par exemple, c'est cro bon !

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    11. corinne p c'est pas les boules d'okara?
      http://gribouille118.blogspot.fr/2011/12/boules-de-noix-de-coco-rapee.html
      mniam j'adore aussi

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    12. si c'est ça!! merci de lui avoir mis le lien. Moi j'ai déjà copié la recette !

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  18. Bonjour!

    Moi aussi je me suis lancée dans une semaine de menus à IG <35. On se casse un peu plus la tète pour composer les menus mais on peut y arriver. Je me suis éclatée à faire ce burger végétalien!

    Petit déjeuner GP:

    - 4 wasa avec du nutignac GP ( purée de noisettes, cacao Van Houten et 1càc de sirop d'agave)

    - 1 chicorée ( 1cac de chicorée liquide, lait écrémé)

    Déjeuner (PL):

    - un hamburger végétalien avec salade verte hov.
    Steak: haricots rouge, oignon, herbes et farine d'orge mondé).
    Pain: muffin anglais recette bdg avec farine d'orge mondé et gluten.
    ketchup minute: concentré de tomate, 1 càc de fructose, vinaigre et eau.

    En cas: i gros brugnon.

    Dîner Pl:

    - haricots verts
    - poisson blanc au court bouillon sauce curcuma.

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    1. seule la boisson à la chicorée est à IG 40....me suis faite avoir! Mais je sais que c'est sans incidence! ☺

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    2. Corinne, les haricots rouges c'est en boite? Si oui regarde l'IG.
      Le brugnon,envie ou faim? Bonne journée!

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    3. Bonjour Grib!
      Haricots rouge que j'ai cuits moi même, 35 mn à la cocotte minute dans un panier.
      Les en-cas pour moi, c'est toujours au cas où j'ai faim, je ne le mange pas toujours.

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    4. J'ai oublié de remercier DOG pour le coup de main et le clin d’œil avec ce menu à IG 35!
      Merci DOG ! ☺

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    5. Je t'en prie Corinne !
      Si cela a pu vous aider, c'est le principal.

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    6. heuuu, désolée, j'ai eu une grosse faim...J'ai remanger la même chose qu'au déjeuner....

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    7. peut être que le petit déj n'était pas assez costaud? C'est même sur avec ces wasa, beuuurkkk!

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  19. Oh la la, les filles!!!! J'en peux plus, depuis plus d'une heure, je tente de m'inscrire. C'est Bac+10 (10 ans bien sur, pas 10 kgs!!) qu'il faut pour devenir bédégette???? On m'avait pas prévenue... Si j'avais su, j'aurai pas venu. LOL. Y'a quincun pour me répondre, s'il vous plait ? Carol de Provence

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    1. bien sûr qu'il y a toujours quelqu'un LOL !
      Bravo de tout façon pour inscription !
      Gilda va te preparer ton message de bienvenu

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    2. Je rigole avec Barbara!!!!

      Mais oui, je pense qu'il faut BAC + 10 pour s'inscrire vu le nombre de personnes qui demande de l'aide à Barbara!!!

      Tu es en effet inscrite puisque tu arrives à poster un com!

      Je file! tu pourras te présenter sur ton message de bienvenue Carol!

      Et si tu veux supprimer ton nom de famille pour rester plus anonyme, va suivre la procédure en haut à gauche : comment préserver son anonymat sur Google +

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    3. Merci Barbara, je me sentais seule au monde, perdue dans ma Provence ensoleillée...

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    4. Merci Gilda, nos messages se sont croisés. Ok pour suppression du nom de famille, Carol de Provence, çà chantera mieux. Rendez-vous dans au moins 2 heures, c'est le temps qu'il nous faut chez nous, sous le soleil, pour réagir...

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    5. Bonne inscription Caro !

      Pour te soutenir , j'ai sacrement galèré pour m'inscrire à ce blog ... génial...

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  20. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  21. Voici mes repas de dimanche:

    MATIN GP:
    - Smoothie pour deux: pamplemousse, pêche, framboises congelées, lime, kiwi, 2 blancs oeuf, yaourt soya maison, poudre de soya, graines de chia
    - café lait amandes

    MIDI PL:
    -Concombres +++ et salade verte, tomates, poivron
    - 30g fromage cheddar
    - 2 wasas et humus

    SOIR PL: BBQ
    - salade Épinard_germes de luzerne_arachides_vinaigrette soya
    - brochettes de légumes: oignons_tomates_courgettes_poivrosn rouge et jaune_champignons
    -brochette viande: poulet _ saucisse
    - babas au rhum BDG et c'était maimmmm

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  22. Bonjour tous le monde
    Je suis toujours ds ma phase de haut et de bas
    Donc pour aujourd hui le menu c pas Top

    Matin:1 pain chocolat,lait écrémé
    Midi Gp:salade verte,2 œuf au plat,yaourt nature °/° 1 c de chocolat 70 pour cent pas très fain car hier j était de baptéme trop mangé

    collation:pomme

    Soir GP:salade de tomate,blé ,chou fleur,dessert Gp

    Voila je ne suis pas allez voir ginette samedi car je suis remonté a 62.6kg donc pas bien
    Plus que cette semaine après je retourne au boulot sa va faire du bien après 2 mois de congés
    Bonne soiré

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    1. Allez courage Calimero !
      Tu es dans un bon IMC malgré tout alors ne t'inquiète pas. En reprenant un nouveau rythme plus régulier, tout va rentrer dans l'ordre.
      Tu travailles dans l'enseignement ?

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    2. Merci c gentil
      Oui je suis ATSEM (j aide les instit

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    3. Ah mais oui !
      J'avais oublié que tu préparais le concours pour octobre.

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  23. Calimero, demain est un autre jour et sera meilleur. Midi PL pas GP. Bonne soirée à toi aussi!

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  24. Bonjour,
    pour moi, alors :

    Pd GP: 3 tranches pain intégral + confiture prunes maison au fructose + café déca+lait soja

    Snack : café déca+lait soja

    Midi : PL : Aile de raie HO / gratin de courgettes / petit morceau comté + fromage brébis / 1 1/2 poire du jardin

    Snack : 1 thé + 4 carrés choco 85%

    Soir GP : Ratatouille + boulgour de sarazin / blanc de poulet / melon / Rosé

    Bises à toutes!!

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  25. Bonsoir,
    comme pomis Dog, voici mon meus du jour:
    Pt Déj GP: 3 càs de flocon d'avoine trempé dans lait soja + abricot, figue séchée
    + melon + thé vert

    Déj GP : purée d'haricot et orge mondé (c'était marqué précuit sur le paquet, est ca que ça change l'IG?)
    une "danette" chocolat (lait d'avoine, chocolat, farine de coco et petit épautre et sirop agave)

    ce soir: un scot-egg (oeuf dur entouré de chair à saucisse panée et frite)
    yaourt soja + puréee de myrtille
    J'ose pas dire que c'est un diner PL car le scott-egg me parait pa vraiment MM avec la panure et la friture...
    Mais j'ai bu l'apéro chez des copains avant de rentrer à l'hôtel et je ne pouvait pas refusé de gouter les exploits culinaires de leur fils. En plus ça me faisait plaisir car c'est un truc que j'ai mangé une fois il y a eniron 30 ans en Angleterre et je m'en souvenais encore comme d'un truc assez bizarre et mystérieux...LOL
    Biz à tous bonne soirée
    PS: mais ou trouvez-vous la farine d'orge mondé??!!! 4eme magasin bio et j'en ai toujours pas trouvé!! Est-ce que je peux en faire avec de l'orge mondé passé au TM 31?

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    1. Bizarre ton déjeuner Dinemali : tu avais assez mangé ?

      Attention au lait d'avoine dont l'IG grimpe à la cuisson. Réserve-le plutôt pour des préparations froides ou tièdes.

      Le scot-egg peut être MM si la panure l'est (farine PL ou son d'avoine par exemple).

      J'achète ma farine d'orge mondé à Biocoop.
      Elle est référencé chez eux mais c'est au bon vouloir de chaque magasin d'en avoir ou pas.
      Tu peux en trouver sur Nénette et tu peux la faire toi-même à partir de la graine.

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    2. Merci Dog,
      je ne savais pas que l'IG du lait d'avoine montait à la cuisson, mais finalement c'est logique (cf les flocons d'avoine crus et cuits).
      Tu dis que je peux trouver de la farine orge mondé sur Nénette...kesako Nénette???
      Je vais essayer de la faire moi-même si possible.
      Ps: mon repas de midi était court car j'avais un rv avec la DRH et l'estomac un peu noué...

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    3. Nénette c'est Internet ! ☺

      Il s'est bien passé ton rendez-vous ?

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    4. Tu peux faire ta farine au TM31 sans soucis. Tamise là ensuite, sinon sur bien manger.fr tu trouves.

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    5. voici le lien de faire la farine en TM
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/farine-dorge-monde.html

      le blog de TM tu as à droit sur le blog de Gilda "Blogs de recettes à IG bas"

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    6. Merci pour toutes ces réponses:
      qd je dis que je suis cyberquiche ...nénétte pour internet j'aurais pu y penser!!!
      Et oui Dog men entretien s'est plutôt bien passé et j'en attend des changements professionnels. En fait surtout une réduction de mon activité et un rapprochement de mon domicile...
      Merci Barbara et Gribouille pour vos réponses, je vais voir le lien tout de suite.
      Merci les filles!

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    7. Alors on croise les doigts pour que ça se concrétise !

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  26. Mes repas d'aujourd'hui Lundi:

    MATIN :
    simplement un lait de soya maison aux fraises.
    Je n'avais pas faim

    MIDI PL:
    - omelette 2 oeufs avec un peu crème légère
    - fromage swiss 30g
    - 2 brochettes de légumes ( tomate-courgettes-champignons-oignons)
    reste de salade Épinard d'hier

    SOIR PL:
    - jambon cuit dans du jus de pomme longtemps
    - 1 long concombre
    - 1 tomate
    - jus légumes avec citron

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  27. Mes repas d'aujourd'hui Lundi:

    MATIN :
    simplement un lait de soya maison aux fraises.
    Je n'avais pas faim

    MIDI PL:
    - omelette 2 oeufs avec un peu crème légère
    - fromage swiss 30g
    - 2 brochettes de légumes ( tomate-courgettes-champignons-oignons)
    reste de salade Épinard d'hier

    SOIR PL:
    - jambon cuit dans du jus de pomme longtemps
    - 1 long concombre
    - 1 tomate
    - jus légumes avec citron

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    1. La crème c'est de la crème de soya

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    2. As-tu regardé l'IG du jus de pomme Tournesol ?
      Si ton jambon était sans gras, ton dîner peut passer en GP.

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    3. Le jus pomme que j'utilise est totalement naturel, sans aucun additif.
      Et, il sert uniquement à faire cuire une grosse fesse de jambon.
      La fesse est complètement submergée dans le jus de pomme et piquée de clou girofle.
      Avant MM, je faisait une sauce avec ce jus de pomme pour accompagner le jambon.
      Mais là, je n'ai pas utiliser le jus pomme autrement que pour la cuisson
      Cependant, j'ai pu observer que le jambon était vraiment peu gras, car lorsque le jambon est gras, le gras est bien vu dans le jus pomme.
      Mais, si j'ai mis PL, c'est que mon jambon n'était pas du jambon en tranches fines vendue en épicerie.
      Le jambon fondait dans la bouche, car il cuit longtemps, mais très peu gras. En fait, je ne voyais pas de gras.

      Peux-tu me dire suite à cela, si je dois mettre PL ou GP?

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    4. D'après ce que tu me décris, ça passe en GP Tournesol.

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    5. Est-ce parce que le jambon est maigre?
      ou
      Est-ce parce que le jus pomme est à IG 50 et a servi à cuire le jambon?

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    6. normalement le jambon cuit est accepter en GP car c'est maigre ..
      la cuisson doit se dérouler le plus lentement possible à une température modérée. La viande mijote donc pendant 11 à 12 heures à 72°C d'après la fabrication ..donc c'est à toi de voir si elle était maigre pour ton repas GP avec jus de pomme

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    7. Oui merci,

      Lorsque j'achète cette très grosse fesse de Jambon, elle est déjà pré-cuite ou cuite.
      Je la fait cuire ensuite dans un plat à Dinde pendant 6 heures imbibée de jus pomme, ce qui la rend très tendre et avec beaucoup moins de sel.
      Elle cuit 1heure à 180 pendant 1 heure et à 135 pendant 5 heures.
      Ça fond dans la bouche, ensuite, c'est délicieux.

      Mais maintenant, je comprend bien pour le jambon et le GP.
      Je pensais que c'était seulement pour les tranches minces que c'était GP.

      Merci à toi et à Dog.
      :-)

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