mardi 14 septembre 2010

"Le chou de Joanne arrangé à ma façon!!!"









Ingrédients :
- un petit chou
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 piments végétariens
- herbes de Provence
- un peu d'huile d'olive
- un peu de graines de carvi (je pense que c du cumin!)
- beaucoup de poivre noir
- 25 cl de bouillon de poulet ou de légumes
Préparation :
Chauffer l'huile dans un "chaudron" (j'ai gardé l'expression de Joanne car j'ai trouvé ça trop rigolo!!! ça me fait penser aux sorcières d'Halloween!) bon , moi j'ai fait ça dans une poêle classique!! rooooooooooooooooo
FAire revenir l'oignon, l'ail et les piments!.
Ajouter le chou
Le faire un peu fondre
Puis ajouter le bouillon
Bien poivrer et ajouter les herbes de Provence et le cumin
Faire cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre à couvert
Puis enlever le couvercle et bien laisser évaporer tout le jus
Et...dégustez
Un bon légume d'accompagnement
Merci Joanne!
Si vous voulez sa recette originelle, il faut aller sur le message "bienvenue à la Chine" heuuuuuuuuuuuuu cherchez pas l'erreur! c juste le délire des nénettes sur ce message! faut pas chercher à comprendre surtout!!!!!!!!!

16 commentaires:

  1. pourquoi la Chine ? c'est un chou chinois ?

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  2. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO pas du tout Anne! c juste que les nénettes ont eu un délire sur ce message de bienvenue!! cherche pas!!! y a rien à chercher!!! je me marre car le chou, je l'ai tellement épicé, que j'ai eu la bouche en feu!!!!!!!! rooooooooooooooooooooooooooo

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  3. Pas grave si ce n'est que la bouche!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. oh je faisais juste de la surenchère!

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  5. Et bien c'est super je ne savais justement pas quoi faire d'un petit chou que m'a gentiment donné ma maman ; ) je vais m'y mettre dès ce soir !! merci !

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  6. Tu vois? souvent les choses les plus simples....

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  7. Je n'arrive pas à publier un commentaire avec mon pseudo !! seule mon adresse mail semble s'inscrire ce que je ne souhaite pas ... puis je obtenir un peu d'aide d'une âme charitable qui passerait par là ?? d'avance merci !

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  8. Ma petite chatte, tu vas en haut du blog et tu lis : comment s'inscrire? comment mettre un avatar? et là, tu auras toutes les réponses! je vais enlever ton commentaire précédent pour qu'il disparaisse complètement! ok? ♥

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  9. Merci beaucoup Gilda ; ))) j'ai pourtant tout suivi et mon pseudo a l'air "bon" je ne comprends pas pourquoi je me retrouve avec mon adresse mail ??? je vais faire un nouvel essai entre deux occupations (préparation de mon chou ; ) et mon petit loup de 8 mois qui me colle au mollet au sens propre looool à gérer ; )

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  10. As tu bien ouvert un compte google?

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  11. alors oui mais je pense que j'ai dû entrer mon adresse mail à la place de mon nom d'utilisateur et pour l'instant je sèche pour le modifier ??? mais je désespère pas je crois que j'ai déjà réussi à mettre mon chaton en avatar ; )

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  12. ah ahhhhhh mais j'ai même tout bien réussi looooool bon bein voilà qui est fait : )) merci Gilda !!!

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  13. Chou terminé et goûté !! ça m'a l'air pas mal effectivement sauf que j'ai pas lésiné non plus sur le poivre oufffffffffff au secours ; )))

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  14. roooooooooooooo! bois un coup!!!! MDR! tu t'inscris quand toi???? allez! hop!! fonce!! t'es mûre après le chou pour faire partie de l'équipe!!! hi hi hi Biz♥

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  15. je suis PTDR!!! quand tu as parlé de chaton, j'ai forcément penser à un chat!! meuh nonnnnnnnnnnn!! un chaton!!!!!!! mais ouiiiiiiiiiiiiii! suis je bête!! t'inquiète! c'est l'âge!! tu sais! les vieux!!!! MDR♥

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  16. Hep, le carvi n'est pas du cumin, ça y ressemble mais le goût est différent, plus prononcé, il donne une impression de caramélisé.

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