samedi 3 août 2013

Menus à bas IG du samedi 3 août 2013

Ruelle de Roquebrune sur Argens.
Que c'est joli!
Petit déjeuner GP :

Mon smoothie : 2 nectarines et un kiwi
Envie de crêpes (farine intégrale) avec une bonne confiture de pêches maison.
Un thé avec un nuage de lait.

Déjeuner PL :

Tzatziki
Chipolata et aubergines grillées au barbecue
Pêches blanches

Dîner PL :

Salade niçoise au thon et aux anchois

Mini clafoutis aux abricots, lait d'amande et pistaches ici (on remplace le sucre par du fructose et la farine par de la farine d'orge mondé)
Bonne Ginette les filles!!! et bon weekend!!! ♥

J'ai aimé cette vidéo ! c'est nous! cliquez ici

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

93 commentaires:

  1. Merci Gilda. J'ai également beaucoup aimé cette vidéo.
    Qu'est ce que j'aimerais que la vie soit comme ça parfois. Et non pas que les gens regardent les autres comme des extraterrestres lorsqu'ils font des choses comme celle là. Mais bon...
    L'espoir fait vivre.

    Bon weekend end tout le monde. :o)

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    1. Si les gens ne profitaient pas de la gentillesse de certains peut-être qu'il y en aurait aussi plus... ;)

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    2. Gilda a raison : c'est comme ça ici.

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  2. C est vrai qu elles sont zolie les ruelles de roquebrune ...
    bonjooouurr a toutes

    Matin GP....2 tr pain t150 petit épeautre garnie de pâte végétal (lentilles champignons) laitue concombre

    Midi pl... Pas faim 2 wasas fibres avec 1 tr gouda tomate
    2 mineolas

    Soir GP....2 morceaux de tarte aux légumes ( mamoune m a donnée envié ..)
    Pate t 150. Garnie de sauce tomate sans Mg oignons courgettes anchois et un peu de crème soja
    Sardines grillées et laitue sauce crème soja,tamari,vinaigre de tomate séchée et ail ciboulette
    À demain ..

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    1. Petite question ..suite a ton com sur Ginette dog de manger ig bas qq jours suis allée dans l ig pour les nuls et tu as vermicelle soja 30 et. Vermicelle chinois 30 aussi ce sont lesquels?

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    2. Je crois que les vermicelles chinois sont à base de farine de riz! vérifie! les vermicelles de soja ne sont faits qu'avec des fèves de soja.
      Mais c bizarre, car si c'était du riz, l'IG serait bcp plus élevé!
      Du moment que leur IG est de 30 c ok même en PL

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    3. Oui c bizarre car on a toujours dis que seul était autorisée les vermicelles soja ..j attend l avis de grand maître dog ..,)

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    4. Tu as raison Bibi, les deux sont indiqués avec un IG30 sur le Nuls.
      Quoiqu'il en soit, il faut lire les compositions et s'ils sont faits à base de riz, ce n'est pas pour nous.

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    5. À mon avis c est les vermicelles haricot mungo ça j ai déjà vu .. De toute façon les 2 dénomination c est kifkif et bourricot !

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    6. objectif -1kg samedi prochain Bibi...
      Phase 1 Ig super bas ....
      pas de raison que ce petit kilo te résiste ☺
      ♥♥♥

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    7. Riiiiennn ne me résiste Estelle ..... Riennnnnn

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    8. je sais bien ma Bibi ;oD

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  3. Bien sûr que Roquebrune c'est joli, c'est dans le Var!!! LOL

    La recette de clafoutis est ultra tentante, je vais la faire prochainement. Merci pour le partage.

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  4. Bonjour les filles,

    Hier j'ai mangé :
    MATIN GP :
    - 1 orange
    - café au lait de soja
    - 2 tr de pain intégral grillé
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Boeuf mode (carottes pour mon mari, courgettes et champignons pour moi)
    - yaourt de soja maison

    GOÛTER :
    - 1 pomme

    SOIR GP :
    - patate douce à la crème soja
    - 2 blancs d'oeuf
    - petit reste de légumes du midi
    - yaourt nature 0% fait maison

    Bonne journée

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    1. Peut-être un peu léger en légumes verts au dîner Mandine.

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  5. B☼♫j☼ur Les filles et les garç☼ns,

    merci pour cette video...ça fait du bien!!!

    Matin GP:

    2 tr. pain dépice BDG (vraiment très bon, mais j'ai eu un gros soucis au démoulage...! je l'ai cuit dans un moule à cake en tôle!!! la cata!)
    2 cc conf ss
    bol de myrtilles et framboises
    infusion fenouil

    Midi GP:
    concombre crème soja + 1 tomate
    saumoin fumé
    restes haicots lingots à la tomate+chou chinois
    aiguillettes de dinde grillées
    fruits

    Soir PL:
    resto

    je vous à tous souhaite une très belle journée,
    ♥♥♥

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    1. Resto compatible Bdg Estelle attention heiń ´))

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    2. Merci Dog,

      ouiiiii, ma Bibi, j'avais prévu soirée "Tartes flambées" al la casa, mais le temps est trop incertain....donc repli au resto....
      je vais penser à ta "Finette" ce soir, ça me mettra de bonne humeur!!!
      ♥♥♥

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  6. ...Entendu dans la série "Working Girls" cette réplique que n'eût point dédaignée Raymond Queneau : "C'est quoi ce caca kaki qui colle au cucul de Kiki."
    Une fois de temps à autre, ça détend...Bah…Oui, ça m’a fait rire!!

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 bol de thé nature et1 tranche de pain de seigle tartiné de beurre de coco,
    avec 1 coupe de framboises natures.

    Déj PL
    Lapin de chez l’ami Lucien, en cari, avec à côté des aubergines cuites « façon Estelle»
    Salade verte, concombre, oignons blancs, 1 CS de VHO !!
    Cerises noires cueillies hier soir...Huuumm!

    Vers 16h30
    1 grand thé Russe glacé.

    Dîner GP
    Gaspacho Andalou (tomates, concombre, poivrons, ail, oignons, graines de fenouil, vinaigre de Xérès) avec des croutons de pain M.M. grillés frottés à l’ail
    Salade de haricots verts, tomates, concombre, oignons blancs, et thon germon blanc au naturel, sel poivre, vinaigre et ½ CS d’HO.
    Cerises.
    *Aller... vous êtes prêtes à attraper?
    Hop...Lancé de bisettes spéciales Bédégettes!!!!
    (((♥)))


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    1. Yessss j ai eu tout le paquet de bisettes ,)) moi aussi cette réplique me fait rire

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    2. relâche le paquet Bibi....faut partager!!! Devise du jour ;-)))

      Merci Tina,
      oui, je connait bien cette chansonnette, mes enfants sont tous revenus de la maternelle avec cette ritournelle ...
      trop drôle!!!!

      pour toi Tina...♥♥♥♥♥

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    3. Hé les filles moi aussi je récupère des bises du paquet de Tina !!!!!!!! LOL

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    4. Trop trop tard sylvie j ai tout digéré ..

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    5. oui Estelle a raison gloutonne........ mais tu ne les as pas tous eus car j'en ai ressenti quelques-uns nananaaaaa !!!!!!!!!!

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    6. Pas bien Bibi, pas bien... ☺

      Bonne journée Tina !

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    7. Aaaaaaaah! moi la phrase que j'adore dans Working girl (film que j'adore et connais par coeur!) c'est : ôtez votre pétard osseux de mon soleil!!!! LOL!

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  7. Bonjour,
    Voilà une vidéo qui m'a donné la chair de poule! Dites moi où est cette planète que je prenne mon billet.
    Et si tous les gars du monde...
    Enfin!
    Matin GP: thé aux agrumes, smoothie pêche blanche-fruits rouges, pancakes (sarrasin, flocons quinoa, son d'avoine), sirop d'agave
    Midi PL: salade au thon, fenouils gratinés à la crème d'anchois, 1 yaourt soja, 2 prunes
    Soir GP: filets de maquereaux à la plancha, piperade maison ( piments des Landes, oignon, tomates, piquillos), salade verte, pommes-myrtilles au four
    Bonne journée

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    1. Tu pourrais ajouter une légumineuse à ta journée par exemple Lucia.

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    2. OK je me fais une socca pour accompagner mon dîner, miam!

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  8. Bonjour tout le monde

    Bien aimé la vidéo. Très émouvante...

    Matin GP : 1 pomme
    café + 2 cc sirop agave
    3 tartines sarrasin pain des fleurs (les dernières) + 1 cc purée d'amande

    Midi PL : concombre + vinaigre + huile colza
    poêlée maison courgettes tomates huile olive + 2 oeufs
    mousse fruits rouges

    Soir GP : pas d'idée, envie de lentilles accompagnées des légumes que j'achèterai cet après-midi

    Je viendrai noter après les courses.
    Bonne journée.

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    1. Bonne idée les légumineuses Ylena.
      Pense aux fruits aussi !

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    2. Journée éreintante pas pu venir plus tôt.

      Soir GP : carottes râpées + citron
      riz aux lentilles corail BDG
      nectarine + abricot

      peu de légumes : 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate dans le plat de riz-lentilles. Mais c'était très bon.

      Bonne nuit

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  9. bon après les péripéties avec gertrude, voici le menu...

    donc pdt GP: 3tr pain maison avec compote maison(pommes et rhubarbe)et café ssa

    midi PL : apéro: 1/2 verre cabernet d’Anjou (à la santé de Gilda, car je sais qu'elle raffole le rosé bien frais)avec 2 surimis
    Sardine à la plancha (ho+persil+ail, sel piments) reste de ratatouille et salade verte vho
    fruits d'été (je pense à une chose, c'est que je mange quand même beaucoup de fruits dans la journée, une petite fringale et hop, 3 abricots frais ou secs ou 1 pêche sans compter l'eau citronnée)pas de vin rouge + caffé ssa + 1 carré choco 99%

    soir Gp : salade de tomates
    moule à la plancha (et riz basmati ou quinoa) + salade verte
    fruits d'été mais je risque fort de me faire un dessert, mais ne sais pas encore quoi?
    bisous à toutes

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    1. Regarde l'IG des surimis Danielle!

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    2. Il faut manger des fruits, surtout des fruits entiers mais c'est comme tout, en quantité raisonnable.
      Les fruits contiennent du sucre et ajoutés aux autres aliments sucrés que tu peux avoir dans ta journée, l'addition peut être lourde et du coup, bloquer Ginette (ou Gertrude !).

      Maintenant reste à se poser la question du pourquoi de ces fringales ?

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    3. aie aie, gribouille IG 50....j'ai tout faux, merci gribouille.
      bon je le saurai pour le soir...passes une bonne fin de journée

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    4. mes fringales doivent me venir, que je mange trop vite...donc l'estomac trop vite plein, ensuite fringale vers 14-15 et parfois 16h, alors je bois mon eau citronnée, mais j'ai toujours cette sensation de faim...pourtant ce que j'affiche est bien le menu que je fais...alors je mange 3 abricots ou 1 pêche ou autre fruit, hier bernard a fait notre pain comme chaque fois et bien sûr, nous le goûtons ensemble, pour savoir s'il est bon....et voilà 1/2 tr et comme hier 1 tr entière, car j'avais fait un mélange de farine (100grs T150+100GRS épeautre+ 100grs orge + 100 son avoine+50 grs son de blé et 50grs de sarrasin avec levure boulangère et 1cs ho+ toutes les graines) mais il n'a pas monté comme à son habitude d'où la quantité goûtée à la sortie...ceci dit le pain est succulent...un régal...question: est ce que je peux manger 1tr de mon pain à 16h avec 1 yaourt de soja par exemple??...
      merci pour vos conseils và toutes

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    5. Bien Danielle, après avoir travaillé sur ton hydratation, il va falloir travailler maintenant sur ta façon de manger. C'est très important aussi, car cela conditionne la régulation de ton appétit.

      Lorsqu’on mange, il faut compter une vingtaine de minutes environ entre le moment où le système digestif envoie un message au cerveau pour lui dire qu’il a assez et le moment où le cerveau dit stop.
      En mangeant trop vite, cette communication ne peut pas se faire et du coup, ton cerveau n’ayant pas reçu l’information, t’incitera à manger encore un peu plus tard.
      Cela peut parfaitement expliquer tes fringales.
      Il faut donc que tu revoies ta façon de prendre tes repas.
      Il doit donc à minima durer 20 minutes.
      Pour cela il faut que tu prennes le temps de bien mastiquer chaque bouchée et de ne rien mettre dans ta bouche tant qu’elle n’est pas vide. Au besoin, pose ta fourchette entre chaque bouchée.
      Ta salive libère des molécules pendant ta mastication, informant ton cerveau sur le fait que tu es en train de manger. Si tu vas trop vite, la machine s’enraye !
      En mangeant doucement et tranquillement, tu sentiras le moment où tu n’auras plus faim, cette info que ton cerveau te communique. Tu auras alors assez mangé et mangé juste ce dont tu as besoin.
      Rassasiée, tu devrais pouvoir patienter ainsi jusqu’au prochain repas.

      Si tu veux manger un peu de ton pain GP en encas, c’est possible. Il faut que tu en tiennes compte dans ta consommation de féculents de la journée et si ton repas suivant est PL, pense à laisser 2/3 heures de battement entre les 2.

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    6. ok Dog, je vais suivre ton conseil....je pense que c'est pour cela que ne perds pas comme il se doit....pour l'hydratation, c'est acquis avec ta méthode et cella d'Anne, maintenant je dois prendre le temps de manger...c'est vrai que lorsque je travaillais, je mangeais vite pour me remettre au travail et ça c'est difficile à perdre...encore merci Dog de tes conseils

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    7. Cela te demandera un petit effort au début mais tu verras, ça ira de mieux en mieux.
      Et puis le moment passé à table doit être un moment relaxant, un moment où on prend le temps, où on échange avec les autres.
      Ça va le faire, tu verras.

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    8. Je te conseille Danielle l'excellent chapitre de Montignac sur la mastication! livre pour les nuls!

      ET alors??? il est où le ti rosé??? je le vois pas moaaaaaaa !!!!!!!!!!!;o)

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  10. Très très belle cette vidéo, comme je rêve d'un monde où on verrait des gestes comme ça tous les jours et à tous les coins de rue ............. un peu comme ton jeune couple du restaurant à St-Trop. Gilda !!!!!!!!!!

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  11. Bonjour à toutes,
    Ce matin, il me fallait un petit déjeuner bien consistant pour ma petite balade en vélo (40 km). C'était la première fois que je faisais la crème Budwing. Et bien, ça cale super bien, c'est super bon mais pas contre mixer le tout à 7 heures, c'est un peu bruyant pour ce qui dorment encore. Mais ne dit-on pas : "l'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt"

    Petit déj : GP
    Crème Budwing (abricots, lait de soja, sirop d'agave, purée d'amande blanche et son d'avoine)

    Déjeuner : PL
    2 oeufs durs et tomates avec HOV
    Tomme de Savoie
    Abricots

    Dîner : GP
    viande des grisons et melon
    2 Pancakes à la farine de noix de coco

    Bon weekend à toutes

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    1. Tu n'es pas obligée de mixer Corinne, c'est une affaire de goût, d'autant qu'en conservant les fruits frais en morceaux, tu n'altéreras pas leurs fibres. Tu peux aussi la préparer en partie la veille et mettre les fruits frais au dernier moment.

      Tu pourrais mettre un peu de légumes verts en plus à ton dîner.

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    2. Ok Dog, je vais me rajouter un concombre avec une tomate pour ce soir et la prochaine fois je ne mixerai pas ma crème Budwing car c'est vrai que c'est pas cool de se faire réveiller à 7 h par un mixeur.
      Bonne soirée Dog

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    3. Ok Dog, je vais me rajouter un concombre avec une tomate pour ce soir et la prochaine fois je ne mixerai pas ma crème Budwing car c'est vrai que c'est pas cool de se faire réveiller à 7 h par un mixeur.
      Bonne soirée Dog

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    4. Si tu ne mixes pas ta crème Budwig, explique moi comment tu vas mixer tes céréales et graines??? ET Kousmine insiste bien sur le fait que si on veut garder tous les nutriments et vitamines des céréales et graines, il faut les mixer au dernier moment!
      Donne des boules Quies à ton voisin!! LOL!

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    5. c'est surtout les graines qu'il faut mixer ,pour les éclater...
      mais je ne le fais jamais !
      je les mâche!
      sans Budwig bien sûr !

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    6. Gilda, je n'avais aucune graine dans ma crème Budwig et les céréales c'était du son d'avoine. Cela ne devait pas une crème budwig mais c'était bon

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    7. ...alors tu as fait un "Budwig-Boulga"!!! MDR!

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    8. Oui c'est exactement ça Anne !!

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    9. Je ne mixe rien pour ma Budwig : je prépare juste les flocons avec lait ou eau la veille et je mélange le reste au moment du p'tit déj.

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    10. Si vous mixer pas vous mangez muesli ..comme Gilda a dit les grains entiers doivent être moulu et ensuite bien émulsionnée ...moi les plus souvent je mixe que les grains du lin ..

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    11. Tu as raison Barbara, ce sont les seules graines que je broie, la meilleure façon de profiter de ses oméga 3.

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  12. Bonjour

    il fait très chaud dans le Var comme d'habitude et faire marcher le four est une pure folie...

    Petit déj GP:

    - un smoothie avec 2 pêches et lait de soja+ 1 cas de son d'avoine (levée tard)

    Déjeuner Pl:

    - un part de tarte au saumon fumé et épinard, pâte à l orge mondée de Mistral ( je n'arrive jamais à avoir un fond de tarte bien cuit avec la farine d'orge...Malgré une pré cuisson, je me désespère de cette farine...:( . L'appareil est à la creme de soja avec 2 oeufs.
    - grosse salade verte HOV
    - une mini tarte choco coco de ma copine Zou, bonne mais fond de tarte....Pas trop cuit.

    Dîner:

    - Salade de lentille ou quinoa avec des tomates...Panne d'inspiration.

    Bon WE

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    1. Ton problème de cuisson de tarte ne t'arrive qu'avec cette farine Corinne ?

      Je ne sais pas ce dont tu disposes pour compléter ta salade : concombre, carotte crue coupée en tous petits dés, idem avec une courgette, poivron, avocat, lamelles de radis, thon, herbes...

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    2. oui cela ne m’arrive qu'avec cette pâte. Je ne la fais peut être pas assez précuire? Je retenterai encore une dernière fois. J'ai acheté de la farine de lupin qui est aussi PL. Si j'arrive à trouver des recettes de pâtes avec elle, je vais l’essayer.

      Je vais bien trouver des légumes dans mon frigo, avec du thon, c'est une bonne idée.

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    3. Bizarre, je n'ai pas ce problème avec cette pâte.

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    4. Alors moi j'ai trouvé le truc! je vais d'ailleurs l'ajouter à la recette!
      Maintenant je précuits ma pâte carrément 20 à 30 mn à sec! pas besoin de rien mettre dessus. C une pâte qui ne gonfle pas!
      Ensuite, tu fais ta tarte ou quiche comme d'hab! peu importe si ça cuit encore 30 mn! et tu auras une pâte très croustillante!
      J'avais aussi ce problème avec cette farine.

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    5. Contente de lire ton com Gilda....Parce que je me disais que j'étais pas douée alors que tout le monde encense cette farine et cette pâte...!
      Je vais donc suivre ton conseil.Merci ! T'as raison, rajoute une ligne sur cet éventuel soucis pour celles qui rencontre le même problème.

      Par contre, j'ai pas trouvé de pâte à la farine de lupin, ni trop de recettes. Quelqu'un a des idées ou des liens dessous? Parce qu'avec un IG de 15, elle est rudement intéressante! Il parait qu en pâtisserie, c'est bon...Oui mais quoi?

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    6. J'en suis revenue de la farine de lupin.
      Après avoir fait des pieds et des mains pour que mon Biocoop m'en procure, j'ai été plutôt déçue.
      Hormis sa jolie couleur jaune, je ne lui ai trouvé aucun intérêt particulier : mais je ne demande qu'à être convaincue !

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    7. je vais me dévouer, j'ai un paquet neuf....Je ne sais pas si je vais aimer... :)

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    8. j'ai lu que cette farine était bonne pour les patisseries car elle remplace en partie l'oeuf pour le liant ... on peut l'utiliser aussi pour des crèmes à la place de la maïzena ,achetée mais pas encore testée

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    9. promis, je vais tester pour le BDG! Je vais m'essayer à une pâte à tarte, au remplacement de l’œuf dans les crêpes par exemple et peut être dans un gâteau. Je vous dirai mes conclusion dans une pause café.
      Elle n'est pas donné: 4€70 les 500 g, marque Priméal.

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  13. On change de com, alors voici pour aujourd'hui :

    matin GP :
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 2 tr de pain maison farine intégrale, sons d'avoine et de blé et graines à la MAP
    - confiture de pêches maison
    - jus d'agrumes
    - déca
    - roïbos

    midi PL :
    - 2 nectarines
    - salade verte huile de cameline et vinaigre balsamique + gomasio et levure maltée (en fait je mets ces 2 ingrédients sur mes salades presque tous les jours)
    - concombre citronné (sans huile)
    - salade de lentilles avec tomate et qq haricots verts
    - 2 saucisses à la plancha
    - formage de chèvre
    - yaourt de soja
    - déca

    snack : nectarine et roïbos

    soir GP :
    - couscous avec un peu de ratatouille le reste ira au congel (elle est en train de cuire avec les légumes du jardin comme je pars demain je ne voulais pas les laisser perdre)
    - viande des grisons
    - yaourt soja et sirop d'agave

    Je pars demain pour une semaine en région parisienne chez mon fils (où tout est à l'opposé de la méthode) et chez une de mes sœurs (là c'est plus raisonnable sans être BDG, mais ça peut le faire) et puis je vais profiter de mes petits que je n'ai pas vu depuis février alors ça vaut le coup je vais essayer de ne pas trop stresser sur la méthode et de faire au mieux avec ce qu'il y aura (j'emmène quand même pas mal d'ingrédients MM pour gérer au maximum ce que je pourrai maîtriser)
    Le plus dur c'est encore de faire la route +de 700km c'est long quand on est seule en voiture.
    Alors les Belettes je vous dis bonne semaine et bonne Ginette samedi prochain, moi je ne vous quitte pas vraiment je posterai même mes menus de temps en temps histoire de ne pas déraper j'aurai des ordis à ma disposition.

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    1. bonne route, sylvie..n'oublies pas de t'arrêter pour te reposer et te désaltérer...passes de bon moment avec ta famille
      bises

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    2. Merci Danielle pas de soucis je m'arrête souvent quand je dois faire un long parcours et j'ai toujours à boire avec moi, ça devrait aller.
      bises

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    3. Passe de bonnes vacances Sylvie et à très bientôt !

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    4. Bonne vacances, profites bien de ta familles !

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    5. Oui et écoute les conseils! arrête toi souvent! ti_ café! marcher un peu! pause pipi!! LOL!
      Bonnes vacances Maminette!

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    6. C'est exactement ce que je fais Gilda, surtout qu'assise dans la voiture avec les secousses la pause-pipi est incontournable pour moi, en voiture je ne tiens pas plus de 2h grand maximum.
      A bientôt ma Gilda, je crois que je vais changer mon pseudo et adopter Maminette peut-être !!!!! LOL

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  14. Bonne route et profite de ces instants de bonheur avec ton fils et les petits

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    1. Merci beaucoup Bibi, à plus ♥♥♥♥

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  15. Que du bonheur à la clef et bon courage pour la route

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    1. Merci Mistral et à bientôt

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    2. Bonnes vacances Sylvie, et profite bien des petits, à plus

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    3. Merci Lucia Jo et à bientôt ♥♥♥

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  16. Coucou

    J'ai apprécié la photo de Roquebrune sur Argens. Une de nos premières locations avec notre fils aîné, en 1976.

    Matin GP :
    flocons quinoa et orge mondé, yaourt soja, kiwi et nectarine, sucre coco, café

    Midi Pl : restaurant
    côtes d'agneau sur risotto de petits légumes et parmesan, déca à la maison et eau

    Pause : déca, nectarine, chocolat 85%

    Soir GP :
    pâtes MM avec tomates fraîches et basilic
    pomme crue

    bonne fin de journée

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    1. Le risotto n'était composé que de légumes et parmesan Mistral ?

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    2. Non Dog, il y a avait un peu de riz et pas du Basmati mais le risotto était plus de légumes que de riz et l'ensemble n'était pas énorme. Oui, je sais c'est un écart mais que faire? Mon mari me propose le restaurant, je ne vais pas le refuser car cela ne nous arrive pas souvent.

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    3. Que faire Mistral... ben oui... que faire... ?
      Mais profiter ma belle !
      Ton mari t'invite au restau alors profite du moment.
      L'écart ? Je ne m'inquiète pas te concernant, tu sauras parfaitement gérer.
      Ne retiens de ces instants que le plaisir.

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  17. je vous mets enfin mes repas d'hier :
    j'ai essayé de faire une journée GP

    matin :
    pain intégral
    carré frais gervais 0%
    1 pêche
    midi:
    tomates cerises
    lentilles en salade
    filets de maquereaux
    yaourt au soja nature
    soir :
    carottes rapées,concombre,tomates
    filet anchois marinés égouttés
    gateau rhubarbe bordaloue BDG

    j'espère avoir réussi cette fois !

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    1. Il est bien ton menu Jelawy.
      Tu aurais juste pu y ajouter un fruit de plus.

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  18. Bonsoir...

    MAEIN GP : smoothie abricots-nèfles-nectarine....2 galettes au son d'avoine et confiture fructose...déca

    MIDI PL : salade thon-tomates..steak avec lentilles...salade verte et maasdam...déca

    SOIR GP : Que des fruits (abricots-nectarines-pêche)mais avec le smoothie , ça fait peut-être trop de fruits dans la journée ?...fromage blanc 0% avec un peu de fructose et son d'avoine.....thé au lait de soja ..

    Bonne nuit à toutes...

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    1. Difficile de te répondre : il faudrait connaître la quantité de fruits de la journée Nicole.

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