Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 1 mars 2011
Le célèbre Pouachmentier à bas IG de Sam!!!!!
Ingrédients :
Bœuf haché (maigre en GP)
Échalotes
ail
sel, poivre, herbes de Provence
huile d'olive
brocolis
pois chiche
un blanc d’œuf (ou un œuf entier en PL)
fromage râpé (en PL)
Cuisiner le haché avec ail, échalotes, sel, poivre, herbes de Provence et huile d'olive
Faire cuire les brocolis à l'eau salée (ou des choux fleurs, on peut aussi les faire cuire à la vapeur)
Cuire les pois chiche ou bien prendre des pois chiche en boîte et les écraser pour faire une purée.
Dès que tout est cuit, mettre le haché de bœuf dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir des brocolis cuits et égouttés (on peut y ajouter un peu de crème soja cuisine), bien tasser le tout et recouvrir avec la purée de pois chiche. Étaler le blanc d’œuf (ou l’œuf entier et le fromage râpé.)
Mettre sous le grill,vu que tout est cuit ça doit juste dorer au dessus !!!
Perso, j'ai fait cuire au four à 240 ° car mes pois chiches étaient froids puisque je les avais fait cuire la veille! et mon pouachmentier a très bien doré comme le prouvent mes photos ci dessus! Sam n'avait jamais donné ses photos.
Bravo Sam!!!!
Tu vas faire des heureuses!!!!!!!!!!!!
En ce jour, le 12 septembre 2011, je viens de faire la recette avec des choux fleurs car je n' aime pas les brocolis! Un régal!! j'avais des invités et tout le monde a aimé!!! A faire absolument! Gilda.
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belle recette!!! merci sam !!!!!
RépondreSupprimerGilda au gnouf...non??? pas possible !!!! plus qu'à l'essayer !!!
Merci Sam !!!!
RépondreSupprimerC'est génial, moi je pense que je tenterai avec des pois chiches cuits passée au presse-purée. Je trouve que ça a plus de goût que seulement la farine et moi j'aime bien le goût des pois chiches !!!!
Super sympa cette recette, je vais l'essayer cette semaine. avec purée de pois chiche comme Christelle.
RépondreSupprimerah oui!!! c'est ça l'idée! faire une vraie purée de pois chiche! mmmmmmmmmmmmm!Sam! essaye!!! et dis nous la différence!et dans la purée de pois chiche, on peut mettre en effet de la crème de soja!mmmmmm ce doit être bon ça!!!!!!
RépondreSupprimerBravo Sam! c'est superbe!
RépondreSupprimerSamantha je vais essayer
RépondreSupprimermerci pour la photo expresse ..
youhou de mieux en mieux!!! moi aussi veux essayer !!!!
RépondreSupprimerSuper Sam ! Et les pâtes à la farine de pouach, ç'en est où ? Je suis impatiente de savoir...
RépondreSupprimerChristelle ton idée est géniale, je crois que je vais essayer !
Et Gilda, au gnouf !!! pour avoir été mauvaise langue, na ! Pour une fois qu'on peut mettre le chez au gnouf, faut pas se priver !!!
Bonne idée la purée de pois-chiches !!! ça sera encore meilleur !!!
RépondreSupprimerLes pâtes Dafou? J'essaierai ça dès que j'en aurai le temps, je vais essayer tantôt après le boulot mais je ne promets rien pour aujourd'hui. J'espère que ça va marcher !!! ça serait top des pâtes en PL.
Dafou, je vais demander à ma soeur où elle les a achetées! c peut être eurodif!
RépondreSupprimerHummm, cette recette fait envie, surtout que j'adore les pois chiches...Je la tente avant la fin de la semaine !!!c'est les vacances et je vais avoir le temps....avec des pois chiches plutôt que de la farine!!!
RépondreSupprimerBon alors j'attends vos comments avec les pois chiche et je moddifierai la recette en fonction! chez nous? que d'excellentes recettes...goûtées et approuvées!
RépondreSupprimerQuestion concernant la purée de pois chiches: enlevez-vous les peaux des pois avant d'en faire de la purée? Je sais que Pascale le fait pour sa recette d'houmous (j'oublie chaque fois comme ça s'écrit, sorry).
RépondreSupprimerNotez que ça pourrait être un petit job en cuisine pour mes enfants ;-)
Moi je garde la peau, je n'ai pas de petits esclaves consentants sous la main pour l'enlever... Je ne pense pas que ce soit un problème.
RépondreSupprimerOh! Mes petits loulous, des esclaves consentants, j'avoue ne pas aimer l'image :-(
RépondreSupprimerJ'imagine que c'est humoristique, mais la première impression est bof ...
Mes enfants adorent cuisiner avec moi, c'est une chouette activité familiale ... Je le précise quand même ...
C'est bien sûr humoristique Vivi, j'avoue avoir un humour un peu noir parfois, désolée si je t'ai choquée, c'est sorti tout seul ;-)
RépondreSupprimerPour en revenir à la peau des pois chiches elle ne me gène pas et je suppose qu'il y a plein de fibres dedans alors je la garde (et en plus ça m'arrange vu que je trouve ça long et fastidieu de la retirer...).
C'est mignon fastidieu écrit comme ça, désolée le x s'est envolé...
RépondreSupprimerOuais!!! bien sympathique cette recette!!!
RépondreSupprimermoi aussi, je vais essayer en fin de semaine!
Merci SAM!!!
Ok, Christelle, je sais désormais que tu as l'humour parfois noir ;-)
RépondreSupprimerMoi aussi je vais tester cette recette la semaine prochaine, chouette!
Je pense que enlever la peau des pois chiche doit faciliter leur digestion! pour celles qui auraient tenndance à....ballonner! ça part très facilement mais...il faut le faire!
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimeralors aucun commentaire ,si c'est bon ou mauvais ,va falloir que m'y mette aussi
bisous
Je l'ai fait avec de la purée de pois chiches et c'est super bon ! On dirait un vrai hachis parmentier...
RépondreSupprimermerci Christelle pour ta réponse tu es de partout je t'admire bravo et je pense que je vais la faire avec de vrai pois chiche car j'en ai fais la semaine derniere un paquet et mis en barquette donc pas de souci j'en ai sous la main et comme la semaine prochaine suis en congé ca sera top ,je te dirais
RépondreSupprimergros bisous
J'ai fait ce midi le célèbre "pouachmentier", c'est vraiment EXCELLENT, très goûteux, je l'ai trouvé meilleur qu'avec la farine de pois chiche fait la semaine dernière. J'avais mis dans les brocolis écrasés un peu de lait d'amandes et le reste dans la purée (mixée fine) sans blanc d'oeuf dessus mais un peu de gruyère (suisse, va sans dire...) dessus. Qui a essayé ?.....
RépondreSupprimerhummm le from suisse c'est ce que je regrette le plus ,il va falloir que lorsque mon fils descend il m'en porte car vraiment il n'y a rien de telle lol
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