mardi 13 mars 2012

menus du mardi 13 mars à bas IG





" bonne fête aux Rodrigue"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Blanquette de veau avec poireaux, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Riz basmati avec coulis de tomates basilic et champignons, compote ssa

Excellente journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

71 commentaires:

  1. coucou bonne journée a toutes
    matin gp
    waza paquet bleu
    the vert
    confiture de figues s s

    midi!!pl
    avocat langoustine sojanaise
    escalope de poulet creme sojas champignon
    courgettes sautées
    mandarine tisane reste de flanc coco

    soir!!gp
    soupe de legumes vert
    spaguetti complet
    sauce tomate basilic ananas frais tisane
    a plus

    RépondreSupprimer
  2. Belle et bonne journée à tout le monde......

    Matin GP - 10/15 amandes, eau citronnée, 1 tranche pain BDG, confiture d'orange au fructose BDG, 1 grand café

    Midi PL - risotto au Quinoa et au chou romanesco, brochette poulet, orange 1 verre de vin rouge

    Soir GP- Spaguettis MM. Au saumon fumé, pomme

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à toutes,

    Matin GP : 2 tranches de pain Vollkorbrot grillées avec un peu de miel d'acacia, café au lait écrémé, fructose

    Midi PL : Salade de choux rouge et noix (huile d'olive et vinaigre balsamique), cuisse de dinde à la moutarde (moutarde à l'ancienne, bouillon de volaille et crème allégée, brocolis et quinoa, pamplemousse chinois

    Soir GP : saumon grillé, soupe de légumes, haricots blancs et compote SSA.

    Sinon, aujourd'hui j'ai besoin de votre aide ! Je suis au fond du trou !!!! J'ai commencé hier, et je me suis pesée ce matin. J'ai 500g de plus qu'hier !!!! Est-ce arrivée à d'autres ? Dans le livre MM il est dit que çà peut arriver lorsque l'on a fait beaucoup de régimes hypocaloriques avant. Mais que cela rentrait dans l'ordre après. J'ai besoin de vos témoignages pour me rassurer !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ana, fait attention à la moutarde à l'ancienne, souvent elle contient du sucre ou de l'amidon.

      Supprimer
    2. Ah zut, je n'ai pas vérifié çà !!! là c'est un peu tard, je suis au boulot et ma gamelle est au frigo. Je vérifie la composition de ma moutarde dès ce soir !

      Supprimer
    3. Si le sucre est en "fin" de liste des ingrédients, une cuillère de moutarde dans un repas PL ça n'aura pas de conséquences ne t'inquiète pas.

      Supprimer
    4. C'est un peu ce qui m'inquiète Christelle, je n'utilise pas "une cuillère" de moutarde... je badigeonne bien partout !!! Bon je vais vérifier ce soir et je vais retirer le maximum de moutarde de mon morceau de viande ce midi.

      Supprimer
    5. Pour le Vollkornbrot, contrairement à ce que j'ai dit ce weekend, à partir de 60% de seigle c'est autorisé en GP.

      Supprimer
    6. Je ne connais pas du tout ce pain moi. C'est un peu comme le pumpernickel?

      Supprimer
    7. Gilda c'est le seul vrai pain compatible que j'ai trouvé à coté de chez moi. Je l'ai trouvé au carrefour market. C'est ce pain là : http://theinversecook.wordpress.com/2008/01/09/vollkornbrot/

      Moi j'adore çà !

      Par contre le pumpernickel je n'en ai pas vu et ils n'en avait plus à la biocoop hier.

      Supprimer
    8. la moutarde avec sucre ajouté IG 55 ! donc comme même attention pour les repas PL

      Supprimer
    9. Christelle même avec cette composition ? farine complète de seigle - 65% - eau - levain - sel - levure
      http://www.harrysgroup.com/product/vollkornbrot

      Supprimer
    10. Ben ça m'étonne mais sur le forum MM Sybille disait qu'au dessus de 60% de seigle le pain était OK.

      http://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/questions-sur-la-methode-montignac/11573/pain-de-seigle.asp?topic_id=11573&Page=1

      Supprimer
    11. Je viens de vérifier la composition sur internet, car pas encore à la maison
      http://manger.vegan.fr/details.php?image_id=182

      Alors je peux ou pas ?

      Supprimer
    12. J'ai déjà répondu Ana ;-)

      Supprimer
    13. Seigle intégral bien sûr ?!

      Supprimer
    14. Hö ben non DOG, apparament seigle complet ça suffit...

      http://www.montignac-shop.com/produits-montignac/panification/pain-seigle.html?lang=2

      http://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/questions-sur-la-methode-montignac/11573/pain-de-seigle.asp

      Supprimer
    15. lol, il faut lire Hé et pas Hö et apparemment et pas apparament...
      Entre les moufles, le clavier germanique et le manque de caféine, ce matin c'est la galère...

      Supprimer
  4. Et oui Ana! cela arrive souvent! tu as privé et malmené ton corps pendant si longtemps que le fait que, tout à coup, tu le nourrisses correctement, il en profite! il respire et se dit : ouf! enfin! elle me nourrit! mais, au cas où elle recommence à m'affamer, il vaut mieux que je fasse des réserves!
    Tu comprends? Alors il faut que tu acceptes! même si c dur! je sais! ton corps va vite comprendre le rythme de croisière et se calmer!
    Mais je vais te disputer! la pesée, c une fois par semaine! le samedi!
    Je veux que tu planques ta balance au fond d'un placard où tu n'iras pas la chercher!!
    D'autant plus avec la réaction de ton corps!!

    RépondreSupprimer
  5. Au fait, tu n'es pas au fond du trou!!! bien au contraire! tu es dans la lumière!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gilda ! Tu sais, j'ai fait tellement de régimes ! Hier je disais justement à mon mari, que c'était la première fois que je ne me sentais pas frustrée vis-à-vis d'un programme alimentaire. J'ai dévalisé la biocoop à coté du boulot hier avec les "bons produits" :)

      La balance, va falloir que je fasse un travail dessus !!!

      Bonne journée à toi et merci pour ton écoute !

      Supprimer
    2. Tu as tous les produits? Alors c'est parti! et surtout tu ne t'affames pas! ok?

      Supprimer
    3. Ben c'est bien le problème ;) Alors forcément psychologiquement c'est un peu perturbant !!! Je me suis acheté deux tablettes de chocolat, une à 75% de cacao et l'autre à 71% avec des noisettes !!! Ben je n'ose pas en manger, donc elles sont sagement à la maison MDR !!!

      Supprimer
    4. Tu es bien bête! si tu en as envie pourquoi te priver? 2 carrés de chocolat après ton repas PL c tout à fait autorisé!

      Supprimer
  6. Oh, oh,.... Tu m'as grillé sur le poteau.... Pour répondre a Ana, tu as bien,tout dit....

    RépondreSupprimer
  7. bonne journée a tous avec le soleil

    MATIN GP :thé .wasa.confiture ss

    MIDI PL :poireau vinaigrette maison. bourguignon de boeuf. haricots vert.pomme cuite

    SOIR GP : saumon fumé .spaguettis MM a la tomate

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est faite comment ta sauce pour le bourguignon, ça m'intéresse ?

      Supprimer
  8. Bonjour BDG

    MATIN GP : 1 yaourt 0%/ 1 cc de miel d'acacia/ 2 T de pain intégral grillé,ricoré

    MIDI PL : Saumon grillé/quinoa/crème de poireau,rhubarbe meringuée

    SOIR GP : Couscous aux légumes, 1 yaourt soja, 1 bonne cc de purée de pruneaux (maison)

    Fruits et tisanes en dehors de repas

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rhubarbe meringuée!! mmmmmmmmmm! j'adore la rhubarbe! je n'en ai pas mangé depuis des années car en Martinique il n'y en avait pas!!
      Tu en as déjà trouvé de la fraîche?

      Supprimer
    2. oui gilda !! en été dans mon petit potager LOLL j'ai acheté un congélateur à la fin de l'été dernier.........hummm c'est l'idéal, aucune diff d'avec les fruits frais puisque je les cuits

      Supprimer
    3. Gilda j'ai regardé chez " picar " ils en vendent, en surgelée bien sûr, alors si tu veux te faire plaisir et que tu trouves un magasin près de chez toi .......... ou autre marque de magasin

      Supprimer
    4. Même frustration que Gilda, je n'en ai pas mangé depuis si longtemps de la rhubarbe !! On n'en trouvait pas en Nouvelle-Calédonie ! Je vais m'en acheter très bientôt, quand j'aurai un congélateur !!

      Supprimer
  9. Et Oui Ana, la balance tous les jours ça fait devenir chèvre;
    Je n'arrive pas à m'en empêcher pfff
    et bardaf ce matin plus 700 grammes par rapport à hier alors qu'hier je me suis bien tenue par rapport à la méthode et qu'avant-hier j'avais fait une grosse crise de n'importe quoi.et j'avais perdu 300 grammes.
    Gilda a raison,nous devons arrêter de nous peser tous les jours comme ça. ça sert à rien, ça nous embrouille.
    Par contre, je vois que tu aimes bien cuisiner d'après ton menu, ça c'est une chance pour toi.
    Bon courage et stop à la balance pour nous.
    Bonne journée
    Chou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une vrai galère cette relation avec la balance !!! J'ai souvent remarqué aussi, que ce n'est pas forcément le lendemain de l'écart que tu prends du poids. Donc tes 700g c'est peut être la réaction à ton écart et puis si tu avais perdu 300g en fait çà ne fait "que" 400g ;)

      Supprimer
    2. Eh oui j'adore cuisiner. çà me calme, me relaxe, moi qui suis une vrai pile électrique !!! Alors le soir je prépare le repas de la famille qui sont compatible pour moi le lendemain midi et hop ainsi tout le monde en profite !

      Supprimer
  10. Ah!!! ça fait plaisir de lire ça!!!!!
    Au placard les balances! jusque samedi!

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour tout le monde,

    Petit déjeuner GP : 2 bols de thé, 2 tranches de pain intégral avec confiture ssa, 1 yaourt maison

    Déjeuner GP : jambon dégraissé, haricots verts

    Goûter : 2 carrés de chocolat 70%

    Dîner PL : endives & tzatziki, entrecôte grillée, haricots verts, camembert

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour le BDG
    mon menu aujourd'hui
    matin : pain maison (T150+son avoine) confiture mures ssa et café
    dans la matinée du thé vert
    midi PL : purée brocolis courgettes avec boudin noir aux oignons et fondant choco BDG (menu special ragnagna ... car je suis affamée pendant cette période)
    snack : thé vert et compote
    soir GP : carottes rapées assaisonement : citron puis des reste de quinoa nature et d'haricots verts ail et persil si encore faim 1 crusty et yaourt 0%
    bonne journée

    ps : en réponse au commentaire de Gilda sur la pause café 145 : mes mensurations ne bougent pas non plus
    bises le BDG

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Patience !
      Je suis certaine que ça va venir.
      Tu as la volonté.
      Laisse le temps à ton corps (et à tes proches...), de comprendre ce qui se passe.

      Supprimer
  13. Bonjours à toutes et tous,

    matin GP: 2 tr pain intégral / conf framboises mais. / déca + 1 expresso (je précise qu'1 car avant MM c'était le café par bol toute la journée donc aux LITRES à la fin!!! maintenant je fais plutôt "tisanes" même si j'aime pas trop, je m'habitue)

    midi PL: omelette 3 oeufs (j'en ai plein des frais de la ferme en directe. Sais plus quoi en faire - pas trop de gâteau quand même - des idées??? )
    1 tomate / salade vho
    cantal
    clémentine
    expresso

    soir GP: spaghettis MM / crevettes / crème soja
    + ?

    Bonne journée chaude et ensoleillée.

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour à tous !
    PDJ 1compote ssa/2tr de pain de gilda/1yaourt au soja nature av sirop d'agave
    midi coeur de palmier boudin noir lentilles (en boite) flan à la noix de coco BDG (je vous avez dit que je le ferai !)
    soir spaghettis au quinoa coulis de tomate
    est ce que je suis dans les clous ?
    merci pour vos réponses
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Natache si c'est Ok on ne dit rien.
      Par contre pense à mettre si tes menus sont GP ou PL c'est plus simple pour corriger.

      Supprimer
    2. Regarde quand même la composition de la boîte de lentilles.

      Supprimer
  15. coucou

    matin gp : thé, pain (epeautre, son d'avoine) , confiture vivis fructose

    midi pl : moussaka au boeuf (merci le blog, un délice comme d'hab)

    soir gp : rapé de courgettes aux épices et blé

    RépondreSupprimer
  16. hello

    ce matin GP: pain MM 4 tranches et de la conf vivs abricot et du nutignac grand café.

    midi PL: salade de lentilles VHO, blanc de poulet legumes verts, mousse au tofu soyeux hum!!! tisane

    soir: spaghetti sauce tomate, compote ssa.

    bonne journée et tenez bon !

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour à toutes
    je me lance, sans filet, car pas encore reçu le livre pour les "nuls"...
    PDJ : GP ?
    1/2 citron pressé (dans de l'eau tiède, ça me réveille)
    1 café au lait d'avoine (pas déca, c'est pas bien, mais le déca me donne mal au crâne)
    pain maison (sarrasin, épeautre complet, seigle intégral)
    purée complète d'amandes 2 cc environ
    1 yaourt soja nature

    DEJ : PL (enfin je crois...)
    betteraves, endives (vinaigrette huile d'olive, sauce soja, vinaigre balsamique) + 1/2 oeuf dur
    petits-pois et 1 chipolata
    compote pommes fraises sans sucre
    1 petit yaourt nature (maison)

    ce soir je ne sais pas encore... peut-être spaghetti d'épeautre intégral, brocolis
    mais comme protéine (thon ou saumon)
    et ensuite je ne sais pas non plus ce que je peux ajouter (ou pas) ?
    J'ai imprimé le conseil de Gilda concernant les repas GP ou Pl, les graisses et l'IG conseillé des aliments... mais faut que ça rentre !!
    bonne journée et merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ella la betterave à midi elle était crue?
      Pour le soir ça peut être pâtes légumes, pas besoin d'une protéine animale. C'est bon pour la planète, la santé et le protefeuille !

      Supprimer
    2. Bonsoir
      bon ça y est 1ère erreur de débutante, j'ai "confusionné" grave... entre crue et cuite, la cuite IG 65 donc tout faux ! c'est une entrée et j'en n'ai pas mangé beaucoup car il y avait de l'endive crue avec...
      ce soir, au final j'ai mangé des spaghetti d'épeautre intégral, avec une fondue de poireaux (du jardin) et d'endive (très bon) car entre temps... j'ai reçu le livre de la méthode et, en plus, je ne suis pas très "viande".
      au dessert compote de pêches sans sucre et 70 g de fromage blanc en faisselle 0%
      merci pour l'aide
      et... A demain !

      Supprimer
    3. Organise tes repas à l'avance, cela t'évitera de te poser des questions.

      Supprimer
    4. Bonjour,
      Comme ça fait 24 heures que j'ai commencé et j'ai eu le livre de la méthode hier après-midi seulement... pour le moment il faut que je le lise, et relise pour assimiler un peu quand même... j'ai fait un raccourci des points importants que j'ai imprimé et collé dans la cuisine, peux-tu me corriger s'il-te-plaît ? :
      "Repas GP (Glucides Protéines) => IG aliments < ou = 50 et sans mauvaises graisses

      Repas PL (Protéines Lipides) => IG aliments < ou = 35 avec graisses.

      Chaque repas doit comporter des glucides et des protéines.

      L'équilibre alimentaire (PLG) doit se faire sur la journée

      Le petit-déjeuner est centré sur les bons glucides
      Ø avec peu ou pas de graisses,

      Le déjeuner est PL avec des glucides IG très bas (inférieur ou = 35)

      Le dîner est identique au déjeuner en plus léger, avec peu de graisses, ou essentiellement centré sur les glucides :
      Ø si graisses saturées, l’IG des glucides est inférieur ou égal à 35.
      Ø Si les graisses poly ou mono insaturées sont réduites au minimum l’IG des glucides peut être compris entre 35 et 50."

      Supprimer
    5. C'est bien ça Ella.
      Chaque repas doit en effet comporter glucides et proteines, mais les sources peuvent être diverses.
      Matin GP: Céréales ou pain + produit laitier maigre (animal ou soja) + fruit
      Midi PL: Crudité + Légumes et/ou légumineuses + viande ou poisson + yaourt et/ou fruit
      Soir: PL léger ou GP avec Légumes + léguminueuses ou pâtes ou riz... Eventuellement des proteines animales maigres (pas nécéssaire) et de temps en temps de bonnes graisses (une cas d'huie d'olive).

      Supprimer
  18. Bonjour sur le menu ;-)
    Je fais tout à l'envers je vous donne mon menu quand j'ai mangé enfin bon ça va venir... je me structure peu à peu.
    Je finirai pas faire à l'endroit
    donc au petit dej j'ai mangé des céréales, du lait de soja aromatisé aux myrtilles (confiture ssa délayée dans le lait)
    ça fait un GP

    ce midi un américain ( un steack tartare en français) et de la salade . j'ai raté ma mayo pfff
    comme dessert; deux morceaux de chocolat 85%
    ça fait un PL

    vers 10h30 ce matin, une bonne fournée de noix de cajou aïe ;-) faute avouée n'est-elle pas à moitié pardonnée?
    C'est du bon gras, je classe ça où?

    pour ce soir, je vais essayer ( je suis toujours fâchée avec la papinette, Dog)de me préparer de la soupe aux choux, oui la fameuse soupe au choux.
    Je compte manger ça ce soir avec des légumineuses ou des pâtes al dente.
    ça devrait faire GP ça, non?
    merci pour votre aide.
    Chou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une soupe aux choux ? Mais ça se touille ça madame et avec quoi, je vous le demande un peu ??... Et oui, avec une papinette !

      Dis donc, tu progresses en matière de menus ! Je suis impressionnée....

      Supprimer
  19. Bonjour,
    Matin GP
    Thé pain MM compote de prunes maison
    MIDI PL
    omelette de 2 oeufs + chorizo +poivrons
    Salade de mache +noix
    2 petits suisses 0% + stévia
    Collation
    2 carrés de chocolat noir noir
    DINER GP ou PL ?????
    Fromage blanc egoutté 0% + 1 pomme
    J'ai essayé de manger + le soir mais je dors mal si j'augmente la composition de mon menu
    Puis je faire un déjeuner GP de temps en temps ??
    Je pense que oui, mais ,j'ai besoin de vos lumières
    Malgré mes changements nutritionnels la balance reste figée !!!!!' ( mais je ne suis plus constipée !!!!) et c'est déjà une victoire
    Merci et bizzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dîner GP/PL très light mais si tu es gênée en mangeant plus... Le souci c'est le nombre de laitages consommés dans la journée. Tu devrais relire l'info sur la sujet.

      Que veux-tu obtenir avec cette méthode ?
      Est-ce que le principal ne réside pas dans le fait que tu te sentes mieux ?
      C'est ce que j'aime à lire en tout cas.

      Et ta balance ne reste pas figée ! Regarde bien ta courbe et n'oublie pas les paliers auxquels nous sommes tous confrontés !
      As-tu pris tes mensurations ?

      Supprimer
    2. Merci pour ta réponse
      Mais a mon age je ne vais pas y revenir .... on ne change pas certaines habitudes ....par exemple les laitages !!! je n'aime pas les yaourts au soja je prends un peu de soja cuisine mélangé ça peut passer ....Mais je reconnais que
      cette méthode m'apporte un certain bien etre , et c'est vrai que je m'affine !!!! ça me fait rire HIIIIII
      Je reste positive A++++++++

      Supprimer
    3. Mais oui, tu peux faire un déjeuner GP si tu en as envie!

      Supprimer
  20. Bonjour Mimi, Attention à ne pas manger plus d'un produit laitier (genre fromage blanc, petit suisse) par jour! Vas voir le post "info yaourt fromage" (dans la colonne de droite du blog).
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. Allô,
    Matin GP:
    gr.verre eau/citron,3trs.pains de Gilda avec conf.fraises ssa,1 cappucc0%,
    Midi PL:
    quinoa avec poulet au tomate et pois chich;
    Goûter:
    mousse au framboise BDG avec 1 biscuit d'avoine/choco.,thé vert;
    Soir GP:
    riz,tofu au curry et crème de soja;
    Bey

    RépondreSupprimer
  22. Hello tout le monde!
    Matin GP: pain de Gilda+ confiture agrumes fructose
    Midi PL: salade verte+ omelette au jambon+ restant du clafouti BDG framboises
    16h: 2 oranges
    Soir GP: taboulé quinoa+ 1 pomme
    Très belle journée
    ;o)

    RépondreSupprimer
  23. Hello hello,

    Matin GP: wasa fibre + confiture fructose+ café/lait + jus d'orange

    Midi PL: gratin courgette (courgette+ fromage+œuf+curcuma+crème soja) + chocolat noir

    Soir GP: Daurade en papillote + soupe légumes+ kiwi

    Bissssssssssssssssssssssous

    RépondreSupprimer
  24. Bonsoir BDG,

    Ca fait qq jours que j'ai pas mis mes menus, faute de temps. pour aujourd'hui c'était :

    Matin GP : clémentine, wasa fibre avec marmelade ssa (fructose), café déca

    11h : poire

    Midi PL : ratatouille, sardines au piment et HO, fromage blanc avec sirop d'agave

    Soir GP (PL?) : choux avec sauce tomates, socca avec aubergines, un peu de fromage morbier

    Voilà :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pourquoi tu note GP et puis PL?
      ton fromage pour GP doit avoir 0% !
      heureusement tu as pas IG plus que 35 et tu est en PL ,

      Supprimer
    2. J'étais pas sure que c'est GP, c'est pour ça j'ai mis peut être PL. Le fromage ça fait longtemps que je n'ai pas gouté, du coup ce soir j'ai craqué pour un peu de morbier. Alors PL ... Merci Barbara

      Supprimer
  25. Bonsoir,
    Matin GP : 2 T de pain montignac avec confiture au fructose, une orange, un yaourt au soja, 2 T de blanc de poulet

    Midi PL : carottes râpées, champignons, sauté de porc, aubergines, fraises

    En cas : cookies à la poudre d'amandes

    Soir PL : soupe poireaux courgettes, 2 T de jambon de dinde, une T de pain royal, une pomme

    RépondreSupprimer
  26. matin GP : pain MAP avec confiture framboise MM et un grand café -
    midi PL ; reste de socca de dimanche avec ratatouille et une escalope de poulet grillé avec une tranche de jambon cru - une orange et trois fraises ( un café
    snack : une pomme et une infusion
    soir GP : lentilles et une orange - un café - un infusion

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Voguelavie !

      Comment vas-tu ?
      Tu nous avons parlé de tes "encombrements"...

      Supprimer
    2. Pas réveillée..ppffffffffff...
      avez pas avons !

      Supprimer
    3. mes encombrements passent, on verra sur la ginette samedi..... merci

      Supprimer