dimanche 29 septembre 2013

Menu à bas IG du dimanche 29 septembre 2013




P'tit déj GP
Jus carotte/citron












Tranches de pain au levain à l'orge mondé
tartinées de soyonnaise

Un peu de truite fumée








 Un thé rouge



Déjeuner PL
Chou rouge et pomme râpés









Moules sauce roquefort













Frites de panisse














Salade
Flan caramélisé aux poires














Dîner PL
Omelette aux champignons avec salade de roquette












Sorbet citron accompagné de quelques mûres sauvages















Un peu de rêve maintenant, grâce à Claire V qui nous offre évasion et dépaysement !


Le Kilimanjaro


Un bout de glacier en haut du Kili à 5 895 mètres

Claire en haut du Kili !!
Au top !!!


126 commentaires:

  1. mmmmmm Dog!! des moules sauce roquefort!!! voilà quelque chose qui manque dans les annales de mes dégustations de crustacés!! jamais mangé ça!!!
    Ce doit être une tuerie!!!

    Et merci Claire pour ces si belles photos!! quel voyage merveilleux tu as fait!

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  2. Bonjour,
    Quand je pense qu'en vacances au Kilimanjaro, je me levais à la même heure mais il faisait jour, beau et en plus c'était pour marcher .... Là je me lève, il fait nuit, il pleut et c'est pour aller bosser snif !! :-)

    Petit déjeuner GP : lait de soja avec cacao non sucré et un filet de sirop d'agave, brioche bdg et confiture SSA, 1 kiwi.

    Déjeuner PL: carottes râpées, poisson en papillote avec tomates et quinoa; clafouti de quetsches bdg que je vais partager avec mes collègues.

    Dîner GP: soupe de légumes (IG ok) avec viande des grisons et deux wasa fibres ; compote de pommes.

    Bonne journée.

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    1. merci Claire V pour tes magnifique photos !
      tu est une belle fille

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    2. Merci Claire! ça me fera de très beaux fonds d'écran!

      ( ça me fait rêver !)
      tu as fait un voyage fort en émotions!

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    3. Merci Claire pour ce petit moment de rêve. Magnifiques photos

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    4. merci Claire de nous faire rêver...Bonne journée,

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    5. Tu nous fais rêver !
      Mais le Kilimandjaro n'a plus son blanc manteau de neige , ... il lui reste plus que l'écharpe !!!!

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    6. Merci Claire de nous faire voyager!

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    7. Merci Claire
      Je suis jalouse ouin ouin ouin
      Magnifique paysage cela te feras un joli souvenir

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    8. Tu as dû faire un voyage magnifique Claire, de belles photos et des paysages plein la tête pour longtemps, moi aussi j'envie ton voyage !!!!!!!!!!!!!!!!!

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    9. c'est le cas de le dire : au top !!!!!!!!!

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    10. pas de souci Sylvie avec les orages d'hier soir???

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    11. Merci Claire pour ce partage. Cela me permet de rêver, j'ai fait le Kili il y a 32 ans, et à cette époque il y avait encore de la glace tout là-haut. En tout cas c'est merveilleux
      A bientôt!

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  3. Magnifique claire de nous faire partager ces photos ..quel température fait il la haut ?
    Tiens dog un p tit dej sale comme j aime avec du poisson ,))

    Matin GP...2 tr pain t150 sarrasin garnies de sojami,mâche,tomate

    MIDI GP....spaghetti al. denté avec thon tomates fraîches courgettes,piment et levure maltée pardessus

    Soir GP ...1 mandarine raisins
    Bon dimanche

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    1. Je suis comme toi Bibi, j'aime les p'tits déj salés.
      Bonne journée !

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    2. Tu as vu Bibi yen a qui copie !!!!!

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  4. Coucou !

    Quelles belles photos !

    Matin GP : farine de caroube avec lait d'amande, 2t de jambon, brioche de Mamoune et demi pamp pressé

    Midi PL : tarte à la tomate avec moutarde et herbes de Provence, 1t de raclette, pomme le restant du mug de jelawy

    Soir PL : steak haché avec haricots verts du jardin, yaourt soja et pomme

    Bon dimanche, pour moi ça sera révision comme tous les dimanches ! Avec mon chéri on s'est mis d'accord, le samedi, c'est moi qui m'occupe d'Elisa de A à Z (biberons, couches, bain ...) et le dimanche c'est lui ! Comme ça j'en profite pour mes révisions, car je tourne à peu près à 3 interros par semaine ! Et puis quand, je décroche le nez de mes révisions ça me fait du bien de prendre un peu de temps avec mon chéri et ma puce !

    Bisous

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    1. Bravoooo aure pour ton courage ..un bb des études ..beaucoup de kms a faire chaque jours et ta motivation je suis admirative biz

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    2. moi aussi Auré!

      tin énergie fait plaisir à voir!
      bisous à vous 3!

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    3. je recommence! -ton énergie!!! -

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    4. C'est super Auré! Quel projet! bisous

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    5. Ta petite Elisa des parents exemplaires...bravo!
      Bonne journée,

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    6. Formidable Auré !!! beaucoup de motivations pour faire une formation dans de telles conditions ...

      Tu me ramènes ... euh,? .... 40 ans en arrière ... ma dernière année de mes études , je me suis mariée, j'ai eu ma fille ainée , mon mari faisait son service militaire ... Je n'ai jamais eu d'aussi bons résultats dans mes études ... courage

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    7. Bisous Aure
      Moi aussi je t'admire
      Bisous aussi à Élisa et à ton mari qui est un chti comme moi ciao

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    8. Enlala comme je ne m'attendais pas à avoir de tels compliments ! Ca me fait chaud au coeur ! ♥
      Je fais ça bien évidemment pour moi et surtout pour nous et plus particulièrement pour Elisa pour que l'on puisse avoir une vie meilleure et surtout que je serve d'exemple à ma fille ! Pour qu'elle fasse de grande études ! J'ai été jusqu'en BTS sans rien faire et si j'avais écouté mes parents, je n'en serais pas là ! Ah ces parents, on ne les écoute jamais !
      Merci les filles pour vos encouragements !!! Vous me donnez encore plus envie d'y arriver ! ♥♥♥

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    9. pas de regrets Auré!

      tu as fait ce que tu voulais faire, maintenant ,tu as une opportunité ,tu fonces, c'est super!

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  5. Jolies photos, Claire !

    Bonjour tout le monde merveilleux du BDG
    Voici mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - poire
    - café au lait soja
    - Brioche GP (BDG)
    - confiture fructose

    MIDI PL :
    - Filets de poulet sauce soja/curry
    - Haricots verts surgelés cuits au bouillon de légumes et oignons
    - cantal

    GOÛTER :
    - banane peu mûre

    SOIR GP :
    - Macaronis al dente
    - sauce tomate
    - jambon blanc DD
    - Batavia
    - yaourt de soja

    Bon dimanche à tous

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  6. Bonjour tout le monde,
    Qu'il me fait saliver ce petit menu!!!

    Petit déj : GP
    pain BDG avec confiture
    1 orange
    thé

    déjeuner : PL
    sardines en boite à l'huile
    tomates+ concombre avec vinaigre
    1 morceau emmental
    1 fruit mais je ne me rappelle plus lequel

    Dîner : GP
    melon avec viande des grissons
    3 galettes de sarrasin avec sirop d'agave

    bon dimanche à tous

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    1. pour le repas PL un fruit avec IG jusqu'au 35
      bon dimanche Corinne C

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    2. Barbara, le soucis c'est que je ne me rappelle plus quel fruit j'ai mangé hier midi .J'ai une mémoire de poisson rouge.
      Mais je pense qu'il était < à 35
      Bon dimanche Barvara

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    3. hier tu as pas mis ton repas de midi..le soir resto ..
      tu as le tableau IG ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/le-tableau-des-index-glycemiques-par.html

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    4. Depuis 3 jours, je met mon menu de la veille car cette semaine j'ai, eu des envies de manger surtout le soir, Et comme j'inscrivais mon menu du jour dans la matinée en général, les aliments que je mangeais le soir n'apparaissaient pas sur mon menu.

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    5. ok j'ai compris
      donc vendredi dans ton menu il y a "4 carrés de chocolat, beaucoup de noisettes et pas mal de prunes" ..prunes c'est ok en PL

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    6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    7. non ca c'était mon repas de jeudi soir. vendredi, c'était ma pizza et samedi c'était galette sarrasin. l

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    8. ok Corinne C ! moi je regarde d'après date lundi, mardi ..et peu n'importe quand tu as mangé ..c'est trop compliqué pour moi de te suivre ..tu as trouvé ton fruit ? en fin c'est ça que j'ai cherché !

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    9. Barbara, je crois que je n'en ai même pas mangé, je ne sais plus. Le mieux c'est que je marque sur une feuille mon menu de la veille

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    10. oui Corinne C et menu complet de préférence ..matin , midi, soir ..même si il y a le décalage d'horaire à cause de ton travail ..j'ai mis déjà dans mon cerveau

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    11. Ok Barbara je vais faire ca
      Bonne fin d' après midi

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    12. à toi aussi et surtout bonne nuit

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    13. Je ne travaille pas cette nuit, je reprends demain soir. Tu dois te dire que je suis un peu compliquée comme fille. Je vais t'expliquer mon roulement de nuit : une semaine je travaille 50 heures, je travaille le lundi, mardi vendredi samedi et dimanche. La semaine suivante, je travaille 20 heures, je travaille le mercredi et jeudi.

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    14. merci Corinne C pour m'expliquer ♥
      de tout façon c'est pas du tout facile de travailler la nuit et surtout la semaine que tu faite 50 h !! courage pour toi et excuse moi si je mélange tes semaines

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    15. Ce n'est pas grave Barbara. Tu sais même mon mari s'y perd

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    16. Ce n'est pas grave Barbara. Tu sais même mon mari s'y perd

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    17. je vois qu'il est comme le mien hihi , mais je me sente assurée ouf

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  7. Bonjour tout le monde,

    Cela me manquait ces idées de menu. Je crois que je vais ressortir la sorbetière du placard, histoire de prolonger un peu l'été!

    Très belles photos Claire! C'est difficile de reprendre le chemin du commun des mortels lorsqu'on a visité de tels lieux mythiques!

    Matin PL: thé hibiscus, génoise, miel d"acacia, pamplemousse

    Midi PL: concombre, gratin de brocolis au tofu, yaourt de soja aux myrtilles

    Soir GP: frites de panisse au four, tomate provençale, pomme meringuée

    Très bon dimanche

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  8. Bon dimanches à tous
    Mes repas d'aujourd'hui:
    Matin GP:
    1 pomme
    Muesli avec lait d'avoine
    Tisane
    Midi GP
    Flammekueche (Nono) avec salade de tomates
    compote pomme-poire
    Soir GP
    soupe de courgette et pois chiches (Coco)
    J'ai un peu de doutes sur mes menus de la journée parceque c'est 3 repas GP. Est-ce que exceptionnellement c'est ok?
    Merci pour votre aide précieuse

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    1. Froid le lait d'avoine Fabienne ?

      Peux-tu me donner les ingrédients de ta flam ?

      Tu peux faire une journée GP si tu le veux, tout comme tu peux faire une journée PL aussi.

      Je vais attendre la composition de ta flam pour juger et concernant ton dîner (que je trouve très léger), on pourrait l'intituler GP<35 ou PL puisqu'il ne contient que des ingrédients à très bas IG.

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    2. Concernant la flammekueche j'ai pris la recette de Coco sur ce blog donc pâte avec farine T 150 et comme garniture oignons, lardons de poulet, crème soja + yaourt brebis (3%).

      Pour le lait d'avoine: froid maison

      Pour le repas du soir je prévoyais faire un repas tout soupe pour essayer de décoller un peu avec Ginette. Je rajouterai peut-être un yaourt brebis (3%) ou une compote IG<35

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    3. Ton déjeuner est donc bien GP.

      Bonne idée d'ajouter yaourt ET compote.
      Ne confonds surtout pas repas IG<35 avec hypocalorie.
      Un repas de ce type doit être comme tous les autres, suffisamment consistant, sinon ton corps va bloquer et tu auras l'effet inverse de ce que tu espérais.
      Manger pour maigrir, n'oublie pas !

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    4. Merci Dog. Pour le soir je ne pensais pas me contenter que d'un seul bol de soupe. Si pas suffisant une tranche de pain MM viendra rejoindre mon repas.

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  9. Bonjour à tous,

    Hier soir, pas Bdg du tout...pas simple....

    Matin GP:
    Jus d1/2 citron + eau chaude
    1 yaourt soja maison+1 cs fl avoine +1 cc son blé+ lin broyé+chia+ 3 amandes+fraises+ myrtilles
    3 wasa fibres + nutignac
    infusion fenouil

    Midi PL:
    carottes rappées vhcolza
    dos de lieu noir sauce crème
    aubergines aux poivrons Bdg
    3 figues
    café

    Soir GP:
    concombre crème soja
    1 tr pain intégral Montignac
    tofu soyeux maison + ail/fines herbes
    fraises/myrtilles

    Bon dimanche,
    ♥♥♥

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    1. As-tu passé une bonne soirée hier Estelle ? Si oui, c'est le principal !

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    2. Merci pour ta gentillesse Dog....oui, j'ai passé une très bonne soiree, mais j'ai eu un peu de mal avec le dîner...je suis malheureuse quand aucun légume n'est proposé....et le dessert (mousse au choco et crumble pomme/poires étaient vraiment trop sucré à mon goût (mais vraiment trop!!!!) Sinon, c'était sympa ;-)))
      Bon dimanche,

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  10. bonjour a tous ce midi resto avec des amis

    MATIN GP : jus orange .café .3 wassa . confiture fructose

    MIDI PL : entrecote griller . haricots vert .. 1 dessert glacer aux fruit rouge pas BDG. je me fais plaisir . 1 bière aux fruit rouge

    SOIR GP : potage viande des grisons je n'en mange jamais et je ne sais pas la quantitée. fromage blanc 0% bon dimanche

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    1. Tu parles des quantités de viande des Grisons AnnieK ?
      A toi de doser selon ton appétit et la composition de ton repas : en général, j'en mange 2/3 tranches accompagnées d'autres choses.

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    2. coucou, pareil pour moi...

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    3. Pour moi idem, car je ne les mange pratiquent jamais seules...!

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  11. Bonjour!!!!!
    Ici un dimanche qui commence tout en douceur... j'ai préparé une leçon pour demain, débarrasse, mis le lave-vaisselle en route, je vais aller mettre les lessives en route également et puis je prépare un bon petit poulet basquaise pour ce midi... et puis une bonne douche car là j'attends que mon soin pour les cheveux agisse... et après un peu de rangement des courses reçues cette semaine et puis un bon repas en amoureux...

    Donc au menu
    Matin gp : pain intégral seigle; confiture ssa, fromage frais zero pourcent, ananas frais

    Midi pl je pense cuisses de poulet, tomates, oignons, ail, champignons et en dessert un mug chocolat ou des carrés de chocolat

    Soir : wok nouilles de sarrasin, champignons, chou chinois, crevettes, poisson blanc, oignons et en dessert une compote ssa ou un fruit frais

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  12. Bonjour, Bonjour, les Bédégettes et Bédégets...

    Et Aujourd'hui , ici on chante et on danse sous la pluie ....

    Voici mes menus d'aujourdhui

    Matin GP
    - thé noir,
    - pain intégral maison ( mon chéri a fait un pain intégral divin, moelleux à souhait à la MAP - 2/3 de farine intégrale + 1/3 de son d’avoine ) je me suis rationnée à 2 belles tranches.
    - miel d'acacias (il fallait bien cela pour accompagner la merveille)
    - 1 yaourt soja+ miel
    -1 pêche

    Midi PL
    - salade verte + Vinaigre balsamique,
    - Chili blanc aux boulettes de poulet ( chili avec haricots cocos blancs, sans sauce tomates tomates ( recette trouvée sur un site québécois de conserve maison )
    - gâteau-mug sans coco

    Soir PL
    - Gaspacho marque "Alvalle" composition OK
    - œuf coque avec wasas
    - pomme au four

    Très très belle journée studieuse, de repos , à votre convenance !!!!

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    1. donne nous ta recette de pain map comment le cuit tu au four ou en map merci bon dimanche . saint Michel

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    2. Bonjour Yvonne, j'aimerai bien avoir la recette de ton chili blanc s'il te plait
      Bon dimanche

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    3. Pour le pain intégral voici :
      - 380 gr d'eau
      - 400gr de farine intégrale
      - 100gr de son d'avoine
      - 25gr de poudre de levain
      - 1 c à c sel de Guérande

      mettre dans l'ordre dans la MAP sauf le sel . Réglage pain complet pendant 3 H37 min
      On met le sel un peu plus tard quand la petite sonnerie indique l'ajout pour les graines , On met le sel à ce moment là et on laisse faire la machine . Il cuit dans la MAP
      Voila j'espère qu'il sera aussi bon que pour nous

      Pour le chili blanc .Je vai mettre en forme la recette et l'envoyer à Gilda c'est vraiment très bon, Tu patiente un petit peu Corinne. La recette est un peu longue pour ici ?

      Bonne après midi Dog !

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    4. merci Yvonne, pas de soucis je patiente :)
      Bonne fin d'après midi

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    5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    6. merci Yvonne je vais le faire demain bises et bon lundi

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  13. Bonjour et on dit que le nord est pourri et bien non très beau soleil
    Matin PL
    2cafe
    1tranche de pain BDG avec un peu de fromage
    Midi GP
    Pâtes aux noix de petoncle et crème de soja
    Fondant aux poires à l'agar agar
    D'accord il me manque un peu de légumes
    16h
    Faisselle egoutee au lait de vache avec arôme vanille et sirop d'agave
    Soir GP
    1 part de pizza BDG orge mondé et farine de pois chiches
    Dessus oignon tomate Anchois
    1yaourt soja avec framboises et sirop d'agave
    Bon dimanche à tous

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    1. Pain PL pour ton p'tit déj Lolita ?

      Quelles pâtes pour ton déjeuner Lolita ?

      N'oublie pas nos conseils concernant les fibres et ton hydratation.

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    2. Non j'ai pris mon pain normal qui est GP
      Voilà mes erreurs
      Pâtes normales mais c'étaient des pâtes réchauffés (reste d'hier)
      Hier j'ai mis une grosse cuillère de son d'avoine dans un verre d'eau et je l'ai bu mais c'était degueux
      Merci Dog alors tu n'aime pas le coiffeur de mon mari hihihi

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    3. C'était donc un p'tit déj phase 2.

      Quant aux pâtes, je t'avais déjà posé la question hier, mais tu n'as pas dû la voir.
      Je pense que je n'aimerais pas non plus boire ça Lolita !

      Tu pourrais en mettre un peu dans ton fromage blanc et dans la fabrication de ton pain par exemple.
      Pense aussi aux légumineuses dans ton alimentation.

      Tu m'excuseras auprès de ton mari, mais nous n'avons pas les mêmes goûts ! ☺

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  14. Bonjour,
    Un café, un sourire, un bisou...

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.

    Ptit déj PL … parce que assez tardif !
    1 thé, 2 tranches de bacon de dinde, avec 1 tranche de pain Royal toasté.
    1 coupe de fraises remontantes du jardin.

    Déj PL
    Confit de canard à la Toulousaine ( cuisses confites, oignons, tomates fraiches, haricots blancs , piment d’Espelette, thym, sel, poivre)
    Salade verte VHO
    1 expresso.

    Vers 17h :
    1 thé Russe et 1 tranche de pain d'épices de Christelle

    Dîner GP
    Concombre au sel
    Gratin de côtes de blettes en sauce blanche (bouillon de volaille dégraissé et crème d’orge)
    1 yaourt soja maison et 2 figues fraiches
    Bonne journée à vous tou(te)s
    (((♥)))

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  15. Bonjour à tous,

    Beaucoup d'abus ce week-end. On a fait notre possible pour respecter la méthode.

    Ci dessous notre menu d'hier Pitou et moi :

    Matin GP :
    -1 compote pomme fraise

    Midi PL :
    - salade de crudités tomates et salade (huile d'olive et vinaigre balsamique)
    - 1/2 saucisse de Toulouse avec purée de pois cassé
    - 1 yaourt nature 0%

    encas :
    - quelques amandes décortiquées natures

    Soir PL :
    - 1 coupe de champagne
    - salades, tomates, copeaux de parmesan (huile d'olive et vinaigre balsamique)
    - poulet fermier avec ratatouille
    - mousse au chocolat BDG
    - 1 verre de vin rouge

    Il va falloir que nous compensions tous l'alcool bu et les repas gras durant les prochains jours par des repas à faible index glycémique.

    Je vous souhaite un bon dimanche.

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    1. Bien léger ce p'tit déj : grasse mat' ?!

      Pourquoi 1/2 saucisse ? Pas faim ?
      En mangeant une saucisse entière, vous n'auriez peut-être pas eu besoin d'encas.

      Vous avez fait un dîner PL correct, il n'y a pas lieu de s'alarmer : vous pouvez en faire 2/3 dans la semaine.
      Le gras, à dose raisonnable, est très utile à votre organisme.

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    2. Merci DOG pour tes remarques. On a fait une grass mat hier et on avait manger tellement gras et de viandes la veille au soir qu'on voulait faire léger sachant qu'on recommencait le soir même.

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  16. ♫1♫♫Il pleut , il pleut ♫♫bergèèèèèèèèèèèèrrreee!!♫♫♫

    donc pas de jogging ce matin, peut-être ce soir.

    superbes photos du Kilimandjaro!

    Hier j'ai fait des confitures de prunes (800 g de fruits pour 150 g de fructose) : elles sont bonnes mais un peu acidulées. 2 pots, je progresse!

    ce matin : gp
    pain intégral avec ma confiture et thé vert

    midi : pl
    moussaka bdg sans béchamel avec salade verte vho
    2 prunes
    2 carrés de choc 70%

    soir : gp
    quinoa aux tomates et champignons
    yaourt 0%
    fruit

    Bonne journée à tous! c'est la fête à la grenouille!!♫♫

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    1. ¸.•*¨)
      ♥¸.•*¨)
      (¸.•´♥♥¸.•*¨)
        (¸.•´♥♥♥¸.•*¨) ♥¸.•*¨)

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    2. Je mets plus de fructose dans mes confitures Chocolat pour 1kg de fruits je mets 8 c à s de fructose et si c'est unpeu liquide je rajoute 1 c à c rase d'agar agar .

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    3. ok, j'essaierai avec plus de fructose la prochaine fois surtout que les prunes sont acides!

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  17. c'est la troisième fois que j'écris mon menu d'hier mais il disparaît avant la fin ...
    je disais donc ici : ☼☼☼
    et du soleil dans nos coeurs

    matin GP
    citron et eau tiède
    café
    galette dukan sans jaune d'oeuf
    smoothie kiwi pêche framboises graines de chia ,amandes et lait de soja

    midi Pl
    reste de salade d'haricots rouges ,poivrons ,tomates,vinaigrette Pascal
    filets de dinde épicés grillés
    gateau mug chocolat ♥

    soir PL
    quelques rondelles de saucisson ,pois chiches grillés
    un verre de vin blanc
    4 tr pain montignac grillées
    mimolette et comté (très grosse envie de repas fromage)
    yaourt soja nature

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  18. Bonjour, bonjour,

    Alors le programme de ce dimanche:

    ty déj4: 2 tr pain intégral MAP BDG, purée d'amande, thé vert

    déjeuner PL:
    frites de panisse, chou fleur et escalope de poulet
    pas faim pour le dessert

    diner:si les enfants sont cools: tagliatelles de courgettes, crème soja et curry
    s'ils le sont moins: quinoa-jambon
    poire

    Je ne suis pas sûre de poster beaucoup cette semaine. Mon mari est parti pour la semaine en mission au Maroc et seule avec les trois zouzous j'ai bien peu de temps pour allumer l'ordi. Je reviendrai pour la Ginette en revanche!

    J'ai remarqué que j'ai de moins en moins la sensation de faim, je suppose que c'est la réduction de sucre?

    Bonne fin de week end !


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    1. Dîner GP

      Que veux-tu dire par le fait de en plus avoir de sensation de faim ? Tu n'as pas faim à l'heure des repas ?

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    2. ben avant j'avais toujours faim à 11h et à 16h. Aujourd'hui je me passe de gouter, je n'ai plus d'envies de grignotage, et la sensation de faim arrive plus tard et moins forte. J'ai moins de sautes d'humeur aussi. Je me demande si tout ça n'était pas lié à la quantité de sucre que je pouvais manger avant.

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    3. 11h et 16h sont des horaires stratégiques lorsqu'on a une alimentation insuffisante et inadaptée, trop sucrée par exemple.
      Tu es en train de redécouvrir l'équilibre alimentaire qui te manquait.
      Ton organisme apprécie. Et toi aussi !
      C'est tout simple finalement.

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  19. Bonjour à toutes et à tous,
    après une petite pause de 15 jours, je reviens mettre mes menus :

    Pd GP: 3 tranches pain intégral + miel acacia / café déca+lait soja

    Snack : 1 déca+ lait soja

    Midi : PL : saumon à l'unilatéral - brocolis vapeur / fromage de brebis / 1 poire / 2 carrés choco 80%

    Snack : 2 carrés choco 80 % + 1 déca + lait de soja

    Soir GP : wok de légumes au tofu fumé (carottes/haricots verts/courgettes/petits pois / tofu fumé en cubes/ curcuma/poivre/soja cuisine) - riz basmati complet pilaf - ananas frais

    Bises à toutes (et tous!!!)

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  20. Bonjour les Filles,

    Hier je m'en suis plutôt bien sortie jusq'au dessert ou j'ai succombé

    Matin GP : citron pressé
    1 pain T150 grillé
    1c conf + 1c acacia
    1 bol chico lait soja e stévia

    10h : 1 senséo

    Midi GP : spaghetti al dente au coulis de tomates, boullion
    dégraissé et herbes
    salade + 1C HO, son et levure
    1 fromage blanc 0% chèvre + 1c agave
    1 pêche

    16h30 : 1 carré 86%

    Soir resto : crudités avec paté en croute ss la croute
    uniquement la sauce des bouchées à la reine
    1 part de vacherin glacé
    1 verre crément et 1 verre de rouge

    Bon dimanche à toutes

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    1. Tu as passé une bonne soirée ? c'est le plus important !

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    2. Tu as raison Yvonne.
      Et puis tu rééquilibreras ça dans les jours qui viennent Ninette : on va pas en faire un fromage de ton vacherin !!

      Où en es-tu avec tes crises de boulimie ?

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    3. En ce moment au moins 1/semaine.
      Demain je vais chez la psy et je vais lui en parler, elle le sait déjà mais là je veux que l'on travail dessus.
      Merci de poser la question!!

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    4. Excellente idée Ninette, il faut absolument desserrer ce nœud et découvrir ce qu'il y a dessous.
      A suivre donc, tu nous diras, si tu veux.

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  21. Bonsoir,

    je reviens poster mes menus, c'est l'endroit que je préfère du blog et cela m'a manqué! Ici, on parle de tout : états d’âmes, blagues, échanges de recettes, encouragements, délires....etc..etc.

    je n'ai plus posté mes menus depuis une semaine, 10 jours, j'ai été tres fatiguée, j'ai continué à manger à IG bas, c'est mon mode d'alimentation maintenant mais toujours des pulsions alimentaires de temps en temps qui ruinent mes efforts.
    Mais bon, j'essais de gérer cela au mieux, je suis plus en forme maintenant.

    Petit déjeuner GP:

    - 3 tranches de pain intégral maison au levain avec 2 cac de miel d’acacia
    - 1 cacao non sucré avec lait de soja.

    Déjeuner Pl:

    - Pâtisson, Ho, gruyère, épices et ébly.
    - 2 wasa fibres avec du reblochon
    -1 yaourt de soja avec du miel d'acacia, amandes et son d'avoine.

    En cas: des jujubes

    Diner GP:

    - concombre à la crème de soja avec oignon frais
    - spaghettis au pistou ( 1 cac d'HO) avec du Crumesan ( graines de chanvre et de sésames broyées et levure de bière)

    Bonne soirée à Tous, Bises! ☺

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    1. c'est bien corinne p que tu est mieux ..☺
      peux tu aller voir IG ébly ?

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    2. IG 45...Flûte !! c'était un reste du frigo que j ai intégré dans mon déjeuner...Merci Barbara

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    3. c'est pas grave tu as faite la phase 2 et c'est tout ..bonne soirée

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    4. Revenir ? En voila une idée qu'elle est bonne car un seul être vous manque et tout est dépeuplé.

      Trop peuplé par contre ton déjeuner : regarde bien..

      Jujube : c'est une datte chinoise.
      Chanvre, je ne sais pas.
      J'ai des doutes : j'attends les avis de l'équipe.

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    5. J'avais commencé mon message et j'ai fait autre chose !
      Un peu décalée la fille !!

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    6. Lol, coucou DOG!
      Oui la jujube est aussi appelée datte chinoise mais ça n'a rien à voir avec une vraie datte. La chair est verte comme de la pomme...Un poil aigrelet. Tu crois que c'est une bombe niveau IG???

      y a t il un soucis avec les graines de chanvre? Loool, je les ai acheté en magasin bio, c'est bourrée d'oméga 3, c’est bon pour el moral tout ca non? ☺

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    7. Salut Copinette , retour au bercail !!!!

      Cela fait du bien de te lire ... et comme cela tu t'es mis au Chanvre ..... petite coquine va ...
      Les graines de chanvre c'est super , j'en ai mis une fois dans mon pain et ça croustillé sous la dent , c'est plein de bonne chose c'es petites choses ...

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    8. tu as raison DOG ! j'ai pas faite attention sur jujubes ni grains de chanvre ..j'ai pas trouvé IG

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    9. Coucou Corinne contente de te lire et de voir que tu vas mieux biz

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    10. merci à toutes pour vos gentils mots, ça me touche sincèrement! Je suis contente aussi de vous retrouver ☺
      Bises à toutes ♥

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  22. Bonsoir à toutes....Journée splendide sur Saint-Nazaire aujourd'hui...dommage que je n'ai guère pu profiter de ce beau soleil automnal !!!

    MATIN GP : smoothie poires-nectarines-pêches...Déca

    MIDI PL : confit de canard aux pommes (belle récolte cette année)...et moelleux au chocolat en cocotte...sauf qu'il n'était pas vraiment moelleux....un peu sec....je l'ai cuit un peu trop....ferai mieux la prochaine fois..

    SOIR GP : melon et viande des Grisons...yaourt....thé sans théine avec une larmichette de lait de soja...et sans sucre évidemment...

    Bonne nuit...bisous..

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  23. bonsoir à tous

    menus de ce jour

    matin GP

    ricorée + lait de soja
    4 wasa

    matinée : un vrai café espresso


    midi PL :

    aiguillettes de poulet
    cougettes et tomates cuites
    pommes au four


    diner PL au lieu de GP prévu
    retenue en famille ( et oui pas facile de dire non , la vie sociale continue) mais bon ça aurait pu etre pire

    omelette + lardons
    salade et tomates
    1 morceau de fromage
    1 poire


    bonne nuit
    et bonne semaine

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    1. Et pourquoi la vie sociale s'arrêterait-elle ?
      Quelle drôle d'idée Nana.
      C'est absolument hors de question : on entre pas dans les ordres en adoptant cette méthode !

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    2. j'ai répondu ci dessous ....

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  24. je sais Dog, mais dès que je ne suis pas chez moi, il n'est pas facile de suivre la méthode BDG...et comme je suis au début , je me sens pas prête à perdre mes petits acquis ..!
    Mais,
    voir tes coms super objectifs me font chaud au coeur ;
    belle journée

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