P’tit déj GP
Un thé avec une lichette de lait écrémé2 tranches de pain intégrales toastés avec confiture de pêches
Un jus d'orange frais
Déjeuner PL
Un steak haché avec des spaetzles aux oignons et lardon avec une lichette de crème liquide et parmesan
Fondant aux poires
1 carré de chocolat à 72%
Fondant aux poires
1 carré de chocolat à 72%
Dîner GP
Vermicelle de konjac aux pst bolognaise
Fraises
Coucou
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP
Smoothie fraises
Pain T150 confiture ssa
Thé vert
1 pomme
Déjeuner PL
Salade composée (mâche jambon blanc gruyère tomates sauce crudités maison)
Yaourt soja maison
Dîner GP
Galette saumon fumé crème aneth
Salade verte VHO
Bonne journée
Bonjour Nono, ça me paraît bien léger tout cela. Deux fois de la salade, personnellement je verrais bien une légumineuse en plus dans ta salade du déjeuner.
SupprimerBonne journée.
Coucou Samantha. Pas eu le temps de repasser sur le blog dans la journée. Pas de légumineuse ce midi, c'est ma gamelle préparée la veille :(
SupprimerPar contre je vais ajouter 1 peu de courgettes cuites dans ma galette!!
:*)
Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerMenu du jour :
Matin GP :
Moi : 1 jus de fruits, 1 café, 3 wasa+confiture vivis
Ga : 1 jus de fruits, 1 morceau de baguette magique
Midi PL :
Salade verte
Emincé de poulet sce moutarde
Purée de chou-fleur
fraises
Soir GP :
Curry de lentilles corail aux crevettes
compote
Bonne journée.
Bonjour Saze, passe une bonne journée.
SupprimerBonjour à toutes,... et tous (on sait jamais, si on a des sous-marins masculins, faudrait pas qu'ils se croient "interdits" d'accès !!!)
RépondreSupprimerVoilà le menu :
Matin GP :
1 citron pressé, tisane chaude
1 café, 2 tr pain intégral, 2 cc miel acacia, cerises
Midi PL :
1 orange sanguine (1/2h avant repas)
Endive VHOLG + graines courges et tournesol + 1 chouia de roquefort
Gratin épinards-amarante , 1 wasa
16 h : 5 amandes + 5 noisettes
Soir GP :
Batavia 1 cs de VHO, LG
Spaghetti intégraux avec courgette râpée, crème soja curry/curcuma
Bien belle journée à vous. . .
Coucou ma tite Carole ;) tu me parlerais un peu de ton gratin épinard-amarante???
SupprimerEt Levure et Gomasio c'est juste pour le goût ou???
SupprimerCurieuse je suis curieuse je resterai...
Bonjour Carol, bonjour Martinoche. La curiosité culinaire n'est pas un vilain défaut !!!
SupprimerIntéressée aussi car mon expérience amarante m'a déçue.
Ben qui a dit que c'était un vilain défaut??? ;)
SupprimerA la base, c'est un "gateau de polenta aux épinards et navets nouveaux" du livre "les saveurs de l'Ayurvéda" d'Ariane Cohen. Je l'ai adapté MM. Remplacée la polenta par l'amarante et supprimé le navet. Les épinards sont cuisinés aux épices indiens. De toutes façons, don't worry, j'ai envoyé quelques recettes avec photos hier à Marielle pour BGM et à Dog pour ABC et le gratin épinards-amarante ne va pas tarder à suivre. . .juste un peu de patience !
SupprimerMartinoche, pour la levure et le gomasio, çà n'est pas que pour le goût. Étant végé, je surveille nos apports en vitamines, minéraux, etc.... donc la levure en paillettes bio pour la vitamine D plus particulièrement, le gomasio parce que je sale très peu les plats et pour les omégas (3 ou 6, j'sais plus !) du sésame.
En fait, en 2009, quand nous sommes devenus végé, j'ai fait des recherches pendant les 6 mois précédents, car je ne souhaitais pas "faire de bêtises" ou tomber dans le "sectaire", vous voyez le genre, quoi ?
Donc une fois que j'ai mis en place, je ne me rappelle pas forcément le "pourquoi du comment", et j'étudie autre chose. . .
Sam, pour l'amarante, j'ai été un peu comme toi !
Difficile à cuire (çà saute de la casserole, j'en mets partout sur la cuisinière et j'aime pas çà !!!!! très chiante la Carol côté hygiène) mais j'ai insisté car le midi en PL, pas le droit à beaucoup de céréales (ou pseudo). Et maintenant, je l'utilise de plus en plus.
Et bientôt, vous verrez mes cubes de sarrasin. . . UNE TUERIE à adapter à tous les goûts, comme le tofu !!!!!!!
C'est très alléchant tout cela Carole . . .
SupprimerCoucou Carol !! le gomasio tu l'achètes tout prêt où tu le fais toi même? J'ai découvert aussi la levure, les graines (tournesol, courges,sésame..), l'amarante..la curiosité culinaire n'a pas de limite et ouvre l'esprit.
SupprimerPour ce qui est de l'amarante, je galère pour égoutter les graines...Tu as une astuce?
J'attends avec impatience tes recettes, merci pour ce partage.
Bonne journée et bon appétit !!
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SupprimerHello Valérie,
SupprimerLe gomasio, je le prends tout prêt en vrac à la biocoop. Mais c'est facile à faire si tu as un moulin à café électrique ou un petit mixer. Je suis plus sûre des doses, je crois me rappeler 1sel pour 7sésame, mais à vérifier.
Pour les graines, je t'en prie, prends des bios. C'est un concentré de bonnes choses, donc un concentré de pesticides et d'engrais dans le cas du non bio.
L'astuce pour l'amarante ? Ben ouais pardi, je l'égoutte pas. . . . . pas folle la guêpe !
J'ai pas encore compris comment on peut, soi-disant, faire un taboulé avec de l'amarante !
Coucou les filles
RépondreSupprimerMatin GP
1 Bol de thé
3 tr pain son +confiture fructuose 1cc
1 carré frais o%
1 brugnon
Midi PL
Choux braisé+quinoa
1 saucisse grille
30 gr fromage
1 compote ssa pommeframboise
Soir GP
Epinards+quinoa
2 Blanc d'oeufs
1 yaourt soja
Fraises nature
Bonne journée à toutes=))
Bonjour Dann. . .
Supprimeret la petite crudité au repas de midi . . . ?
Bonne journée !
Et oui j'ai oublié donc j'ai quelques radis!!!!!!!!!!!
SupprimerBonjour à vous
RépondreSupprimerMatin GP
1\2 pamplemousse
2 wasa fibre avec confiture M
1 yaourt soja
Midi PL
Salade de tomates
escalope de poulet petits pois ( surgelé)
fromage blanc en faisselle 0% égoutté fructose M
Soir GP
Soupe maison ( brocoli, courgette, poireaux)
1 filet de cabillaud poché, riz basmati
pomme au four à la cannelle
Bonne journée à bientot
Bonjour Véro . . .
SupprimerEn repas PL tu peux manger une faisselle au lait entier ou 1/2 écrémé !
Bonne journée !
bonjour mesdames ! voilà le petit menu du jour
RépondreSupprimermatin gp
son et fb à %
pêche
café
midi pl
salade de tomate et thon vho
escalope de poulet et soja cuisine champignons frais
yaourt soja nature
une tisane
soir gp
potage tout vert +shirataki
jambon dégraisser
petite salade de fruits frâiche
voilà très bonne journée à toutes =)
Bonjour Mickette, bonne journée à toi aussi
SupprimerBonjour à toutes
RépondreSupprimerJ'ai commencé hier ma nouvelle aventure MM
Voici mes menus :
Pt Dej : GP
1 café
2 tranches de pain intégral fait maison + confiture fraises au fructose faite maison
1 verre jus d'orange sans sucres ajoutés
Déjeuner : PL
Tomates + salade verte + VHO
1 tranche gigot
1 yaourt soja + sirop agave
Snack : Poignées amandes + 1 pomme + 1 pêche
Diner : GP
Flageolets
Blanc de poulet
1 yaourt soja + compote pommes
Merci pour vos appréciations.
Bonne journée.
Je trouve léger ce midi. Snack seulement si tu as faim et non par envie.Bonne journée! :)
SupprimerOui, tu aurais pu manger les flageolets avec la tranche de gigot.
SupprimerAlors je ne suis pas experte mais je dirais qu`il ya beaucoup trop de fruits dans la journee !et ton dejeuner m`a la`air trop leger il manque des legumes,et pourquio pas du fromage a la place du yaourt? ;).Et le verre de jus doit etre fraichement presse hein! les jus industriels c`est caca! LOL!
RépondreSupprimer:X
oups je repondais a Lily dauphin ; )
SupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerPas de petit déjeuner, première grasse matinée des vacances, réveil à midi.
Midi PL
Salade verte
Quinoa
Steack haché 15% MG
5 grosses CS de compote de pommes ssa avec 2 cc de purée d'amandes complètes
Soir GP
Colin surgelé
Mélange de légumes surgelés
Pâtes complètes avec coulis de tomates
Une pomme
Bonne après midi à toutes les membres :)
Bonne journée Margaux! :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMatin GP
1 kiwi, 1 crêpe de sarrasin au miel d'acacia, des amandes, 1 thé vert
Midi PL
2 steaks hachés 5% courgettes vapeur avec le reste de sauce du poulet basquaise (vin blanc, ail oignon, poivrons jaunes)
2 abricots frais
Soir GP < 35
Poelée d'aubergine aux calamars (sauce tomate ssa, echalotes, ail)
compote pomme poire ssa
Regarde l'IG de l’abricot, il a changé! Bonne journée C-Lynna :)
SupprimerCoucou Grib,
Supprimerben moi aussi je me suis fait avoir, j'ai mangé des abricots en PL !!!!
Depuis longtemps ?
Merci beaucoup.
On a vu sa sur les tableaux Montignac que l'Ig de certains aliments avaient changés, tout comme l'IG de l'orge perlé qui est passé PL il me semble.
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerPffff, j'en ai jeté deux boîtes au début de la méthode.
SupprimerBonne nouvelle : un Picard a ouvert pas loin de chez-moi, ils fleurissent un peu partout en Belgique. Yessss du bon pain T150 !!!!!!
Je viens de voir, il est à IG 30 !!! si ça continue il n'y aura plus que la phase deux avec toutes ces modif d'IG
Supprimerj'ai entendu que c'est une erreur , mais j'ai pas confirmation !
SupprimerAh mince jai regardé hier en + sur le tableau des fruits il etait a 30 ou 35 mais PL.. pk il a changé ? C sur ? Ilest a combien maintenant ?
SupprimerJai finalement changé mon diner :salade verte au vinaigrr balsa saumon cuit aux herbes de provence et lentilles corail
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