lundi 20 septembre 2010

"Aubergines farcies aux poivrons et à la mozzarella♥"









C'est joli n'est ce pas?? et tout simple!
Ingrédients pour une personne :
- 1 aubergine
- 1 demi poivron
- un demi oignon
- une gousse d'ail
- mozzarella
- filets d'anchois (pas pour Anne!)
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
- couper l'aubergine en deux, mettre les morceaux dans du papier d'aluminium et faire cuire au four à 200° pendant 30 mn
- faire revenir tous les légumes coupés en petits morceaux à la poêle dans un peu d'huile d'olive (comme je venais de faire cuire un magret de canard, j'ai fait revenir les légumes dans un peu de graisse de canard! la cerise sur le gâteau quoi! hi hi hi)
- écraser avec une fourchette le centre de l'aubergine pour faire un creux
- déposer le mélange dans ce creux
- saler, poivrer
- mettre des tranches de mozzarella
- mettre des anchois
- saupoudrer d'herbes de Provence
- faire gratiner sous le grill (au 2/3 de la hauteur dans le four) pendant 20 mn à 220°
Et....dégustez!!! mmmmmmmmmmmmmm je vous l'ai dit! tout simple, tout bon et joli en plus!♥





9 commentaires:

  1. merci d' avoir enlevé les anchois !

    je ne peux pas rester dans la même pièce qu'eux !
    -je parle de deux qui sont en saumure ( ceux de Collioure!) .. et René qui ADORE ça!

    RépondreSupprimer
  2. mmmmmmm moi aussi!! en saumure! j'adore ça!! tu me le prêtes ton mari???? juste pour déguster les anchois!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  3. pas d' problème !

    quand il part de la maison : JE ME DETENDS .......

    RépondreSupprimer
  4. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Anne! tu sais que tu fais de sacré progrès!! n'est ce pas Chris qu'elle fait des progrès!! elle est où notre Anne 11 des débuts du blog???? disparue! envolée! aux oubliettes!!! quel changement! tu es devenue complètement extravertie!!!!♥

    RépondreSupprimer
  5. C'est sûr qu'elle progresse bien dans notre sens...
    Tu te détends Anne quand ton René s'en va??? peut-être que lui aussi...LOlllllllllllllll

    RépondreSupprimer
  6. Il va en apprendre de belles ANNE, s'il vient sur le Blog, ton René.....

    RépondreSupprimer
  7. oh, je crois qu'il le sait, en tout cas, je l' ai dit devant lui et je le redirai !
    "je me détends!"

    il est stressé et stressant !
    terrible, ça !

    RépondreSupprimer
  8. Je viens de me régaler avec cette recette d'aubergine sans les anchois. C'est trop bon mais je viens de m'apercevoir que j'ai oublié les herbes de Provence. Dommage ! A refaire très vite pour corriger l'erreur.
    Par contre, j'ai mis un petit poivron en entier pour 1 aubergine.
    Merci pour cette superbe recette.
    Bidule

    RépondreSupprimer
  9. Excellente recette, je me suis régalée. Les anchois, la mozzarella mmmmhhhhhhh, une tuerie!

    RépondreSupprimer