500 g de mirabelles
1 cuil à s d'extrait de vanille sans sucre.
10 cl de crème fleurette
10 cl de lait
3 œufs
80 g de poudre d'amande
50 g de fructose
moule en silicone
Préparez la garniture :
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole avec la vanille.
À la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Mélangez le fructose et la poudre d'amande dans un saladier.
Faites un puits au centre et versez-y les œufs.
Commencez par fouetter les œufs et incorporez-y le mélange fructose-poudre d'amandes.
Une fois le tout bien homogène, incorporez le lait parfumé a la vanille.
Fouettez bien et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps de dénoyauter les mirabelles.
Déposez les mirabelles dans le fond du plat, versez la préparation sur les mirabelles et enfournez pour 35 à 40 min. Servez tiède.
1 cuil à s d'extrait de vanille sans sucre.
10 cl de crème fleurette
10 cl de lait
3 œufs
80 g de poudre d'amande
50 g de fructose
moule en silicone
Préparez la garniture :
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Faites chauffer le lait et la crème dans une petite casserole avec la vanille.
À la première ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Mélangez le fructose et la poudre d'amande dans un saladier.
Faites un puits au centre et versez-y les œufs.
Commencez par fouetter les œufs et incorporez-y le mélange fructose-poudre d'amandes.
Une fois le tout bien homogène, incorporez le lait parfumé a la vanille.
Fouettez bien et réservez dans le réfrigérateur 30 min le temps de dénoyauter les mirabelles.
Déposez les mirabelles dans le fond du plat, versez la préparation sur les mirabelles et enfournez pour 35 à 40 min. Servez tiède.
je rage, je voulais le faire avec les pêches de mon jardin et j'ai plus d'oeufsssssss. houinnnnnnn!!!!
quel ravisement pour les yeux ! j' attendrai la phase 2, j' ai trop de kgs à perdre!
RépondreSupprimermais bravo
BIzzzzzzzzzzz
Aie aie aie les mirabelles ! je voudrais habiter en Lorraine, celles que je trouve au marché ne sont pas bonnes, farineuses, sans goût, un massacre... Juste bonnes à faire des compotes.
RépondreSupprimerTu les récoltes dans ton jardin ? Veinarde.
et non, je n'ai pas de mirabelle mais on peut prendre d'autres fruits.c'est aussi bon.
RépondreSupprimersuper dessert, j' en connais un qui sera content!
RépondreSupprimer...quand je m'y mettrai...
wow!!!!!!! super Grib! pourquoi ne veux tu pas en manger Milady??? c que tu n'as pas compris la méthode! regarde bien les ingrédients! Tous les ingrédients ont un IG inférieur à 15 sauf les mirabelles!dont d'ailleurs je ne connais pas l'IG! mais tu peux faire ce clafoutis avec des fruits dont l'IG est inférieur à 35 donc! où est le problème??? pourquoi te prives tu? je ne vois pas!!! bizzzzzzzzz Mimi♥♥♥
RépondreSupprimerIL faut arrêter de se priver de dessert parce que c un dessert!!! un dessert peut être à très bas IG ...comme ma tarte au citron meringuée! non?
Je propose une autre recette : pour 500g de fruits : 100g d'amande en poudre, 80g de fructose, 4 oeufs et 25cl de lait de soja. Heuuuuuuuuuuuuu! si j'ai essayé? non! ça vient de me venir comme ça en lisant la recette de Grib car c comme ça que je les faisais sauf que je mettais de la farine au lieu des amandes en poudre! donc! je pense que! mais il faut essayer! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimermagnifique recette comme pas de mirabelle sa sera avec des prunes du jardin merciiiiiiiiii Gilda car mème en phase 1 je me régale
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