vendredi 17 septembre 2010

Help les filles!


Help à toutes les nénettes qui ont acheté à s'en faire p.... la panse les arômes absolument fabuleux à tous les parfums!
J'ai des questions.
Ces arômes peuvent ils être consommés en repas PL et GP?
Ont ils un IG?
Dites moi tout sur ces arômes!
Moi, franchement, c 'est l'arôme beurre qui me tenterait le plus!! dans des petits gâteaux par exemple! hé hé hé
Merci les filles!!!!

16 commentaires:

  1. Ca y est! je suis encore par terre!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Vous avez vu la photo????????? PTDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Il y a eu une question sur le forum à ce sujet. Apparemment ils contiennent parfois un peu de sucre mais en faible quantité et on en met peu dans les recette. Donc ça ne pose pas de problème on peut les utiliser en GP et en PL.

    RépondreSupprimer
  3. D'ailleurs ça me fait penser que j'ai toujours pas essayé les miens... Va falloir que je m'y mette...

    RépondreSupprimer
  4. Il y a longtemps que je me sers d'arômes. Plus particulièrement les arômes fruits, CASSIS et FRAMBOISES. J'en mets quelques gouttes dans la ganache chocolat-crème de soja pour glacer des biscuits ou pour faire des truffes.
    J'ai essayé l'arôme BEURRE dans le pain DUKAN, c'est pas mal en dépit du fait que je rate toujours la cuisson au micro-ondes.....

    RépondreSupprimer
  5. Alors là Brigitte! franchement tu es nulle!! tu mets 4 mn au micro onde! et hop! c bon! y a rien à faire!!! tu peux pas rater le pain Dukan! toi qui fais de bonnes recettes!!! c que tu mets pas la bonne puissance! sur mon MO, j'ai 4 puissances. Je ne mets pas la plus forte mais juste en dessous! d'ailleurs tu me fais penser que ça fait longtemps que j'ai pas fait de pain Dukan!

    RépondreSupprimer
  6. Brigitte , si tu rates le pain Dukan - comme moi ! - tu peux toujours rester aux galettes !
    à cuire sous le grill -
    tu connais la recette?

    la mienne :
    4 C à soupe de son d' avoine
    3 C à soupe de poudre d' amandes
    2 C à soupe de son de blé
    mouiller avec du lait d' amandes ou du lait de soja ,pour obtenir une boule malléable

    l' aplatir entre 2 feuilles de papier cuisson
    et sous le gril 5 minutes de chaque côté
    -( 5 ou 6 suivant les fours)

    RépondreSupprimer
  7. OK GILDA je suis nulle ! j'ai essayé à 750, 700, 600, et bien ça ne gonfle pas, ça reste tout plat et ça devient tout dur. Alors j'ai abandonné et je fais parfois des galettes comme ANNA.

    J'ai mis ce soir quelques gouttes d'arôme BEURRE dans ma pâte à crèpe au sarrasin,avec des graines d'aneth c'est super bon avec du saumon fumé.
    Je n'y aurais pas pensé sans ton envie de beurre.....

    RépondreSupprimer
  8. pardon, comme ANNE 11, ah les doigts qui glissent !

    RépondreSupprimer
  9. tu es pardonnée , mes doigts glissent aussi!

    RépondreSupprimer
  10. Gil, c'est pas la peine de te cacher, on t'a reconnue avec ta perruque blanche, déguisée en vieux bébé Panda...et oui!!!!
    Punaises les filles vous êtes graves, avec vos doigts qui glissent!!!
    Hé ben Brigitte, ta perdu la main??? ça devrait gonfler pourtant ton pain Dukan, tu lui parles dans le creux de l'oreille, tu lui fais une ou deux caresses sur la tête, tu peux même carrément lui mettre une baffe si t'as envie... et HOP! tout de suite au four...
    En principe ça marche avec ces manipulations...
    J'irai quand même bien manger chez toi, ça à l'air sympa ce petit menu...
    J'ai pas essayé cet arôme, car quand j'ai vraiment envie de beurre et bien j'en mange, et j'sais que c'est interdit...suis pas hypocrite MOI... Il faut que je retourne sur le site, c'était sympa tout ce choix d'arômes

    RépondreSupprimer
  11. J'ai encore pas mal d'arômes datant de ma période dukan et certains sont vraiment super : l'arôme beurre fondu je l'utilise pas mal avec des variantes du pain aux sons ou des muffins, j'ai aussi l'arôme speculoos, extra, noix de coco, poire, fraise des bois, pistache passent bien avec les yaourts aux soja, j'ai testé aussi cheddar en salé, c'est pas mal comme on n'a pas droit au fromage le soir !!! je le mélange avec une purée de courgettes.
    pour ton pain Brigitte, j'ai remarqué que selon le plat utilisé pour cuire mon pain au MO il gonflait plus ou moins, il faut peut-être que tu creuses de ce coté-là en testant plusieurs formes et matières ?

    RépondreSupprimer
  12. Juste une petite info de plus qui peut servir pour celle qui n'ont pas encore utilisé d'arôme, notamment beurre dans les gâteaux pour Gilda !, le goût des arômes diminue en cuisant donc même si ta préparation froide te paraît suffisamment aromatisée, n'hésite pas à ajouter qq gouttes d'arômes en plus sous peine de ne pas sentir grand chose une fois ton beau gâteau cuit, et comme tous les arômes ne réagissent pas de la même façon à la cuisson, il faut parfois tenter plusieurs dosages avant d'atteindre la perfection !
    je crois avoir vu qu'il y a un arôme "caramel beurre salé", quelqu'un l'aurait-il tester par hasard ??

    RépondreSupprimer
  13. ah bon?? c un bébé panda ça?????? roooooooooooooo!! j'avais même pas vu!!! roooooooooooooooooooooo je savais pas ce que c'était cette petite bête!!!hé hé hé
    Dis donc CAthy! ton arôme "caramel beurre salé" doit être une tuerie!!!!!!!!!! oh la la!!! pourquoi je vis si loin de toutes ces bonnes choses moi??? heuuuuuuuuuuuuuuuu! je crois que la fayotte de service là, qui veut lécher les bottes du chef! va peut être servir, pour une fois , à quelque chose!!! hé hé hé ah non! c vrai! ce serait la 2ème fois! c'est elle qui m'a déjà envoyée la feuille de plastique miraculeuse qui me permet de cuire mes cookies sans graisse au four!!!!!!!! merciiiiiiii encore!! c génial ce truc là! bon ! alors pour les arômes!! je vais réfléchir !

    RépondreSupprimer
  14. mmmmmmmmmmmmmm Brigitte!! tu me fais envie avec tes crêpes de sarrasin arôme beurre et saumon fumé!!!! j'en ai justement acheté du saumon!!! mais ouinnnnnnnnnnnnnnnnn j'ai pas d'arôme beurre moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
  15. zut j'ai oublié le n!!!! ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    RépondreSupprimer
  16. coucou les filles ... perso je mets l'arome beurre dans mes crêpes au sarrazin et c'est super bon .. ça embaume dans la cuisine ...également dans le pain dukan .... jai aussi mis arome crêpes mais là j'ai pas senti ... j'ai aussi l'arôme caramel au beurre .. et je rajoute du sel pour le transformer en caramel beurre salé ;o)) ... bisous

    RépondreSupprimer