dimanche 29 mai 2011

menus du lundi 30 mai à bas IG



Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL moussaka, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Bon début de semaine!!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

61 commentaires:

  1. Bonsoir!
    De retour après les agapes de Fêtes des Mères (la mienne et celle de ma fille, et en plus son anniversaire). J'ai fait de gros écarts, mais sans aucun scrupule. J'avais besoin d'une petite pause.
    Qu'est-il arrivé au fond du blog? Je l'avais laissé d'un joli ton de rose. Je le retrouve moutarde! Ou caca d'oie? C'est pour nous couper l'appétit?
    Gilda, plus que deux jours!!!
    Bisous.

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  2. test

    tjrs pas possible de poster "comme avant"

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  3. Vos désirs sont des ordres chère Madame!!!!!!LOL! ça va comme ça Loulou????
    Vous avez encore des problèmes à ce que je vois! c'est quand même pas terrible blogger! zut de zut!

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  4. bon anniversaire
    BARBARA

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  5. Je constate qu'on ne voit plus vos tronches!!!! quelle misère!!! blogger aux USA a des problèmes parait il et nous en subissons les répercutions!c'est quand même assez nul et ça dure!
    C'est ton anni Barbara???? alors bon anniversaire!

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  6. Au fait, avez vous constaté qu'aujourd'hui nous allons passer la barre des 400 000 visiteurs!!!!

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  7. Gilda, moi aussi je préfère, c'est super jolie le vieux rose et c'est doux pour mes yeux ;-)

    Bon anniversaire Barbara et avec retard à Caroline.

    ça ne marche toujours pas pour moi par internet explorer.

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  8. Bonjour
    voici mon menu
    p dej gp:banane verte,flocon d'avoine
    lait de soja,yaourt nature,thé blanc
    dejpl:carotte râper vinaigrette
    escalope de porc,poêlée de courgette
    salade de fruits de saison
    dinergp:ratatouille,1tranche de jambon,
    yaourt au soja
    bonne journée bisous à tous

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  9. Bonjour à toutes! C'est Vivi.

    Gilda, je voulais te souhaiter un très bon voyage de retour vers ton île paradisiaque, vers ton doudou, tes chiens et chat, ...
    Profite bien de ces retrouvailles, c'est mieux que des vitamines, ça va t'aider à guérir définitivement ;-)

    Sinon mon menu du jour:

    Petit déj GP: 1 tr pain Gilda, confi ssa, muesli avec jus d'orange, 1 pomme et qques fraises, 2 cafés

    Déj PL: salade composée avec tomate, oeuf dur, saumon, oignon, poivron, gouda vieux; 2 carrés de choc 70% et 1 café

    Diner GP: probablement pâtes intégrales avec crème soja et légumes cuits

    Bonne journée!

    PS: impossible de me connecter avec mon profil ...

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  10. Bon anniversaire Barbara !!!!!!!!!
    Pour ce qui est de blogger j'espère qu'ils vont régler leur problème ça commence à être long...
    Est-ce que tout le monde arrive à poster des commentaires (connecté ou non)? Le pire ce serait que certains lecteurs soient dans la même situation que toi gilda la semaine dernière, en "lecture seule"...

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  11. Bonjour BDG,

    Je suis coöpletement dépitée aujourd'hui, je ne sais pas comment vous faites, mais moi je grossis, et le pire c'est que je prends toujours la ou je ne veux pas prendre les Cuisses et seulement des cuisses !! Alors que ca ne me ferait pas de mal de prendre du haut ! Alors vous vous imaginez un petit buste avec deux grosses patates Génial ! Je pense que mon corps réagit mal aux nouvelles quantités, je mange montignac mais en grosse quantité car je me sens toujours privée, avant je mangeais plutot des légumes le soir et la le fait de manger des pates ou des féculents, j'ai vraiment l'impression que ca me fait grossir, le poids je n'y fais pas vraiment attention car je peux perdre des seins tout comme je peux reprendre dans les cuisses c'est la dur loi de la répartition ! Du coup qujourd'hui je me dis je ne mangerais plus que des légumes et je me sens a nouveau frustrée frustrée.. La facon de manger ' Montignac ' je dirais est bonne que ce soit pour la santé mais je pense qu'il est normal de compter un certain nombres de calories! Enfin bon je devrais peut etre mesurer mon tour de cuisses et voir mais c'est fou et désespérant a la fois, je prends plus des cuisses avec montignac que auqnd je mangeais öes 2 kebabs par semaines ou les restau etc !
    Bref gros coup de blues que j'avais besoin de vidé !
    Je suis contente que la méthode marche sur Vous !! Mais ca doit vraiment dépendre de personne et d´habitudes passée !

    Bonne journée a toutes je vous embrasse :)

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  12. Rachel il y a 2 choses importantes à prendre en compte dans ce que tu dis:

    - Tu as fait des régimes restrictifs alors parfois il faut un peu de temps avant que ton corps arrête de stocker.

    - C'est en effet une façon de s'alimenter ou on ne compte pas les calories mais il faut manger en quantité normales et de façon équilibrée.

    Tu devrais revenir en arrière et lire tes menus de la semaine dernière, c'est ce que je viens de faire. Tu as fait pas mal d'erreurs cette semaine et tes menus ne sont pas toujours équilibrés. C'est normal, il faut que tu assimiles bien la méthode et que tu manges correctement avant d'espérer perdre mais ça viendra! Relis la rubrique question sur la méthode, ça aide.

    Sinon voilà quelques commentaires au vu de tes menus de la semaine dernière:
    Les petits déj avec du gateau Nirvana c'est une tranche (2 max) et une fois par semaine vu que c'est PL.
    La crème de soja à éviter à tous les repas.
    Le sirop d'agave 3 cuillères à soupe par jour max.
    Pour les goûters c'est seulement si tu as vraiment faim et dans ce cas il vaut mieux un fruit et un yaourt que des crêpes de sarrasin.
    Dans tes menus prèfére les viandes maigrs et les poissons (au moins au début).

    Essaie de faire un peu plus attention cette semaine et de mieux choisir tes aliments. Il faudra peut être un peu de temps mais ça va marcher! Et surtout prends tes mesures et pèse-toi une fois par semaine pour savoir exactement où tu en es, c'est important.
    Ne te décourage pas, ça va aller mieux !!!!!

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  13. Rachel, je comprends ton désarroi!! j'ai fait plusieurs messages sur ce problème des cuisses! va lire la rubrique "CMCF". Fais tu de la rétention d'eau? Le problème des cuisses, tu peux en parler avec Sam!, n'est pas vraiment un problème de poids. Je vois que toi, tu perds de partout sauf de là ! et quand tu prends, c'est dans les cuisses. C'est difficile à trouver les bonnes solutions car pour chacune c'est différent! Chrystelle aura peut être de meilleurs conseils à te donner! courage! bisous!♥

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  14. Pour ce qui est de la perte de poids les femmes perdent d'abord du haut du corps et si elles prennent du poids c'est en général d'abord du bas!!!
    La nature ne nous aide pas là dessus...
    C'est pour ça qu'il faut maintenir son poids stable assez longtemps pour que le transfert des masses se fasse: on a perdu du haut et on fini par s'affiner du bas en reprenant au niveau du haut du corps sans modification du poids.
    Donc à part le sport, peut être, il n'y a pas de moyens de perdre seulement des cuisses...

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  15. Je vous remercie énormément pour votre aide, j'en ai limite les larmes aux yeux ! Oui en effet on perd du haut puis du bas et c'est pour ca que lors de mes régimes hypocalorique j'ai perdu beaucoup de graisses noble au niveau du haut et j'aimerais reprendre une alimentation normal enfin ( Montignac pour moi c'est aussi une alimentation qui permet de manger des aliments qu'on aime ) Pour la rétention d'eau je vais lire mais comment peut on savoir si on en fait ??
    Qu'est ce que tu entends par transfert des masses, enfin c'est ca que j'aimerais réussir a atteindre pouvoir prendre du haut du corps également et meme davantage ! Mon poids est cependant stable, car coööe je le disais quand je maigris je maigris du haut et quand je fais des ecarts je les prends aux cuisses et mon poids reste toujours a le meme (enfin la depuis 3 semaines j'ai une vieille balance a laquelle je ne peux pas me fixer du coup c'est encore plus embarassant !)

    Oui le sport en effet, pour s'affiner, mais malgré j'ai tendance a prendre du gras.

    Oui cette semaine ce n'était pas forcément tres equilibré et hier j'ai fait une crise de panique j'ai donc au moins manger pour 4, mais Montignac !

    J'ai une question sur la méthode, la différence entre la phase 1 et la phase 2 vient bien de la place des repas, c'est a dire qu'en phase 1 on doit vraiment faire GP/PL/GP c'est ce qui permet de maigrir, si on interchange les phases cela n'aide pas ?

    Car j'ai tendance a manger PL plus souvent que GP (vu que je mangeais des légumes avant le soir)

    Ce qui me décourage c'est que je grossis autant en mangeant des bonnes choses (pour la santé)que quand je mangeais des snacks..
    Enfin comme gilda le dit, mon probleme n'est pas vraiment un probleme de chiffres mais plutot d'apparence, et je crois que de ce fait, c'est davantage complexe.

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  16. Rachel, je ne pense pas que tu grossisses, mais tu as tellement maltraiter ton corps et fait de régime hypocalorique qui font fondre le muscle et non la graisse que tu es sûrement en train de refaire ta masse musculaires qui est bien plus lourde que la graisse. ne lâche rien et tu les perdres tes kilos.

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  17. J'aimerais que Sam intervienne! car elle a eu exactement le même problème que toi! et ça a mis du temps à bouger! ses cuisses la désespéraient! n'est ce pas Sam? le transfert de masses, c'est que ta graisse se transforme en muscles. Donc tu ne perds pas de poids mais tu fonds en volume! ça arrive très souvent! c'est pourquoi il faut prendre tes mensurations. Tu peux ne pas perdre de poids mais perdre en cm. Il y en a bcp ici qui pourraient témoigner à ce niveau là! tu n'as qu'à regarder les commentaires des dernières pesées! Je trouve que c'est impressionnant ce transfert de masses ici.
    Quant à la phase 1 ou 2, ce n'est pas du tout ce que tu crois.
    je t'invite à lire mon message sur la phase 2 dans "questions sur la méthode". En phase 2, on ne tient plus compte des repas PL et GP (en gros!) mais on ne consomme que des aliments dont l'IG est inférieur à 50 (en gros aussi). VA lire! allez! persévère!!! Grib a raison et Christelle aussi. Écoute la sagesse des anciennes!♥

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  18. Pour mes repas, le öatin j'ai décidé de prendre du pain,maintenant quel pain, j'aurais adoré m'acheter le pain d'épautre qui se trouve ici en allemagne mais la boulangere m'a montré les ingrédients il contient farine complete d'epautre,farine epautre, des graines de tournesol,huile d'olive et d'autres ingredients biensur alors interdit en MM ?
    Bref sinon je prendrais du pain essene mais bon je pense que ca ne sera pas tres bon enfin je vais essayé !

    Avec 2/3 fois par semaine purée noisette et sirop agave,sinon je ne suis pas tres confiture... et vu que je trouve pas de cacao 100% je vais reflechir encore quoi mettre dessus et ca avec un thé.

    Ce midi j'ai envie de me faire plaisir donc me faire une crepe au sarrasin avec du saumon/salade/oignons/tomate/moutarde et un peu de creme soja ?? 80g de saumon ? En dessert je fais simple et raisonnable car vu les exces 1 yaourt soja + pomme.
    Ah non je suis en GP la donc ca ne va pas ??

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  19. Gribouille a raison, c'est aussi une possibilité.

    Pour ce qui est de la différence entre phase 1 et phase 2 on va dire qu'en phase 2 tu peux consommer des aliments à IG inférieurs à 50 sans faire attention à ne pas avoir de graisses quand tu manges des aliments avec un IG entre 35 et 50 ou alors tu peux manger des aliments avec un IG élevé (au dessus de 50) à condition de les "compenser" avec des aliments à IG bas (en dessous de 35).

    Quel est ton IMC Rachel? Quand on a peu ou pas de poids à perdre ça peut être plus long et il faut odnc être très patiente.

    Il y a un message sur le transfert de masse, ça devrait te renseigner.

    C'est important de manger GP/PL/GP pour l'équilibre alimentaire et pour la perte de poids. Le matin tu as besoin de sucres lents pour redémarrer la machine (pain, céréales...), le soir il faut eviter les graisses (et donc pas de repas PL, sauf 1 ou 2 fois par semaine s'ils sont légers).
    Le soir tu peux manger des aliments ayant un IG bas sans gras, ça reste un repas GP. Par exemple légumes + légumineuses ou légumes + viandes maigres...

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  20. Va lire les posts "je mange donc je maigris" (tu auras des idées des quantités normales et de la structure des repas) et "rappel sur les repas du soir" (pour te donner des idées pour les repas GP du soir).

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  21. Merci Gilda, c'est exactement ca que j'aimerais "un transfert de masses"

    Grib, non je ne crois pas car je faisais beaucoup de sport en meme temps donc j'ai toujours entretenue un minimum de masse musculaire, et mon soucis n'est pas le chiffre sur la balance enfin j'aimerais bien pouvoir le controler avec ma balance, vivement Que je rentre! Oui je vais prendre mes mensurations au niveau des cuisses, mais comment faire ? J'ai l'air d'une inculte sorry les filles.. Mais ce n'est pas mon domaine a moi et c'est pour ca que vos conseils me sont d'autant plus utiles ! :) Je vais lireeee !

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  22. Rachel tu as plein de recettes de pain GP pour le petit déjeuner dans la rubrique recette, tu peux faire un pain, le congeler et sortir 2 tranches à passer au grille pain tous les matins. Tu peux même faire toi même ton pain avec de la farine d'épeautre intégrale.
    Sinon tu peux aussi prendre des Wasa fibres, du pain essène ou du pumpernickel.
    Tu peux prendre du sirop d'agave tous les matins si tu veux mais pas plus de 3 cas par jour. Par contre la purée de noisette 2-3 fois par semaine le matin c'est le maximum.
    Pour ce midi si ta crèpe est au sarrasin c'est GP et donc pas de gras (à la limite un filet de crème de soja), tu peux la faire ce soir si tu veux. Ou alors tu fais une crèpe à la farine de pois chiches ou de lentilles et ce sera PL. Et pour le saumon un protion c'est entre 120g et 150g sans problème.

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  23. Achète-toi un metre ruban et mesure ton tour de cuisses, de bras, de taille... Et tu fais ça chaque semaine, tu le notes quelquepart et tu compare chaque semaine.

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  24. Rachel, il faut absolument que tu fasses le pain Gilda! même un enfant de 5 ans peut le faire! justement toi qui vis en Allemagne et qui ne trouves pas de pain, tu devrais le faire!
    Ce que je ne comprends pas, c'est que, normalement, tu devrais trouver le pain noir allemand! qu'on appelle le pumpernickel! tu ne le trouves pas??? ce pain est GP et entre parfaitement dans la méthode! cherche bien

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  25. Quant à la prise de tes mensurations, tu me fais rire!! tu prends un mètre ruban et tu mesures!!! c tout! aux poignets, à la taille, aux cuisses!

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  26. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Christelle!! j'avais pas vu ton comment! j'étais en train d'écrire!!!! LOL!!! bon! T AS COMPRIS RACHEL????

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  27. Ah d'accord mais qu'est ce que je peux mettre comme sauce ? Pour le pain, je ne le fais pas car je ne suis pas tres bonne cuisiniere et qu'il y a un tas d'ingredients que je n'ai pas sous la main pour l'instant... Ou alors j'essayerais bien le pain avec le son d'avoine de dukan qui m'a l'air facil puisque juste a enfourner dans un moule..

    Oui mais ou prendre au niveau de la cuisse c'est ca le probleme... Dois je tracer un trait au marqueur ?

    Pour mon IMC je n'ai pas de poids a perdre mais je souhaite juste manger sans me sentir frustrée, car j'ai trop manger de légumes sans sauce ou toujours les memes aliments, du coup la nourriture est devenue une obsession a mes yeux c'est pourquoi j'ai besoin de savoir si on peut manger d'autres choses en bonne quantité sans pour autant grossir ( mais des bonnes choses pour la santé, j'entends toujours) mais pour l 'instant c'est pas le cas ! Je vais noter ce soir mes menus pour la semaine, c'est vrai que cette méthode est bien mais un peu frustrante quand meme..

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  28. Rachel, j'ai commencé la méthode en février, et c'est maintenant que mes cuisses se décident à mincir très nettement. Je fais un massage tous les jours avec une huile anticellulite. Pour les mensurations, il faut simplement faire attention de toujours les prendre au même niveau. Si tu es frustrée, et que tu as l'impression de ne pas avoir assez mangé, essaie les lentilles le soir. C'est ce que je fais quand j'ai vraiment faim.

    Gilda, merci pour le rose!

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  29. Si j'ai le pain pump gilda mais ce pain est comme tu l'a dit pas tres bon.. et je me sens d'autant plus frustrée si je mange des choses que je n'aime pas forcément... Le pain Gilda , il y a plein de farine différentes aussi.. et la je n'ai pas tout sous la main, je pensais essayer le pain royal, est ce que je peux rajouter de la farine d'epautre avec le son d'avoine ?
    Oui j'ai pensé a essayer les lentilles on verra :)

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  30. Rachel tu peux te faire une sauce au yaourt (avec de la moutarde ou des fines herbes).

    Pour le pain tu peux essayer le pain au son mais attention sans jaune d'oeuf pour les repas GP, mais franchement c'est pas le meilleur... Regarde la recette de pain au fruits, elle est super facile et tu peux la faire sans les frutis avec uniquement de la farine d'épeautre si c'est la seule que tu as.
    Si tu veux manger des choses que tu aimes il va falloir t'en donner les moyen et cuisiner un peu (notamment pour le pain).
    Pour ton tour de cuisses tu mesures à l'endroit ou le tour de cuisse est le plus grand, pas besoin de marquer quoi que ce soit.

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  31. Rachel, pour le pain fait avec ce que tu as. 500grs de farine intégral ou autre farine ou mélange de farine pour 350gr d'eau, une pincé de sel et de la levure de boulanger lyophiliser. tu mets dans un moule à cake et tu laisse lever 30 bonne minute puis 45 mn four thermostat 200. si tu as des graines tu en mets.

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  32. Bonjour le BDG,
    Oulala j'étais pareille que toi Rachel au début, j'ai grossi et puis en me mettant sérieusement je viens d'atteindre mon premier objectif !!!
    Et pourtant ce sont, comme le dise les filles, des kilos plaisir, j'ai un IMC normal !! mais j'y arrive quand même ! par contre je peux avoir tous les ingrédients nécessaire !
    Pour le petit déj essaie la galette dukan c'est sympa ! ou le pain Gilda ... un régal !
    Voilà, bon courage mais ne désespère pas on a toutes eu ce coup de moins bien !

    Sam bravo pour avoir battu le palier !

    Gildaaaa nous sommes le 30 ..... bientôt !!!

    Aujourd'hui :
    Matin GP : 2 tr pain intégral, compote ssa, thé, jus d'1 orange
    Midi PL : salade thon, mozza, tomates, 1 verre à gnôle de crème choco et une tranchette de flan coco et 1 déca
    Snack : si faim une pomme
    Soir GP : je vais léger (1) le week end n'a malgré tout pas été de tout repos donc fruits.
    Bonne journée, nous avons 34° !!!

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  33. Ah ok Christelle une sauce au yaourt serait moins gras que la creme de soja.. ! Yaourt nature pour PL? Et obligatoirement soja pour GP ?´

    Pour le pain en géne´ral vous mettez de la farine de blé quand meme... qu'est ce que ca fait si il n'y en a pas ? Ce que j'ai du mal a comprendre c'est qu'il y a tout un tas de recette et défois vous laissez reposer plus longtemps alors que les ingrédients sont identique.. J'essaierais quand meme avec de la farine epautre + son d'avoine ensemble voir ce que ca peut donner.. Comme ca si je n'y arrive pas, je ferais le dukan en esüérant que ca marche ce coup ci :)

    Sinon j'ai trouvé du pain au blé germé sans autres ingrédients ?

    Ce midi j'ai donc acheté de la farine de sarrasin, mais en l'ouvrant je l'ai trouvé bien blanche !!! Comparé a la mienne de marque reflet de France,pourtant celle la est bio et je l'ai payé le double et elle est moins bonne, enfin le gout du sarrasin est moins prononcé.. est ce qu'il existe de la farine de sarrasin complete ?? Ou est ce normal ?? Peut il y avoir des risaues avec la farine de sarrasin ?

    Donc repas du midi galette sarrasin avec 120g de saumon cru (la pour le coup ca faisait beaucoup)+ tomates oignons salade, une cas de moutarde vinaigre+ pomme (pas de yaourt j'en avais plus) .

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  34. Rachel comme j'ai compris tu habite
    en allamagne tu as sûrement un
    magasin KAUFLAND dans les environs
    ils ont toute sorte de farine
    tu trouveras celle qu'il te faut
    quand je vais en allemagne je
    cherche toujours la farine WOLKORN
    et çà ma toujours aidée et c'est facile à faire
    c'est marquée dessus

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  35. Racvhel pour ta sauce au yaourt c'est soja ou 0% en GP.
    Pour le pain ça marche aussi sans farine de blé avec seulement de l'épeautre, par contre le son en trop grande quantité risque d'empecher ton pain de lever. Pour le temps de levée c'est à toi de voir! Selon la température de la pièce, l'humidité etc la qualité de la levée varie... Prends une recette et essaie tu verra bien. Je sais que chez moi la recette qui me donne le plus beau pain c'est celle du pain au fruits (avec ou sans fruits, avec ou sans graines et noix).

    Le pain au blé germé dont tu parles c'est du pain essène, il est Ok. Il faut juste aimer...

    Pour la farine de sarrasin je ne sais pas si elle est toujours complète mais en tout cas sur le paquet de celle que j'achète il y a marqué complète. Regarde la composition de la tienne, elle est peut être "coupée" avec de la farine de blé...

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  36. Marie rose, la farine dont tu parles c'est une farine toute prete par contre ? Donc rien a faire , enfin que faut il faire justement ?

    Je vais essayer ce pain Christelle, je te redirais ce soir.

    Pour la farine de sarrasin c'est pourtant ecrit seulement farine de sarrasin... Du coup je ne sais pas quoi faire, je vais y reflechir.

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  37. oulala! sans commentaire!

    ce matin GP:2 trs de pain complet fromage frais 0%

    ce midi pl: tomates farcies et quinoa que j'ai appris à aimer!!!!

    ce soir GP soupe fanes de radis et courgettes

    bon! à demain à toutes et j'espère que Rachelle à bien assimilé tous ces conseils.

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  38. bonjour BDG
    Oh la la .. super travail Christelle ..
    merci pour vos souhaits ,j'ai aujourd'hui mon anniversaire -51 ans !!!

    Marie rose la farine Wolkorne est pas de typ 150 à Kaufland ,je fait aussi mes courses là bas .

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  39. Barbara tu habites aussi en allemagne ? Et donc il ne faut pas l'acheter ?

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  40. Rachel, l'idéal c'est de la farine intégrale type 150, mais dans ton cas vu que de toute facon tu ne veux pas vraiment perdre de poids prends de la farine le plus complète possible et ça devrait le faire quand même !
    Sinon tu üeux toujours commander ta farine T150 sur internet...

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  41. Martinette c'est pas un peu léger comme journée? Pas de frutis, pas de yaourts, pas de dessert, pas d'entrée? J'espère au moins que tes portions sont conséquentes.

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  42. Rachel j'habite à la frontière , donc je fait mes courses moitié en France et moitié en Allemagne. La farine en France doit avoir typ min 150 pour nous
    Kaufland il n'y a pas ..
    j'achète en France

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  43. Ah d'accord et peux tu me dire quel pqin serait acceptable, je vais au magasin Bio Alnatura, par exemple pour le pain epautre que j'aime beaucoup les ingrédients sont : Roggenvollkornschrot* (37%), Dinkelschrot* (13%), Roggenvollkornmehl* (6%), Grünkernschrot* (4%), Wasser, Meersalz, Apfelfaser. toute * farine de seigle (37%), * farine d'épeautre (13%), l'ensemble * farine de seigle (6%), vert semences * écrasés (4%), eau, sel de mer, fibre de pomme, de la levure (Can de noix et de pistes de sésame.)
    Pour moi ils sont acceptable non ?

    Enfin Christelle tu as bien raison j'essaierais de faire le mien tout de meme ! :)

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  44. Type de farine : La farine d'épeautre, de type 1050
    Dinkelmehl, Type 630 La farine d'épeautre, Type 630
    Dinkelvollkornmehl Farine complète
    Maismehl La farine de maïs
    Roggenvollkornmehl La farine de seigle
    Weizenmehl, Type 1050 Farine de blé, type 1050
    Weizenmehl, Type 405 Farine de blé, type 405
    Weizenmehl, Type 550 Farine de blé, type 550
    Weizenvollkornmehl Farine de blé entier
    Qu'est ce que la farine type 1050 ??? Qu'est ce que vous en pensez ?

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  45. Bon anniversaire, Barbara!

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  46. Rachel je ne sais pas si les appélations pour les types de farines sont comparables entre l'Allemagne et la France.
    Voilà comment je comprends les choses ta farine T1050 est en fait de la T105, la T550 c'est de la T55 etc.
    Le pain dont tu donnes la compostion contient des farines complète mais rien ne dit à quel point elles sont complètes. C'est là le gros problème que l'on a toutes avec les pains du commerce. C'est donc impossible de savoir l'IG de ce pain. Le seule moyen d'être c'est d0acheter une farine dont on est sûre que l'IG est à 50 ou en dessous et faire soi-même son pain.

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  47. si j'ai mangé du fromage et j'avais mis du parmsan dans mon quinoa et j'ai pris UNE INFUSION DE RUITS ROUGE AVEC 2 CARRE DE CHOCOLATE ET J'OUBLIé LES CAROTTES CITRONéES ET LES RADIS AVEC SAUCE SOJA;J'ETAIS TELLEMENT DANS VOTRE DICUSSION AVEC RACHELLE QUE J'EN AVAIS OUBLIé LA MOITIé.BISOUS

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  48. Ah d'accord, mince ! Du coup je suis passée a la boulangerie du magasin BIO et j'ai acheté un pain fait 100% farine de seigle avec sel , c'était le seul avec aussi peu d'ingrédient avec le pain de tournesol, mais bon vu ce que tu viens de dire je me suis planté ! Mais ca reste du pain noir... Bon j'ai acheté la farine d'épautre type 1050 et le son d'avoine je ferais mon pain des demain! Mais je reste déprimée de me voir grossir a ce point en 3 semaines alors qu'avant je faisais beaucoup excès mais manger bien a coté (légume/fruits/lentilles) et je ne prenais rien.. Bref merci beaucoup pour tout ces conseils !!

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  49. Sabine quelle était ton premier objectif ? Tu as pris aussi ? Mais moi ceux sont mes cuisses qui grossissent et elles deviennent molles de mieux en mieux ! Mais je pense que le psychisme joue aussi beaucoup !

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  50. Coucou

    Matin GP : café au lait, gateau semoule, nectarine

    Midi PL : cake BDG, flan aux poires, son d'avoine

    Pas d'encas

    Soir : radis, pâtes au thon

    Bisous à toutes et Gilda ça approche le grand départ tu dois avoir hâte

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  51. Bon anniversaire Barbara et en retard pour Caroline !

    Rachel
    Une chose est sûre c'est que tu te prends monstrueusement la tête c'est horrible !!! et tout cela pour ne pas avoir à perdre de poids !!!
    Pense un peu à toutes ces bloggeuses qui en ont entre 20 et 40 à perdre ...

    Mon premier objectif était de passer sous la barre des 70 kgs, je suis partie de 74 début d'année, doucement et sûrement, sans me tirer les cheveux, j'y suis arrivée ! Le suivant est 67 et dans un monde merveileux 65 (poids que je n'ai jamais fait d'ailleurs)

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  52. merci les filles ♥♥♥
    c'était super journée ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

    sur le forum polonais j'ai aussi les filles qui veulent que maigrir avant l'été . je dit qu'elles ont trompé le chemin . Ici il faut changer nos habitude alimentaires ,comprendre notre corps , oublié balance , rester cool . Il y a les semaine quand grossi et semaines où on maigri , chemin est long .. moi depuis des années (plus que dix ans) je change me habitude et j'ai pas de problèmes avec poids . Tout doucement j'ai maigri et maintenant je garde mon poids depuis un ans (+ 1 kg soit - 1 kg) , mais je change ma taille . Donc en bref -j'ai pas besoin maigrir, je garde mon poids mais je change ma taille . Il faut laisser le temps ... ça viens tout doucement. Mais si on change tout les temps de régime notre corps ne sait plus où il est ???
    il faut pas regarder les autres ,chacune entre nous est différents ..lire le blog et relire à nouveau -c'est mon conseille . Pas juste de rentrer dans la menu du jours et au bout d'une semaine faire la crise !!!!
    bon chance ici il y a tout et en plus super atmosphère amicale

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  53. Barbara, bravo pour ce super commentaire qui remet les choses à leur juste place. Nous sommes toutes différentes, et c'est à chacune de trouver son rythme, à l'écoute de son corps, sans faire de fixation sur des cuisses molles ou trop rondes. Nous n'avons pas toutes la même anatomie.
    Retrouver souplesse et dynamisme, c'est le premier cadeau que m'a fait la méthode BDG. Le reste se fait peu à peu.

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  54. Bonjour a tous
    je viens un peu tard et je vois que vous avez eu de belles discussions aujourd'hui ......
    Bon courage a Rachel... Faut s accrocher car on ne fait pas que s alimenter et maigrir ici, on reapprend a nourrir son corps correctement ....
    Bon anniversaire Barbara !!

    Matin : wasa fibres. Compote . Pomme. Café

    midi Pl: (restau....) steack de veau a l italienne avec jambon et mozza, haricots verts et aubergines. Vin rouge 1 verre. Café

    soir Gp: légumes verts / saumon / melon
    ...,,. Et craquage sur choco noir et amandes .... Pas bien du tout pralinette !!!...,
    ( 1 er jour de ragnagna je contrôle pas tout .....zut , pour pas dire de gros mot!!!.....)

    bizzz

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  55. Et bien!!! quel échange!!! en plus pour une personne qui n'a pas de kilo à perdre! bravo les filles!!! Saaaaaaaaaaaaaaammm! où es tu? car lorsque je lis RAchel j'ai l'impression de te lire!!! il faut absolument que tu lui parles de ton parcours!
    si Rachel, ton pain de seigle est ok dans la méthode! Tu le dis toi même, il n'y a que du seigle et du sel, c'est ça? bon, tu ne sais pas s'il est intégral ou pas mais c mieux que rien! fais le pain Gilda! on en reparlera! la recette s'appelle "pain Gilda" tout simplement! c le plus simple des pains! je te dis, même un enfant pourrait le faire! bon courage! et j'espère que tu es allée lire la rubrique "CMCF" cuisses molles, cuisses fermes! car tu es loin d'être la seule ici à avoir ce problème! et nous l'étudions très sérieusement! bisous!♥

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  56. Bonjour le BDG !!

    Merci a tout le monde pour tout vos commentaires, ca fait du bien de se sentir soutenue ! :D
    Alors je n'ai peut etre pas de poids a perdre certes, mais mon corps grossie, bisarrement sans forcement prendre beaucoup de poids, et c'est ca qui me fait peur, comme l'impression que quand je fais un ecart je prends aux cuisses et quand je fais un jour léger je maigri du haut, du coup tout devient déséquilibré..

    Oui Gilda tu me parles beaucoup de Sam, qui est ce ?? :) J'aimerais bien connaitre son parcours, c'est toujours tres interessant !

    Oui dans les ingredients du pain il n'y a que ca mais j'ai pris un livret ou c'etait ecrit pour la fabrication du pain "autre ingredients naturel" levure,noix,graine,legume(pomme de terre carotte) donc je sais pas trop car la les legumes ca serait mais peut etre qu'il n'y aurait pas dans ce pain la ! Enfin j'essaye ce pain !
    Mais Gilda j'ai tapé Pain Gilda dans le moteur de recherche... Et j'ai regardé tout les pains !

    Oui j'ai lu aussi CMCF et je suis entrains de lire tout le blog complet ! Et j'aimais beaucoup quand tu mettais les photos de ce que tu mangeais !! Ca me permettais de voir un peu les quantités :) Par contre je ne sais pas si défois tu te manges la pizza socca entiere :O

    Il faudrait que je prenne aussi mes repas en photo pour vous montrer un peu..

    Oui le probleme des cuisses est un probleme serieux et j'en suis devenue complexée malheureusement et j'ai envie de revenir comme avant bien dans mon corps tout en mangeant des choses que j'aime variée..

    Bon retour sur ton ile !! Bisous <3

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  57. C'est bon j'ai trouvé !! Mais je n'ai pas tout les ingredients enfin bon j'essayerais on verra bien !! <3<3

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  58. Rachel si tu veux perdre des cuisses il faut qu'en plus de changer ta façon de manger tu te mettes au sport, sinon c'est pas gagné...

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  59. BON ANNIVERSAIRE BARBARA !

    avec 1 jour de retard! pardon!

    plein de bisous!

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