lundi 20 juin 2011

menus du mardi 21 juin à bas IG


Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasa fibres, confiture ssa.
Midi :PL. Champignons à la grecque, côte de porc filet à la moutarde avec choux-fleur, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: dos de cabillaud, poêlée de poivrons avec oignons et tomates, compote ssa.
Bonne journée à tous !!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

25 commentaires:

  1. Bonjour bdg!
    Bonne journée a toi aussi grib

    Matin gp. Flocons d' avoine . Compote ss. Pomme. Thé vert

    Midi pl . Steack de veau. Conconbres. Faisselle

    soir gp. Blancs d' œufs . Légumes verts. Fruit

    Bonne journée a tous
    bizzz

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  2. Bonjour les bloggeuses !!
    Aujourd'hui :
    Matin GP : 3 tr pain intégral, confiture fruits rouges, jus d'orange, thé
    Midi PL : clafoutis courgette, tomates, carrés choc et déca
    Snack : cerises, abricots frais
    Soir léger 1 : fruits
    Bonne journée

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  3. bonjour à toutes
    Est ce que quelqu'un pourrait me dire quelles sont les farines que je dois absolument avoir dans mes placards pour faire les bonnes recettes de ce blog ? Je vais à satoriz demain et j'ai commencé à regarder mais vous qui avez l'habitude, il y a certainement des farines indispensables, non ?
    merci de votre aide

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  4. Ca dépend vraiment de tes goûts Christine et des recettes que tu veux faire...

    Pour moi les 3 essentielles c'est la farine intégrale de blé, d'épeautre et la farine de pois chiches.

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  5. bonjour les filles: la méthode à bcp de succès car on me dit: "ton mari à bien maigris " eh! moi alors? eh bien rien!! suis dégoutée! mais rassurez-vous je remets des fringues oubliées depuis des années dans les placards.cela prouve bien que la méthode est efficace. d'ailleurs j'en fais la pub autour de moi.

    ce matin GP: 2 trs de pain complet maison+compote de pêche fructose

    midiPL: carottes rapées cirtonnées + saucisse avec poèlée de lègumes (haricots verts petits pois surgelés le tout cuit avec tomates pelées

    ce soir soupe et rollmops avec quinoa

    joyeuses fête de la musique que chacun danse au rythme de leur pays .

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  6. martinette , mais j'ai regardé dans ton bilans de samedi tu a perdu 300 g de la semaine dernière et en tout 7 kg !!! depuis je pense mars ?
    c'est bien toi?

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  7. Christine, dans ta liste de farines indispensables, tu peux ajouter le sarrasin, en GP.
    En Pl, tu as droit seulement à la farine de pois chiches. Les autres farines: lentilles, lupin,et soja, sont moins souvent utilisées.

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  8. pour les farines, j'utilise pour le saler la pois chiche pour la cuisine et lentilles pour crêpes garni, soja et amarante pour le sucré, intégral, épeautre pour le pain, sarrasin pour les galettes, lupin en ajout des autres.

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  9. Christine,
    Je ne suis pas une grande spécialiste mais dans mes placards j'ai :
    - Farine de pois chiche pour bcp de recette
    - Farine de sarrazin pour les crêpes !!!
    - Farine de blé type 150
    - Farine d'épeautre et de petit épeautre
    - Farine de quinoa
    - Son de blé et son d'avoine
    Voilà ! à garder au frigo une fois ouverte pour éviter les petites bêtes !

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  10. Sabine il n'est pas nécessaire de garder tes farines au frigo si tu les congèle (pendant 3 jours) et qu'ensuite tu les stockes dans des boites hermétiques (pot de confiture par exemple). La congélation tue les oeufs qui pourraient être dans tes farines, les bocaux empèchent de nouveaux insectes de venir y pondre.

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  11. bonjour tout le monde
    j'étais chez mon cardiologue hier
    il m'a félicite pour mes 17kg que
    j'ai perdu et il m'a dit que mon coeur va mieux
    et je dois continuer commeçà
    je suis super heureuse

    mon menu
    matin pg:thé,pain intégrale ,confiturekiwi
    yaourt nature maison
    midi pl:poisson papillote riz basmati,fruit
    diner :fruit,yaourt soja maison
    bonne journée bizz

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  12. Marie-rose c'est super nouvelle
    par contre si tu me riz dans ton repas il est à cet moment là GP
    et ton dîner c'est légère -1 ou 2 par semaine comme ça et à cet moment là tu ajoute par exemple dans ton menu midi lentilles soit pois chiche pour avoir les repas bien équilibrer

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  13. ok Barbara
    c'est noter merci
    bonne soirée
    bizz

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  14. Merci beaucoup les filles pour les tuyaux sur les farines ; je ne savais pas qu'il fallait les garder au frigo !

    Même si le paquet est bien refermé ?? mais mes farines sont dans un placard et le paquet est fermé par une pince à linge, ça ne suffit pas??
    On ne m'a jamais dit ça ;

    j'ai un paquet de farine de sarrasin et de pois chiches ouvert depuis environ 1 an (date à laquelle j'avais commencé puis abandonné) ; Je la jette ?
    Merci

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  15. oui c'est bien moi! effectivement je vois bien que j'ai perdu du poids ce n'est pas le problème mais alors lui c'est impressionnant! et tous les regards se portent sur lui c'est un peu frustrant. mais n'ai crainte j'en rigole!!!!!mais on dit tjrs qu'un homme perd plus vite que nous alors!pour ma part c'est qu'il y en avait pas mal!!!!!!mais quel plaisir de voir ces kg s'envoler et cela sans avoir faim et en mangeant bien .Haut les coeurs et continuons nous sommes bien partis

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  16. Christine, Sabine, un paquet fermé avec une pince à linge ne suffit pas !!! les larves des mites alimentaires percent les emballages et arrivent même à s'introduire dans les farines quand les bocaux sont mal vissés !!!!
    J'ai investi dans des bocaux, il n'y a plus que ça dans mes placards !!!! Merci IKEA.

    Voici mes menus

    ty déj GP : eau, vinaigre de cidre, smooithie , café


    déj GP: paella BDG mais sans volaille, juste poisson, scampi et légumes verts, yaourt soja


    snack : amandes et pomme

    dîner GP : couscous de quinoa-épeautre, légumes verts vapeur, yaourt soja.

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  17. Donc Samantha, si je comprends bien, pas besoin de mettre au frigo si on ferme dans des bocaux bien hermétique (genre le parfait avec caoutchouc)?

    Bon, sinon, Gigi, dépêche toi de revenir ! avant dimanche car je t'attends pour ma première pesée ! Depuis le temps que tu me dis de m'y mettre, donc je veux que tu sois revenue et en pleine forme.

    J'espère que tu seras fière de moi ... Donc Dimanche, première pesée après 15 jours de méthode, j'ai fait une petite bêtise hier matin, j'ai finit la tartine à ma fille mais bon, c'était quand même du pain de seigle et il y avait un tout petit peu de st hubert oméga 3 ; je ne le ferai plus car si j'ai bien compris il parait qu'il y a un gnouf... Allez, je t'attends de pied ferme ma Gigi.

    Et quand j'y serai arrivée (tu vois, j'ai fait des progrès, je ne dis plus si j'y arrive !) je te devrais beaucoup. Bises ma Gigi

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  18. oups, j'ai oublié le s : hermétiques bien sûr...

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  19. décidément, fatiguée ce soir : j'ai fini, ou lala...

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  20. Christine pas besoin de mettre les farines au frigo si elles sont dans des bocaux fermés!!!
    Par contre si tu les gardes longtemps c'est bien de les congeler pendant 3 jours pour tuer les œufs.

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  21. BONJOUR?

    Moi ausi, c'est la crise avec les mites alimentaires. Je suis infestée. Déjà l'année dernière j'avais fait le tri dans mes placards et jeté bcp de choses, mais cette année ça revient en force. On a tenté bcp de choses, pièges, tue-mouche etc... , aujourd'hui j'ai prévu de déplacer tous mes stocks dans un frigo au garage, du moins pendant l'été, j'ai lu que dès qu'ils faisait froid , il n'y avait plus d'éclosion.
    je testerai le congélateur, si j'ai bien compris pour une farine qui arrive du commerce : 3 jours de congèle et on est tranquille ?
    En ce qui me concerne j'en avais trouvé dans le thé, le chocolat, le riz...

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  22. Bonjour les filles !

    Matin GP : 3 tr pain + sirop agave + lait écrémé cacao pur

    Midi PL : Salade avocat olives tomates fromage yaourt soja

    Soir PL : crudités en grande quantité vinaigre balsamique tranche de pain royal fait avec du son avoine + fromage + 2 gros carré choco 86%

    Bonne journée !

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  23. Agnès, si une des farines que tu achètes est contaminées par des oeufs de mites alimentaires, ils vont éclore et c'est le début de l'infection. Le seul moyen de tuer les oeufs c'est de congeler pendant 3 jours minimum tes farine qui arrivent du commerce. Dans un deuxcième temps il faut éviter que des mites adultes viennent pondre dans tes farines et là la solution ce sont les boites hermétiques.
    Les mites ont une préférence pour les farines, mais si elles n'en trouvent pas elles se rabattent sur autre chose...
    As-tu essayer le laurier sauce (un bouquet dans ton placard)? Ou l'huile essentielle de laurier(quelques gouttes sur un coton que tu déposes dans ton palcard)?

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  24. Non je n'ai jamais entendu parler du laurier, mais je vais essayer car j'en ai dans le jardin,
    je testerai aussi l'huille essentielle de Laurier, je suis prête à tout essayer car je dois en tuer environ une dizaine par jour.

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  25. Et ben!!! je ne me suis jamais posée toutes ces questions! je vois qu'il y a des solutions!

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