Ingrédients pour une douzaine de bonbons:
50 g de graines de lin
80 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 càc curcuma
poivre long (j'ai mis poivre noir+cannelle fraichement moulue
noix de coco râpée
Moudre les graines de lin dans un moulin à café (ou au thermomix). Ajouter tous les ingrédients sauf la noix de coco râpée. Bien mélanger et faire des petites boules. Les rouler dans la noix de coco râpée et réserver au frais au moins 2 heures.
Je vous les recommande vraiment!!!!
80 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 càc curcuma
poivre long (j'ai mis poivre noir+cannelle fraichement moulue
noix de coco râpée
Moudre les graines de lin dans un moulin à café (ou au thermomix). Ajouter tous les ingrédients sauf la noix de coco râpée. Bien mélanger et faire des petites boules. Les rouler dans la noix de coco râpée et réserver au frais au moins 2 heures.
Je vous les recommande vraiment!!!!
Vous pouvez voir la recette ici
et voici les bonbons de Chantal
hé hé ! :)))
RépondreSupprimerha ha! dirais-je, SURPRENANT!!!
RépondreSupprimerJ'ai vu une recette similaire sur un blog, mais je n'avais pas osé essayer. Bon, sur tes recommandations, je vais sans doute faire le pas!
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Supprimer♫ J'vous ai apporté des bonbons... ♫
RépondreSupprimerMerci Barbara !
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RépondreSupprimerVous pensez que l'on peut mettre quoi à la place des graines de lin? Je dis ça car on a un terrain allergique dans la famille! Ma mère s'étouffe carrément si elle mange un aliment qui contient de la graine de lin..
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RépondreSupprimerPeut-être des graines de sésame
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette, de même que celle du "parmesan" végétal, est une recette de Valérie Cupillard, publiée sur son blog "Valérie, cuisine et voyage" (c'est bien de citer ses sources, je trouve). Jamais essayé ces bonbons, par contre je fais tous le temps le "parmesan", idéal en GP...
Bravo Gilda et tous les contributeurs pour ce magnifique blog que je consulte presque chaque jour, sans être (encore) inscrite.
Lil
Faux ; je suis Valérie Moncan, du blog Valérie cuisine et voyage ; aucun rapport avec Valérie Cupillard, hormis le prénom. Je peux vous accueillir au Dôme de Montmiral !
SupprimerEn effet, ne nourris peu ou même pas mon blog en ce moment, je pense recommencer bientôt ...
c noté!
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RépondreSupprimerJuste pour préciser que Valérie de Cuisine et Voyage n'est pas V. Cupillard dont le blog est Biogourmand.
RépondreSupprimerJe vais souvent chez l'une et l'autre, et j'aime beaucoup leurs cuisines. C'est dommage que Valérie de Cuis et Voy. n'ait apparemment plus assez de temps pour poster de nouvelles recettes.
Je veux dire que je vais souvent regarder leurs blogs, je ne les connais pas personnellement (dommage).
RépondreSupprimerJe n'avais pas osé les faire.... Tu me les as fait goûter au G7..... Un régal.... J'ai emmené une boule et l'ai donné à mon mari..... Sa réaction....... Tu en fais quand ? Il a adoré.... Merci Barbara.....
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RépondreSupprimerMoi aussi!! dommage j'ai pas pensé à en prendre un pour mon homme mais je vais faire ce week-end! moi qui suis pas poivre j'ai adorée!
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RépondreSupprimerDit Barbara, je connais pas le poivre long, tu en mets combien??
RépondreSupprimerMoi, non plus je ne connais pas? mais je vais mettre du poivre noir..... Normal en grains , je préfère le moudre moi-même, il est meilleur.
SupprimerEn quelle quantité ?..... Je dirais 3 ou 4 tours de moulin, car le poivre fraîchement moulu, est plus fort .....
Dès que j'ai fait, je te dis......
Moi non plus donc j'ai mis 1/2 c a c du poivre noir fraîchement moulu + 1/2 c a c de cannelle pour s'approcher à un goût du poivre long
SupprimerTu prends lin brun ou doré?
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SupprimerJe me note celle ci à tester c'est top :) merci
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