Un petit dessert facile à faire, bien agréable à déguster après un repas copieux… ou pas d’ailleurs !
A faire la veille pour un démoulage réussi !
Ingrédients (8 personnes)
2/3 poires (pour l’occasion, j’ai pris de la Conférence)
6 œufs
1/2 l de lait
250g de fructose
Préparation
Dans une casserole, mettez 125 g de fructose avec 5 cl d'eau environ. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à obtenir un joli caramel, versez dans un moule à cake (j'ai choisi de faire mon caramel directement dans le moule).
Dans une jatte, mélangez les œufs entiers et le reste de fructose, puis versez le lait bouillant dessus en mélangeant avec un fouet.
Epluchez et émincez les poires puis répartissez-les dans le moule à cake, sur le caramel refroidi, versez la préparation d’œufs et de lait.
Mettez le moule dans un bain marie et enfournez pendant 1 heure environ à 180°/200°.
Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir nette.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour même, passez une lame de couteau autour du flan et renversez-le dans un plat (attention à ce que celui-ci ne soit pas trop plat, pour ne pas perdre le caramel !)
Bonne dégustation !
ça a l'air trop bon!!!!!cette recette va aller direct dans mon classeur!
RépondreSupprimermerci DOG encore pour cette flan .. je suis bien sucrée donc je note aussi , parc que j'aime bien les recettes vites faites et bien faites ..
RépondreSupprimerdog ! non pitié plus de gateaux, desserts, il faut que je me déssucre le bec...
RépondreSupprimerd'ailleurs, je ne sais plus qui a fait quelques jours à ig = 20 ? que peut on prendre le matin en ig - ou = a 20 ?
je vais essayer de revenir plus souvent papoter ici car à chaque fois que je viens, j'me poile...! y a toujours une tite réflexion qui me fait rire !
christine
Wahoo
RépondreSupprimerQuelle merveille et tout ça en phase 1 ??
Je ne rêve pas ??
Bonne soirée
Gros bisous
Garance, tous les plats proposés sur BDG sont phase 1 !
RépondreSupprimerIl me semblait bien mais je n'osais pas y croire !!
RépondreSupprimerMerci pour la rapidité de ta réponse.
Gros bisous
C'est totalement orgasmique encore ça!!!! pfttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerGarance, as tu essayé les coupelles aux poires épicées de Dog???? tu t'évanouis de plaisir!!! une jouissance indicible!!!!!! je te conseille vivement!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!
RépondreSupprimerLOL Skyler j'étais sûre que tu serais là sur ce coup!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSi tu essaies tu me diras ;)
Si j'osais! je vous proposerai ma recette de créme au caroube( c'est l'enveloppe de la fève de cacao) pour 5 ramequins il vous faut 500ml de lait de soja, 2 cuillères à soupe de fructose, 2 cuillères à soupe de caroube, 1g d'Agar Agar, il faut faire chauffer l'ensemble à petit feu et cuire 2 mn sans cesser de remuer( perso j'ai 1 thermomix je met tt dedans et cela cuit) cela donne une crème extra moelleuse avec un bon gout de noisette
RépondreSupprimerDome, tu veux dire de la poudre de caroube??? c'est ça? IG 15! parfait!
RépondreSupprimermdr Maguie quand ya un dessert jsuis jamais loin!
RépondreSupprimerDome ta recette a l'air délicieuse aussi!ça se trouve en mag bio le (ou la ) caroube?
Super, j'ai justement de la poudre de caroube dont je ne savais que faire!
RépondreSupprimerLa caroube est le fruit du caroubier, arbre méditerranéen. Rien à voir avec le cacao. Mais la caroube a une saveur qui rappelle le chocolat, sans en avoir les inconvénients. Elle se digère très bien, son IG est bas. Elle est utilisée comme succédané du cacao dans les pâtisseries.
RépondreSupprimerOn la trouve sous forme de poudre dans certains magasins bio, ou sur le site de Jean HERVE.
ok merci Loulou pour ces précisions!dans la semaine je vais faire mes ptites courses bio, donc je jetterai un oeil, peut-être que j'en trouverai!
RépondreSupprimerMiam, sa donne envie d'en manger.
RépondreSupprimerun super dessert!
RépondreSupprimermerci Dog ! ouah ouah !
miam.. c'est certain que je vais essayer cette recette là... j'espère qu'elle va se retrouver dans la liste des recettes et la crème de caroube aussi peut-être sinon va falloir trouver où est-ce qu'elle a été écrite.... bonne journée...
RépondreSupprimerNan, je te conseille de t'acheter un carnet où tu notes les recettes pour ne pas avoir à les rechercher!
RépondreSupprimerje viens de faire ce flan aux poires super bon merci dog
RépondreSupprimerMerci AnnieK, je suis contente que tu aies aimé !
RépondreSupprimerJe me prépare à m'y mettre avec enthousiasme !
RépondreSupprimerOUAHHH......Ce dessert aussi je vais le tenter, tu peux
RépondreSupprimeren être sûre.Il me fait drôlement envie!!!!!! QUE DU BONHEUR,DOG, tes recettes.Si tu ouvres un restaurant : je prends un abonnement!!!!!!
MERCI ENCORE
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RépondreSupprimerpfff ca bug ce soir !!
RépondreSupprimerJe te disais DOG que j'avais un peur peur de la quantifié de fructose pour ce dessert, c'est pas un peu trop?
Il y en a la moitié pour faire le caramel et cette recette est prévue pour 8 personnes.
SupprimerMaintenant, tu peux faire moins de caramel et mettre moins de sucre dans le flan, à toi de voir.
pfff ca bug ce soir !!
RépondreSupprimerJe te disais DOG que j'avais un peur peur de la quantifié de fructose pour ce dessert, c'est pas un peu trop?
Ça a l'air super bon 😋 !!!
RépondreSupprimerJe vais l'essayer. J'ai fait de la confiture de framboise avec des mûres hier soir mais je ne sais pas où je peux envoyer la photo. Bonne journée à toutes.💕💕
Coucou Rose, tu peux envoyer la photo par mail avec ta recette à Yvonne ou à moi. Si il n'y a pas une recette identique on la rajoutera, sinon on mettra ta photo avec la recette existante ;)
SupprimerBonne journée :)