mardi 3 janvier 2012

Menus du mercredi 4 janvier à bas IG






Bonjour les filles!!!!!!!!!!!
La journée d'hier s'est bien passée...sans moi!!!
Je vais être pas mal occupée ces jours ci! Vous le comprendrez!

Je redonne le bébé à Grib qui prend le relais!
Je vous dis à tout à l'heure!!!

Je constate que toutes les petites nouvelles ont du mal à intégrer les principes de la méthode!
Surtout les filles, lisez bien et relisez : questions sur la méthode! Tout , absolument tout est expliqué!

Gros gros bisous ♥

44 commentaires:

  1. Bonsoir Gilda! Comment ça va?
    Tu dois rêver que tu fais des cartons je suis sure?!
    Courage et grosses bises! ^^

    RépondreSupprimer
  2. ah oui!!!!! j'en rêve!! et j'imagine sans arrêt que tout ne va pas rentrer dans le container!!!!!! oh la la!!!!!!!!! que de soucis!! mais bon! ça va! ça avance bien! merci de t'en inquiéter!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour les filles et l'homme !
    Matin GP : tisane, 4 wasa fibres, purée myrtille ssa et purée amande complète ssa, yaourt à 0%
    Midi GP : salade verte, légumes, lieu, compote ssa
    Soir PL : endives, muffins aux lentilles et au blanc de poulet (recette BDG !!!), cheese cake (recette BDG again !!!)
    Ouh la ça paraît un peu riche ce soir non ? mais que je vous explique pourquoi je permute avec mon habitude midi PL et soir GP : Depuis environ 2 ans, avec mon mari, tous les mercredi, on se fait notre "repas romantique". C'est à dire que les filles mangent avant nous, ensuite elles vont dans leur chambre ou se coucher si c'est l'heure, et nous, on se fait notre repas en tête à tête. Un mercredi c'est moi qui cuisine, le suivant c'est mon mari. On ne sait jamais à l'avance ce que l'autre va préparer, on a la surprise quand ça arrive sur la table. Et... on adore ça !!!
    En décembre, on a fait une pause pour cause de fêtes, mais on reprend aujourd'hui ! youpiiiii !!
    Belles journée !

    RépondreSupprimer
  4. Gilda, bon courage avec les cartons je me souviens encore de mon dernier déménagement : plus je mettais en carton et plus j'avais l'impression qu'il y avait à en mettre ....

    Donc repas (d'hier) pour moi. Assez speed par une reprise du travail sur les chapeaux de roue
    Matin GP
    "- 1 café
    - fromage blanc 0%
    - fructose"

    Midi PL
    "- salade, tomates
    - jambon cru, œufs
    - VHO
    - compote maison avec son"
    En cas PL
    - graines de tournesol

    Soir GP
    "- 3 tranches de jambon cru
    - courgettes avec filet de crème de soja
    - salade
    - VHO
    - yaourt de soja aux framboise et son
    - 1 verre de vin blanc"

    --> je reste sur une idée de faire IG<35 parce que j'ai du mal à perdre et que j'ai repris un peu pendant les fêtes

    RépondreSupprimer
  5. bonjour tout le monde !

    Matin (Phase II)
    2 toasts avec margarine enrichie en oméga 3 et 6 et en vitamines (23% MG) et confiture figue/fructose
    1 jus de fruit

    Matinée
    2 mandarines

    Midi PL
    Je n'ai pas encore choisi
    Probablement salade verte, fromage et viande des grisons
    1 yogourt 0%

    Soir GP
    Spaghettis al dente avec sauce tomate et basilic

    RépondreSupprimer
  6. Coucou,

    Hier soir, j'ai préparé quelques pots de "confiture de Noël" avec des figues, pruneaux, abricots secs notamment. J'ai testé ce matin sur mon pain BDG : huuuuuum, trop bon mais avec modération.

    Menu du jour :
    Midi GP, à priori :
    Saumon, champignons à la crème de soja et quinoa
    2 clementines

    Soir GP :
    Le bol de riz prévu hier soir mais finalement remplacé par des galettes fines aux pommes avec du son d'avoine. Je les ai accompagnées de compote de pommes sans sucre maison, sirop d'agave et de deux clémentines. Je me suis régalée.
    Ce soir, pas vraiment le temps de cuisiner pour cause de fitness. Donc le bol de riz sera parfait. Selon l'envie, je l'accompagnerait de viande des grisons ou de saumon fumé.

    Bzz

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour le BDG,

    petit dej GP : Café, 3 tarines grillés de pain Gilda (2 à la conf ssa et 1 purée d'amandes ssa)

    Midi PL : Poulet rotie avec des haricots verts à l'HO, Fromage et 1t pain royal, Mousse au chocolat rapide, 1 café

    Gouter : peut être 1 Clémentine ou 2

    Soir GP : Jambon salade vinaigrette, potage clair de légumes et 2 petits sablés

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour le BDG
    Aujourd'hui ce sera :
    Matin GP : 2 tr pain intégral fait maison, compote ssa, thé, jus d'1 orange
    Midi PL : cake BDG farine de pouach (olives noires, gruyère râpé, dés de jambon) et le reste de mes endives braisées, 1 compote ssa
    Soir GP : soupe, yaourt nature, tisane

    Passez une bonne journée
    Gilda bon courage pour les cartons, quand rentres-tu en métropole ?

    RépondreSupprimer
  9. Isa, génial cet arrangement du mercredi ! rien de tel pour ranimer la flamme, ou la garder intacte ! tu me donnes des idées looool

    matin un peu bizarre : tisane, 1 yaourt brassé (pas 0%)

    midi encore plus bizarre : reste de deux tranches de foie gras et salade verte. pas faim, et faut finir les restes. vraiment pas équilibré mais bon....

    soir : curry de crevette et faisselle 0%

    RépondreSupprimer
  10. Coucou tout le monde!

    Isa Madame Vez c'est vraiment touchant vos petits dîner romantiques!tu nous diras si ton cheese cake a eu du succès!

    Menus du jour pour moi :
    ptit déj GP:
    café fructose et biscuits de Sybille

    midi PL :
    apéro champis à la provençale
    poulet (avec un peu de mayo) brocolis vapeur
    framboises surgelées avec chantilly maison au fructose

    soir GP :
    salade verte
    riz basmati ratatouille bio
    tranches d'ananas au jus

    RépondreSupprimer
  11. Alors franchement Isa, je trouve votre idée romantique géniale!! tous ceux qui ont des enfants et des vies de famille trépidante devraient faire ça!!!
    Quelle belle idée!!!

    Très bien Skyler ta journée!

    Bizarre??? vous avez dit bizarre??? heureusement que tu le dis Ingrid!! ta journée est vraiment bizarre!!!!

    RépondreSupprimer
  12. C'est bien Céline! tu as fait du pain Royal! bravo!!

    Bon retour Sabine!! allez! c parti!!!

    Ah oui Bidule, j'ai vu cette recette de confiture avec des fruits secs! tu as l'air de dire que c bon!! faudra que j'essaye! ça me tente!

    J'arrive en France le 20 janvier aux aurores!

    RépondreSupprimer
  13. au fait épiphanie oblige, qui se fait une galette des rois BDG?j'i bien envie de m'en faire une petite moi!

    RépondreSupprimer
  14. Tu ne lis pas nos recettes!! va voir!

    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/01/la-galette-des-rois-de-gilda-bas-index.html

    RépondreSupprimer
  15. oui Gilda et du Pain Gilda aussi !!!! et la mousse au chocolat rapide .... très très bonne mes filles ont adoré !!! ;)

    RépondreSupprimer
  16. Bien bien!! t'as un bon point!!! ♥

    RépondreSupprimer
  17. J'ai une question !

    Avez-vous déjà pensé(é)s à congeler la "mousse au chocolat rapide" pour en faire un glace ... je trouve que sortie du frigo elle a déjà l'aspect de la glace que faisait ma grand-mère paternel qd on était petites (avec ma soeur) ???? alors possible ou pas .... moi je dit pourquoi pas ...

    RépondreSupprimer
  18. une glace ... pfff et je dis ....rhooooo oups

    RépondreSupprimer
  19. Je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas! fais le et dis nous comment c'est ! on pourra rajouter l'idée sur la recette!

    RépondreSupprimer
  20. "Tu ne lis pas nos recettes!! va voir!

    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/01/la-galette-des-rois-de-gilda-bas-index.html"
    Gilda si justement cette recette est dans mon classeur depuis un bon moment déjà mais j'ai jamais eu l'occasion de la faire!
    c'est pour ça que là, vu que c'est l'épiphanie, j'ai bien envie de m'en faire une!lol

    RépondreSupprimer
  21. pour sur que je vais essayer !!!! ;)

    RépondreSupprimer
  22. Bon tout compte ce soir ce fut un bol de soupe, 3 tr de jambon et une compote ....
    Bonne soirée. ..

    RépondreSupprimer
  23. Bon tout compte ce soir ce fut un bol de soupe, 3 tr de jambon et une compote ....
    Bonne soirée. ..

    RépondreSupprimer
  24. Bon tout compte ce soir ce fut un bol de soupe, 3 tr de jambon et une compote ....
    Bonne soirée. ..

    RépondreSupprimer
  25. Oula .... je devient une cyberquiche....

    RépondreSupprimer
  26. Coucou,
    Comme je ne sais jamais à l'avance ce que mon mari nous préparera; je vous posterai le soir ce que j'ai mangé la journée. Si ça joue pour vous ??

    Matin: GP
    1 kiwi
    fromage blanc 0%
    Sirop d'agave

    Midi: PL
    Choucroute (j'ai trouvé un IG à 15, c'est juste ? parce que j'adore la choucroute !!)
    jambon de porc (élevé chez un voisin)
    1 clémantine

    Soir: Velouté de lentille (un délice)

    Voilà, jespère que c'est mieux qu'hier.

    Bonne soirée

    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  27. Garance, pas de problème la choucroute.
    Tu as vu son IG : GP, PL, pas de problème !
    La lorraine qui sommeille en moi a une question essentielle : l'as-tu cuisinée toi-même en achetant la choucroute crue ?

    C'était bien parti le midi mais le soir... juste une soupe de lentille... snif... même si je te l'accorde, c'est un délice !

    RépondreSupprimer
  28. Voici mon menu aujourd'hui mercredi :
    petit-déj :1 tr de pain grillé complète avec germe entier, nutella montignac, céréales 100% blé entier seulement, lait 2%, fructose et 1/2 banane verte ou presque

    déjeuner : légumes grillés dans huile d'olive : brocoli, champignons, fèves vertes(haricot)... avec viande de la fondue(boeuf), épices et fromage gratiné, chocolat noir 72%

    collation : noix, 1 pomme, bleuet

    diner : fruits : pomme, clémentine, yaourt nature avec fruits dégelée, fructose (pour reprendre mon gros écart d'hier soir)

    qu'est-ce que vous en pensez?

    salut les amis à+... bye

    RépondreSupprimer
  29. A ce propos et pour tous ceux qui sont en panne d'idée pour le dîner GP.
    Si tant est que vous aimiez la choucroute !
    Vous avez vu son IG ?
    Une choucroute de la mer ça vous dit ?
    il y a une recette sur BDG, très raffinée mais adaptable à tous les poissons.
    Si vous avez la chance de trouver de la choucroute crue, elle n'en sera que meilleure si vous la cuisinez vous-même.
    Et en repas PL, je ne vous dis pas ce qu'on y adjoindre !

    Tiens Gilda, en voila une idée !
    Une rencontre BDGeurs(es) avec au menu une superbe choucroute comme là-bas dis !!

    RépondreSupprimer
  30. Pour te répondre DOG:
    Nous avons un jardin potager, nous y cultivons des chous.
    En automne, mon mari ramasse ses chous, les coupe et les dépose dans un gros "bidon" prévu pour la fermentation.
    Dès la nouvelle année, nous pouvons déguster la choucroute maison !!
    Elle est incomparable part rapport à celle achetée en magasin.... sans chauvinisme aucun lol !!
    Le soir, je n'ai pas faim.... Je me force déjà pour le velouté, mais je te promets de m'améliorer !!

    Bonne soirée
    Gros bisous et merci

    RépondreSupprimer
  31. Salut Nan !
    Tu disais ne pas me connaître dans ton gentil message de bienvenue… et bien on va se connaître !

    C’est bon n’est-ce pas le nutella montignac ?
    Tu as raison !
    Mais pas tous les p’tits déj’ d’accord ?
    Et plutôt que de manger ½ banane verte IG 45 pourquoi ne pas choisir un fruit plus faible en IG que tu pourrais manger entièrement ? A moins bien sûr que tu adores les bananes !

    Exercice : va voir l’IG des fèves et tu me diras ce que tu en penses… à moins de les manger crues !

    Que je n’aimerais pas dîner avec toi ce soir !
    Certes tout est OK mais bon… ça manque de peps !
    Mais si c’est ton goût, pas de souci !

    RépondreSupprimer
  32. Garance, l’important est de ne pas te frustrer.
    C’est juste le message que je voulais faire passer.
    Si ton dîner te satisfait, pas de souci.
    Je lis si souvent des dîners qui me donnent le cafard !!

    Quelle chance tu as de profiter d’une choucroute maison préparée avec amour !
    RAS : ce doit être nickel ! Je t’envie, quoique j'ai la chance dans ma petite ville bretonne de trouver de la choucroute crue et de temps en temps, je me mitonne une petite potée qui embaume dans la maison !

    Bonne soirée à toi aussi !

    RépondreSupprimer
  33. Nan, c'est quoi du pain complet avec germe entier???? du pain intégral? farine type 150?

    RépondreSupprimer
  34. matin GP comme dab
    midi PL : salade vosgienne sans croutons ni creme (salade VHO -oeuf dur- bacon)
    saumon vapeur avec coco blanc
    une petite tranche de gateau d'anniversaire de mon petit fils (ecart);; kfé
    soir PL : pas BDG car voeux de la commune...
    3petites quiches miniature -2 choux sucrés
    potage -orange - kfé

    RépondreSupprimer
  35. salut, je poste hyper en retard!!

    Matin ( GP): deux tasses de café expresso, 2 tranches pain maison farine t150 avec vivis abricots, 1 part d'un dessert râté! ( 500gr de tofu soyeux mélangé avec un jus d'orange, 1 c à soupe d'extrait de vanille, 3 cà soupe de sirop d'agave, le tout mis au frais toute la nuit, c'est bof!).
    Midi ( PL) salade verte VHO et reste de germe de blé, encore une tranche de rosbif ( les restes!) avec gratin de légumes à la crème de soja et 50 gr de lardons, un délice! 30 gr de fromage de chèvre.
    Soir: (gp) petits pois (surgelés pour l'IG plus bas) avec dés de tofu fumé et crème de soja ( 2 c à soupe), et une part de mon dessert lacté pas bon!

    RépondreSupprimer
  36. Dog... ha! ha! là je vais te connaître i i i i lol... pour mon nutignac ok je n'en mangerai pas tous les jours.. je vais mettre confiture aujourd'hui.... et pour ce qui est des fèves vertes haricots... wow surprenant cuit ig 65.. je suis un peu mêlé entre fève et haricot...il y en a un avec ig de 30 et l'autre de 40 et cuit ig 65.. moi je parle du légume vert en long que les pois sont pas encore gros dedans....est-ce que eux je peux les faire cuire? merci de vos bons conseils

    gilda le pain est farine de blé entier moulu à la meule artisanale, farine de blé non blanchie, miel, son de blé, sel, amidon de blé, levue.... oup je crois qu'on va me dire que pas bon car miel.. n'est-ce pas?...

    mum.. j'aime ça ce site car on ne se gène pas pour nous fouetter et nous dire les vrais choses... je peux vous assurer qu'on a pas le goût après de refaire la même bêtise.... i i i... salut les amies... xx

    RépondreSupprimer
  37. Skyler tes ananas ils ne sont pas en boite?

    RépondreSupprimer
  38. Nan pour les fruits et légumes on a quelques soucis pour bien savoir de quoi vous parlez au Quebec...
    D'après ta description ce dont tu parles ce sont des pois mange-tout ou pois gourmand (IG 15 cru ou cuit), ça ressemble à ça:
    http://dico-cuisine.fr/news/pois-gourmands

    Les fèves sont à éviter cuites et ressemblent à ça :
    http://dico-cuisine.fr/news/feve

    RépondreSupprimer
  39. Pour ton pain s'il n'y a pas trop de miel et surtout si c'est du miel d'accacia c'est ok.

    RépondreSupprimer
  40. Christelle merci de tes infos... voici les haricots dont je parle http://dico-cuisine.fr/news/haricot... dis moi si ces haricots là c'est ok pour la cuisson....

    pour le pain.. bien le miel vient loin dans la liste donc il ne doit pas trop y en avoir j'imagine... mais je vais le finir et la semaine prochaine je vais aller chercher celui montignac.. pour être certaine

    merci de tes réponses... bonne journée.. bye

    RépondreSupprimer
  41. Pas de soucis avec tes haricots verts Nan!

    RépondreSupprimer
  42. ok christelle merci de l'info pour les haricots.. bye

    RépondreSupprimer