samedi 24 mars 2012

menus du dimanche 25 mars à bas IG



"Bonne fête aux Humbert"

menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carottes râpées avec betterave crue râpée, barbecue, flan à la noix de coco BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa


Bon dimanche!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


32 commentaires:

  1. je sais pas ce que je mange demain mais voici des idées pour les fraises

    prendre des fraises bien mures
    les laver avec la queue
    enlever les queues

    les couper

    voici 3 recettes faciles

    1 - soupoudrer de fructose et ne pas mettre d'eau comme mon homme me conseiller, non le jus super bon va se faire tout seul...

    2 - faire la recette 1 et quand on a plein de jus y mettre deux cuillères de crèmes fraiches liquide par personne...

    3 - faire la recette 1 y ajouter un bon verre de vin rouge

    voila trois manière de manger des bonnes fraises ultra rapides

    soyez sages

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    matin GP, o citron, 2T pumpernickel, confiture ssa, compote avec amandes effilées

    midi PL, foi gras avec 1 wasa, truite saumonnée (court bouillon), champignons chicons

    soir PL, quiche lardons, salade tomates, qqs olives, crème chocolat (chic et gourmand)

    belle journée à tous.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour tes fraises Pat! j'adore ça!

    RépondreSupprimer
  4. coucou les filles!
    miam les fraises...tout ce qu'on peut faire avec : une bonne glace BDG aux fraises... une mousse aux fraises à bas IG...etc etc...bon j'arrête de baver !mdr

    mes menus :
    ptit déj GP:
    café fructose, un nuage de lait d'avoine
    pain intégral confiture ssa

    midi PL:
    asperges vinaigrette
    poulet rôti haricots verts
    flan caramélisé aux poires (enfin je vais le goûter!depuis hier que je l'ai fait et qu'il est dans mon frigo à me narguer!!!)

    soir GP:
    asperges
    riz à l'indienne (recette que j'ai adaptée au BDG ; si c'est bon je vous donnerai la recette)
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. alors verdict du flan caramélisé aux poires : miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!!!!!!! il est trop bon, à tomber à la renverse!avec le flan coco il fait partie de mes desserts BDG préférés!

      Supprimer
  5. Coucou les filles!
    Et bien aujourd'hui, je vais noter mes menus!

    Petit déj GP :
    orange pressée
    Pain intégral de seigle au levain toasté
    Confiture d'orange au fructose
    Gervais 0%
    Thé avec lait de soja et fructose

    Déjeuner GP :
    Radis croque en sel avec un wasa
    Calamars sautés aux poivrons avec boulgour complet
    Compote de pommes ssa

    Dîner PL :
    Crêpe à la farine de lentilles à la coppa et au parmesan
    Salade de roquette
    Yaourt soja avec des mûres décongelées et du sirop d'agave

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super CHEF !!! il manque juste les photos .. mais bon je peux déjà imaginer mniam

      Supprimer
    2. Si c bon, je mettrai les recettes

      Supprimer
  6. Au fait je ne sais pas si je mets vraiment ça au bon endroit mais c'est pour dire que j'ai trouvé dans le commerce de la confiture de fraise au sirop d'agave !! c'est la marque bonneterre qui fait ça ..voili voilou ... c'était en magasin bio (mais je ne me souviens plus le nom et c'était lors de vacances en famille à Rouen ... je pourrais regarder le nom du mag s'il y en a que ça intéresse lors de mon prochain séjour à Pâques ) ..Bises et bonne journée à toutes ..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De mon côté hier à Biocoop, j'ai trouvé une nouvelle marque de confitures : Fiordifrutta, composées essentiellement de fruits, jus de pomme, pectine, jus de citron, avec beaucoup de choix.

      Supprimer
    2. Bonjour,

      j'ai déjà acheté la confiture bonneterre sucrée au sirop d'agave, mais je trouve qu'elle n'a pas de goût. Il faut en mettre beaucoup sur du pain pour la sentir.

      Supprimer
  7. Merci Valérie! oui oui! je suis preneur!

    RépondreSupprimer
  8. sur le net j;ai trouvé ça
    http://www.bonneterre.fr/magasin/listedep.aspx?pays=fra&dep=76

    mais leurs confiture je pense pas 100% fructose ? ils sont allégées en sucre ? mais je suis pas sûr si j'ai bien compris ? LOL

    RépondreSupprimer
  9. Coucou... hmmmmmm les fraises! Il y en a déjà sur les étals mais perso, des fraises à cette époque heuuuuuu.... non! J'attendrai patiemment les miennes lol

    Matin GP: Pain BDG confiture fraises ;o) fructose + ricorée
    Midi PL: Saucisse de veau+ courgettes à la crème (de vache... faut bien que je finisse! Allé plus que 20cl :) Maintenant que je suis habituée au soja et bien... j'ai un peu du mal à digérer là!!!) + 1 carré de chocolat noir/noisettes (ça c'est pour fêter la Ginette! lol)
    Soi GP: soupe de légumes avec un peu de boulghour complet dedans + yaourt soja (pas encore fait maison mais ça va venir... j'ai acheter des yaourt de vache!)

    RépondreSupprimer
  10. Et aussi une très belle journée (presque estival ici!!!!) à tout le petit de BDG
    Biz♥ux

    RépondreSupprimer
  11. HOlala!!!!!! je voulais dire le petit MONDE de BDG!
    Comme qui dirait j'ai "les neurones en jachères" lol
    ☼☼☼

    RépondreSupprimer
  12. Coucou

    Dimanche ensoleillé ça fait du bien!!!

    Ptit dej GP : Flocons d'avoines, lait d'avoine, 1cc fructose, poudre d'amande, 1déca

    Midi PL : 1 tomate avec jus de citron, cassoulet et saucisse de toulouse, 1carré de chocolat 70%.

    1 petite question j'ai parcouru le livre de MM ainsi que les différents tableaux et il n'est jamais mentionné si le cassoulet est en boite ou fait maison...Le mien était en boite j'espère que ça ne montait pas l'IG???

    Soir GP : Spaghettis al dente, crevettes roses

    Bon dimanche à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout dépend de la boîte !

      Si c'est W... S...., je te conseillerais de lire très attentivement la composition.

      Les cassoulets faits artisanalement sont généralement tout à fait corrects, ce qui n'empêche pas bien sûr de lire les étiquettes au préalable... on n'est jamais trop prudents !

      Supprimer
    2. Merci pour ta réponse DOG. Ce n'était pas du W S mais je n'ai plus la boite pour vérifier la compo en plus c'est mon mari qui l'avait fait donc je n'ai pas vérifié avant. Je ferais attention la prochaine fois.

      Supprimer
  13. Bonjour

    Une fois n est pas coutume, je poste mon menu du dimanche !

    Petit dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave

    Dej GP : queue de lotte vapeur avec riz basmati complet, du raisin en dessert avec une clémentine, un café

    Diner GP : cabillaud / lentilles au laurier, une compote maison.

    Il fait beau sur Paris, bon dimanche !

    Bien à vous

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour le Soleil du BDG !
    il est un peu tard, mais c'est dimanche... alors :
    Petit déj GP :
    j'avais envie de citron pressé, mais, il y en n'avait "pu" alors j'ai fait un super mélange
    orange pressée + 2 cc de vinaigre de cidre bio et ben, c'était "délicioso"
    je le referai !
    Pain grillé maison (épeautre, seigle, blé et noisettes)
    Confiture de fruits rouges au fructose (1 cc)
    1 yaourt 0% avec 1 cc de miel
    Thé roooooooooooïbos au lait de soja

    déjeuner : PL
    1/2 avocat VHO + tamari
    petit reste d'escalope de poulet aux champignons et courgettes poêlés avec 2 CS de quinoa
    yaourt au soja E.T. avec 1 cc de purée de noisettes et 1 cc d'agave
    soleil + café + chocolat noir !

    snack : avec Mélissa ma plus jeune fille (21 ans)essai n°1 d'un dessert Marie Chioca, "mé savions pô" encore lequel ?
    ... à espacer d'au moins 3 heures du déj PL, si aliment glucidique IG > 35... c'est bien ça Ô Reine Soleil ?

    dîner GP :
    normalement : Dos de cabillaud poêlé à la sauce tomate E.T. avec un chouïa de riz basmati.
    Compote ssa ou fruit frais

    PS : mon mari (65 kilos) et ma fille (55 kilos) ont perdu 500 grammes cette semaine... LOL

    bises

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour à tous le monde

    MATIN GP: 1 pomme+1poire+1kiwi+ 4tranches de pain wasa avec confiture maison SSA et du thé.

    MIDI PL : œufs brouillés à la piperade.
    crème au chocolat

    GOUTER : compote de pommes maison SSA + maté

    DINER GP: galettes de tofu aux courgettes.
    compote de pommes SSA

    Bon dimanche à tous.

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour,

    Matin GP: café/lait + wasa fibre + confiture ssa+ jus d'orange

    Midi PL: Quinoa+ poulet Korma (poulet+pâte de curry+noix de cajou+crème de soja) je voulais prendre des fruits en dessert mais impossible de prendre autre chose.....

    Soir GP: salade de fruit(pomme-kiwi)

    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Matin GP : 1 T de blanc de poulet, 2 T de pain intégral avec confiture au fructose, 1 yaourt au soja, une orange, thé

    Midi PL : carottes râpées, reste de gigot flageolets, une T de pain royal, un morceau de conté.

    Soir GP : reste de soupe poireaux, haricots verts, épinards, petits pois. une pomme

    RépondreSupprimer
  18. Bonsoir les amies du BDG....
    P'tit dej GP : 1 compote...2 wasas fibres avec confiture au fructose..1 thé avec lait de chèvre et sirop d'agave..
    Déjeuner PL : Confit de canard aux pommes (j'adore cette recette ...)yaourt au lait de chèvre...
    Diner GP : maquereaux au vin blanc...quelques pruneaux..1 thé avec lait de chèvre et sirop d'agave...

    Depuis plusieurs mois maintenant je bois tous les jours du képhir....Nous en avions parlé il y a un moment déjà , avec Mariejo je crois....je le fais souvent au fructose..mais il ne se reproduit pas !!!! je sais que le sucre roux n'est pas BDG...mais depuis que je l'utilise mon képhir a recommencé à se reproduire....puis-je continuer sachant qu'une bonne partie du sucre est absorbée par les graines ?
    Merci et bonne soirée à toutes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne connais pas le Képhir donc je ne répondrai pas à ta question...

      Par contre, fais attention à ta consommation de laitages : va voir l'info sur le sujet.

      Supprimer
  19. matin GP : pain MAP avec confiture MM Agrumes
    une pomme
    midi PL : restaurant : magret de canard avec scones et navets (petites quantités je pense que c'est autorisé ....) et trilogie de fromages. - un café
    snack : café et une orange

    soir GP : deux tranches de pain MAp avec tranches de blanc de poulet - un café -une infusion

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne savais pas ce que sont des scones!!!! c une horreur!!!! et tu n'écris pas que c un écart????
      Quant au navet! IG 85!!! Bon! y a un astérisque alors oui! de temps en temps en GP mais pas en PL!
      T'as fait fort là!!! et tu écris : je pense que c'est autorisé"!!
      Je m'étouffe là!!!

      Supprimer
    2. oui mais j'en avais cinq, six en forme de frite cuites à la vapeur, ainsi que les scones..... écart voilà
      demain on reprend

      Supprimer
  20. Bonjour,
    je poste aujourd'hui car je n'avais pas de connexion hier.

    Matin : GP : - 4 tranches de pain intégral grillé + conf. ss sucre - 1 kiwi - 1 déca+lait écrémé

    Snack : 1 déca+lait écrémé

    Midi : PL : - salade endives/noix (vinaigrette huile de noix)
    - Aile de raie 'sauce HO/citron) + fondue de poireaux
    - 2 carrés choco 70%

    Snack : 1 compote ss sucre, 6 amandes, 1 carré choco 70 %

    Soir : PL : - clafoutis épinards/chèvre
    - Salade verte
    - Yaourt soja + fructose
    - 1 poire
    - 1 bière ss alcool

    RépondreSupprimer