" Bonne fête aux Clémence"
menus du mardi
menus du mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.
10h thé vert
Midi PL:Escalope de dinde crème et champignons avec lentilles corail, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: quiche lorraine BDG (essai peu concluant), compote ssa
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.
10h thé vert
Midi PL:Escalope de dinde crème et champignons avec lentilles corail, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: quiche lorraine BDG (essai peu concluant), compote ssa
Bon mercredi!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour
Coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées
Coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées
Dessert GP
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html
C'est un dessert totalement organoleptique!!!!
ROOOOOOOOO!!!!! j'adore la gueule du chat!!!!!
RépondreSupprimercoucou je ne sais pas si je suis au bon endroit ,dons si c'est pas la cas désolé :
Supprimermatin :wasa avec confiture ,bol de déca avec lait écrémé ,
midi:poulet à la vanille (adoré par la tribu!!)haricot rouge,poivrons,oignons,cheese cake,(une tuerie!! )PL
soir:tomate farcies ,riz basmati ,chesse cake GP(mais là je crois que j'ai fait une erreur !!)
Hello Syldep !
SupprimerTu es au bon endroit à ceci près que tu n'a pas à mettre ton message en réponse d'un autre.
Il faut que tu précises si tes repas sont PL ou GP.
Effectivement le soir ton cheese cake était un erreur.
Je m'inquiète également concernant les tomates farcies : de quoi étaient-elles faites ?
coucou le bdg dessert qui va etre vite adopté je pense
RépondreSupprimermatin :::gp
pain integral grillé
viande de grison
confiture de mangue maison s s
the vert
midi!!pl
salade de tomate anchois moza
aiguillette de canard a l orange
haricot vert frais oignons rouge persillade
conté
soir !!gp
soupe de legumes vert maison
couscous complet sauce tomate persillé
mangue tisane
bonne journée je vais aller lire si vos test de quiches sont concluent car j aie toujours une page blanche sur la pate pl gp ????????????? surement mon ordi qui veux pas bisous
Motivée, tu prends environ 150 gr de farine de pois chiche, 2 c à s de son d'avoine,une pincée de sel, un peu d'huile d'olive, 2 c à s de purée d'amandes, un peu d'eau, et tu pétris comme pour n'importe quelle pâte à tarte. Tu laisses reposer au frais, puis tu étales à 2 millimètres environ. Pour mettre la pâte dans le moule, décolle-la délicatement et replie-la en quatre pour que ce soit plus facile.
Supprimermerci beaucoup loulou c est das mon carnet yesssssssssssssss bises
SupprimerLoulou, juste pour info, nos essais portent justement sur d'autres farines que la farine de pouach que beaucoup n'aiment pas. Ta pâte à tarte est excellente pour celles qui supportent cette farine!
SupprimerNos essais sont ratés pour l'instant mais je ne désespère pas!
je suis en train de tester une pate a pizaaaaaaaaaa
Supprimer50G son d avoine
70G gluten de ble
150G farine de lupin
sel poivre arome pizza
un peu d eau tiede
un demi paquet de levure
j aie fait ma pate hier
pour l etaler du son d avoine c est tip top ca colle aps maintenent je vous dit quand c est cuit
la pate est gp je pense!!! mais avec la garniture peut y metre du pl !!!
merci ci c est ok j envoie la photo anant apres a gilda
Je connais cette recette mais je trouve qu'il y a beaucoup de gluten pour la farine.
SupprimerChristelle dit 10% de gluten.
et la pâte est PL Motivezen!
Supprimerok donc je rectifie en pl merci j espere qu elle est bonne a quoi sert le fluten en fait faux que j aille voir sur le net bisous merci de vos reponses
Supprimerle gluten et non le fluten alalala quand on a des griffes on derape lol
SupprimerOui, Gilda, je suis au courant, mais Motivée cherchait ma recette sans la trouver.J'ai testé aussi un mélange farine de pois chiche et d'amarante, ça m'avait paru meilleur.
SupprimerMotivée, le gluten sert à rendre panifiables les farines qui ne le sont pas naturellement.
Attention! farine pois chiche PL et farine d'amarante GP
SupprimerOK! Merci. Et l'amarante en grains, je peux la manger en PL?
SupprimerLoulou t'es pas nouvelle, va jeter un oeil au tableau des IG ;-)
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerComme je sors d'une méga gastro qui a duré plus de 48 heures (dimanche et lundi), je n'ai pas trop d'appétit depuis.
Matin GP : tisane, pain royal GP BDG, confiture orange citron maison, sojasun nature ssa
Midi sans doute GP : salade de chou vert ou rouge, reste du quinoa à la tomate et à l'ail d'hier soir, compote pomme pruneau ssa
Soir PL (repas romantique et c'est moi qui cuisine donc je peux vous donner le menu !) : tarte saumon/poireaux BDG sur lit de salade verte ou d'endives, mirabelles meringuées.
Tout plein de bises !
tu le gâtes ton z"hom !!! :)
SupprimerVi ! et c'est réciproque !
SupprimerBelle journée à toi Anne !
bonjour Isa !
Supprimerheu... ce n'est pas un peu kamikase de manger du chou vert ou rouge et de la compote aux pruneaux, après une méga gastro ?
à moins que tu n'aies décidé de refaire la déco des... toilettes ?
ah ah ah !
LOL !! En tout cas : aucun résultat !
SupprimerChu très paresseuse de ce côté là ! je crains rien ! et... mes toilettes non plus !
Bonjour à tous.
RépondreSupprimermatin GP: comme d'habitude.
midi PL: salade de mâche, gratin de poisson/fruits de mer/champignons avec béchamel à la farine de pois chiche et crème de soja, poire.
encas: amandes.
soir GP: quinoa/tomates, pomme cuite.
Hello
RépondreSupprimerMatin GP
1 verre de jus d'orange
café
1 grande tranche de pain d'épices
Midi PL
salade composée (salade, tomate, thon, olives noires, VHO)
1 compote pomme poire maison avec son
Soir GP
Quiona aux légumes et crème de soja
salade
un peu de son
1 petite tranche de pain d'épice
1 verre de vin rouge
Bonjour,
RépondreSupprimermatin GP: comme d'hab. 2 tr pain int. / conf rhubarbe maison / déca + 2 expresso
midi PL: fenouil émincé / citron
beefsteak / je sais pas ou rien
muffin choco (un peu trop cuit)
expresso
Rando
soir Gp: vermicelle soja / crevettes (j'essaye votre recette d’hier)
orange
le temps est bien tristounet ici mais soi-disant qu'il faut qu'il pleuve ...
j'aimerai mieux que ce soit demain: je suis à l’hôpital!
Bonne journée tout le BDG
Pas de raison trop grave ton séjour à l'hôpital j'espère ?
SupprimerBonjour à toutes et tous BDG.
RépondreSupprimerMATIN GP: comme d'hab.o citronnée et jus de carottes+ salade de fruits avec graines mixées et du thé +1 compote maison SSA.
MIDI PL : salade de mâche avec 1/2avocat et 1/2pamplemousse HO+citron.
boudin noir grillé avec chou-fleur vapeur
roquefort.
GOUTER: tisane de maté
SOIR GP : boulghour complet et reste de sauce pesto de fanes de radis.
fromage de campagne) 0%
je vous souhaite une très bonne journée.
Pour ELLA en réponse à tes 2 questions d'hier: j'avais prévu d'acheter certaines farines sur "bienmanger.col mais je vais au marché bio de Rezé Natura samedi alors j'attendrais de voir si je les trouve là-bas.
RépondreSupprimerPour la sauce aux fanes de radis, tu fais fondre les fanes de radis(bien lavées et tu retires les queues) dans 1 cuill.à c. d'HO dans 1 poêle, pour les faire fondre, dans un mixeur, je verse les fanes j'ajoute 1 grosse cuillère de poudre amande, 1 c.à c.de câpres, sel, poivre, 2 gousses d'ail,1 goutte d'Huile Essentielle de basilic( je n'en ai pas de fais sinon je mets 10 feuilles) je mixe le tout voilà ma sauce est prête
Merci Dome,
Supprimerje ne connaissais pas le marché bio de Rezé Natura : est-il ouvert ou couvert ?
merci pour ta recette de pesto aux fanes de radis (je vais copier-coller)
il me manque juste les câpres, que je n'utilise jamais...
bonne journée, en espérant que le soleil revienne un peu car c'est tristounet !
c'est dans un grand bâtiment couvert.
Supprimerje crois que le soleil est parti pour quelques jours
merci...
Supprimerbonjour BDG
RépondreSupprimerMATIN GP :thé vert citron. 3 wasa fibre .confiture SS
MIDI PL : salade verte avec pomme. steck de veau hacher. roquefort. 1 orange
16 h 2 carres de chocolat et 2 wasa
SOIR GP: crevettes . riz a la tomate. petit suisses. 1 verre de vin rouge
j'ai oublier la poélée de legumes congelée
Supprimerpetits suisses à 0%?
Supprimeroui tous mes laitages a 0% MERCI gilda
SupprimerBonjour tout le monde.
RépondreSupprimerP-DEJ GP : 3 tranches de pain maison (seigle 130/blé intégral/levain de seigle maison/son d'avoine) + confiture aux fruits rouges maison au fructose + Cacaco non sucré au lait écrémé et fructose + 2 kiwis
DEJ PL : comme hier : il me reste de tout
DINER GP: spaghetti au saumon fumé et crème soja - yaourt au soja - 1 pomme
Bonne journée à tous
Bonjour à tous
RépondreSupprimerHier panne d'ordi (un méchant virus) donc j'ai pas pu poster:( Du coup je vais mettre ce que j'ai mangé hier en plus de mon menu d'aujourd'hui car vu que je débute je voudrais pas faire d'erreurs...
Alors, hier :
MatinGP: flocons d'avoine, lait d'avoine, fructose, cacao100%, et en boisson 1 déca
Collation : 8 amandes
MidiPL : Salade de tomates+2 œufs durs puis reste de ma poêlée courgette quinoa.
SoirGP : blé ébli
et aujourd'hui :
MatinGP : idem
MidiPL : poêlée de légume du soleil (poivrons, aubergines,courgettes) blanc de poulet, fromage, 1 mandarine
SoirGP : riz basmati et reste de poêlée de légumes de midi.
Je viens d'aller à la supérette en face de mon bureau acheter du fromage de brebi pour avoir un peut de laitage malgré mon éviction du lait de vache et aussi des mandarines et des compotes de pomme sans sucre pour ajouter des fruits à mes menus.
Bonne journée à tous
coucou le BDG!
RépondreSupprimerce pauvre chat aurait besoin de voir un ophtalmo ! mdr
mes menus :
ptit déj GP:
café fructose
crackers intégraux miel d'acacia
midi PL:
apéro-champis au pistou
reste de poulet basquaise
muffins chocolat "Chic et gourmand"
soir GP:
salade verte
purée de pois cassés
compote ssa
Bonjour Skyler,
Supprimerle miel a un IG de 60. Il est à proscire en phase I.
Les coachs le confirmeront.
Bonne journée
Le miel d'acacia à un IG bas de 30, donc c'est bon.
SupprimerAttention tout de même à ne pas en abuser 1-2 culiières à café max.
Supprimerj'en mets juste une cc sur chaque cracker, sachant que je mange 2 crackers...donc ça le fait!
SupprimerRe-bonjour,
Supprimerje ne savais pas pour le miel d'acacia. C'est donc un aliment (que j'adore) que je pourrais rajouter à ma liste pour le petit déj.
Merci.
en plus tu peux en utiliser par exemple pour faire du pain d'épices ! c'est délicieux!!!
SupprimerBonjour à tous,
RépondreSupprimermatin GP, café, 2T1/2 de pumpernickel, confiture ssa, compote maison avec amandes effilées, 3 noix
midi PL, lentilles en salade (1 cs Huile noix), 1 cuisse poulet sans peau, galette de purée de pois cassé (1 oeuf, un peu de gruyère, farine de pois chiche, 1 cs huile olive pour cuisson)
20 g de germalevure , je suis la ration journalière prescrite par le fabricant mais je trouve que c'est beaucoup, il faut que je me renseigne sur le sujet (tous les jours c'est un mélange de germe de blé et de levure de bière)
snack GP, compote maison
soir GP, spaghetti nus, saumon fumé, 1 wasa, compote maison meringuée (15 g de fructose)
Didijeanne, si c'est pas trop indiscret pourquoi tu prends du germalevure?
SupprimerHello skyler, en début de printemps je fais toujours une petite cure de levure de bière car je perd mes cheveux et j'ai des ongles fragiles, normalement je prend ceci sous forme de cachet mais là j'ai trouvé cette formule de mélange interessante, le goût est correct.
Supprimerok parce que la levure de bière je sais pas du tout si c'est BDG ou pas...ça m'intrigue ! lol
Supprimertu peux voir IG de levure de bière et tu as tout de suite la repense que OUI
SupprimerCoucou !!!
RépondreSupprimerMatin GP : comme dab !
Midi PL : je sors du resto où j'ai mangé une escalope de volaille sauce crème-champipi et haricots verts, et o boulot un carré de choc' ! je suis fière de moi car pas d'écart !
Soir GP : velouté de courgettes et pâtes
Bonne journée !
Yes!
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMatin GP: wasa fibre + jus d'orange + confiture vivis + café/lait
Midi PL: Colin vapeur + gratin chou-fleur + chocolat 75%
Soir GP: Velouté pois cassé- épinard + pomme four
Big bisous
Bonjour le BDG,
RépondreSupprimerMATIN GP :
pain (IG bas, 4 farines)
confiture sans sucre 1 cc
café et lait de soja pomme cuite
fromage blanc faisselle 0%, 2 CS
MIDI : GP
tomates en salade (avec 1/2 cc d'huile d'olive)
quinoa + saumon en papillote, entremet au soja ssa (sans oeuf, évidemment)
5 abricots secs.
snack : yaourt soja, amandes ou noisettes
SOIR : PL
laitue et omelette au bacon
compote SSA,
merci et bonne journée !
Ella, tu le fais comment ton entremets au soja?avec du tofu soyeux?ça m'intéresse...
Supprimernon, avec de l'agar-agar "NAT ALI", du fructose, et je parfume ("Bambu" , purée de noisettes, d'amandes, vanille) et bientôt un essai à la rose...
SupprimerBonjour BDG,
RépondreSupprimermatin GP : 4 tranches de pain intégral grillées, confiture ss sucre, 1 kiwi, 1 déca+lait écrémé
snack : 1 carré choc 70% + 1 déca+lait écrémé
midi PL: - fenouil à l'étuvée + dos de cabillaud
- fromage de brebis
- 2 carrés choc 70 %
snack : 8 amandes
soir GP : - fenouil à l'étuvée + boulgour de sarrasin complet
- reste de salade de lentilles
- 1 yaourt soja + fructose
- 1/2 pomme
Bonne journée à toutes
bijour la compagnie
RépondreSupprimermatin gp : thé, pain gilda confiture vivis, yaourt avec flocons d'avoine bio
midi pl : chili con carne, une tuerie !
soir gp : tomates à la croq'en sel, pomme
Bonjour
RépondreSupprimerVoici pour moi :
Petit Dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave // 1 compote pomme poire maison
Dej GP : 12 sashimis de poissons, 2 salades de choux (et oui je ne prends pas de riz), soupe
Diner GP : tentative de pates intégrales fraiches maison (100 gr de farine, 1 oeuf, 1 CC d'HO). Nous verrons bien ! Je vous tiens au courant. Si l'affaire est concluante, je tenterai de retirer le jaune de l'oeuf. En dessert, une compote maison.
Alex
Alex pas de problèmes pour de pâte de farine intégrale sans jaune , bien sûr ! J'ai déjà fait et Gilda aussi (je pense ?) , il faut juste rester en GP avec pâtes intégrale ..pas parmesan hmmm
SupprimerLe problème, c'est pour l'accompagnement de ces pâtes !
SupprimerAlex si tu aimes les crevettes voici une idée : tu fais la recette de crevettes au quinoa du BDG sauf qu'à la place du quinoa tu fais tes pâtes ! je fais souvent ça avec des capellinis j'adore !
SupprimerAlex, as tu vu nos recettes de pesto? pense aussi à la levure de bière en paillettes qui donne un petit goût de fromage!
SupprimerTu as aussi tout plein de sauce avec crème de soja bien relevées avec tous les coquillages et crustacés que tu souhaites : moules, coques, crevettes, coquilles St Jacques, langoustines,crabe etc.
Tu as aussi le blanc de poulet!
SupprimerAlex, je te rappelle que tes pâtes fraîches seront tjs GP
SupprimerAlex je fais mes pâtes avec de la semoule blé dur intégral, il faut juste un peu d'eau et du sel cela marche super pas besoin d'œuf
Supprimer@Gilda : oui les pates seront toujours GP, c est bien mon problème pour les sauces !!! Car je n ai pas trouvé de crème de tofu soyeux (ou qq chose de similaire)
SupprimerConcernant le blanc de poulet, tu veux parler du blanc en tranche ou de vrais blancs poelés ?
@Dome : la semoule de blé dur intégral, on en trouve sur Internet ?
Tu n'aimes pas la crème de soja?? Le vrai blanc de poulet est autorisé de temps en temps car c une viande maigre même si c un mauvais gras!
SupprimerJe sors de table !!! Ma femme a eu la gentillesse d attendre que je fasse mes tagliatelles à base de farine T150!
SupprimerNiveau texture, je pense que sans le jaune d'oeuf, ce serait du carton (sans le blanc c est certain en tous cas). J'ai du remouiller la pâte lors des abaisses afin qu elle ne casse pas.
Une fois cuites, ces pâtes intégrales étaient moins fun que des pâtes blanches, c est certain. Mais bon quand même avec un coulis 100% tomates et du tabasco.
Concernant le poulet, je sais que les vrais blancs de poulet sont peu autorisés mais je suis en semaine type "retour de vacances au ski" donc je minimise les écarts au max !
J ai pris deux photos Gilda, je te les envoie !
SupprimerPourtant Dome dit plus haut que sans oeufs ça marche très bien! Tu ne mets peut être pas assez d'eau??
SupprimerJe ne mets pas d'eau du tout quand je fais mes pates. Peut etre qu'il en faut avec de la farine T150. D'ailleurs, hier, j'en ai mis un peu en m'humidifiant les mains tout simplement.
SupprimerA propos du miel d'acacia, allez lire ça :
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/miel-dacacia.html
Bonsoir,
RépondreSupprimerMatin GP : Comme d'hab
Midi PL : carottes râpées, jambon blanc courgettes quinoa, pain royal, conté, fraises
Soir GP : soupe courgettes poireaux, une T de pain royal, pommes fraises
matin GP : pain MAp avec confiture MM agrumes - une banane - café
RépondreSupprimermidi PL : 1/2 entrecôte et dinde avec des choux fleurs (crème '4% et gruyère -) une pomme
snack : une infusion
soir GP : reste choux fleurs nature avec une pomme et un café
j'ai omis ce midi, une salade de choux rouge VHO
RépondreSupprimeroù ai-je la tête !!!
Ta banane était verte bien sûr???
Supprimeryes
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