mercredi 21 mars 2012

menus du mercredi 21 mars à bas IG



" Bonne fête aux Clémence"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Escalope de dinde crème et champignons avec lentilles corail, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: quiche lorraine BDG (essai peu concluant), compote ssa


Bon mercredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Coupelle de poires épicées et aux noix caramélisées
 
Dessert GP


http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/10/crumble-aux-poires-bas-ig.html

C'est un dessert totalement organoleptique!!!!



76 commentaires:

  1. ROOOOOOOOO!!!!! j'adore la gueule du chat!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou je ne sais pas si je suis au bon endroit ,dons si c'est pas la cas désolé :
      matin :wasa avec confiture ,bol de déca avec lait écrémé ,
      midi:poulet à la vanille (adoré par la tribu!!)haricot rouge,poivrons,oignons,cheese cake,(une tuerie!! )PL
      soir:tomate farcies ,riz basmati ,chesse cake GP(mais là je crois que j'ai fait une erreur !!)

      Supprimer
    2. Hello Syldep !
      Tu es au bon endroit à ceci près que tu n'a pas à mettre ton message en réponse d'un autre.

      Il faut que tu précises si tes repas sont PL ou GP.

      Effectivement le soir ton cheese cake était un erreur.

      Je m'inquiète également concernant les tomates farcies : de quoi étaient-elles faites ?

      Supprimer
  2. coucou le bdg dessert qui va etre vite adopté je pense
    matin :::gp
    pain integral grillé
    viande de grison
    confiture de mangue maison s s
    the vert

    midi!!pl
    salade de tomate anchois moza
    aiguillette de canard a l orange
    haricot vert frais oignons rouge persillade
    conté

    soir !!gp
    soupe de legumes vert maison
    couscous complet sauce tomate persillé
    mangue tisane
    bonne journée je vais aller lire si vos test de quiches sont concluent car j aie toujours une page blanche sur la pate pl gp ????????????? surement mon ordi qui veux pas bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Motivée, tu prends environ 150 gr de farine de pois chiche, 2 c à s de son d'avoine,une pincée de sel, un peu d'huile d'olive, 2 c à s de purée d'amandes, un peu d'eau, et tu pétris comme pour n'importe quelle pâte à tarte. Tu laisses reposer au frais, puis tu étales à 2 millimètres environ. Pour mettre la pâte dans le moule, décolle-la délicatement et replie-la en quatre pour que ce soit plus facile.

      Supprimer
    2. merci beaucoup loulou c est das mon carnet yesssssssssssssss bises

      Supprimer
    3. Loulou, juste pour info, nos essais portent justement sur d'autres farines que la farine de pouach que beaucoup n'aiment pas. Ta pâte à tarte est excellente pour celles qui supportent cette farine!
      Nos essais sont ratés pour l'instant mais je ne désespère pas!

      Supprimer
    4. je suis en train de tester une pate a pizaaaaaaaaaa
      50G son d avoine
      70G gluten de ble
      150G farine de lupin
      sel poivre arome pizza
      un peu d eau tiede
      un demi paquet de levure
      j aie fait ma pate hier
      pour l etaler du son d avoine c est tip top ca colle aps maintenent je vous dit quand c est cuit
      la pate est gp je pense!!! mais avec la garniture peut y metre du pl !!!
      merci ci c est ok j envoie la photo anant apres a gilda

      Supprimer
    5. Je connais cette recette mais je trouve qu'il y a beaucoup de gluten pour la farine.
      Christelle dit 10% de gluten.

      Supprimer
    6. et la pâte est PL Motivezen!

      Supprimer
    7. ok donc je rectifie en pl merci j espere qu elle est bonne a quoi sert le fluten en fait faux que j aille voir sur le net bisous merci de vos reponses

      Supprimer
    8. le gluten et non le fluten alalala quand on a des griffes on derape lol

      Supprimer
    9. Oui, Gilda, je suis au courant, mais Motivée cherchait ma recette sans la trouver.J'ai testé aussi un mélange farine de pois chiche et d'amarante, ça m'avait paru meilleur.
      Motivée, le gluten sert à rendre panifiables les farines qui ne le sont pas naturellement.

      Supprimer
    10. Attention! farine pois chiche PL et farine d'amarante GP

      Supprimer
    11. OK! Merci. Et l'amarante en grains, je peux la manger en PL?

      Supprimer
    12. Loulou t'es pas nouvelle, va jeter un oeil au tableau des IG ;-)

      Supprimer
  3. Bonjour !
    Comme je sors d'une méga gastro qui a duré plus de 48 heures (dimanche et lundi), je n'ai pas trop d'appétit depuis.

    Matin GP : tisane, pain royal GP BDG, confiture orange citron maison, sojasun nature ssa

    Midi sans doute GP : salade de chou vert ou rouge, reste du quinoa à la tomate et à l'ail d'hier soir, compote pomme pruneau ssa

    Soir PL (repas romantique et c'est moi qui cuisine donc je peux vous donner le menu !) : tarte saumon/poireaux BDG sur lit de salade verte ou d'endives, mirabelles meringuées.

    Tout plein de bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu le gâtes ton z"hom !!! :)

      Supprimer
    2. Vi ! et c'est réciproque !
      Belle journée à toi Anne !

      Supprimer
    3. bonjour Isa !
      heu... ce n'est pas un peu kamikase de manger du chou vert ou rouge et de la compote aux pruneaux, après une méga gastro ?
      à moins que tu n'aies décidé de refaire la déco des... toilettes ?
      ah ah ah !

      Supprimer
    4. LOL !! En tout cas : aucun résultat !
      Chu très paresseuse de ce côté là ! je crains rien ! et... mes toilettes non plus !

      Supprimer
  4. Bonjour à tous.
    matin GP: comme d'habitude.
    midi PL: salade de mâche, gratin de poisson/fruits de mer/champignons avec béchamel à la farine de pois chiche et crème de soja, poire.
    encas: amandes.
    soir GP: quinoa/tomates, pomme cuite.

    RépondreSupprimer
  5. Hello

    Matin GP
    1 verre de jus d'orange
    café
    1 grande tranche de pain d'épices

    Midi PL
    salade composée (salade, tomate, thon, olives noires, VHO)
    1 compote pomme poire maison avec son

    Soir GP
    Quiona aux légumes et crème de soja
    salade
    un peu de son
    1 petite tranche de pain d'épice
    1 verre de vin rouge

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,

    matin GP: comme d'hab. 2 tr pain int. / conf rhubarbe maison / déca + 2 expresso

    midi PL: fenouil émincé / citron
    beefsteak / je sais pas ou rien
    muffin choco (un peu trop cuit)
    expresso

    Rando

    soir Gp: vermicelle soja / crevettes (j'essaye votre recette d’hier)
    orange

    le temps est bien tristounet ici mais soi-disant qu'il faut qu'il pleuve ...
    j'aimerai mieux que ce soit demain: je suis à l’hôpital!
    Bonne journée tout le BDG

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de raison trop grave ton séjour à l'hôpital j'espère ?

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes et tous BDG.

    MATIN GP: comme d'hab.o citronnée et jus de carottes+ salade de fruits avec graines mixées et du thé +1 compote maison SSA.

    MIDI PL : salade de mâche avec 1/2avocat et 1/2pamplemousse HO+citron.
    boudin noir grillé avec chou-fleur vapeur
    roquefort.

    GOUTER: tisane de maté

    SOIR GP : boulghour complet et reste de sauce pesto de fanes de radis.
    fromage de campagne) 0%

    je vous souhaite une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
  8. Pour ELLA en réponse à tes 2 questions d'hier: j'avais prévu d'acheter certaines farines sur "bienmanger.col mais je vais au marché bio de Rezé Natura samedi alors j'attendrais de voir si je les trouve là-bas.
    Pour la sauce aux fanes de radis, tu fais fondre les fanes de radis(bien lavées et tu retires les queues) dans 1 cuill.à c. d'HO dans 1 poêle, pour les faire fondre, dans un mixeur, je verse les fanes j'ajoute 1 grosse cuillère de poudre amande, 1 c.à c.de câpres, sel, poivre, 2 gousses d'ail,1 goutte d'Huile Essentielle de basilic( je n'en ai pas de fais sinon je mets 10 feuilles) je mixe le tout voilà ma sauce est prête

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Dome,
      je ne connaissais pas le marché bio de Rezé Natura : est-il ouvert ou couvert ?

      merci pour ta recette de pesto aux fanes de radis (je vais copier-coller)
      il me manque juste les câpres, que je n'utilise jamais...
      bonne journée, en espérant que le soleil revienne un peu car c'est tristounet !

      Supprimer
    2. c'est dans un grand bâtiment couvert.
      je crois que le soleil est parti pour quelques jours

      Supprimer
  9. bonjour BDG

    MATIN GP :thé vert citron. 3 wasa fibre .confiture SS

    MIDI PL : salade verte avec pomme. steck de veau hacher. roquefort. 1 orange

    16 h 2 carres de chocolat et 2 wasa


    SOIR GP: crevettes . riz a la tomate. petit suisses. 1 verre de vin rouge

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour tout le monde.

    P-DEJ GP : 3 tranches de pain maison (seigle 130/blé intégral/levain de seigle maison/son d'avoine) + confiture aux fruits rouges maison au fructose + Cacaco non sucré au lait écrémé et fructose + 2 kiwis

    DEJ PL : comme hier : il me reste de tout

    DINER GP: spaghetti au saumon fumé et crème soja - yaourt au soja - 1 pomme

    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour à tous

    Hier panne d'ordi (un méchant virus) donc j'ai pas pu poster:( Du coup je vais mettre ce que j'ai mangé hier en plus de mon menu d'aujourd'hui car vu que je débute je voudrais pas faire d'erreurs...
    Alors, hier :

    MatinGP: flocons d'avoine, lait d'avoine, fructose, cacao100%, et en boisson 1 déca

    Collation : 8 amandes

    MidiPL : Salade de tomates+2 œufs durs puis reste de ma poêlée courgette quinoa.

    SoirGP : blé ébli

    et aujourd'hui :

    MatinGP : idem

    MidiPL : poêlée de légume du soleil (poivrons, aubergines,courgettes) blanc de poulet, fromage, 1 mandarine

    SoirGP : riz basmati et reste de poêlée de légumes de midi.

    Je viens d'aller à la supérette en face de mon bureau acheter du fromage de brebi pour avoir un peut de laitage malgré mon éviction du lait de vache et aussi des mandarines et des compotes de pomme sans sucre pour ajouter des fruits à mes menus.

    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
  12. coucou le BDG!

    ce pauvre chat aurait besoin de voir un ophtalmo ! mdr

    mes menus :

    ptit déj GP:
    café fructose
    crackers intégraux miel d'acacia

    midi PL:
    apéro-champis au pistou
    reste de poulet basquaise
    muffins chocolat "Chic et gourmand"

    soir GP:
    salade verte
    purée de pois cassés
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Skyler,

      le miel a un IG de 60. Il est à proscire en phase I.

      Les coachs le confirmeront.
      Bonne journée

      Supprimer
    2. Le miel d'acacia à un IG bas de 30, donc c'est bon.

      Supprimer
    3. Attention tout de même à ne pas en abuser 1-2 culiières à café max.

      Supprimer
    4. j'en mets juste une cc sur chaque cracker, sachant que je mange 2 crackers...donc ça le fait!

      Supprimer
    5. Re-bonjour,

      je ne savais pas pour le miel d'acacia. C'est donc un aliment (que j'adore) que je pourrais rajouter à ma liste pour le petit déj.
      Merci.

      Supprimer
    6. en plus tu peux en utiliser par exemple pour faire du pain d'épices ! c'est délicieux!!!

      Supprimer
  13. Bonjour à tous,
    matin GP, café, 2T1/2 de pumpernickel, confiture ssa, compote maison avec amandes effilées, 3 noix

    midi PL, lentilles en salade (1 cs Huile noix), 1 cuisse poulet sans peau, galette de purée de pois cassé (1 oeuf, un peu de gruyère, farine de pois chiche, 1 cs huile olive pour cuisson)
    20 g de germalevure , je suis la ration journalière prescrite par le fabricant mais je trouve que c'est beaucoup, il faut que je me renseigne sur le sujet (tous les jours c'est un mélange de germe de blé et de levure de bière)

    snack GP, compote maison

    soir GP, spaghetti nus, saumon fumé, 1 wasa, compote maison meringuée (15 g de fructose)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Didijeanne, si c'est pas trop indiscret pourquoi tu prends du germalevure?

      Supprimer
    2. Hello skyler, en début de printemps je fais toujours une petite cure de levure de bière car je perd mes cheveux et j'ai des ongles fragiles, normalement je prend ceci sous forme de cachet mais là j'ai trouvé cette formule de mélange interessante, le goût est correct.

      Supprimer
    3. ok parce que la levure de bière je sais pas du tout si c'est BDG ou pas...ça m'intrigue ! lol

      Supprimer
    4. tu peux voir IG de levure de bière et tu as tout de suite la repense que OUI

      Supprimer
  14. Coucou !!!

    Matin GP : comme dab !

    Midi PL : je sors du resto où j'ai mangé une escalope de volaille sauce crème-champipi et haricots verts, et o boulot un carré de choc' ! je suis fière de moi car pas d'écart !

    Soir GP : velouté de courgettes et pâtes

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  15. Coucou,

    Matin GP: wasa fibre + jus d'orange + confiture vivis + café/lait

    Midi PL: Colin vapeur + gratin chou-fleur + chocolat 75%

    Soir GP: Velouté pois cassé- épinard + pomme four

    Big bisous

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour le BDG,

    MATIN GP :
    pain (IG bas, 4 farines)
    confiture sans sucre 1 cc
    café et lait de soja pomme cuite
    fromage blanc faisselle 0%, 2 CS

    MIDI : GP
    tomates en salade (avec 1/2 cc d'huile d'olive)
    quinoa + saumon en papillote, entremet au soja ssa (sans oeuf, évidemment)
    5 abricots secs.

    snack : yaourt soja, amandes ou noisettes

    SOIR : PL
    laitue et omelette au bacon
    compote SSA,

    merci et bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ella, tu le fais comment ton entremets au soja?avec du tofu soyeux?ça m'intéresse...

      Supprimer
    2. non, avec de l'agar-agar "NAT ALI", du fructose, et je parfume ("Bambu" , purée de noisettes, d'amandes, vanille) et bientôt un essai à la rose...

      Supprimer
  17. Bonjour BDG,

    matin GP : 4 tranches de pain intégral grillées, confiture ss sucre, 1 kiwi, 1 déca+lait écrémé

    snack : 1 carré choc 70% + 1 déca+lait écrémé

    midi PL: - fenouil à l'étuvée + dos de cabillaud
    - fromage de brebis
    - 2 carrés choc 70 %

    snack : 8 amandes

    soir GP : - fenouil à l'étuvée + boulgour de sarrasin complet
    - reste de salade de lentilles
    - 1 yaourt soja + fructose
    - 1/2 pomme

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  18. bijour la compagnie

    matin gp : thé, pain gilda confiture vivis, yaourt avec flocons d'avoine bio

    midi pl : chili con carne, une tuerie !

    soir gp : tomates à la croq'en sel, pomme

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour

    Voici pour moi :

    Petit Dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave // 1 compote pomme poire maison

    Dej GP : 12 sashimis de poissons, 2 salades de choux (et oui je ne prends pas de riz), soupe

    Diner GP : tentative de pates intégrales fraiches maison (100 gr de farine, 1 oeuf, 1 CC d'HO). Nous verrons bien ! Je vous tiens au courant. Si l'affaire est concluante, je tenterai de retirer le jaune de l'oeuf. En dessert, une compote maison.

    Alex

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alex pas de problèmes pour de pâte de farine intégrale sans jaune , bien sûr ! J'ai déjà fait et Gilda aussi (je pense ?) , il faut juste rester en GP avec pâtes intégrale ..pas parmesan hmmm

      Supprimer
    2. Le problème, c'est pour l'accompagnement de ces pâtes !

      Supprimer
    3. Alex si tu aimes les crevettes voici une idée : tu fais la recette de crevettes au quinoa du BDG sauf qu'à la place du quinoa tu fais tes pâtes ! je fais souvent ça avec des capellinis j'adore !

      Supprimer
    4. Alex, as tu vu nos recettes de pesto? pense aussi à la levure de bière en paillettes qui donne un petit goût de fromage!
      Tu as aussi tout plein de sauce avec crème de soja bien relevées avec tous les coquillages et crustacés que tu souhaites : moules, coques, crevettes, coquilles St Jacques, langoustines,crabe etc.

      Supprimer
    5. Tu as aussi le blanc de poulet!

      Supprimer
    6. Alex, je te rappelle que tes pâtes fraîches seront tjs GP

      Supprimer
    7. Alex je fais mes pâtes avec de la semoule blé dur intégral, il faut juste un peu d'eau et du sel cela marche super pas besoin d'œuf

      Supprimer
    8. @Gilda : oui les pates seront toujours GP, c est bien mon problème pour les sauces !!! Car je n ai pas trouvé de crème de tofu soyeux (ou qq chose de similaire)
      Concernant le blanc de poulet, tu veux parler du blanc en tranche ou de vrais blancs poelés ?

      @Dome : la semoule de blé dur intégral, on en trouve sur Internet ?

      Supprimer
    9. Tu n'aimes pas la crème de soja?? Le vrai blanc de poulet est autorisé de temps en temps car c une viande maigre même si c un mauvais gras!

      Supprimer
    10. Je sors de table !!! Ma femme a eu la gentillesse d attendre que je fasse mes tagliatelles à base de farine T150!

      Niveau texture, je pense que sans le jaune d'oeuf, ce serait du carton (sans le blanc c est certain en tous cas). J'ai du remouiller la pâte lors des abaisses afin qu elle ne casse pas.

      Une fois cuites, ces pâtes intégrales étaient moins fun que des pâtes blanches, c est certain. Mais bon quand même avec un coulis 100% tomates et du tabasco.

      Concernant le poulet, je sais que les vrais blancs de poulet sont peu autorisés mais je suis en semaine type "retour de vacances au ski" donc je minimise les écarts au max !

      Supprimer
    11. J ai pris deux photos Gilda, je te les envoie !

      Supprimer
    12. Pourtant Dome dit plus haut que sans oeufs ça marche très bien! Tu ne mets peut être pas assez d'eau??

      Supprimer
    13. Je ne mets pas d'eau du tout quand je fais mes pates. Peut etre qu'il en faut avec de la farine T150. D'ailleurs, hier, j'en ai mis un peu en m'humidifiant les mains tout simplement.

      Supprimer
  20. A propos du miel d'acacia, allez lire ça :

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/miel-dacacia.html

    RépondreSupprimer
  21. Bonsoir,

    Matin GP : Comme d'hab

    Midi PL : carottes râpées, jambon blanc courgettes quinoa, pain royal, conté, fraises

    Soir GP : soupe courgettes poireaux, une T de pain royal, pommes fraises

    RépondreSupprimer
  22. matin GP : pain MAp avec confiture MM agrumes - une banane - café
    midi PL : 1/2 entrecôte et dinde avec des choux fleurs (crème '4% et gruyère -) une pomme

    snack : une infusion
    soir GP : reste choux fleurs nature avec une pomme et un café

    RépondreSupprimer
  23. j'ai omis ce midi, une salade de choux rouge VHO
    où ai-je la tête !!!

    RépondreSupprimer