Voici un pain croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!
Pour 6 pains:
- 225 g de farine intégrale type 150 (on peut ajouter 25g de gluten)
- 1 càc de sel
- 25g de levure fraîche ou un demi sachet de levure sèche
- 140 ml d'eau tiède. (14 cl)
- 1 càc de sel
- 25g de levure fraîche ou un demi sachet de levure sèche
- 140 ml d'eau tiède. (14 cl)
J'ai réalisé le pain à la MAP pour le pétrissage et la levée.
Si vous n'avez pas de MAP, utilisez l'huile de coude!!!
1. Mélange de la levure avec l'eau tiède + attente d'un quart d'heure
2. Farine + sel
3. Lancement programme pâte
2. Farine + sel
3. Lancement programme pâte
Avant et après levée (l'après
levée correspond à une levée plus importante que la levée prévue dans
le programme pâte, comme il faisait froid et que je n'étais pas pressée,
j'ai laissé la pâte dans la machine):
4. On divise en 6 pâtons (60 g chacun environ).
5. On les façonne en ronds, ou en rectangle.
5. On les façonne en ronds, ou en rectangle.
6. On les incise.
7. On les laisse reposer une vingtaine de minutes, le temps de préchauffer le four à 200°. Je fais reposer sous un torchon.
8. Cuisson 15 à 20 minutes.
7. On les laisse reposer une vingtaine de minutes, le temps de préchauffer le four à 200°. Je fais reposer sous un torchon.
8. Cuisson 15 à 20 minutes.
Je n'ai pas fait cette recette! Je viens de la découvrir!
Elle me tente bien! Et vous?
olala sa donne envie jle connaissait pas !!! mrci
RépondreSupprimeroula la !!! il a l'air super bon ce pain !!! dés que j'ai fini le mien j'essayerais sûrement !
RépondreSupprimerhummm on dirait des petits pains au lait...faut juste un peu de courage pour les faire :(((
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