dimanche 29 avril 2012

Menus à bas IG du lundi 30 avril 2012






Prêtes les filles et les mecs pour une semaine de rêve dans la luxure gourmande??

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Crêpes à la farine de blé intégrale
Confiture d'oranges ssa
Expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Cailles aux petits oignons et aux champignons BDG

 http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/cailles-aux-petits-oignons-et.html




Flan aux pommes et au citron BDG

Dîner GP :

Vermicelles de soja aux crevettes



Yaourt au soja aux fruits rouges et sirop d'agave.

Bonne semaine!!☺


79 commentaires:

  1. bonsoir a tous

    MATIN GP :thé .crèpes sarrasin.confiture SS

    MIDI PL :salade verte HO. salsifis .tranches gigot.fromage. fraises.

    SOIR GP :pamplemousse aux miettes de crabe .spaghétti a la tomate. compote de pomme

    RépondreSupprimer
  2. bonsoir :)

    Matin GP : pain+thé+orange

    Midi PL : concombre tomate oeuf dur
    lentilles socisses + compote

    Soir GP : Riz basmati crevette/moules et poulet

    BIG KISS ;-* GOOD NIGHT !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Fais attention au poulet qui n'est pas forcément un bon gras en GP. Tu prends quel morceau ?

      Supprimer
    2. Tiens j'ai trouvé ce lien super intéressant
      http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/info%20viandes%20maigres

      Supprimer
    3. merci maguie je le reserverais pour le lendemain a midi au pire!!! bizou bonui

      Supprimer
    4. Seul le blanc de poulet est acceptable très occasionnellement

      Supprimer
    5. Gilda tu veux dire en GP ??

      Supprimer
    6. Oui en GP le ras n'est pas toléré, donc la viande doit êtretrés light" genre escalope de poulet vapeur ...et non poulet rôti ... c'est ça Gilda ?

      Supprimer
    7. Ma petite Carole, tu me ferais un plaisir immennnnnnnnnnse en allant lire notre rubrique "info viandes maigres"!! merci ♥

      Supprimer
    8. mais euh :))) de toute façon le soir je ne prend plus que des protéines végétales et/ou du blanc d'oeuf na :) je viens de relire ... hum. ...merci de ta patience Gilda ...

      Supprimer
    9. Tu en auras peut être vite marre! pense aussi à la viande de Grisons, le jambon de volaille, le jambon blanc dégraissé et je jambon cru dégraissé! et surtout tous les fruits de mer, crustacés et tous les poissons! ça fait quand même une grande variété!

      Supprimer
    10. Lisez bien les emballages du jambon de volaille, j'en ai vu qui contiennent de la dextrose et de la fécule de pommes de terre.

      Supprimer
    11. mieux vaut manger des bonnes crevettes ! miam !

      Supprimer
    12. il y a aussi le canard dans les bonnes graisses, non?

      Supprimer
    13. je ne mange ni canard ni lapin ni viande de cheval moi c'est boeuf veau poulet (la dinde et encore!!)

      Supprimer
  3. Bonjour à toutes,

    alors ici :

    Matin : GP : - 3 tranches pain intégral, conf. ss sucre, 1 kiwi, 1 déca+lait écrémé

    Snack : 1 carrés choco 80% + 1 déca+lait écrémé


    Midi : PL : Loup au four (sauce aux tomates, champignons, oignons, vin blanc)
    - Poêlée de courgettes
    - comté

    Snack : 2 carrés choco

    Soir PL: - Apéro : 1 bière ss alcool + 4 apérifrais
    - Quiche saumon/poireaux (pâte faite avec : farine pois chiches/soja/lupin + 1 oeuf + huile d'olive + son d'avoine)
    - salade verte
    - flan à la noix de coco BDG + coulis framboise maison
    - 1 verre vin blanc

    Bonne journée!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Verdict de ta pâte à quiche? ça m'intéresse!

      Supprimer
    2. Alors pour la pâte, c'est ok. Le gout est assez fort sur le tour. sinon, c'est bon, elle a une bonne tenue. Par contre, pas facile à étaler. Je l'ai mise entre deux feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler. Mais elle ne s'étire pas comme une pâte à la farine de blé.
      En tout cas, ça fait du bien de manger une quiche avec de la pâte!!!
      Au fait, j'avais mis aussi des herbes de provence.
      Par contre, je n'ai aucune idée des quantités que j'ai mises, je fais toujours au pif. J'ai juste mis plus de farine de poiche par rapport aux autres.
      Je n'ai pas mis que de l'huile j'ai mis un peu d'eau.
      Tout le monde a aimé.

      Supprimer
    3. Au fait, il faut faire cette pâte avec une garniture qui a beaucoup de goût, sinon, je pense qu'elle doit 'prendre le dessus'!
      Et je ne pense pas qu'elle puisse être utilisée avec une garniture sucrée.

      Supprimer
  4. Pour PATSYJO

    J'ai trouvé la recette du pain que je faisais aux USA

    Regarde :

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/12/mon-pain-gilda-americain.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gilda + le pain = BIG LOVE !!

      Supprimer
    2. ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ☺

      Supprimer
    3. Mdr, reste plus qu'à trouver un substitut de bon beurre salé (soupirrrrrrrrrrr) et le bonheur sera total, hein oui ma Gilda ?

      Big bisous

      Supprimer
  5. bonjour !!!

    pfff quel galère ce lundi, j'ai la tête à l'envers, en plus ce matin personne sur la route, personne dans le train et là je suis o taf, il y a beaucoup d'absent, ça motive pas en plus ce soir je fais la perm.... bouhh..

    ptit déj : pain maison + confiture ssa aux framboises + cacao brut avec lait ecremé

    10h : thés

    midi : clafoutis de thon et champignons, lentilles + pintade, yaourt

    16h : kiwi + pomme

    ce soir : je sais pas encore, c'est nico qui est en charge du repas puisque je finis tard, ça risque de pas etre BDG...

    allez courage pour les travailleurs et bon pont pour les autres, moi c'est celui de l'ascension...
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. courage Marie-Caro pour ton boulot !

      Supprimer
    2. c'est touchant quand son homme fait à manger pour te faire plaisir... On peut pas leur reprocher que ce soit trop gras ou trop pas BDG !!

      Supprimer
    3. merci skyler, il en faudra, mais tu vois c'est presque 11 h, donc ça va, c'est le démarrage qui est dur..
      oui manykou quand mon homme fait à manger c'est déjà bien, je vais pas non plus trop lui en demander, j'en mange moins si c'est gras..
      il ne faut pas non plus décourager les bonnes initiatives..

      bonne journée les filles

      Supprimer
    4. Tu sais, le mari d'Isa fait ça aussi mais MM! tu devrais insister!

      Supprimer
    5. je vais essayer gilda, mais j'aime l'idée de surprise, que pour une fois se soit pas moi qui lui donne le menu tout fait....

      Supprimer
  6. coucou le BDG !!!

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    café fructose, nuage de lait de soja
    2 mini-naans (non assaisonnées) réchauffés au micro-onde et tartinés de confiture ssa

    midi PL :
    coeurs de palmiers vinaigrette
    crevettes sautées avec un mélange de légumes asiatiques surgelés et de la sauce soja
    mini assiette de fromages

    soir GP :
    olives
    mélange de céréales bio (quinoa, lentilles, épeautre, haricots rouges)
    chausson aux pommes bas IG (un mini naan coupé dans le sens de la longueur et fourré de compote de pommes ssa, le tout réchauffé au micro-ondes)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vois que tu apprécies bien les naans!

      Supprimer
    2. yes ! la prochaine fois j'y mets un peu de fructose pour leur donner un goût sucré, ou je les fourre de nutoca !!! (arf mince j'en ai plu du nutoca j'ai tout bouffé!ptdr)

      Supprimer
    3. dis donc t'en mets a toutes les sauces des naans, je crois que moi aussi je vais essayer... tu m'as donnée l'envie...

      Supprimer
    4. n'hésite pas Marie-Caro en plus c'est super facile à faire ! moi perso j'en ai fait des minis que j'ai cuit sur mon multi crêpes, et c'est super bon ! (le seul souci c'est que je les ai un peu trop farinés...lol)

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes et tous, revoilà le soleil sur Nantes ce matin, cela fait du bien. Je voulais vous parler d'un conseil du centre anti-douleurs et je voulais le partager avec vous. Lorsqu'on a mal qq part, la douleur envahie notre corps et notre cerveau, aussi il est important de lui rappeler les notions de douceurs, de non douleur par des massages avec 1crème, 1huile de corps an fait ce que vous aimez pour vous souvenir que votre corps est aussi notion de bonheur et de plaisir. A faire aussi souvent que vs en avez besoin il n'y a pas de risque dans l'accoutumance. Bon massage!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'idéal étant de se faire masser! Seule, on ne peut pas faire bien partout!
      Cela fait bcp de bien les massages, surtout si vous êtes seule dans la vie!
      Le corps a besoin de douceur!

      Supprimer
  8. Bonjour à toutes ...we compliqué à faire des menus GPL mais ouf ça y est j'ai repris le bon chemin crois ...ce soir je vais au resto avec mon homme, j'ai envie de lui proposer un italien à qui je demanderai simplement des pâtes aldente nature avec un coulis de tomates et de la roquette, ça ne doit pas être très compliqué de zapper le parmesan ...
    Petit dej PL : Kiwi - Muesli maison - Lait d'amande et sirop d'agave - lait0% et Ricorée
    Déjeuner : Fin de ma soupe de fenouil au soja miam,choux fleur (je vais voir dans les recettes comment l'agrémenter ) saumon frais et milkshake fraise soja maison
    Snack : 10 amandes un carré de chocolat 85%
    Soir : à suivre ...
    Ici le soleil revient entre les nuages, mon chat se prélassait impudiquement au soleil hier et j'ai ma première fleur d'hybiscus qui s'est ouverte ...un signe ? :)))
    Bizzzzzzzzzz et bon courage à celles qui ne font pas le pont ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Caroline pourquoi tu le marques PL ton ptit déj?il est GP...

      Supprimer
    2. Car je suis dyslexique et que je met souvent un mot pour un autre ... Petit dej tjrs gp et dej pl et dîner gp. Désolée

      Supprimer
  9. Sinon pour aujourd'hui:

    MATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée et jus de carotte+ 1 pomme 1/2 poire,1 kiwi et 20g de baies de goji+ 2 galette de blé noir avec confiture maison et du thé.

    MIDI PL: 12 huitres + queue de bœuf+ un peu de carottes et de la mâche. fromage si faim

    GOUTER: thé de Pâques

    DINER GP : suite de la soupe chinoise d'hier faite maison + compote de pommes SSA

    je vous souhaite à toutes et tous une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mmmmmmmmmmmm!!!! les huitres! j'adore ça!!!!avec du vinaigre à l'échalote!

      Supprimer
    2. Par contre, la queue de bœuf, beurk!!!!
      Tu aimes Anne???? LOL!

      Supprimer
    3. c'est super bon, viande très douce avec de la gelée mais cela cuit très longtemps plus de 4h. je la prépare des fois en terrine avec des petits pois en gelée.

      Supprimer
    4. Gilda trop bon avec la recette que j'ai mais çà fait une éternité que je l'ai plus fait

      Supprimer
  10. Menu de dimanche

    Matin PL pain noir œuf brouillé et cubes de tomme café

    Midi PL : cote de veau rôtie légumes du printemps (petits pois oignons nouveaux morilles asperges vertes) praires et coques, leur jus en émulsion
    Fraises

    Soir GP : tartine gourmande de pain noir (guacamole tartare de saumon au carré frais copeaux d'asperges vertes crues oignons nouveaux crus saumon mariné à l'aneth )
    Soupe de tomates
    Fraises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh oui! je trouve aussi!

      Supprimer
    2. on dirait le menu d'un resto gastronomique...ça met l'eau à la bouche !!!

      Supprimer
    3. Et oui , Le midi c'est la recette que mon petit mari a concocté pour les présélections au concours Tous en Cuisine organisé par Alain Ducasse
      Et je peux vous dire que c'était énorme et encore plus quand on sait que c'était 100% MM....
      Et encore vous n'avez pas vu l'assiette ...
      Après tout, le sous-titre de la méthode Montignac n'est-il pas la gastronomie nutritionnelle ...

      Supprimer
    4. WOW!!! quelle chance! dommage que tu n'aies pas pris la photo!!! raconte! c'était quoi?

      Supprimer
    5. Oups! pardon! j'ai vu! je m'étonnais aussi du mélange!!!

      Supprimer
    6. c'est un mélange terre-mer

      Supprimer
  11. Bonjour le BDG, bon lundi. Il fait soleil ici, après un week end pourri.

    Menus du jour

    TY DEJ GP : eau, milk shake au lait de soja, fruits des bois et fraises, flocons de quinoa et sirop d'agave, café. ( je me suis levée tard donc...)

    DEJ PL : omelette aux herbes, frites de panisse, salade de tomates et mayonnaise maison.
    Yaourt glacé aux framboises.

    Diner GP : macaronis aux légumes verts, pomme.

    Boissons : eau, thé, café.

    RépondreSupprimer
  12. 41 commentaires si tôt ??? enfin... si tôt si tôt... j'me comprends ! Tout le monde serait-il comme moi ? en vacances ??
    J'peux vous dire que ça fait drôlement du bien, même s'il pleut !

    Matin GP : lait de soja avec chocolat 100 % cacao et sirop d'agave, pain intégral BDG avec confiture d'orange amère maison

    Midi PL : salade verte, reste du cuissot de marcassin, haricots verts, fromage, 1 carreau de chocolat 85 % (autant vous dire qu'il ne reste plus rien du dessert d'hier ! mais c'est pas grave, je le refais mercredi pour l'anniversaire de ma grande en famille ! et encore la semaine prochaine pour l'anniversaire de ma grande en classe, pi le mercredi qui suit pour l'anniversaire de ma grande avec ses copains, pi le samedi qui suit pour l'anniversaire de ma petite en famille !!)

    Soir GP : salade verte, quinoa ou pâtes intégrales avec reste des calamars, compote ssa

    Douce journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le gibier ...sauvage est très sain car viande maigre! mais il faut être sûre que ce soit du sauvage!

      Supprimer
    2. Ah oui c'est un copain qui l'a chassé ! pas besoin de faire de l'élevage par chez nous, au contraire, ils sont presque considérés comme nuisibles ! Faut voir comment ils défoncent les récoltes...

      Supprimer
  13. coucou à toutes et à tous !!

    alors ce matin GP :
    thé au fructose, 1 verre de jus d'orange, 2 tranches pain Gilda et confiture fructose

    midi PL : 1/2 avocat au thon/mayo huile d'olive, reste de quinoto (j'adore cette recette)yaourt soja

    soir GP : mais jsais pas encore quoi, suûrement une salade de crudités et qques crevettes,compte poire william ssa

    bon appétit à vous !! et bonne journée ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui non à midi en dessert ce sera des fraises !!! hummmmmm vite avant qu'elles ne soient plus bonnes .....

      Supprimer
  14. Bonjour le BDG

    j'arrive enfin après les courses

    Petit dej GP:thé blanc framboise,pain intégrale confiture fraise,yaourt nature,kiwi

    Midi PL:steak de thon,salade verte VHO,quinoa

    Soir gp:spaghetti au coulis de tomates,mirabelles stériliser avec juste du sucre vahiné de mon jardin

    Bon lundi gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as une vahiné dans ton jardin ??
      ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    2. Oui Dog elle s'est transformer en sucre vanillé et le quinoa en ratatouille voilà ce que c'est quand on rentre des courses et on se dépêche de ranger sans regarder ce qu'on écrit je me suis marrer quand je l'ai lu bizz

      Supprimer
  15. Hello tout le monde
    Bon, de retour à Paris
    Gilda, finalement je n'ai pas mangé de pizza mais une pasta de folie mais en diner PL.... et un tiramisu; le meilleur que je n'ai jamais dégusté je crois :-)

    Enfin bon, retour aux bonnes habitudes....

    Petit déjeuner GP
    3 tartines de pumpernickel, une à la bresaola, une au jambon de dinde, et une à la confiture ssa
    1 café léger noir et un café au lait y avait pas écrémé à l'aéroport.

    Déjeuner PL
    Mousse de courgettes, spaghettis de soja filet d'huile d'olive

    Diner GP
    soupe de légumes et dés de tofu.
    un yaourt et certainement un fruit

    Belle journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mmmmmmm du vrai tiramisu italien......c'est clair que t'as dû te régaler !!!

      Supprimer
  16. coucou les filles je suis je crois un petit peu dans le n'importe quoi
    PETIT DEJE GP
    1 kiwi
    2 wasa fibres
    2 cafe au lait soja

    DEJEUNER PL
    fondue de poireau
    quinoa ( 60 gr cuit)
    1 tranche de rosbeef (reste d'hier)
    1/2 peche au sirop sans le jus
    1 the russe
    DINER GP
    normallement si je tiens sans crise de boulimie car je sens qu'elle rode autour de moi je crois que je lui plais hi!!hi!!
    bouillon de legumes
    quinoa
    myrtilles ou mures oe fraise mixe avec lait de soja +creme soja sirop d'agave
    the russe( pour la nostalgie) j'ai remis en route mon samovar belle journee a toutes amities tres forte mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vérifie bien dans quoi tes pêches ont baigné !

      Pourquoi ne te prépares-tu pas une petite douceur BDG si tu sens une envie de grignoter ? Ce sera un moindre mal !

      Allez courage ma belle !

      Supprimer
    2. merci a vous toutes DOG n'ayant pas de magasin bio a moins de 50 km mes produits sont pour l'instant reduit ex :je n'ai pas trouve de fructose j'en ai commande sur internet mais pas recu mais ma fille qui est infirmiere sur la presqu'ile de crozon va aller mercredi pas tres loin de chez elle dans un magasin bio faire quelques courses et me les postes j'ai tenu cette apres midi sans craquer j'ai suivi les idees de DOME est me suis fait un moment detente bain gommage bref un moiment perso merci pour votre aide morale les filles amities a toutes bonne soiree mascha

      Supprimer
    3. le site de bienmanger.com expédie très vite - sauf ponts et WE de mai...

      et le port ne sera pas exagéré puisque tu as 50km x2 pour faire tes courses!

      Supprimer
    4. C'est une excellente nouvelle que tu nous annonces là Mascha !
      Tu peux être fière de toi !

      Supprimer
  17. bonjour à toutes!

    PT DEJ GP: pancakes BDG avec miel acacia, café

    DEJ PL: salade verte, 2 soccas-jambon-oeuf-fromage, café 2 carrés chocolat 70%

    Snack: clémentine

    SOIR GP: riz basmati complet avec azukis et poivron rouge-oignons-coriandre, compote ssa

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour,
    je parcours toujours les menus avant d'inscrire le mien : j'ai pourtant bien mangé, mais certains menus me font envie quand même !

    MATIN : GP
    Pain au levain, confiture ssa, chicorée aux deux laits végétaux

    MIDI : GP
    galettes de blé noir (champignons, jambon dégraissé, carré frais 0%)
    galettes de blé noir à la confiture ssa.
    café.

    Snack : fruit + thé

    SOIR : GP
    ratatouille et boulgour.
    yaourt de soja.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  19. Bonsoir... Je viens tard en ce moment! Mais au moins c'est sure que ça ne changera pas!

    Matin/Midi PL: Hé oui grasse mat' donc j'ai fais un gros p'tit déj/déj!: 2 œufs + salades de crudités avec sauce HOV + 2 Wasa avec rillettes de poulet + mousse aux fraises (faite avec tofu soyeux, 1 blanc en neige, agave et fraises)

    Soir GP: poisson cuit vapeur + légumes variés cuits vapeur + purée de pomme/mangue sur 1 tr de pain GP

    Bonne nuit... Faites de beaux rêves!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rillettes de poulet maison Doumy ?

      Supprimer
    2. Heuuuu non! Les ingrédients sont (dans l'ordre): 87% viande de poulet, graisse de canard, oignons, carottes, sel, poivre.
      C'est pas mal non? Qu'en penses-tu?

      Supprimer
    3. Oui, c'est OK mais juste en PL, ne sachant pas quels morceaux de la volaille ont été utilisés.

      Supprimer
    4. OK DOg... je me doute bien que ce n'est pas que du filet!!! lol
      Merci -/--@

      Supprimer
  20. matin GP : café - tranches de pain MAP - confiture abricot vivis

    midi PL : toast wasa chévre chaud - salade verteVHO
    escalopes de dinde avec epinards à la crème -clafoutis MM aux framboises - café
    snack : 3 fraises avec 1 carré de chocolat et une infusion
    soir GP : salade de lentilles avec creme soja et moutarde - une pomme et une infusion

    RépondreSupprimer