mardi 17 avril 2012

menus du mardi 17 avril à bas IG



"Bonne fête aux Anicet"

menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Tomate, escalope de dinde au curry avec quinoa, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales avec saumon, compote ssa

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Pain levé


Lien->Pain levé

C'est mon pain préféré!

78 commentaires:

  1. coucou tout le monde il fait froid le temps est gris c'est pas tres encourageant mais la journee passera je suis encore la premiere ce matin voila le menu

    PETIT DEJEUNER GP
    1 kiwi
    1 wasa
    2 cafe nuages de lait soja

    DEJEUNER PL
    tomates cerise,radis
    saumon fume
    ratatouille
    fromage de chevre
    DINER GP
    bouillon degraisse
    vermicelle de soja ,coriandre sauce soja
    compote pomme ssa

    belle journee a toutes mes pensees sont avec vous toutes amities mascha

    RépondreSupprimer
  2. Mascha ton diner et beaucoup trop léger! Il te faut des féculents, sur ta journée tu n'as qu'une wasa, c'est pas assez!!!!
    Ce soir il te faut des pâtes ou des légumineuses.
    Fais moi un faveur et va sur ce site:

    http://www.maigrir-plaisir.com/html/twindiet_calculateur_calories.html

    et regarde combien de calories tu absorbes sur cette journée. A mon avis tu es très clairement en hypocalorie!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci christelle je vais changer le repas du SOIR GP
      bouillon
      riz basmati
      duxelle de champignons
      compote de pommes ssa et pour MIDI PL
      je r'ajouterai une tranche de pain recette d'hier avec mon fromage de chevre cela me fera un chevre chaud (30 s au micro onde grill ) est ce que maintenant c'est mieux merci ma belle bonne journee mascha

      Supprimer
    2. C'est mieux c'est sûr, mais as-tu quand même regardé ton apport calorique? Si tu as un apport trop bas tu risques de reprendre dès que tu reprendras un alimentation normale.

      Supprimer
    3. j'ai regarde christelle mais u sais si je veux manger te tout c'est en petite quantite (because mon anneau nous sommes en couple depuis 10 ans forcement cela cre des liens oh !! la j'exagere !!!! amities et merci pour toute vos attentions vous etes toutes super et suberbe amities mascha

      Supprimer
  3. Bonjour tout le monde !
    Un peu absente ces derniers jours parce que j'avais besoin de me remettre psychologiquement des travers de ma mère. Je crois qu'elle a (peut-être) compris puisqu'elle vient de m'écrire qu'elle "voyait la paille dans mes yeux mais pas la poutre dans les siens, de quoi construire une charpente de château."
    Enfin bref ! ici n'est pas le sujet !
    Donc ! menu du jour :

    Matin GP : lait de soja avec chocolat 100 % cacao et sirop d'agave, pain royal GP BDG avec confiture framboises maison (demain je fais de la confiture d'orange amère !!)

    Midi PL : repas avec mes 2 copines au resto, donc sans doute crudités, poisson ou viande, légumes et fromage

    Soir GP : endive, j'aimerais bien des pâtes complètes à la sauce tomate, compote pomme abricot ssa

    Belle journée à vous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour à toutes d'une petite nouvelle !
      je navigue sur le site depuis quelques jours et grâce à vous et à vos exemples, je commence à y voir un peu plus clair. un grand merci donc !
      mon soucis c'est la crème de soja et les yaourts au soja : ça ne m'inspire pas du tout. je suis habituée à cuisiner avec de la crème fraîche à 4% et à manger des yaourts nature à 0% en enlevant le petit lait que je n'aime pas.
      1)Est ce convenable de continuer avec mes habitudes ?
      2)doit on se limiter à un laitage par jour ( donc soit crème dans un gratin soit yaourt en dessert ? )
      3) au fait, le yaourt nature 0%, je le prends en pg ou lp ??????
      pas encore au point la nouvelle !!!!!!!!!!
      merci pour vos réponses, je n'ai QUE 28 kilos à perdre, une broutille :-)

      Supprimer
    2. coucou ISA MADAME VEZ c'est "drole" de voir au fil des conversations que l'on a de s'apercevoir que notre parcours a parfois beaucoup de similitudes pour ma part j'ai tellement entendu ce genre de propos de la part de ma mere adoptive (il y a longtemps maintenant que je ne peu plus dire"maman" a son encontre il faut si je peu me permettre quetu te proteges sinon a la longue on y laisse toutes ses forces et surtout l'estime de soi je suis en pensee avec toi belle journee amities mascha

      Supprimer
    3. et c'est reparti j'ai retrouve mes moufles je reprends apres conversation il fallait lire "que l'on a beaucoup de similitudes dans nos parcours de vie pour ma part ,,,,, apres je pense que mes propos sont coherents desolee mais le coeur y etait amities mascha

      Supprimer
    4. Réponse pour Lolovato,je voudrais savoir à propos du soja est ce que tu en as déjà gouté c'est très doux au gout, dans la cuisine, la différence ne se sent pas. Tu n'a le droit qu'à 1 produit laitier par jour et si tu le prends en GP il doit être absolument à 0%. Alors que l'utilisation de la crème de soja est possible en GP, ce qui est pratique si tu veux faire une petite sauce de salade sans huile, ou sur 1 poisson avec du jus de citron

      Supprimer
    5. Lolovato, regarde bien la composition de la crème fraîche à 4%. Il y a sans doute de l'amidon de maïs.

      Supprimer
    6. Coucou Masha !
      C'est vrai qu'on a beaucoup de points communs ! Je sais que je dois me protéger ! c'est pour ça qu'en ce moment je lui rentre un peu dans le lard. Là j'ai l'impression qu'elle a compris. Mais jusqu'à quand ? en attendant, c'est moi qui ai le dessus !
      Grosses bises !

      Supprimer
    7. Mais je t'ai déjà répondu Lolo!!!! tu as lu? tu reposes les mêmes questions!

      Supprimer
    8. C bien Isa. Tu avances♥

      Supprimer
    9. Christelle aussi t'a répondu! tu as posé toutes ces questions sur le message "flan de courgette" tu as vérifié si on t'avait répondu????

      Supprimer
    10. Donc repas de ce midi :
      carpaccio de saumon avec tomates à la ciboulette, salade verte
      sauté de veau aux asperges avec de la ratatouille et re de la salade verte (à l'origine il m'a apporté mon assiette avec des farfales ! j'ai dit HAAAAAAAAA !!! et mes copines ont dit "elle ne peut pas manger de pâtes !!" donc il est reparti avec son assiette et a rajouté une excellente ratatouille !)
      pas de dessert.

      Supprimer
  4. bonjour a tous

    MATIN GP : thé vert .pain intégral. confiture SS

    MIDI PL : tomates mozzarella .pintade (reste).quinoa salsifis. fromage compote

    SOIR GP : saumon fumé avec wasa. pate integral MM .fromage blanc égoutté 0%

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui c'est "Home sweet home"car il fait tout gris et froid sur Nantes.

    MATIN GP: 1 gd verre de citronnade maison +1 de jus de carotte, ma salade de fruits(pomme,poire,kiwi,baies de Godji, pruneaux, figues) avec mélange de graines mixées et son d'avoine et du thé.

    MIDI PL: salade de tomates, persillade, gomasio, HO citron vert.
    saumon vapeur et poêlée d'aubergines, courgettes et poivrons

    GOUTER: 1 tisane de maté

    DINER GP : mélange de quinoa+chou-fleur+patate douce sauce soja et jus de citron.
    compote de pommes maison parfumée à la fève de Tonka.

    je vous souhaite une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
  6. Super mimi la girafe qui fait de l'oeil, il faut que je me cherche une copine comme çà.
    Merci Grib de nous trouver des images sympas tous les jours.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. elle me plaît aussi ta girafe Grib
      pour tes menu tu as pas oublié de légumes ? hm il manque un de crudités , non? t'a vider ton frigo avant vacances ?

      Supprimer
    2. Vuiiiii, je vide le frigo ;-) j'ai encore des tomates, je rajoute!

      Supprimer
  7. coucou tout le monde!

    mes menus:
    ptit déj GP:
    café fructose, nuage de lait écrémé
    pain intégral, nutoca GP

    midi PL:
    olives
    mini clafoutis d'oignons (recette du livre "Recettes et menus Montignac tome 3")
    gâteau aux amandes en MAP (attention c'est un essai ; j'ai trouvé cette recette en farfouillant sur le net, on verra bien ce que ça donne!)

    soir GP:
    radis
    reste de riz (je sais pas encore avec quoi je vais le faire)
    compote ssa

    voilou!
    aujourd'hui une séance de EA Sports et cet aprêm coiffeur!je vais au moins perdre 1 kg avec l'épaisseur de cheveux que je vais me faire enlever!ptdr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le gâteau aux amandes est super bon!le mélange farine de lupin+amandes en poudre c'est top!j'enverrai la recette à Gilda!

      Supprimer
    2. bon finalement mon reste de riz de ce soir je l'ai cuisiné avec du lait de coco, miam trop bon!

      Supprimer
  8. Lolo, juste une petite mise au point sur l’utilisation du blog, essaie de ne pas utiliser "répondre" pour mettre tes posts mais d'utiliser à l place le cadre blanc tout en bas de la page (sauf si tu veux vraiment répondre à qqun en particulier).
    Ici on donne des conseils tu en fais ce que tu veux, tu peux donc essayer de conserver tes habitudes et voir ce que ça donne. Mais si tu ne perds pas ou pas assez tu sauras ce que tu dois changer.
    Par contre si tu décides de consommer plus d'un produit laitier contenant du lactosérum par jour précise-le dans tes menus pour qu'on n'ait pas à te corriger tous les jours et pour éviter des confusions à celles qui lisent tes menus.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour le BDG
    matin : pain maison (T150+son avoine) confiture ssa mure et café
    10h grosse tasse de thé vert
    midi PL : restes de mon super gratin de courgette saumon yaourt nature et pamplemousse (j'ai pas vérifié l'Ig ... je vais aller voir ca de suite)
    soir GP : spaghetti de soja avec poivrons+ oignons +crevettes sauce soja cuits à l'actifry (juste 1 cuillere d'huile d'olive)et un fruit ou une compote ssa selon l'envie
    bonne journée
    Calie

    RépondreSupprimer
  10. Merci les filles pour mes images. Contente qu'elles vous plaisent!

    RépondreSupprimer
  11. A propos de la brioche en MAP, j'ai une proposition


    30 cl de lait de soja ou de lait demi écrémé
    2 cs de fleur d'oranger
    1 bonne pincée de sel
    3 cs d'huile de noix (acceptables vues la taille de la brioche)
    5 cs de fructose
    500g de farine de blé type 150 (ou un mélange avec petit épeautre)
    1 cs de gluten
    1 sachet de levure sèche de boulanger

    Sur ma machine, c le programme 6 (pain sucré)

    Régler sur 1000g et croûte moyennement dorée

    Qui essaye?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je note et essaierai demain ou ap-demain vu que je viens de faire un cake-Annik aux pommes-cannelle!

      Supprimer
    2. Ok, j'essaye ..... Je vous dis demain, mes petits vont être heureux.....

      Supprimer
    3. Bon, finallement elle est en train de lever dans la MAP la brioooooooche!
      ben oui, cake-Annick est PL et cette brioche GP, donc tout va bien, on va répartir tout ça dans la journée....

      Supprimer
    4. Dis moi vite le résultat! et si c réussi, envoie la photo
      Je mettrai la recette
      Il faut que ce soit très bon
      Si c moyennement bon, tu laisses tomber
      Merci ♥

      Supprimer
    5. Bon, j'ai encore obtenu une sorte de pain, simplement un petit peu plus moelleux que mon essai en MAP de la version de Grib!
      Le goût est bon (un peu trop sucré pour moi) mais pas de texture de brioche!

      j'attends avec impatience le résultat de Marielle.

      Supprimer
  12. C'est l'ordre des ingrédients de ma MAP
    La vôtre diffère peut être

    RépondreSupprimer
  13. Coucou... J'adore ta Girafe Grib! Merci♥

    Matin GP: 2 tr de pain DG+ confiture ssa+ café au lait de soja+ agave

    Midi PL: Sauté de porc champignons/poivron jaunes au safran, curry,noix de coco et crème de soja + quinoa

    Soir GP: soupe aux légumes + yaourth maison au sojan+ fructose

    Très bonne journée au petit monde du BDG♥

    RépondreSupprimer
  14. Joli clin d'oeil ta girafe... Grib... Beaux cils..!!!!!......

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour BDG!!!

    PT DEJ GP: pain intégral et confiture de fraises au fructose, café

    DEJ PL: 2 soccas jambon-fromage, petite salade concombre-tomates vho, café, 1 carré chocolat 70%

    SNACK: kiwi et cake Annick aux pommes

    SOIR GP: quinoa-lentilles vertes-germes de soja
    (restes)

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour

    Je me suis fait piéger par mes collègues à midi qui m'ont embarqué dans un resto thai. Mauvaise idée vous allez voir...

    Petit dej GP : thé au lait, un petit suisse 0% et une compote maison, 4 wasa fibre et 2 cc de miel d'acacia

    Dej GPL : salade de poulet soja en entrée, soupe de nouilles (impossible de faire mieux vu la carte.......)

    Diner GP : dos de cabillaud, coulis de tomate et quinoa, compote maison

    Bonne fin de journée

    Alexis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En dehors des nouilles, ce n'est pas trop grave! non?

      Supprimer
    2. Le problème, c est que tous les petits trucs "pas trop grave" forment un résultat "grave" à la fin de la semaine. Well... C était bon donc c est ce qui compte parait il !

      Supprimer
  17. Bonjour à toutes

    Donc aujourd'hui
    Tidéj:
    Café
    Pain Gilda et fromage

    tout le monde va me dire oh la la c'est pô bien mais je suis incapable de manger des trucs sucrés le matin...alors j'ai pris la décision d'essayer comme ça et on verra bien... la moyenne proportionnelle des ingrédients (hors eau et gluten car je ne trouve pas son ig ) donne un IG théorique de 35.

    Donc le midi
    Rémoulade de céléri et pomme grany
    Quinoa, cury, poulet et ratatouille
    tarte au chocolat avec de la noix de coco à la place des amandes en dessert (ce que j'appelle un Bounty maison)

    Snack : Compote Pomme SSA

    Soir: Soupe de lentille corail au curry
    Saumon Gravelax maison spaghettis à l'ail avec filet d'huile d'olive
    Faisselle 0% n dessert avec un truc dedans mais j'ai pas encore trouvé quoi... sans doute une comptte ssa dedans

    Merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. Choukette même si tu ne veux pas manger de sucre au petit déj ton petit déj doit rester GP alors pas de fromage! Essaie le jambon de poulet, le jambon blanc dégraissé, le saumon fumé, les carrés frais 0% ou alors des tartines avec de l'houmous ou des rillettes de poisson. Tout ce que tu veux mais pas de graisses!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Christelle,

      avant MM, j'ai du faire Dukan il y a 2 ans pendant 9 mois, et le jambon , le carré frais et tout ce genre de truc, je peux plus.

      J'y suis pour un moment, et si au bout d'une journée j'ai déjà envie d'abandonner à cause du petit déj, c'est pas la peine, comme je l'ai expliqué à Gilda, je vais faire l'essai comme ça et on verra au bout d'un mois si ça va.

      Désolée de montrer le mauvais exemple, j'essayerai d'alterner avec du muesli ssa et de la faisselle (j'aime pas le lait à boire... du coup c'est compliqué)

      Supprimer
    2. Dans ce cas marque "écart" à côté de ton petit déj comme ça nous on ne corrige pas et ça ne laisse pas de doute pour les autres.

      Supprimer
    3. Je crois que ce serait aussi bien que tu ne l'écrives pas s'il n'est ni PL ni GP
      Je t'ai donné des conseils par mail
      As tu lu?
      Si tu veux qu'il soit PL, fais un pain Royal ou mange des wasa
      Il manque un fruit à ton petit déj. Attention, un fruit PL

      Supprimer
    4. Si je comprends bien, tu veux faire des petits déj tous les jours!
      Tu fais tes choix
      Sache que, dans la méthode, c 6 petits déj GP et 1 PL par semaine
      Pourquoi? A cause du gras
      Le fromage est un mauvais gras

      Supprimer
    5. On va dire un sur deux, d'un autre côté, le fromage, j'en mange pas à midi, c'est le seul moment où j'en mange...On fera donc le test avec des Wasa

      Sinon le fruit, c'est vrai que j'y ai pas pensé, mais j'ai tellement perdu l'habitude d'en manger que c'est carrément pas un reflexe, il faudrait que je me le tatoue sur la main pour y penser... Merci ki... Merci Dukan

      Merci beaucoup pour vos conseils en tout cas

      Supprimer
    6. Et ton pain gilda tartiné avec un peu de compote de fruits ? Un café, éventuellement un yaourt de soja.
      Ca irait ?

      Supprimer
    7. De quel pain parles tu Maguie? le pain Royal ou le pain levé?
      Le 1er est PL et se mange avec toute confiture ou compote PL
      Le 2ème est GP et se consomme avec toute compote ou confiture GP
      Le 1er peut être GP si on ne met pas d'oeuf mais je trouve qu'en GP nous avons bien d'autres pains meilleurs! comme les bagels!

      Supprimer
    8. Ah j'adore le pain Gilda ;) J'y mets différentes graines et voilà
      Après effectivement j'ai pas précisé mais en GP tous les fruits ne sont pas permis

      Supprimer
  19. Pardon! je voulais dire : des petits déj PL tous les jours

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour

    Matin GP
    1 kiwi
    2 tr de pain
    Confiture vivis
    Café - fructose

    Midi PL
    Salade de tomates et feta
    Côte de porc à la crème - Chou fleur
    Fromage Hollande

    Soir GP
    Soupe de chou fleur
    2 tr de saumon fumé
    Compote ssa et son
    1 verre de vin rouge

    RépondreSupprimer
  21. Je réponds à la question de Gilda d'hier "c'est quoi côtis ou replas ?" alors les côtis c'est le nom français de repla (alsacien mais assez utilisé par les non alsaciens qui en achètent) je dirai que c'est des ribs à l'alsacienne, donc des ribs fumées ! tu les cuits à l'eau jusqu'à ce que la viande soit super tendre et c'est une de mes cochonnailles préférée, C'est PL bien sûr par particulièrement gras car tout le gras reste dans l'eau de cuisson. On n'en trouve pas en Lorraine ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci! je ne connais pas!

      Supprimer
    2. Chez moi, je ne trouve que des ribbs bien sûr, alors je les fais couper par mon boucher entre chaque os.
      Je mets ça dans une cocotte fermée 20 bonnes minutes de manière à ce que ça commence à cuire et à rendre du jus.
      Je découvre ensuite, sel, poivre, herbes de Provence et poursuite de la cuisson jusqu'à ce que tout soit parfaitement grillé.
      A la fin, quasiment toute la graisse est sortie de la viande et on mange ça avec les doigts ; c'est une variante, nous mangions les côtis ainsi en Lorraine.

      Supprimer
  22. Je voulais aussi ajouter que le pain d'hier je l'ai mangé (enfin une toute petite part)ce midi il est délicieux, je l'avais aromatisé avec un mélange d'épices trouvé en magasin bio dont la dominante est l'anis mais il y a aussi du carvi de la coriandre tout cela moulu, ça donne un goût excellent...mais je pense que toutes les fantaisies sont permises et la prochaine fois je mettrai quelques graines

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tu peux l'aromatiser au gré de ton imagination!

      Supprimer
  23. Petit déjeuner gp
    crème budwig. une tartine pain essence confiture
    un café léger

    Déjeuner
    pain de saumon, céleri remoulade (soyanaise) quinoa. une pomme, une clémentine.

    gouter: ( je n'arrive pas à m'en passer!!!!! c'est peut être la raison pour laquelle je ne maigris pas...) figues et fraises. deux carrés de chocolat 90%

    Diner: deux tranches de pain d'essène. salade composée: avocat, champignon, betteraves crues, concombre. citrons sel poivre. tofu grillé.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mdr Lakifa ! tu manges du pain tartiné d'essence au ptit déj? ;-)

      Supprimer
    2. ;-) mon gros doigt a ripé héhé

      Supprimer
    3. Figue fraîche ( IG 35) ou sèche (IG 40) ? l'IG est différent et peut être incompatible avec ton gouter que je pense PL vu le chocolat

      Supprimer
    4. Oui tu as raison Maguie! M...ouille, c'étaient des figues séchées, donc incompatibles avec chocolat!!!!
      je rattrape comment ça?

      Supprimer
    5. Ben tu le refait pas ça sera déjà bien, sinon tu peux te donner dix coups de fouet au choix ;-)

      Supprimer
    6. dessert: yaourt soja shake avec framboises.

      Supprimer
  24. Bonjour tout le monde,
    Me voici de retour pour quelques jours, ensuite je repars au pays des pâtes et des pizzas en vacances, ouh la la le diable sera partout pour me tenter!!

    matin GP, o citron, café, 2T pumpernickel et confiture ssa, compote et amandes effilées

    midi PL, salade de pois chiche et quiche aux poireaux (recetteMM), 6 noix

    soir GP, quinoa au curry et crevettes, compote

    J'aurais une question, j'ai vu sur le site BDG qu'il valait mieux congeler la farine bio pour éviter les mites alimentaires mais comment fait on, à la décongélation la farine peut devenir humide?
    En sac plastique, en boite hermétique?
    Je n'ai rien trouvé à ce sujet sur internet, merci .
    Bon dîner!

    RépondreSupprimer
  25. Non, elle n'est pas humide! il faut en effet la mettre en sachet ou en boîte hermétique.

    RépondreSupprimer
  26. Bonsoir tout le monde !!

    Journée un peu nullasse pour moi niveau alimentaire, ou plutôt mi-correcte mi-biiiiiip.
    Je me rends compte que j'avais raison concernant le fromage : je ne sais pas me raisonner quand j'en ai sous le nez.
    DONC je vais faire quelques temps sans en acheter, j'en mangerais uniquement lors de sorties (donc entourée, donc pas de "crises")
    ça va faire comme le sucré, je vais me déshabituer..

    ce matin GP : orange et muesli /thé

    midi PL (un peu trop LLLLL) qui est devenu GPL : salade quinoa/mâche/avocat/tomate/blanc de dinde (que je ne rachèterai pas, c'est pas très très bon pour la santé ces tru:cs-muches là!)/graines et noix/fromaaaaaaage :-(
    (et puis tant qu'à avoir craqué, j'ai rajouté du muesli par dessus ça, bien sûr !!!! ;-) )

    SOir N'imp (c'était sensé être GP..)
    riz basmati et... fromaaaaage
    une très bonne salade de fruits cuits (je suis allergiques aux crus, alors je fais légèrement cuire... ça ne m'empêche pas la régalade ! qu'est-ce que j'apprécie le bon goût des fruits depuis que j'ai arrêté le trop sucré!)

    BON : fouettez moi, mettez moi au gnouf : je le mérite !
    (je me demande quand même si c'est pas David qui me tire par le bras pour que je vienne le voir... ben oui, ça me travaille, ça me travaille... j'ai rompu en février, ça commence à me manquer.. rooooo !!! ;-) )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce que ça m'aura appris, c'est ma tendance à manger pour grossir programmé par le mental (là typiquement, je n'avais pas envie gustativement de fromage, d'ailleurs quand j'en ai mangé -en grandes quantités pourtant - ce n'était pas satisfaisant, j'ai trouvé trop salé, trop gras, écoeurant...pourtant j'en ai mangé !!!!)
      Je suis dans la peur absolue (pas consciente, mais ancrée dans le corps inconscient je pense, suite aux traumas divers et variés) de perdre ma protection graisseuse.
      DOnc si j'ai sous les yeux, peu importe mon ENVIE ou ma faim réelle (là, j'avais envie de la belle salade de fruits que je me suis faite), je vais manger du calorique histoire de maintenir mon taux lipidique.

      je suis très contente d'avoir fait l'expérience de manger du fromage de cette manière aujourd'hui, parce que j'ai perçu le dégoût, et j'ai pu y réfléchir sereinement. ma journée gpl (pas réellement catastrophique parce que je n'ai pas mangé de produits à IG élevé ou bien de crasses de l'industrie agroalim) m'aura apporté quelque chose et je ne culpabilise pas, parce qu'il faut faire des expériences pour avancer :-)

      Je me le dis et me le répête à partir de maintenant (et vous le dis aussi ce soir accessoirement!) : je suis belle maintenant, avec mon surplus graisseux, je suis belle et je plais aux autres et à moi-même ainsi MAIS je serais d'autant plus belle ensuite, quand j'aurais lâché prise sur ces kilos/peurs.
      Je vais donc dominer mes peurs :-)

      Je ne me déteste pas, je ne vais pas hurler de colère après moi ce soir... je vais juste essayer de me rassurer : personne ne peut plus me faire du mal, je suis forte, ma protection est mon mental !



      (et adioooooooooos, le fromage! idem avec le chocolat ! à un de ces jours, quand j'aurais lâché prise véritablement !)

      Supprimer
  27. me revoici....
    matin pain MAp avec confiture vivis fructose - deux kiwis et un café
    midi PL: un steak hachés et haricots verts et des de bacon - fromage de chévre - fraises - un café
    snack : chocolat - une orange - et une infusion
    soir GP 2 tranches de pain map avec jambon volaille
    et reste de pates - un café - une infusion

    RépondreSupprimer
  28. bonjour tout le monde!

    Matin : 4 tranches de pain royal avc confiture "danival" je c pas si vous connaissez.. thé et un yaourt au lait de brebis
    Midi : Maquereaux au vin blanc, escalope de poulet et choux de bruxelle (je n'avais plus faim pour le dessert)
    Soir : Salade de tomate, jambon dégraissé et un yaourt au soja nature

    RépondreSupprimer
  29. je vous donne qd mm la composition de la confiture pr savoir si c ok : mûres (50%), jus concentré de raisin, gélifiant, pectine de fruit, jus de citron. Je l'ai acheté au magasin bio car je n'ai pas le temps de la faire pour l'instant..
    J'ai une ptite question aussi qui est p-e un peu stupide lol est-ce qu'on vous affiche un message lorsque quelqu'un vous répond ou faut-il aller à chaque fois au message d'origine?? Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui pour ta confiture avec IG 45 , donc pas en repas PL
      pour les messages tu t'abonne par e-mail juste en bas de fenêtre où tu tape ton commentaire

      Supprimer
    2. Ok merci Barbara!! ah mince pour la confiture c'est dommage...

      Supprimer
  30. Coucou,
    Voici mon menu du jour:

    Matin GP: kiwi + café/lait + confiture ssa + wasa fibre

    Midi PL: Salade tomate avocat mozzarella + cuisse poulet au four + fromage + chocolat noir

    Soir GP: soupe légumes + fraises

    Bisous

    RépondreSupprimer
  31. Bonsoir,
    alors ici :
    Matin : GP : - 4 tranches pain intégral, conf. ss sucre, 1 kiwi, 1 déca+lait écrémé

    Snack : 1 carré choco 70% + 1 déca

    Midi : GP : - salade composée (salade verte, avocat, jambon de dinde, pâtes intégrales, vinaigrette sauce soja)
    - Yaourt soja + fructose
    - 1 pomme

    Snack : 2 carrés choco 70% + 2 déca

    Soir GP: - Brocolis vapeur
    - Quinoa (avec un peu d'huile de noix + noix concassées)
    - 1 Yaourt brebis 0% +sirop d'agave
    - 1 bière ss alcool
    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  32. Je ne vais pas vous dire bonsoir !!! mais plutôt bonjour !!!
    Voici mes menus de ce mardi...
    MATIN GP:1 kiwi.. 1 fromage frais faisselle..2 wasas confiture fructose...1 thé
    MIDI PL : salade concombre citronnée - Reste de pintade de dimanche avec gratin de courgettes , sans lardons bien sûr puisqu'en accompagnement...1 orange ..1 déca
    SOIR GP : Riz au thon avec coulis de tomates...1 kiwi...1 thé vert...

    RépondreSupprimer