- 500g de semoule fine complète
- Sel
- 1 sachet de levure boulangère
- Eau tiède
- 2 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de fructose
Préparation:
Mélanger les ingrédients.
Bien pétrir fermement.
Laisser
gonfler le grain une première fois puis re-pétrir.
Former des petites
boules de pâte.
Laisser reposer 10 minutes, puis aplatissez.
Les
laisser gonfler une deuxième fois.
Piquer avec une fourchette puis
mettre à four chaud. Retirez du four quand vous le sentez.
J'adore ce pain!
yeaaaaahhhh gildaaaa!!!
RépondreSupprimerSuper tous ces pains orientaux! j'adore ça!
RépondreSupprimermais... je n'ai jamais réussi à en faire maison.
Dommage!
J'ai des recettes à base de semoule de blé dur, mais je ne les fais pas vu que si j'ai bien lu, l'indice glycémique est de 60......ou alors on ne parle pas de la même semoule ??? je suis perdue là Gilda
RépondreSupprimerNous parlons là de semoule complète Elsa donc GP.
Supprimerhi hi hi!!! tu m'as devancée!!!!♥
Supprimeroui ! çà j'ai compris mais alors dans le tableau MM on la trouve à " couscous " ce n'est pas du tout la même semoule
RépondreSupprimerC'est celle de couscous à IG 50 ?? que vous prenez ??
Mais si, c'est pareil! la seule différence, c'est que là, elle est fine au lieu d'être moyenne!
RépondreSupprimerC'est de la semoule de couscous fine.
ATTENTION !!!!
SupprimerJe me dois d'intervenir là.
Couscous et semoule c'est différent.
Ne vous avisez pas de confectionner du pain avec du couscous fin, ça ne marchera pas.
Je le dis et le répète (en connaissance de cause) :
La semoule sert à confectionner le couscous
au même titre que :
la farine sert à confectionner les pâtes.
L'amalgame est parfois fait sur les emballages mais il faut le savoir.
celle que j'aie c'est celle-ci ........c'est bon alors ?? je n'en suis pas sûre
RépondreSupprimerhttp://www.webecologie.com/Semoule-complete-de-ble-dur-fine-bio-p-3112-c-73_585_609.html
si ce n'est pas celle-ci tu pourrais me mettre le lien de la tienne que je voie la marque aussi ??
Merci
Je n'ai même pas besoin d'aller voir ton lien! tout prouve dans l'intitulé que c ok! c bon Elsa! panique pas! LOL!
Supprimerok merci
SupprimerJ'ai ouvert le lien Elsa, c'est OK.
SupprimerC'est bien de la semoule (produit de base) et non du couscous (produit fini). Et en plus elle est complète !!!!
Super Sam! tu fais bien de le repréciser!
RépondreSupprimerCoucou Gilda, tout se passe bien pour toi? J'ai une folle envie de te revoir en vrai, mais bon...
RépondreSupprimerComme on est en plein dans les pains arabes je vais dire inch Allah...
Gros bisous et plein d'ondes positives ma belle.