Les marchés de Noël sont partout!
La magie de Noël est là!
Petit déjeuner GP :
Smoothie aux framboises congelées
Muesli maison aux baies de GojiUn thé
Déjeuner PL :
Côtes de porc à l'estragon ici
Haricots verts ail et persil
Fromage et salade verte
Dîner GP :
Soupe de pois cassés là
Il faut se réchauffer! (Vous pouvez y ajouter du riz ou des croûtons)
Un yaourt au soja à la confiture maison
Je rentre aujourd'hui dans mes pénates!
Je reviens de Roanne où je suis allée à la rencontre d'une ancienne...Chris 42 pour ne pas la nommer!
Ma ville de Metz à Noël...le marché de Noël Place St Louis
Vite, vite... Les photos!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuel beau voyage vous avez dû faire, moi aussi je languis de voir les photos.
En attendant voici mon menu du jour :
Matin GP / FLOCONS D'AVOINE - BOISSON AU SOJA - 1 YAOURT 0% - 1 CLEMENTINE ET 1 CAFE
MIDI PL : GRATIN DE COURGE (avec creme soja - oeufs - gruyère rapé) - FROMAGE CHEVRE ET GOUDA - COMPOTE
GOUTER GP : 1 fruit si faim
SOIR GP : Pâtes completes - filet Huile olive - 1 yaourt au soja.
Bonne journée
Tu iras voir l'IG e la courge Nanoufranoise.
SupprimerEn quantités raisonnables le fromage : gruyère, chèvre et gouda, peut-être serait-il préférable d'en supprimer un.
COUCOU DOG,
RépondreSupprimerOui j'ai vu IG 75 et normalement en PL on ne doit pas dépasser 35, c'est ça ??
D'autre part j'ai lu que la courge a une teneur en sucre faible, alors je pensais!!! mais en fait je pensais mal. Que faire maintenant que le gratin est fait, de plus moi qui ait horreur de cuisine me voilà bien punie, en plus j'en ai au moins pour 4 repas...
En ce qui concerne le fromage celà ne pose pas de problème je vais enlever le chèvre ou le gouda.
Certains aliments ont un IG élevé mais le petit astérisque qui les accompagne les autorise de temps en temps, mais uniquement en GP.
SupprimerComme quoi avant de faire ses choix, consulter le tableau des IG, surtout au début, est indispensable.
Maintenant ton gratin est fait et il n'est pas question de le jeter.
Hier tu posais la question de la phase 1 et 2 et bien disons que ce repas sera phase 2.
Rien de dramatique !
Ne t'inquiète surtout pas.
SupprimerC'est cool. Merci
C'est cool... pour cette fois.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMatin GP :
eau citron pressé, tranches(30g) de mon faux cramique aux cramberries au levain IG45, un peu de confiture MM pour tartiner, compote de coing et d'airelles, un verre de lait soja nature, café
Midi PL :
salade chicons, paupiette de boeuf à l'étouffée, petits choux de Bruxelles
Pause : fruit du midi : clémentine et/ou pas un peu de fromage blanc 0% . Mais je n'en ai jamais besoin
Dîner GP : potage maison poireaux et courg., thon à la créole de Dog, cubes de patates douces et lentilles
pomme
Bonne journée
Coucou tout le monde,
RépondreSupprimerUne bonne reprise s'impose pour moi alors voici mon menu:
matin: gp : 3délicieuses crêpes à la farine intégrale avec sirop d 'agave 1thé vert et du chrome en complément .Je viens de commencer ce matin je vous dirais si ça me réussi.
midi:pl : un bol de salade d endives avec mélange lentilles vertes pos chiches tomates et 2 oeufs durs.1kiri 1 compote pommeet 1 carré de chocolat à 70%.
soir: gp: je vais faire une soupe lentilles corail et tomates et en dessert on verra.
bonne journée et j attend avec impatience les photos de votre belle rencontre...caroline
hello il faut que je me reprenne en main...
RépondreSupprimerje fais trop de PL
la cause un oeuf le matin dans ma tartine dukan
et le fromage le soir dans ma soupe
donc on va mettre la soupe le midi...
un autre problème je mange pas assez.
parceque je suis vite rassasiée et que si je mange plus je suis pas bien après.
mais après je vois que mes aliments ont un fort indice rassasiant.
matin GL
muesli aux abricots café
midi PL
soupe d orge aux oignons et pleins d'épices au fromage
un dessert fruit ou compote
gouter
orange
carré choco noir et noix
souper
fruits ce soir, raisins noir et tisanes
mes soupes j adore -
Supprimerma dernière est divine et le pire est quelle est cru.
de l'orge mondé bio que je trempe 24 h.
je rince et je lui met un jus de bouillon de poule bio et pleins d'épices. dessus au moment de servir pleins de tranches d'oignon,
je chauffe la soupe et je me met du fromage...
juste divin
Pour un petit goût "fromage" dans la sope je te conseille la levure maltée, ça donneun goût génial perso j'En suis devenue accroît le soir!!!!
Supprimerj espère en trouver au canada
SupprimerMM déconseillait la levure maltée la maltodextrine a un IG de 95
SupprimerA moins de mettre une énorme quantité de levure maltée, ça ne doit pas avoir une incidence énorme.
Supprimeron va éviter quand même... juste la soupe à midi et si j en mange le soir cela sera sans fromage merci
Supprimerc'est la levure naturelle cultivée sur du malt d'orge (d'où son nom connu de levure de bière) IG 35 .
SupprimerC'est un complément très concentrés et il doive être dosée (2 c à s par jour c'est raisonnable ). Donc pas abuser .
J'en met 2 cc dans mon bol de soupe et c'est déjà pas mal...
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à venir poster souvent, mais je vous lie tous les jours ;-)
P´dej gp : thé galette d'epeautre confiture fraise maison et yaourt soja, et salade de fruit
Midi pl poulet rôti choux fleur et salade verte, faisselle et moelleux aux pommes
Soir GP soupe, pâte et légumes grillés et fruits exotiques
Bonne journée
Ca manque de détails tout ça !
SupprimerComme pour la salade de fruits, les légumes grillés et les fruits exotiques par exemple.
Dans ma salade de fruit j'ai mi pomme kiwi orange mandarine kaki pamplemousse
SupprimerLe soir j'ai écrire fruits exotique car j'hesitais entre kaki et longane, ces derniers ont gagné le match ;-)
Les légumes grillés ce sont des courgettes aubergine et poivrons grillés au four
Et voilà :-)
Bonsoir......Il a fait froid aujourd'hui malgré le soleil.....
RépondreSupprimerP'TIT DEJ' GP : galettes au son d'avoine(faite avec lait d'amande pour changer) avec confiture fructose...1 pamplemousse pressé....1 tasse de déca..
DEJEUNER PL : quiche aux poireaux (recette MM) avec une bonne salade verte..1 poire...1 déca..
DINER GP : Potage de légumes..yaourt soja -vanille...et peut-être une orange...et ma tisane du soir...
Bon appétit à celles qui n'ont pas encore diné...et bonne soirée à toutes....
Cela n'a rien à voir avec cette journée mais j'aimerais avoir votre avis.
RépondreSupprimerJe vais faire un dessert de MM mais dans celui-ci, il y du beurre que je voudrais remplacer. J'avais pensé au beurre de coco puisque le dessert est en partie au coco. J'ai essayé d'en fabriquer mais je n'ai pas le bon blender.En allant, en magasin Bio spécialisé, ils m'ont dit que le beurre de coco ou l'huile de coco = même chose.
Mais c'est très saturé, et donc je suis perplexe car le lait de coco et la coco râpée ont des Ig bas et je lis sur le blog l'intérêt de ce produit.
Je peux oublier? c'est identique au beurre. J'ai lu un message de Gilda qui disait d'en faire de la margarine en la mélangeant avec de l'huile d'olive etc..
Il ne me reste plus qu'à remplacer par de la purée d'oléagineux.
Votre avis?
Si cela peut t'intéresser : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/margarine-maison.html
SupprimerJe viens de trouver cet article à propos de l'huile de coco. Très intéressant et qui dénonce de fausses idées, dirait-on
Supprimerhttp://agirsante.typepad.fr/agir_sante/2011/02/lhuile-de-coco-extra-vierge.html
Mistral l'huile de coco et le beurre de coco c'est pas la même chose . Huile de coco ne contient pas de fibres . On peux dire que c'est juste acides gras . Si tu fait ton beurre de coco maison il va contenir toutes les fibres et ses acides gras . Mais si tu achètes il ajoute encore de l'huile de coco en plus . C'est vraiment facile à faire et on peux utiliser en plusieurs préparation culinaire (même à chaud ) .. de que j'ai plus de temps je vais mettre la recette sur le blog de thermomix , mais on peux faire avec tout les robot avec lame en S qui coupe bien .
Supprimerà propos d'huile de coco Christelle a dit
Supprimer"En effet l'huile de coco contient majoritairement des acides gras saturés elle n'est donc pas recommandée. Cependant certaines études disent aussi que ces effets néfastes sont moins important que ceux du beurre...
A chacune de se faire son opinion et de décider si elle veut ou non en consommer..."
nous avons déjà eu pas mal de discussion à cet sujet
seule précision que je voudrais apporter, le beurre contient de la vitamine D -
SupprimerIl n'est donc pas tout -à -fait mauvais!
seul un surdosage est mauvais
Q /jour= 25 g - en stabilisation !
à Barbara : je m'en doutais car j'ai lu pas mal sur le blog mais aussi je fouille le net pour avoir les meilleures informations et çà confirme ce que je savais déjà car c'est par d'hier que je m'occupe de diététique.
SupprimerPour le beurre de cacao, je l'ai essayé avant hier mais je n'ai pas réussi à l'avoir tel qu'il faut car le seul couteau en S est un peu trop grand et finalement la coco se colle sur la paroi.
J'ai bien le blender du Cooking Chef mais cela ne va pas vu que le couteau est en croix.J'ai même essayé avec le couteau du mixer indépendant. Le mixage avec votre Thermomix doit pouvoir aller. Je devrais demander à une nièce qui le possède mais c'est pas pour demain.
J'ai lu également une anecdote de Gilda pour transformer l'huile de coco avec l'huile d'olive et du lait de soja, je crois.
Tout çà car je voulais remplacer du beurre dans la recette MM que je fais dimanche pour mon fils.
à Anne : j'ai toujours aimé le beurre et le bon mais avec parcimonie. Je ne l'employais que nécessairement dans les pâtissesies et viennoiseries et aujourd'hui, je ne le fais plus.
Pardon pour les fautes de frappe!
SupprimerRegarde ici
Supprimerhttp://inthelittleredhouse.blogspot.fr/2012/02/whole-wheat-banana-muffins-with.html
Juste un petit mot , je suis en panne avec mon ordi , je ne sais plus me connecter à gmail
RépondreSupprimerçà passe mais je ne sais plus rien reçevoir
RépondreSupprimerAnnie tu as oublié ton mot de passe ?
Supprimerpourquoi tu veux pas essayer de déconnecter ton mari et faire la connexion avec ton pseudo et mot de passe ? c'est simple et tu risque rien .