Voici une recette de soupe PL pour changer!
C'est une tuerie! Mes invités se sont régalés!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 botte d'oignons nouveaux en été et en hiver 1 bel oignon et un bouquet de ciboulette.
- 500g de petits pois congelés ou frais
- 100g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 1l de bouillon de volaille (2 cubes dégraissés c'est mieux!)
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 12 brins de menthe
- sel (j'ai pris de la fleur de sel) et poivre (j'ai pris du 5 baies)
Préparation :
Émincez les oignons (mettre les tiges des oignons nouveaux de côté)
Les faire revenir 5 mn à feu doux à l'huile d'olive.
Ajouter les petits pois et le bouillon et faire cuire 10 mn à feu vif.
Prendre deux bols.
Battre le mascarpone au fouet électrique. Il va mousser.
Battre la crème fraîche liquide en chantilly (je n'y arrive jamais! LOL! mais bon! elle moussait bien!)
Mélanger les deux délicatement et saler.
Mettre au frais.
Ajouter aux petits pois soit les tiges d'oignon soit la ciboulette coupées en petits tronçons et la moitié des feuilles de menthe. Cuire encore 10 mn.
Mixer le tout avec une girafe (j'adore ce nom! ) et assaisonner.
Servir dans des ramequins (moi j'ai mis dans des verres), décorer avec la chantilly de mascarpone (j'ai pris une poche à douille mais c'était pas très facile). Mettre un brin de menthe .
Et moi j'avais fait des tuiles de parmesan.
Un délice! Et beau en plus!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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Ça a l'air très bon et très gourmand!! Miam miam! Par contre tu as écris mascarone sans le titre!
RépondreSupprimerOups! DANS le titre...
SupprimerMerci Sandra! ;o)
RépondreSupprimerPour monter de la crème en chantilly, il faut absolument de la crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum. Pour faciliter la tâche mettre un cul-de-poule (en inox) dans le congélateur avec les fouets du batteur et éventuellement la crème (attention il ne faut pas qu'elle gèle mais soit la plus froide possible,sinon la mettre dans un frigo très froid) et là il n'y a plus de problème pour monter de la chantilly.
RépondreSupprimerVoili, voilou y'a plus qu'à
Bises
Donc ma crème était bonne! mais je n'ai pas fait tout ce que tu as dit! de mettre tout au congélo! tiens ! il me reste de la crème liquide! je vais réessayer!!
Supprimerhmmm ça à l'air bien bon! je me garde la recette de côté.
RépondreSupprimerBiz!
Gildaaaaaaa ! quelle recette génialeeeee!
RépondreSupprimerça à l'air beau et bon. Il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimerVoilà le genre d'entrée que j'adore ! Servi bien frais l'été, c'est top aussi ! Je retiens aussi les tuiles de parmesan, super élégantes !
RépondreSupprimerMiam !
Oh oui et c'est très beau ! Dans la lignée de la mode actuelle des verrines déco.
RépondreSupprimerOui Cath, d'ailleurs elle peut se consommer froide ou chaude!
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