Voici la recette que Marie Rose a
trouvé, mais elle ne sait plus où ?? Super bon, qu'elle veut bien partager avec
nous ☺
Ingrédients
4 jaunes d’œuf
350 g de mascarpone
170 ml de lait
100 g de chocolat 70%
80 g de fructose
Préparation
Préchauffer le four à 120°. Faire chauffer le lait. Dans un
saladier, mélanger le mascarpone, les jaunes d’œuf et fructose. Incorporer le
lait chaud.
Répartir la préparation dans quatre ramequins. Enfourner 25 minutes jusqu’à ce que les crèmes soient fermes au toucher.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, les répartir sur les crèmes et les mettre au frais 15 min pour faire durcir le chocolat.
Juste avant de servir, poudrer les crèmes du reste de fructose et les faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four.
Répartir la préparation dans quatre ramequins. Enfourner 25 minutes jusqu’à ce que les crèmes soient fermes au toucher.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, les répartir sur les crèmes et les mettre au frais 15 min pour faire durcir le chocolat.
Juste avant de servir, poudrer les crèmes du reste de fructose et les faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four.
Merci Marie Rose ❤ ❤ ❤
très belle recette ,je ne savais pas que l'on avait droit au mascarpone !!!!!!
RépondreSupprimerTrès bonne recette pour les jaunes d'oeufs
RépondreSupprimerMerci Mari Rose
Hum ça a l' air délicieux! Merci beaucoup marie rose.
RépondreSupprimerVous nous demandez souvent quoi faire des jaunes d'oeufs......vous pouvez Les congeler ou faire cette belle recette pour bien les utiliser. Ou mettre dans la pâtée à vos chien comme Anne fait.
RépondreSupprimerMerci Marie-Rose!! <3
RépondreSupprimerChocolat, mascarpone.... hummm.... par ce froid de canard ...que demander de plus .....!!!!
RépondreSupprimerBonjour les filles ..et bien moi j ai pas de chiens donc excuse trouvée pour mes jaunes d œufs ..ce doit être une tuerie ce dessert ..merciiii
RépondreSupprimerBonjour les Filles, questions : on peut faire des desserts avec du Mascarpone ? alors c'est un dessert PL ? Par quoi peut on remplacer le beurre dans un gâteau? Merci par avance. Bises
RépondreSupprimerc'est un dessert PL à cause de mascarpone,oeuf,et chocolat
Supprimerpour remplacer du beurre tu peux aller voir ça
http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_cuisine-maline_3.aspx
C'est une tuerie les filles bon app♥
RépondreSupprimerj'allais le dire!
Supprimerje le ferai pour NOël!
merci marie Rose pour ces bonnes recettes! ♥
Super recette marie- rose! merci!
RépondreSupprimerJ'en ai une dans mes recettes et je vais comparer. Tout le monde aime le mascarpone chez nous et même mélangé aux fruits.
Super recette ! Le mascarpone est l'alternative idéale au beurre. Il donne un moelleux incomparable aux gâteaux et aux crèmes.
RépondreSupprimerQuand on a pas de chien, il faut se sacrifier et faire cette recette.
RépondreSupprimerMerci Marie-Rose
Génial...une autre recette pour utiliser les jaunes d'oeufs !!! je pourrai ainsi alterner avec celle prise chez Dog....
RépondreSupprimerMerci Marie Rose !!!
Merci Marie-rose pour cette recette facile et bien allèchante.....j'adore la mascarpone et aussi le chocolat...........
RépondreSupprimerj'essaie le w-end prochain et t'en donne des nouvelles. BIses
Je les ai faites aujourd'hui ces crèmes au mascarpone et chocolat...pour demain... un seul petit souci...ma boite de mascarpone ne faisait que 250 g !! j'ai complété avec du tofu soyeux...mais le résultat semble ok....je vous dirai demain...par contre j'ai mis les 80g de fructose dans la préparation....il fallait en garder un peu pour caraméliser ?
RépondreSupprimerBonne nuit tout le monde...
Je n'ai jamais mis du tofu soyeux tu me diras si c'est bon c'est bon pour le fructose si tu veux caraméliser tu met un peu de fructose c'est pas grave bon app
SupprimerLe tofu soyeux c'était juste pour compléter...donc 100 grs....et 250 de mascarpone....les crèmes étaient peut-être de ce fait un peu moins fermes...Mais EXCELLENTES !!! Miam !!! et je pense que caraméliser avec du fructose est indispensable car ça permet au chocolat de ramollir un peu...il serait trop dur sinon...et pas facile à manger...mais j'en ai peut-être mis une couche trop épaisse...en tous cas il est certain que je referai ce dessert....une gourmandise idéale pour utiliser les jaunes d'oeufs...Encore merci Marie-Rose pour cette recette...
SupprimerJe suis contente que çà ta plu!!
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