Photo d’yvonne
recette de la crème de chia d'Yvonne
la crème de chia c'est hyper facile.
A préparer le soir,
1 bonne c à s de graine dans un liquide , pour moi lait de soja , tu remues bien, la cannelle, un peu de fleur d'oranger, quelques canneberges, remuer plusieurs fois et hop au frigo pour le lendemain matin. au moment du petit dejeuner, rajouter une bonne poignée d'amandes que je concasse, une 1/2 banane écrasée. Un régal. . . ! la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, les fruits me permettent de ne pas mettre un sucre . . . !
Recette de la crème de chia de Tetel
1.5cs de graine de chia
1cc de fructose ou agave...
200ml lait ecrémé ou végétal
1cs de son avoine ou flocon avoine
Puis tu rajoutes selon ton envie:
Moi la plupart du temps c'est,
- 1grosse cs de coco râpée ou poudre noisette
- fruits ou amandes, noisettes ect...
Merci pour cette petite recette qui m'intriguait ces derniers jours...
RépondreSupprimerSophie, vos questions nous ont fait bouger. :))
SupprimerMerci pour cette recette qui me semble très bonne, je vais l'essayer dès demain matin !
RépondreSupprimerAh ! Un sous-marin qui sort son periscope..... Pour les bonnes choses. :)) merci du petit coucou ;)
SupprimerCoucou Marielle, merci pour ces infos. J en ai acheté pour essayer demain matin. Je vais le préparer ce soir. Je te souhaite une bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimerMerci aussi à Yvonne! Gros bisous
SupprimerC'est obligé de le mettre au frigo?
RépondreSupprimerMerci:)
En hiver, je pense que tu peux la laisser dehors avec un couvercle ;) mais l’été, j’aurai peur je ça tourne. :)
SupprimerOki:)
Supprimerhumm ça doit bien caler pour le matin. Je vais essayer , moi qui ai toujours le p'tit creux de 10 h
RépondreSupprimerIl va falloir que j'essaie ça un de ces jours. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerC est super bon ! J ai essayé ce matin . je trouve que ça ressemble au tapioca! Peut on le faire cuire comme le tapioca?
RépondreSupprimerContente Caro que cela t’ai plu.... Pour cuire.... Je viens de faire des recherches.... Et pas trouvé de recettes de chia cuit... Le gel et la consistance se fait juste par le trempage d’une dizaine d’heures.
SupprimerBonne soiree. :)
J'ai vu quelque part sur un des sites à IG bas... une recette ou ils mettent de la graine de chia en gel dans des gâteaux...Ça doit servir d'épaississant...Mais je n'en sais pas plus !!!
Supprimer