lundi 10 juillet 2017

Déjeuner PL Montignac. IG < 35


Bonjour!!

Qu'il fait chaud!

Pas trop envie de cuisiner alors du vite fait bien fait!

Entrée :

Concombre à la crème fraîche et au vinaigre balsamique
Quelques feuilles de menthe fraîches du jardin


Plat : 

Pilon de  poulet au four aromatisé au romarin et aux fleurs de ciboulette.
Mini gratin de blettes

Dessert : 

Pomme coupée en quartiers arrosée d'un peu de sirop d'agave au four.

J'ai tout mis au four en même temps!
Pratique et vite fait!

Je me suis régalée

J'ai bu du thé bien glacé ssa avec des feuilles de menthe

Bonne journée!
Pensez bien à vous hydrater et à boire de petites quantités d'eau tout au long de la journée!

91 commentaires:

  1. Bonjour les nouvelles amies 😍
    En effet ici aussi il fait très chaud

    Pas trop remise des contrarites c de ce week end mais ça va passé

    PDJ GP yaourt bifiduss flocon son

    Déjeuner LP salade composée pain întegral

    Dîner GP pâtes complètes salade de chou rouge

    Bon courage aux travailleuses

    De gros bisous😗

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    1. Bonjour Roselyne!
      Pour tes menus :
      Quelle boisson au petit déjeuner? Flocons d'avoine froids ou tiédis (liquide 40*C maxi) ?
      Midi : qu'est-ce qu'il y a dans ta salade? quelle protéines ?
      Le pain intégral ne peut être pris qu'en GP (farine T150 = IG 45)

      Je trouve ton déjeuner très léger... Un légume cuit en plus, et ce serait parfait;)
      Soir ok
      Ne pas oublier non plus les fruits: il manque dans ta journée les 2 portions : tu pourrais les prendre par exemple 1 au petit déjeuner, 1 autre à midi. Indique aussi lesquels.
      J'espère que tu vas retrouver un peu de calme... Bonne journée:):):)

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    2. CoucouRoselyne !
      quel assaisonnement pour ta salade de choux rouge ?
      Ici tu as plein de bonnes sauces pour les salades en repas GP va voir tu y trouveras ton bonheur . . .
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/06/sauce-pour-les-salades-gp.html
      Penses bien à détailler plus tes menus pour que nous povons mieux te guider . . .

      Connais-tu les fleurs de Bach ? Pour traiter les émotions c'est vraiment top sans aucun effets secondaires Le "Rescue" est vraiment bien pour tous les coup du sort . . . !
      Bonne journée à toi qui habite une si jolie petite ville . . . vas t'aèrer à la plage . . .
      :) :) :)

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  2. Coucou tout le monde!! :) :)
    De retour après un bon petit week-end durant lequel je n'ai pas pris le temps de me connecter, d'autant que mon smartphone est un ancien modèle qui rame à fond pour aller sur le net. Vivement septembre pour que je le change. :))
    Ce fut un week-end sport et lit :)), sportif à fond beaucoup de cardio et des abdos, du coup j'ai mangé de la viande accompagné d'orge mondé à deux déj PL de suite.
    Bon, ça ne m'a pas empêchée de bien suivre la méthode avec de bons petits plats, comme un sublime émincé de poulet à l'estragon samedi miam...
    Je n'ai même pas posté sur Ginette, mais là ce n'est pas le bon endroit, je vais aller voir les résultats de chacun. Une semaine commence, raccourcie :D avec un bon week-end de 3 jours au bout, chouette!!
    Je prends tout le menu aujourd'hui, surtout le concombre que je consomme beaucoup avec la chaleur.

    PDJ GP: Yaourt au soja avec mélange framboises/myrtilles/mûres, noix de coco râpée, graines de chia. thé vert à l'orange.

    Déj PL: Quinoa cantonais. Concombre en vinaigrette à la menthe. 1 nectarine.

    Dîner GP: Gaspacho. Poivrons au four mélangés à des spaghettis complets avec un peu de crème soja. 1 yaourt brebis 0%.

    Bonne journée à tous!!! :)

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  3. Coucou Norhia !
    Bien tes menus... :)
    Tu ne le précises pas, mais quelles protéines mets-tu dans ton quinoa : jambon? Crevettes? Oeuf?
    Passe une belle journée:):)

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    1. Coucou Cathou!
      Je prépare le quinoa MM, avec jambon, crevettes et oeuf. Un bon cocktail de protéines et glucides pour que mes muscles récupèrent bien et que je ne sois pas fatiguée. Et puis j'adore ça !! :))

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    2. Coucou Norhia !
      ton petit déj est très frais . . . tu as du te régaler !
      belle journée ! :):):)

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    3. Oui, cela me questionnait... C'est tout bon ! Top ce petit week-end ! :x

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    4. Délicieux ce mélange de yaourt soja et fruits rouges. Et curieusement ça tient bien au corps, je n'ai pas eu faim dans la matinée. Je remets ça demain!! :D

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  4. Bonjour...🌞🌞 déjà de retour, on ne sait pas si il faut en rire ou en pleurer...
    Je me suis pesée ce jour donc : + 100g....allez on continue..pour descendre encore un peu...
    Pdej GP
    Lait soja flocons avoine chicorée, une figue dans la matinée
    Concombre en salade
    Filet de poulet tomates provençales et aubergines au four
    Compote abricots et 2 petits suisses o%
    Diner GP
    Salade verte et salade de haricots blancs aux herbes sauce bouillon
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous !!!

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    1. Oups !! Veuillez séparer le petit Dej du déjeuner PL....merci

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    2. Bonjour Stella ...oui oui tu continues ...100 grs tu vas les dégommer aujourd'hui ...on en parle plus d'accord
      Bonne semaine

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    3. Coucou Stella !
      top ton menu
      en y réfléchissant bien qu'est-ce que c'est 100g . . . un petit verre d'eau pris avant la pesée . . . un petit tour aux toilettes et il n'existe plu . . . .!!!
      belle journée de vacances ! :):):)

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    4. Hahaha Yvonne....t'inquiètes les toilettes j'oublie pas avant la pesée et j'évite le verre d'eau.....

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  5. Bonjour à tout le monde

    Encore un menu plein de fraîcheur !
    Cathou j'ai adoré ta salade de chou blanc avec des pommes en l'air ...merci
    Norhia ton quinoa cantonnais m'intéresse ...

    PDJ GP : 1/2 citron pressé
    Milk-shake bien froid avec une banane écrassée + un peu de yaourt et de lait de soja + flocons d'orge et graines de chia + une infusion fruits rouges

    Dej PL : une salade feuilles de chêne pour moi avec 2 oeufs brouillés + et des cubes de pain de seigle toasté
    Vinaigrette avec jus de pamplemousse + graines de courge + HO et échalotes
    Je mélange et j'adore !!!
    1 yaourt soja + compote abricots (2)

    Dîner GP : Velouté froid de courgettes et patates douces avec 1 CS de lait de coco
    1 faisselle 0% avec un trait de sirop d'agave

    Bisous les filles ...Belle journée à vous toutes




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    1. Coucou Mélanite,

      Tu trouveras le quinoa cantonais ici:
      http://www.montignac.com/fr/quinoa-facon-cantonais/

      Très nourrissant et délicieux. Et ça se congèle parfaitement.

      Bonne journée!

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    2. Coucou Mélanite §
      navigue dans le lexique des recettes . . .tu vas y trouver des petites pépites . . . !
      les flocons du petit déj . sont crus ? cuits?

      attention au pain de seigle vérifies l'IG de la farine de seigle et du pain de seigle . . .
      Son IG = GP!
      Il te manque un légume cuit à midi si tu ne veux manger que des salades penses bien à ajouter des haricots verts cuits, des dès de courgettes cuites à la vapeur . . . ton repas est trop light . . . tu vas perdre du poids mais tu vas reprendre le poids perdu car tu ne pourras pas manger toute ta vie une salde verte . . .

      Ton repas du soir est top !
      Belle journée :) :) :)

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    3. Coucou Mélanite,
      Tu me fais trop rire avec les pommes en l'air dans la salade de chou : j'ai vraiment écrit ça ??? A te lire, j'imagine les quartiers de pommes en suspension au-dessus du saladier ;)
      Passe une belle journée:):)

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    4. Coucou Yvonne et Cathou,

      Yvonne
      Mon petit déjeuner est préparé depuis la veille, ainsi les flocons se gorgent du mélange lait-yaourt au cours de la nuit ...

      Le pain de seigle c'est le pain Bjork "vanté" par Gilda que l'on peut consommer en GP ou PL ..IG 35
      Tu as raison je vais ajouter des champignons crus à cette salade

      Cathou :
      Les pommes en l'air c'est un mot de ma fille lorsqu'elle était petite ...expression que j'ai conservé précieusement tu imagines...les pommes de terre et les pommes en l'air ..les enfants savent être, à la fois rationnels et poétique ...sourire ...moi j'imagine bien ma salade avec les pommes en suspension ...non non Cathou elles ont bien atterri dans mon estomac ...et c'était délicieux ...

      Merci à vous deux les filles
      Belle belle journée

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    5. OK pour le pain je ne m'en souvenez pas . . .

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    6. A propos du pain c'est tout simplement parce qu'il a la même composition et même en mieux que le pain de seigle vendu par MM !! Il a même un % de seigle plus élevé.
      Donc moi je dis qu'il ne faut pas prendre les gens pour des cons!!! hi hi hi!!
      ET, en plus, le pain Bjorg est bio ! pas celui de MM !

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    7. Je suis aussi devenue une adepte de ce pain. Il est très bon,il se conserve très bien et il est deux fois moins cher que le Montignac. Merci Gilda du tuyau !

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    8. ...oui gilda ..je n'avais pas osé le dire !
      c'est vrai je le découpe et le met au congélateur emballé individuellement c'est parfait lorsque l'on vit seule !
      Yvonne je reviens avec des champignons tout frais ...mais c'est vrai que je suis un peu paresseuse aujourd'hui ! Demain je m'appliquerai ..promis ..sourire

      Merci norhia pour le quinoa façon cantonais
      Bisous les filles

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    9. Han CAthou j`adore les "pommes en l`air" ..trop chou les mots d`enfants ...ca e fait penser aux miens qui disent "bleu jour" pour "bleu ciel " ^^

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    10. Bonjour les filles,
      Séquence nostalgie, la mienne appelait mon rouge à lèvres du "jour à rêve" depuis je l'appelle ainsi. Merci pour le pain je ne connaissais pas, je note. Toujours de bons tuyaux.
      Bonne semaine les filles😘

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    11. Trop joli... :)
      Quand j'étais petite, entendant parler ma maman de sa belle-soeur, j'appelais ma petite soeur "ma belle soeur" !

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    12. Joli ton expression Cathou . . . !

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  6. Merci Gilda pour ce menu sympa comme tout ! Tout me plaît : je retiens le gratin de bettes (j'ai justement tondu le pied que j'avais au jardin ; celui-ci végétait depuis sa plantation, et en l'espace de quelques jours, il est devenu gigantesque !

    Net rafraîchissement des températures ce matin : Ouuuuuuffff ! On respire... J'en profite pour laisser tout ouvert, pour rafraîchir enfin les murs...
    Belle journée à toutes et tous !

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    1. Oui ici aussi!! après la canicule d'hier sans air sans soleil mais si lourde ça fait du bien!

      Bonne journée à vous!

      Je vais un tour à Sarrebruck avec mes nièces! ça fait bien longtemps que je n' y suis pas allée! j'ai besoin d'un maillot de bain et là bas c pas cher! ☺

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    2. Choisis toi un beau maillot . . . !!!
      Ici l'orage tourne et retourne mais il n'éclate pas encore . . . Il fait lourd . . . !
      bonne journée à vous deux . . ; !
      :X

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  7. Bien le bonjour à vous toutes et je vous souhaite une bonne semaine .🙋🏻🙋🏻🙋🏻.
    Menu sympa et une fois encore nous allons pouvoir piocher de bonnes idees parmi vous .
    Chaleur moins présente, on respire un peu .
    Que cette journée soit sympa pour vous 😉😉
    😘🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    1. Bisous et belle journée à toi aussi BB

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    2. As -toi aussi BB une très belle journée !:X

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    3. Belle journée aussi à chacune, Gilda, Yvonne et Devi :) :x:x

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    4. Oups! Et toi aussi Maryam :):x

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    5. Coucou Maryam . . . nous avons eu un orage cette après midi d'une rare violence un arbre du jardin a perdu une grosse branche . . . il est devenu manchot :)) :)) :))
      j'avais arrêté les ordinateurs pour éviter les soucis je les ai rallumé que ce soir quand le soleil est revenu!!!
      bisous à toute !:X

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  8. Bonjour à toutes,

    Je suis de l’avis de toutes : ce menu est très sympa !

    Effectivement, aujourd'hui, on respire. En ce moment, il tombe une grosse pluie : parfaite pour les jardins !

    Pour moi, aujourd'hui, ce sera :
    Matin GP :
    Lait de soja et cacao 100 %
    pain de seigle complet (Bjorg !) et compote SSA

    Midi PL :
    Salade d'avocat, tomates, feta, quelques pois chiches, vinaigre balsa
    sauté de dinde
    Ratatouille
    pêche
    café SSA

    Soir GP :
    Salade verte sauce bouillon
    carottes râpées au citron
    yaourt 0%
    Melon

    Bonne journée à toutes :)

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    1. Coucou Corinne !
      beau menu . . . !!!
      que ton jardin profite bien de cette pluie !
      bonne journée à toi aussi !:) :) :)

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    2. je trouve ton diner un peu leger Corinne tu n`ajouterais pas un peu de pouach comme a midi ? Ou une proteine maigre?
      Bises!

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  9. Bonjour à toutes !
    La journée s'annonce mitigée pluie-soleil mais pas mal de jardinage à faire aujourd'hui.
    Alors voilà mon programme du jour :
    Au lever : Café et un verre jus de fruits 100% ( impossible + depuis 35 ans )
    Dans la matinée si besoin : Lait d'amande et muesli non sucré
    Déjeuner :
    Chou Rouge vinaigrette ( huile d'olive-vinaigre balsamique-ail-persil-poivre et peu sel )
    Saumon poché
    Haricots verts ( ail-persil)
    Yaourt 0%
    Café
    Goûter si besoin :
    Quelques prunes
    Dîner :
    Salade verte ( peu huile olive- vinaigrette balsamique )
    Courgettes - Crevettes
    Yaourt soja nature
    Boisson : Chaque jour 1 litre Hépar ( recommandation médicale ) , Café, eau de source.
    Voilà pour aujourd'hui. Les légumes et fruits sont ceux du jardin, nous mangeons toujours les fruits et légumes de saison. Nous avons un grand potager qui fait que nous achetons juste ce que nous en pouvons pas cultiver. Tout y est bio .Les arbres fruitiers me permettent aussi des faire des bocaux au naturel sans sucre pour l'hiver.
    Bonne journée et bonne semaine à tous !
    Pouvez-vous me dire comment vous faites pour mettre des photos ? Merci

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    1. C'est super Melanite ton potager...mais beaucoup de travail...nous cette année on a peu planté donc on aura pas grand chose, quelques courgettes, 3 concombres, qq tomates...et cette année nos 2 vieux arbres ont énormément donné abricotier et figuier...ha il y aura aussi du raisin, sur les pieds de vigne (raisins de table)

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    2. J'attends tes photos, mais je ne peux pas te conseiller, je sais pas faire...

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    3. Coucou Stella ...je vais me renseigner ....j'ai pris les phots hier avec mon portable ...avant pas cuit ...après pour déguster ! je n'oublie pas les filles
      bisous et belle journée à toi , à vous toutes

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    4. Coucou Lili !
      De quoi est composé ton muesli ? c'est toi qui le fait ? ou tu l'achéte tout fait ? dans ce dernier cas regardes bien la composition sucre? céréales souflées ? . . . . ?

      Ton repas de midi est PL donc en repas PL tu as tout à fait le droit de prendre un yaourt au lait entier , bien meilleur . . .

      Ton repas du soir Est PL aussi , normalement ton repas du soir doit être GP avec des aliments IG < 50 au moins 3 à 4 jour par semaine et les autres jours il devrait être GP < 35.
      Si tu n'as pas prix de muesli dans la matinée tu n'as aucun aliments issus de céréales ou de légumineuses . . . il faudrait que tu rajoute ce soir une légumineuses comme des pois chiches, des lentilles , des haricots blancs . . . et ton repas sera bien équilibré .

      Ici :http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/06/sauce-pour-les-salades-gp.html
      tu as des sauces top pour les salades des repas du soir en GP elles sont très gouteuses
      le soir il est consseillé de n'avoir 0% de MG ou au maximum 1 c à s de MG pour tout le repas et par personne .
      Voilà pour ton menu essayes de qualifier tes repas
      petitdéj GP
      repas de midi PL
      repas du soir GP ou PL léger

      Pour mettre des photos tu dois passer par une personne de l'équipe par exemple tu as nos adresses mail juste sous les photos des membres et tu nous envoies tes photos et nous les publierons . . . voilà !
      bonne journée :) :) :)

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    5. Mélanite si tu veux nous envoyer les photos de ta recette tu va voir nos adresses mail juste sous les photos des membres tu nous les envoie à une d'entre nous pour ta recette tu peux m'envoyer ta recette et tes photos en pièces jointes et dès que je reçois je publierai voilà et merci par avance !
      :)

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    6. Melanite pour le matin presses ton jus toi meme ,ou mieux encore mange le fruit entier ... Si tu n`arrives pas a prendre un dejeuner consistant peut etre devrait tu essayer les smoothies ?Tu mets dans ton blender des fruits ,du lait et des cereales et tu peux varier a l`infini ... ton ptit dej serait plus equlibre et ca paserait peut etre mieux pour toi ..qu`en dis tu ?
      Bises!

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    7. Je voulais dire LILI bien sur !^^

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    8. Merci pour ton message. J'ai vraiment un problème le matin et cela depuis 35 ans alors les médecins connaissant mon problème m'ont toujours dit que ce n'était pas grave si je suis faite comme ça il faut juste que je prévois quelque chose pour dans la matinée si besoin. Pour le jus de fruits du matin c'est soit un 100% bio soit je le fais avec un extracteur. Merci bonne journée

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  10. Bonjour Yvonne , Mon muesli : Flocons d'épeautre, flocons d'avoine, fruits rouge du jardin et un peu de sucre de bouleau. Je ne comprends pas en quoi mon repas du soir est PL ? L'huile d'olive c'est plutôt 1càc .
    Merci je vais finir par comprendre mais ça me semble compliqué , heureusement que vous êtes là . Bonne journée à toi aussi

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    1. Coucou Lili !
      GP =glucido-protéique : on insiste sur les glucides (<IG 50) + protéines maigres et pas ou très très peu de gras (1 CS max / pers)
      PL=lipido-protidique : on autorise lipides (il en faut, pour les cellules nerveuses notamment) + protéines - et on limite les glucides (<IG 35)

      Patience, tu maitriseras ça sur le bout des doigts dans quelques semaines... ;)
      N'hésites pas... Bonne journée Lili :)

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    2. Lili ton diner ne contient aucun glucide à IG < 50 tu n'as que des aliments à IG <35 pour ton repas du soir . . . donc il peu être qualifié de PL ou de GP léger mais essayes de prévoir un glucide < 35 ou <50 . Ce n'est pas la càc d'huile mais l'absence de glucide qui qualifie ton diner de PL ou gp Léger
      voilà tu comprends mieux expliqué comme cela . . . tu vas vite t'y faire c'est pas grave du tout . . . et ne t'excuses pas tu démarres la méthode , cela va vite venir :) :) :)

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    3. Lili, je ne sais pas si tu as finalement pris ton muesli.
      Si ce n'est pas le cas il te manque une portion de céréales ou légumineuses dans ta journée. Ça serait bien que tu la prévois au dîner: en GP, le choix est large. Qu'en penses-tu?

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    4. Super ton muesli il doit être super bon avec les fruits de ton jardin !

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    5. Hihi Yvonne !
      Nos messages sont synchro :)

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    6. plus synchro ce ne sera pas possible . . . incroyable 2 fois de suite !=)) =)) =))

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    7. Bonsoir, les filles ! je rajoute quelques haricots rouge à ma salade. Merci. Bonen soirée et à demain.

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  11. Vous êtes adorables les filles ! Je note tout vos conseils pour mieux comprendre ;-) Merci à vous et demain je vous enverrai des photos de notre jardin et maison.

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  12. Rebonjour les filles,
    Je suis intéressée par le kéfiir mais j'ai lu qu'il faillait ajouter du sucre de canne aux graines ? Est-ce compatible avec la méthode et Bernard peut-il en consommer ? Si oui, auriez-vous des graines à me faire parvenir contre timbres ?
    Bises à vous

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    1. Coucou jeanne !
      le kéfir est OK pour nous car la sucre qui est ajouté est pou les graines de Kéfir qui est un champignon et il se nourrit du sucre est du sucre des fruits.
      Normalement c'est du saccharose qui est ajouté mais pour nous le fructose marche très bien c'est aussi OK pour Bernard pas de soucis avec le diabète .

      Je n'ai pas de graines car je ne supporte pas le Kéfir
      qui me fait ballonner de façon incroyable . . . Je panse que Cathou doit en avoir . . .

      bonne après midi à tous les deux . . . !
      :):):)

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    2. Bonjour Jeanne !
      Tu peux faire ton kéfir avec un sucre compatible MM : fructose ou autre...
      J'ai trouvé dans un magasin bio, au rayon des ferments lactiques de yaourts, des ferments pour kéfir de fruits. Un sachet peut être réemployé jusqu'à 8 fois de suite.
      Je pense que tu peux les faire commander par ton magasin bio habituel, si tu ne les y trouves pas.
      Et bonne nouvelle, c'est compatible [et même excellent] avec la méthode [mais redemande confirmation pour les diabétiques à Yvonne, notre SuperCoach !] ;) :)
      :x

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    3. Hihi ! On est encore synchro, décidément...

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    4. Hé hé hé, deux réponses et rapidement, que demander de plus, vous êtes les plus fortes, les filles. Merci à vous je vais me renseigner auprès de mon magasin bio et tester ce kéfir, Bernard boit du schweppes zéro à l'occasion et avec son tit whisky. Je pense que le kéfir si nous le supportons est plus sain. bises à vous

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  13. Enfin, ça fonctionne. Désolée pour le test mais j'ai essayé quelques fois et je n'arrivais pas à laisser un message.
    Bref, cet été j'ai décidé de me remettre en forme et de mieux manger. J'ai gagné du poids dans les dernières années; la ménopause, les médicaments et bien sûr, une mauvaise nutrition n'aidant pas. Je me suis souvenue que j'arrivais à gérer mon poids avec la méthode Montignac principalement parce que ça gère bien mon hypoglycémie. Mon livre date des années 90, alors j'ai cherché des informations et des idées de recette et je suis tombée sur votre site. C'est super ! J'avais déjà arrêté la méthode parce que ne cuisinant pas beaucoup, mes menus étaient fades. Maintenant, je crois que vos nombreuses recettes vont me motiver. Cela fait 3 semaines que je m'y suis remise. Merci et bravo ! Je pense bien revenir ici régulièrement.

    Brigitte, Montréal PQ

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    1. Sois la bienvenue Brigitte !
      On va te faire ton message de bienvenue : quel âge as-tu ? Quel est ton poids, ton IMC ?
      Tu vs vite t'y retrouver puisque tu as déjà suivi Montignac, même si des améliorations ont été apportées à la méthode.
      A très bientôt !

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    2. Bonjour Cathou,

      J'ai 52 ans, je pèse 80 kg (bon, ce n'est pas une excuse mais il y a trois semaines, je pesais 82 kg :o 0 ), je mesure 1 mètre 65, mon IMC est de 29.38 (ouais, je sais). Vous m'avez donné le goût de renouveler mon matériel avec La méthode pour les nuls. Pour les améliorations, je constate en effet à la première lecture, certaines modifications. Meilleur avertissement pour les gras et aussi, recommandations sur le fructose.

      Voilà, vous connaissez maintenant des trucs que je partage avec peu de personnes...

      Bonne soirée chez vous, après-midi ici.

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    3. Coucou Brigitte! on va te faire un message de bienvenue!
      Tu as bien fait d'acheter le livre des nuls. C'est le meilleur.

      Je vois que tu as déjà bien démarré la méthode

      Ton IMC n'a rien de dramatique! tkt!!! n'est ce pas les filles ????

      Balade toi sur ce blog! il est truffé d'info très utiles et des centaines de recettes!

      Viens noter tes menus!

      Welcome et gros bisous

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    4. Bonjour et bienvenue Brigitte je suis inscrite depuis hier on est proche du même bilan. J'ai 54 ans je pèse 80 je pesais 86 début juin et je mesure 1,62. Mon IMC est de 30,48 . Bon courage à toi !

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    5. Bosoir Brigitte , une nouvelle petite cousine Québéquoise . . . c'est top !
      Sois la bienvenue . . . nous allons t'aider à reprendre la méthode MM . . . mets tes menus tous les jours sur la page du menu du jour et nous t'aiderons . . . bonne fin d'après midi !:) :) :)

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    6. Bonjour Lili,

      Super, on pourra s'encourager ! Mon défi à moi, c'est de cuisiner. Pendant l'été, j'ai du temps mais l'hiver, c'est un défi d'autant plus que je n'aime pas beaucoup cela. (Sauf pour faire du kombucha, du yogourt et parfois même du pain) mais planifier, ce n'est pas ma force.

      Je n'avais pas réalisé que l'on pouvait mettre ses menus. Je le ferai !

      Petite information : je suis allée acheter des produits de base hier et j'avais lu votre article sur le fructose. Lorsque j'ai voulu lire la source du fructose et bien, il n'y avait aucune information sur le sujet. C'est juste Fructose... je l'ai donc laissé sur la tablette et j'ai acheté du sucre de coco... J'espère avoir fait le bon choix.

      Merci pour ce support.

      Bonne journée !

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  14. Petite question. J'ai lu que vous parliez du kéfir mais que pensez-vous du kombucha ?

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  15. Je fais du kéfir de fruits et j'ai bcp de graines en ce moment!
    Je peux en envoyer par la poste! je l'ai déjà fait! je mets dans un sachet en plastique dans du liquide et ça arrive nickel!
    Donnez moi ton adresse!!

    Oui oui! tu peux faire du kombucha et aussi du kéfir de lait
    Moi j'adore le kéfir de fruits et l'été, j'en bois bien frais un peu toute la journée!
    C'est le meilleur probiotique qui soit!
    Je mets un peu de sucre de canne complet bio. Cela n'a pas vraiment d'importance en effet.
    Tout doit être bio

    je vous mets le lien de ma recette !

    Je n'ai jamais essayé avec du sucre de coco!! faudra que je tente!

    Comme je l'ai déjà dit, cela fait longtemps que j'ai banni le fructose!
    Je préfère de loin le sucre de coco.

    Bisousssssssssssssssssss

    Vous allez rire! je n'ai pas trouvé de maillots de bain à Sarrebruck!! un coup pour rien!!! hi hi hi!!!!

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    1. Bonjour Gilda,

      J'ai essayé de faire du kéfir de fruits l'an dernier mais je trouvais que l'esclavage était trop grand. Ça croît beaucoup trop vite ! Je préfère faire du kombucha. Et je fais aussi mon yogourt.

      Merci pour l'information.

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    2. Je n'ai pas ce problème ! et je t'avoue que je ne regarde pas la quantité de graines! je mets tout! et j'adore ça!

      Un ami doit me donner une mère de kombucha! je vais m'y mettre aussi! mais je conserve mon kéfir! surtout pour les probiotiques! et je fais mes yaourts maison au soja!

      Bienvenue à toi Brigitte! bisous

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    3. j'ai trouvé des graines sur Ebay je vais en faire aussi . Merci pour la recette .

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    4. Tu as la recette ici sur le blog
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/04/recette-du-kefir-par-sandrine-b.html
      et ici aussi :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/04/recette-du-kefir-par-sandrine-b.html

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    5. Gilda, quand tu le prépares, tu mets les grains de kefir dans une mousseline? A l'expérience, je crois qu'il faut que je trouve ça. C'est vraiment le cirque de retrouver les grains à la sortie (quand on filtre le jus).

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    6. Bonsoir Gilda,
      Je suis aussi intéressée par des graines de kefir, si tu as un surplus ?
      Bises

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    7. Non Cathou, je filte mon jus dans une passoire en plastique et j'enlève mes rondelles de citrons et mes deux fruits secs. C'est facile. Il ne reste ensuite que les graines.

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  16. Voila recette du kéfir de fruits

    http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/search?q=k%C3%A9fir+de+fruits

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  17. Bonjour,
    De retour sur Angers depuis hier soir, après la chaleur du Sud, un énorme orage à bien rafraîchi le temps. Ça fait du bien.
    J'ai retrouvé ma cuisine et les produits "qui vont bien"
    Pas d'excès la semaine précédente, plutôt cure légumes/fruits avec grillades adéquates. Même au resto ou avec les invités...

    Ce matin GP : compote ssa/son avoine, 2cc muesli ss, thé vert, 1 tranche pain intégral/purée amande.

    MIDI PL : sardine à l'huile d'olive, poulet estragon, quinoa, lamelle fromage brebis

    SOIR : haricots verts frais, 1 tranche jambon, 1 yaourt nature

    Bonne fin de journée et bienvenue aux nouvelles inscrites

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    1. Coucou Isabelle !
      Bon retour !
      avec de belles images de vacances dans ta tête ?

      je trouve ton repas de midi très protéiné . . . :))
      Bonne soirée !:) :) :)

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    2. J'ai improvisé rapide avec ce que j'avais dans le placard et le frigo, les courses ont été faites l'après-midi.
      Les crudités sont de retour !!!
      Bonne soirée

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  18. Je suis allée voir la recette de kéfir de Sandrine!!
    Wowowow!! je n'aurais jamais pensé à faire tout ça!

    L'autre jour, en effet, une personne m'a dit que de mettre des framboises dedans donnait une jolie couleur et un goût différent.

    Je n'ai jamais varié mon kéfir!! je fais simple! mais je devrais y penser.

    Celles qui veulent des graines, vous m'écrivez par mail.

    Je ne calcule jamais la quantité de graines que je mets dedans! je mets toutes mes graines!

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  19. Quel paradis. Chaque fois que je vois des images de campagne, je vais regarder les annonces de maison à vendre pas cher avec place pour potager... et puis, je regarde les prix et je me dis, bon, un peu plus tard peut-être. :o)

    Voici mon menu :

    Petit dej. (GP) : Croissants aux pommes (sur le site), confiture de fraises avec sucre de coco, yogourt de vache, café avec lait d'amandes

    Collation après ma course : sucette glacée (ou popsicle maison) aux fraises et sirop d'agave

    déj. (PL) : potage de brocoli (et oui, je pense que j'en ai trop fait, mais je ne m'en lasse pas), chou fleur et petits pois cuits, galette tofu (avec un oeuf pour lier, donc PL), chocolat noir à 70%

    Collation pm : 1/2 mangue et une sucette glacée (rafraîchissant, excellent contre les bouffées de chaleur)

    Dîner (GP) : potage brocoli, crudités avec vinaigrette césar du marché (je ne suis pas certaine qu'elle passe la rampe de la MM), quinoa aux tomates séchées et tofu.

    en soirée : yogourt de chèvre, fraises et sirop d'agave

    Hier, j'ai fait du yogourt de chèvre pour manger deux yogourts dans ma journée. Il n'est pas 0 %, je ne trouve pas de yogourt de chèvre à 0 % même dans les marchés bio. La semaine prochaine, je tenterai le yogourt de soya. J'avais déjà essayé mais je l'avais totalement raté. Il fallait mettre de la gélatine et j'ai fait un gros "motton" dans le fond avec du liquide au dessus. J'ai lu la recette de Gilda et je me suis dis que le lait de soya que j'avais choisi avait du sucre. Peut-être cela explique-t-il mon insuccès ?

    Mes premiers défis cette semaine dans l'introduction de la méthode Montignac ont été d'augmenter mes légumes et diminuer mes céréales. De plus, je cherche comment faire un repas PL mais sans viande... Pas facile. Hier, j'ai trouvé une galette de tofu et je continue à chercher sur le site.Je mange de la viande mais on dirait que plus je pense au fait que je participe ainsi à tuer des animaux, moins j'ai envie d'en manger... et je vois passer des articles de journaux sur les annonces de qualité d'élevages qui seraient frauduleuses sur les emballages...

    Voilà mes petites réflexions en ce dimanche matin.

    Bonne journée,

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    1. J'ai remis ton message sur la page du menu du dimanche 17 juillet et j'ai fais le commentaire sur cette page ! :)

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    2. merci Yvonne, schnoutte, je n'avais pas constaté que j'étais sur la mauvaise page.

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