samedi 7 octobre 2017

Déjeuner PL sans gluten de la Méthode Montignac

Hello, hello !

Photo Cathou

 Les vendanges viennent de s'achever

Photo Cathou

quelques instantanés...

Photo Cathou



Photo Cathou


Photo Cathou



Photo Cathou





Photo Cathou

Et voici notre déjeuner PL sans gluten
(menu rapide)


Pissaladière sur socca

Photo Cathou
La socca est rapide à réaliser : pour 4/6 personnes sur une plaque
3 tasses de farine de pois chiches, 4 tasse d'eau, 1 cc sel, romarin frais émincé - 
Faire chauffer la plaque légèrement huilée sur la sole du four préchauffé, verser la pâte et cuire 15 mn à 235°C (toujours sur la sole) - puis réaliser la pissaladière et passer sous le grill 10 mn.


salade d'endives

Source : Journal des femmes

compote de pommes

Photo Cathou



Bon samedi !

Photo Cathou


pour toi Marielle...

Photo Cathou

Bisous !

55 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde,
    Voici mon menu

    PDJ

    GP -1 pain azyme avec de la compote sans sucre
    1 café au lait
    1 banane pour 10h

    PL:crudités vho
    légumes(brocolis,poivon,haricot vert)
    1 boite de sardine
    1 pomme



    COLLATION:Tisane et des noix

    PG :spaghetti à la sauce tomate
    1 yaourt%
    raisin

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Rose !
      J'ai un petit souci avec ton petit déj . Le pain azymeest à la farine blanche ou à la farine intégrale ?
      Pain azyme à la farine blanche IG = 70
      pain azyme à la farine intégrale IG = 40
      donc le quel as-tu à ton petit déj ?
      merci
      une boite de sardine à midi à l'huile ? si oui attention à la quantité d'huile malgré tout !
      bon samedi !
      :):):)

      Supprimer
    2. :):):)Bonne journée ROse !

      Supprimer
    3. Bonjour,
      Le pain azyme composé de farine de blé (marque Biscuiterie D'AGEN),j'ai cru bien faire....Oui c'est bien des sardines à l'huile j'ai mangé uniquement les sardines. merci
      Bonne journée à toute

      Supprimer
    4. Il en existe à la farine intégrale qui sont OK ! mais perso je n'en ai jamais trouvé !!!:)

      Supprimer
  2. Bonjour à tous .
    Mon premier ( long) message est passé à la trappe .😤😤
    Google me déconnecte de facon reccurente et c’est vraiment pénible .
    Je disais donc qu’il était fort agréable de boire son petit café du matin avec d’aussi jolies photos .😍😍😍
    Merci Cathou de nous faire partager ces moments .😘😍😘😍
    Je vous souhaite un bon week end .
    Devi BB 🙋🏻🙋🏻🙋🏻

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Dévi,
      C'est pénible quand on perd un message qu'on vient de taper.
      Ce que tu peux faire, c'est faire un petit "copié" de ton texte au fur et à mesure que tu le tapes. Et un dernier copier juste avant de cliquer sur "publier".
      Comme ça tu gardes tout en mémoire et tu n'as plus qu'à faire "coller" pour récupérer ton texte.
      Passe un bon week-end!! :)

      Supprimer
    2. 😉😉😉 j’oublie régulièrement de le faire et aussi de vérifier si je suis bien connectée par google . Faut dire que le café ne réveille pas tout de suite 😂😂😂.
      Bon week end Norhia 😘🙋🏻😘🙋🏻😘

      Supprimer
    3. Coucou Devi...c'est vrai que c'est rageant quand tout disparaît
      Je te souhaite une belle journée
      Bises

      Supprimer
    4. en effet c'est rageant mais que pouvons nous y faire !
      à part de faire un copier avant de cliquer sur publier ?
      bisous bon samedi !:X

      Supprimer
    5. :):):Belle journée à chacune ! :):):x:x

      Supprimer
  3. Bonjour le blog!
    Encore de bien belles photos Cathou, elles me donnent envie de manger du raisin. Où se trouvent ces vignes? C'est beau comme coin.
    Ton menu est alléchant comme toujours... La socca!!! :X :X :X Miam... Miam... :)
    Petit déj pris, je file en cuisine, beaucoup de boulot, mes parents arrivent à 12h00.

    Bonne journée tout le monde!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Norhia
      Je te souhaite une belle journée avec tes parents
      Profite bien de ces moments avec eux, c'est précieux !
      Bonne cuisine
      Bisous

      Supprimer
    2. Coucou Norhia !
      bonne cuisine !!!
      Je pense que ce sont les vignes de Cathou . . .
      Belle journée avec tes parents !!!
      :X

      Supprimer
    3. Profite bien de tes parents Norhia.
      Passe une bonne journée avec eux.

      Supprimer
    4. Coucou les filles ! Ouiiii, ce sont nos vignes, sur les coteaux... en Valais !
      Belle journée en famille Norhia !
      Passez un bon samedi avec le soleil, je vous le souhaite !
      Bisous à chacune !

      Supprimer
    5. profite bien de tes parents Norhia que vas tu preparer de bon ?? :)

      Supprimer
    6. Holala... Je réponds tard...
      C'était un poulet au citron du blog, avec des carottes braisées et des tagliatelles à l'ail des ours.
      En dessert, une compote de poires à la vanille et le sublime chocolate fudge cake de Ella:
      http://megalowfood.com/chocolate-fudge-cake-sans-gluten-sans-lactose-et-ig-bas/

      Le soir, mes parents ont voulu aller au restau. Gros écart avec une pizza et de la glace... Mais je n'ai pas fini la pizza, beaucoup trop grosse...

      Supprimer
  4. Bonjour à vous les filles

    et toujours de belles photos Cathou...raisins dorés feuilles de vignes rouges c'est
    très beau et le nectar à venir ...
    Socca et salade d'endives sont bien de saison aussi.

    Mon menu du jour

    PDJ GP : 1/2 citron pressé bu avec de l'eau
    Overnight Lait de soja + 1CS son avoine + 1CS de graines de tournesol + 1CS de chia + 1CS flocons d'orge + 1CS de flocons d'avoine
    1 ricoré

    1 fruit en fin de matinée

    DEJ PL : Resto

    Diner GP : Courgettes cuite au four avec 1CS d'huile d'olive
    Semoule d'orge
    1 compote ssa

    Belle journée à vous toutes
    Bises
    1 Ricoré avec un

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mélanite !
      bon resto et bon samedi !

      Supprimer
    2. Merci Cathou de nous faire partager ton univers ! quel jolies grappe de raisin !!!
      que de beaux paysages !
      et ton repas est top
      Il faudra que je fasse la socca comme toi, je la fais dans une poêle actuellement !!!
      bon samedi !!!:X

      Supprimer
    3. Merci Yvonne ...
      La socca j'adore ! et je la fais comme toi Yvonne avec un peu d'huile dans une poêle ...il faudra que j'essaie sur la sole du four
      Quelle chance les vignes de Cathou ...quel sorte de vin produisent-elles ? tu nous dis s'il te plait Cathou
      Bisous et beau samedi à vous deux aussi

      Supprimer
    4. Merci les filles... Nous avons plusieurs cépages rouges et blancs : fendant (=chasselas qui est vinifié en fendant ici - c'est les grappes en photo), gamay, pinot blanc et rouge, marsanne, roussanne, syrah, johannisberg, payen (=savagnin,même cépage que celui du Jura), diolinoir, arvine, humagne blanc...
      La plupart sont vinifiés en tant que cépage, et quelques-uns en assemblage.
      Voilà... Bisous !

      Supprimer
    5. Et bien Cathou ...que de breuvages ! et des cépages qui me sont inconnus
      Tu es savante dans ce domaine auquel je ne connais rien...tu aurais tant à m'apprendre ...moi je me contente de les boire ...j'avoue un faible pour les Bourgognes et les Jura
      Je trinque avec toi à cette belle journée pleine de soleil
      Merci pour le partage Cathou
      Bisous

      Supprimer
  5. Merci Cathou.... j’adore ces couleurs... les côteaux sont magnifiques en ce moment dans le canton de Vaud....
    Moi, aussi comme toi Yvonne je fais la socca à la poêle .... je vais essayer comme toi Cathou.... bonne idée 👍

    Bon WE à toutes ..... bisous 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon week-end à toi Marielle...je t'embrasse

      Supprimer
    2. Essayez, si vous êtes plusieurs c'est pas mal. Il faut que ce soit bien saisi à feu vif.
      Bisous !

      Supprimer
  6. Bonjour.

    Ton raisin me fais envie Cathou. Tes photos sont magnifiques comme toujours.

    Matin Gp
    Pain intégral
    Beurre de cacahuète
    Confiture ssa

    Midi
    Je suis invitée à manger une paella à mon avis pas MM.

    Soir GP
    Soupe de légumes si faim
    Compote ssa

    Passez une bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Diabolo !
      Si à midi tu manges une paella penses , si tu n'as pas faim ce soir, au repas de fruits , 1 ou 2 fruits et un yaourt soja ou à 0% et tuas une belle journée
      N'hésite pas à manger avant la paella un peu de crudités avant de partir pour ralentir l'assimilation des IG !
      belle journée !:):):)

      Supprimer
    2. Miam m iam, la paëlla !
      Nos ouvriers espagnols nous en ont fait une à la morue, cet automne.
      Belle journée Diabolo ! :).)

      Supprimer
    3. Une paella c`est phase 2 si c`est avec du riz basmati ..sinon c`est un ecart assez raisonnable je pense en tout cas ca ne se refuse pas miam miam!bises!

      Supprimer
  7. Merci CAthou que c`est beau!!

    Moi non plus je n`ai jamais essaye la socca au four faut que j`y remedies un de ces 4!

    Bises!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour tout le monde,

    Voici mes menus d’aujourd’hui

    Matin GP
    Pain intégral au levain, confiture sans sucre
    Jus d’orange
    Yoghurt café 0%
    Café déca

    Midi PL
    2 œufs en omelette
    Salades mêlées et haricots

    Après-midi 1 fruit

    Soir PL
    C’est la soirée où j’ai mon repas de travail. On va manger la chasse. Je vais essayer de limiter les dégâts…
    Il y a un carpaccio de cerf en entrée
    Puis 3 filets (cerf-chevreuil et sanglier) avec l’accompagnement classic
    Là, je vais laisser les spätzlis car ils seront fait à coup sût avec de la farine blanche
    Et le dessert, je ne prends pas, je vais essayer de voir pour avoir un peu de fromage, sinon rien.

    Heureusement, j’ai une semaine pour compenser jusqu’à la prochaine ginette…

    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien Sylvianne je suis sure que tu vas gerer! :)

      Supprimer
    2. coucou Sylvainne!
      Pour ton repas ce soir as-tu la possibilité de manger un peu de crudités avant de partir comme cela tu aurs des fibres pour compenser les IG et pour caler un peu la faim !
      et n'est pas de scrupules profites de cette belle soirée !d'accord avec toi pour le dessert . . .
      bon samedi !!!:):):)

      Supprimer
    3. Bonjour Yvonne,
      Je viens de préparer 5 sortes de salades dans des tupperware, comme ça j'en mangerai avant de partir et il y aura de la réserve pour ceux qui mangent à la maison ce soir.

      Bon après midi

      Supprimer
  9. bonjour tout le monde,

    je n'ai pas pu poster mes menus d'hier!
    tant pis...

    voici ceux d'aujourd'hui

    petit dej GP : 1 thé noir, 4 wasa fibres, 1 carré frais 0% et confiture fructose

    midi PL : 1 rouleau de printemps, ambroisine de poulet (recette du site : je l'ai cuisiné en version GP avec tous les fruits secs de la recette , mais pour que ce soit compatible PL ce midi je retire les figues et les pruneaux et garderai les abricots...cette recette est tout simplement délicieuse et très simple à réaliser), haricots verts, compote de pomme maison sans sucre et un yahourt soja nature.

    Soir GP : un velouté de légumes verts (je n'ai pas encore choisi lesquels, mais je pense refaire un velouté au chou romanesco et épices), quinoa et yahourt soja nature.

    voilà!

    Cet après-midi je vais marcher au soleil et profiter des couleurs de l'automne...

    je vous souhaite une belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maryam

      je te souhaite un beau samedi

      Supprimer
    2. Coucou Laurence !
      Super que tu fasse cette belle recette de l'ambroisine de poulet " qui date du début du blog , une belle recette festive !
      beau samedi , belle balade avec les couleurs de l'automne !!!
      :):):)

      Supprimer
    3. Coucou Yvonne,

      votre site regorge de recettes succulentes alors il ne faut surtout pas s'en priver !

      bel après-midi à toi aussi

      bises

      Supprimer
    4. Il y a aussi une super recette de poulet "Jambonnette de poulet au foie gras" qui est une tuerie pour un repas de fête c'est gastronomique !!!
      bonne soirée ! :)

      Supprimer
  10. Et voilà moi aussi obligé de tout retaper mauvaise mani

    Donc je voulais vous faire de gros bisous a toutes et vous souhaiter un bon week end
    A cassis il fait très beau, ce matin grand ménage, la semaine passée un peu de laisser aller

    Vous pouvez me dire ou la sole dans un four a chaleur tournante? ?

    Je pars quelques jours en Espagne j espère qu' au retour Ginette sera pas trop méchante

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonsoir Roselyne !la sole du four c'est le "plancher de ton four" !!!
      Passes un joli séjour en Espagne !!
      Bisous :):):)

      Supprimer
  11. Bonjour et merci à Cathou pour ces magnifiques photos des vendanges !
    Moi je me suis levée à midi car boulot cette nuit donc g pris mon petit Dej habituel à midi ce soir G des restes de mon repas PL d'hier confit canard et côtes de céleris, avec reste salade chinoise.
    Voilà, super repas socca en photo, à faire et refaire. ..
    ..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Stella !

      Elle fait envie la socca de Cathou !
      bonne soirée !

      Nouvelle nuit , ce soir ?
      ;););)

      Supprimer
  12. Petit coucou sous le soleil !
    Que de belles couleurs d'automne sur tes photos Cathou !
    Je suis aussi dans une région viticole qui produit de magnifiques et délicieux cépages (côteaux du layon, Côteaux de l'Aubance, Chaume, Bonnezeaux, Saumur Champigny, Anjou rouge rosé et blanc, Saumur brut etc...) et j'en oublie.
    Je n'ai jamais participé aux vendanges.

    Matin GP : yaourt soja/chia, thé vert, 2 tranches pain de graines germées, purée de fruit.

    Midi PL : tomate/concombre HO ciboulette, filet de merlan sauce crème citron, purée de romanesco au parmesan, expresso

    Soir GP : salade d'endives/pomme/tomate cerise/ dés de tofu lactofermenté, riz Basmati.

    Bon week-end à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Isabelle !

      Nous ne connaissions pas les vins es coteaux du Layon et ce fût une belle découverte !

      top ton menu
      bonne soirée !
      :):):)

      Supprimer
  13. Bonjour,je n'arrive pas a ouvrir le lien petit déjeuner salée.
    Pouvez vous me dire de quoi il est composé?
    MERCI

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rose je te remet le lien ici . . . dis moi s'il marche . . .

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/03/que-prevoir-pour-un-petit-dejeuner-sale.html

      Supprimer
    2. Merci Yvonne D ça marche .Pouvez vous me dire ce que vous prenez pour votre PDJ en GP ET PL?

      Supprimer
  14. Bonjour, voici mon menu pour aujourd'hui.

    Petit déjeuner gp. Pancakes du blogue, bleuets et un peu de miel d'acacia, un café avec lait d'amandes

    Déjeuner pl. Salade de quinoa rouge et blancs, oignons, feta de chèvre, tomates séchées dans l'huile, un morceau de chocolat noir, thé noir avec lait d'amandes.

    Dîner gp, potage de chou fleur, parmentier du blogue avec patates douces et courge avec fèves noires et PST (à la place des lentilles)

    Collation soirée. Yogourt, bleuets et sirop d'agave.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Brigitte !
      Qu'est-ce des fèves noires ? des petits haricots noirs ou autres chose ? je ne connais pas en France ce que cela peut-être ?
      donc pancakes + quinoa + fèves noires = 3 portions dans ta journée !
      Bonne fin de journée !:):):)

      attention le quinoa est considéré comme une céréale ou une légumineuse

      Supprimer
  15. Oui ce sont des haricots noirs. Je n'avais pas réalisé les 3 portions de céréales/légumineuses. Merci.

    RépondreSupprimer