Hello, Hello !
j'espère que tout le monde va bien... :):)
Photo Cathou |
Aujourd'hui, nous débarquons...
aux Cinque Terre (Italie)
Lever de soleil à Monterosso
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Si vous voulez vraiment découvrir la splendeur de ces paysages, il faut emprunter les sentiers... partir tôt le matin, avec de bonnes chaussures et de l'eau (attention, ça grimpe !)
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1200 marches ici :
Photo Cathou |
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Photo Cathou |
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Le vignoble en terrasse : c'est particulièrement droit.
De difficiles conditions... qui font que beaucoup de vignes sont à l'abandon.
Au-dessus, les champs d'oliviers, dont la récolte commence...
Photo Cathou |
Ici, la conduite de la vigne en pergola, le long du mur.
Pour y travailler, il faut se glisser au-dessous ;) ... en contrebas, la mer...
Mais, c'est pas le tout !...
Voici notre menu PL du samedi
sans gluten et rapide
salade de crudités
Photo Cathou |
Moi qui suis une mangeuse de fromage, c'est un sacrifice de ne pas le sortir tous les jours...
Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui, ce sera des noix dans la salade :);) !
poisson au four sur fondue de poireaux
Photo Cathou |
Ma préférence va au saumon...
Les poireaux sont émincés, et à peine revenus à la poêle. Les déposer au fond du plat, et au-dessus le poisson. Cette fois-ci, c'est du lieu noir, alors pour y mettre un peu de couleur et de saveur, j'ai ajouté des rondelles de tomates, un peu d'ail, du céleri et des herbes de Provence (25 mn au four).
compote de coings et pommes sans sucre ajoutés
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Impossible pour moi de manger de la compote de coings sans ajouter du "sucré"...
Pour y pallier, ajouter des pommes (la moitié du poids de coings).
Commencer à faire fondre les coings dans un petit fond d'eau.
Quand on peut les écraser en purée, ajouter les pommes et finir la cuisson.
Mixer si vous le souhaitez.
En PL, on peut ajouter du fromage blanc, de la poudre d'amandes, un filet de coulis de fruits rouges, pour un dessert plus élaboré.
Bon appétit !
et très belle journée à vous !
....et re- bon jour à vous toutes
RépondreSupprimer...plein de bleu dans les yeux Cathou ...des images à perte de vue un point de vue magnifique ...une ballade superbe sous le soleil !
et pour finir après la beauté pour nos yeux ...régalons nos papilles
aujourd'hui nous avons quelques points communs Cathou
- PDJ GP :
Pain de seigle complet Bj....avec un peu de purée d'amandes complètes + un peu de crème de marrons sans marrons -lentilles- + un peu de tartinade d'avocat
1 ricoré
- 3 pruneaux en fin de matinée
DEJ PL : salade d'endives avec ail pressé + HO + V + graines germées ...sans fromage pour moi aussi ...et ça c'est triste mais avec une noix
Dos de cabillaud sous un lit de tomates ail + persil
1 carré de chocolat noir 84%
1 purée de coings cuits avec un peu de fructose
Dîner GP : Soupe italienne de marielle - celle du 19 octobre -
haricots blancs + poireau + Blettes + tomates + bouillon de légumes + balsamique
peut être avec un peu de parmesan royal
et 1 compote ssa
Belle journée à vous toutes et merci Cathou pour le partage de ce beau pays ...
j'aurai du bleu en fermant les yeux aujourd'hui
Bises à vous toutes
Ce sont des mandala Cathou ....pour la dernière image ?
Supprimer....rectification je ferai ma compote de coings comme Cathou j,y ajouterai des pommes ...réduire le fructose !
SupprimerCoucou Mélanite !
SupprimerLe fromage sec n'est pas interdit en repas PL à raison de 3 à 4 fois par semaine . . . pourquoi donc s'en priver avec la salade d'endive s'il est comptabilisé comme une portion !
Pr contre je trouve que tu as pas mal de fructose avec les fruits
regarde ici
http://www.gmouton.com/img/fichier_5a6cb8a4437e0a36039463e2b062b571.pdf
3 pruneaux + 1 compote coings avec fructose +1 compote sans sucre ajouté = 3 portions de fruits ,
calcule bien l'apport en sucre de ces fruits . . .
Belle journée à toi aussi ! :X
La pomme moyenne (environ 180g) est un fruit riche en fructose environ 13.3 gr de fructose et 6 de glucose. . . .
SupprimerCoucou Mélanite !
SupprimerDes mandalas ? :):) Ce sont des paréos... (il y a plein de vendeurs, sur le long de la plage...) ;)
Bisous à chacune !
Ha des paréo !!! J'aurai pas cru...
SupprimerChaque fois que je passais devant... il fallait que je me retienne de ne pas en acheter... ! Je les aurais TOUS pris !!!
SupprimerCoucou Yvonne ...j'ai mangé un pruneau !
SupprimerD'accord pour la quantité de fructose-sucre même si le coing est un fruit peu chargé en glucide (6 à 7grs pour 100grs) je le ferai cuire à la vapeur d'eau et je prendrai le soir une CS de ce fuit dans une compote -100grs- sans sucre ajouté
je supprime la compote à midi et je garde mon carré noir à 84%
est-ce que comme cela c'est acceptable ?
Yvonne je ne peux plus manger de fromage ..à mon plus grand regret...ni vache ni brebis ni chèvre...adieu tous les comtés et autres..et les vacherins qui pointent le bout du nez !
Cathou ...je suis stupide...j'ai bien bien vu qu'il n'y avait pas de sable mais le dessin était si fin ... des paréos superbes ..je comprends tes envies d'achat ...on dirait des tableaux
Merci à vous je vous embrasse
... belle journée
Waoh Cathou, ça donne envie de voyager, trop belles photos !!
RépondreSupprimerLe menu aussi est top!
Pour moi ce jour...
Dej GP avec lait d'amandes chicorée, 2 tranches pain de seigle bjorg miel d acacia, mandarine dans la matinée
Dej PL
Carpaccio de courgettes mozza basilic HO
Cuisses de canard aux fruits (oranges, pomme, pruneaux..) au four , haricots verts
Pomme cuite
Diner GP
Salade pois chiches, tomates, échalotes, salade verte
Yaourt brebis
Bonne journée à tous!
Coucou Stella !
SupprimerAs-tu versifié l'IG des pruneaux ? IG = 40
Pour un repas PL en phase 1 , c'est pas possible mais pour un repas phase 2 c'est OK !
Bon samedi !:):):)
Coucou Stella et Yvonne !
SupprimerStella, peut-être en as-tu au congélateur... Mais à la place des pruneaux séchés, je mets des quetsches congelées à la fin de l'été... Avec le lapin aussi, c'est top !
Belle journée à chacune :x
Ha non' j'ai pas de quetsches dans mon congélateur, mais je fais le repas pour tout le monde et je veux faire exactement cette recette que l'on m'a donné et qui est succulente à ce qu'on m'a dit... c'est pas un prubeau qui va changer qqch...à mon avis...
SupprimerEt avec des figues.... mmmmm !;);)
SupprimerTon plat est phase 2 et pour toit cela ne change rien vu ton IMC !!!
SupprimerBonjour tout le monde, top les photos
RépondreSupprimerPDJ PL: 3 Wasa avec du beurre
Café au lait
1 Pomme
PL:salade carottes et betteraves crues rappés 1/2càc HC
Bifteck de bœuf avec des haricots verts à la persillade 1 càs ho
1 morceau de fromage avec 1 vasa
2 carrés de chocolats
Collation :1 pomme+thé
GP: salade de lentilles vho
Potimarron au lait de coco
1 yaourt soja
1 banane
merci et bonne journée
Coucou Rose !
SupprimerJoli menu
bon samedi !:):):)
Bonne journée Rose. :):)
SupprimerMerci à vous bon samedi
SupprimerVoici mes menus
RépondreSupprimerpdj gp clafoutis de pruneaux...recette MM oeuf entier,lait d'amande,poudre d'amande,fructose,pruneaux
yaourt soja si encore faim
Thé vert avec citon pressé
Dîner jp
poireaux vinaigrette 1cs ho
poisson 1cs ho, tomate, 2cs vin blanc, herbes
fenouil wook 1cs ho oignon, herbes
Yaourt chèvre o%
Soupe avec toutes sortes de légumes coupés petits et vermillettes de petit épeautre
fromage blanc 0%
Belle journée à toutes et Bonne Ginette 🌸🌷🌹🌼🌻🌺
Encore oublié les fruits et pas écris soir gp
SupprimerEt c'est pl le midi ...vraiment
SupprimerCoucou Marth !
Supprimerdans le clafoutis une portion de pruneaux par portion de clafoutis ?
si oui 1 seul fruit dans ta journée sera suffisant !
Tu me perturbes avec ton repas de midi appelé "Dîner" =)) =)) et appelé jp . . . =))
Repas de midi PL et repas du soir GP
Toute sorte de légumes pour ta soupe ce soir , tous à IG < 50 n'est-ce pas !
Bon samedi !:):):)
Coucou Marth,
SupprimerTon petit déjeuner n'est pas GP mais PL avec l'oeuf entier.
(Pour être GP, clafoutis au blanc d'oeuf).
Mais c'est top en tout cas de commencer le week-end avec ce bon dessert ! :):)
Midi... Jp ? ;) Décidément... :)
Belle journée à toi :):):)
Oui je mélange encore quand j'écris mais oui j'ai compris oui petit déjeuner PL car il y a des oeufs...c'est pour cela que je l'ai mangé ce matin. Oui pour ma soupe j'ai regardé les IG <50
SupprimerDésolée Yvonne il faut que fasse attention à tout maintenant mais ça fait qu'une semaine d'adaptation....j'ai un peu de mal.
bonne journée 🌹
Merci de me corriger il faut que je sois plus vigilante.
SupprimerBonne journée Cathou
Couou Marth...si je peux me permettre, n'oublie pas de prendre la liste des IG pour établir tes menus ...cela évite bien des erreurs !
Supprimerpour le petit déj.... PL ... grand sourire !
bonne journée et bisous
🌹🌸🌷🌻🌺
SupprimerOK j'y veillerai Mélanite
bises
Le petit déj ne peux pas être PL avec les pruneaux et il ne peut pas être GP avec les jaunes d’œufs . . . donc petit dej GPL !!!
SupprimerEnfin j'aurais du le faire aux pommes lol et que le blanc d'oeuf ...je doute du résultat.
SupprimerAh oui ! Il faut que je réajuste mon vocabulaire, ici on dit pruneau pour quetsches ;)
SupprimerMerci Yvonne :)
Marth vas y avec les pommes c'est top aussi !!!:):):)
SupprimerRe-Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerelles sont superbes tes photos Cathou, ça donne envie de partir, de voyager...
Voici donc mes menus de la journée :
Matin GP
Pain intégral au levain, confiture sans sucre
1 kiwi
Café déca
GP
Reste de ma Minestrone d’hier soir.
Je mange GP à midi parce que ce soir, j’ai des visites alors de ferai PL
Après-midi 1 fruit
Soir PL
Fondue chinoise, avec viande de bœuf et poulet
Sauces à base de séré
Salades mêlées et verte
Petit dessert : 1 pana cotta du blog (je ne sais pas encore laquelle…)
Voilà,
Je vous souhaite à tous une très belle journée ensoleillée.
Coucou Sylvianne !
Supprimerles photos sont superbe et la région des Cinque terre est magnifique !!!
Même pour un dîner PL fais très attention à la quantité de matière grasse , il faut qu'elle soit réduite !
bon samedi !:):):)
Coucou Sylvianne !
SupprimerTes sauces pour la fondue chinoise.... Je suis curieuse de savoir comment tu les fais...
Est-ce qu'elles viennent de notre Betty Bossy "nationale" ?
Pour mes photos... Ce n'est pas trop difficile... C'est absolument splendide comme endroit ! Evitez d'y aller en plein été car c'est bondé de monde, et les sentiers sont de vraies autoroutes (sans parler de la chaleur)...
Mais hors saison, oui, on peut vraiment découvrir ces villages dans de belles conditions, et il fait encore très bon.
Belle journée à toi :):):)
Bonjour Cathou,
SupprimerPour mes sauces, je fais tout simple.
Du serré demi-écrémé et un peu de sel-poivre
Et de l'ail pressée pour la sauce à l'ail
De la tomate en tube et du cognac pour la cocktail
Du curry pour la sauce curry
De la moutarde
Des herbes fraîches
Etc selon mes envies...
Bonne journée Cathou
:):)mmmm Merci Sylvianne !
Supprimerça donne vraiment envie . . . Miam !!!!
SupprimerToujours de superbes photos CAthou .le voyage du samedi!
RépondreSupprimerAvec un bon petit repas en prime!
BIsous bisous! :X:X:X
Merci Maryam !:)
SupprimerBelle journée à toi et bisous :):):x:x
Bisous Maryam ...belle journée
SupprimerLa région des Cinque terre est fabuleuse . . . j'adore !
SupprimerElles sont magnifiques tes photos Cathou!!! quel beau voyage!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gilda ! Belle journée et bisous !
SupprimerUne très bonne journée ensoleillée a tout le monde
RépondreSupprimerGros bisous
A toi aussi Roselyne ! Une petite sortie à la plage cet après-midi ? :x
SupprimerTrès belle journée Roselyne :X !
SupprimerMerci pour ces sublimes photos Cathou. :) Tu nous emmènes en voyage et on en redemande... J'aime ton menu, simple et efficace, la fondue de poireaux est un incontournable pour moi c'est délicieux. Alors associé avec le poisson :X
RépondreSupprimerIci c'est socca au fromage. Je m'aperçois que je ne mange surtout du fromage le week-end (hormis le St Moret dans les Wraps, et le gruyère dans les cakes) et ce n'est pas plus mal.
Belle journée!
Top Norhia !
SupprimerBisous :X
Belle journée lyonnaise Yvonne! :X Je vais aller faire un tout à 3 petits pois et la Vie Claire pour voir le prix de leur poireau. J'ai aussi une grosse envie de chou rouge... :))
SupprimerCoucou Norhia !
SupprimerLa socca était aussi au menu de midi (version XXL pour mes mangeurs)
Oui, j'ai adoré ces paysages... mais qui se méritent... Beaucoup de marches et de dénivelés :)
Belle fin de journée et bisous !
Qu'elles sont bonnes ces soccas. Tu as dû bien te régaler!!
SupprimerBisous!
Quel beau voyage en images pour commencer le week-end, merci Cathou. Tu en fais de bien belles randonnées !
RépondreSupprimerÇa donne des idées pour les vacances... Mais pas en été, sûrement aussi beaucoup trop chaud.
MATIN GP : citron, pudding de chia/muesli ss/1/2 pomme, thé vert,
MIDI PL : tomate/lamelles avocat/laitue, galettes de poulet/semoule/amande, épinards frais, tome brebis avec pomme. Expresso.
SOIR GP : soupe légumes, reste terrine saumon/crevette, courgettes, yaourt soja.
Les galettes de poulet : blancs de poulet mixé avec oignon ail persil, semoule d'orge gonflée avec un peu de bouillon ou d'eau, quelques amandes éffilée ou concassées, oeufs, sel poivre épices au choix; on mélange tout ça, on forme des galettes et on cuit à feu doux (pour garder le moelleux) dans la poële avec un spray d'huile d'olive. Très bon servi avec une salade ou une poëlée de légumes.
Bon week-end à toutes
Elles me plaisent bien tes galettes Isabelle...
SupprimerIl me semble que c'est un peu léger au niveau fruits.
Top ton menu, Isabelle !
SupprimerComme le propose Norhia, peut-être une Tite compote ce soir ?
Belle idée ces galettes, mmmmmm !
Oui, cette côte est magnifique !
Belle fin de journée et bisous !
Pom pom !!! 1/2 pomme ce matin et une autre entière à midi, c'est déjà pas mal, non ???
SupprimerQuand aux petites galettes, oui c'est délicieux et bien complet, moelleux avec un croquant agréable du fait des amandes. Les enfants en rafollent aussi !
Bonne soirée
Coucou Isabelle une petite photo avec la recette et nous la publions . . . OK ?
SupprimerCoucou à toutes
RépondreSupprimerMais il est où le soleil , il est où ? :))
Ah si; sur les jolies photos de Cathou:)
Belle soirée les amies 💖
:X
SupprimerA toi également Sophie ! Bientôt les vacances des enseignantes ?
Supprimer:):):x
bonsoir,
RépondreSupprimervoici mes menus du jour :
Petit déjeuner GP :
1 grand verre eau chaude au réveil
thé noir
3 wasa fibres avec purée amande complète
2 wasa fibres avec confiture fructose
Midi PL :
salade crudités : endive et champignon avec VHO
poisson au four sur lit de poireau (recette du jour, avec des filets de rascasse)
moelleux coco (recette du site avec oeufs, compote pomme, yahourt soja, poudre noix coco, poudre amande et fructose....absolument délicieux)
1 thé
Soir GP :
soupe de courgette
poisson sur lit de poireau (recette du jour ....)
compote pomme maison sans sucre
voili,voilou!!
je vous souhaite une belle soirée étoilée
Jolis menus ! Ton dessert me fait envie, Laurence !
SupprimerBonne soirée à toi ! :):x