lundi 16 octobre 2017

Menus pour une journée phase 1 Montignac

Coucou tout le monde !

Petit déj GP : 
Smoothie : poire, quetsches, banane et fenouil
Baguette intégrale toastée
Purée d'amande
Confipote
Thé


Déjeuner PL :

Lasagnes aux épinards et aux champignons
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-lasagnes-bas.html

Pas de dessert car c'est copieux

Juste ...
Expresso et un carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco
Thé vert

Je vous souhaite une très bonne semaine à tous peut être...sous le soleil!
Je crois que je vais ressortir la chaise longue!! hi hi hi!!!
Oui oui !! bon bon!! j'extrapole un peu! on peut rêver non ? ☺♥♥♥

77 commentaires:

  1. Je vous lis le soir et ça me donne faim! 😁

    Voici mon menu pour demain.

    Pet. Dej. Gp Pain rôti avec miel d'acacia, yogourt soya avec bleuets, café avec lait d'amandes

    Dej. Pl potage brocoli et beurre d'amandes (petite quantité), concombre et clafoutis courgettes, chèvre et basilic.

    Dîner gp galettes de poireaux du blogue, tofu mariné, un légume

    Bon début de semaine.

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    1. Coucou Brigitte ! Miam ton menu. Il te manque 2 fruits sur ta journée.
      Bon lundi ! :)

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    2. Coucou Brigitte !
      ton pain roti c'est qu'elle farine ?

      comme te dit Norhia penses bien aux fruits !
      belle journée !
      :):):)

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    3. Farine d'orge et de soya, pain maison.

      Pour les fruits effectivement j'ai oublié d'en acheter.

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  2. Bonjour à tout le blog sous le soleil ....cet été qui se prolonge comme au mois doux ...avec des arbres aux couleurs impossibles...alors oui rêvons que cette douceur puisse durer jusqu'à la fin de l'année et plus encore....

    Mon menu aujourd'hui :

    PDJ GP : 1/2 citron pressé + eau
    Lait de soja avec 1CS rases de chacune des graines suivantes toutes moulinées : lin + courge + tournesol + chia + flocons d'orge + son avoine
    1 thé vert menthe

    1 poire en fin de matinée

    DEJ PL : Salade de champignons de paris + poivron rouge + mes graines germées alfalfa + HO + colza
    Purée de chou-fleur (cuit avec lait de soja+eau)
    Tofu au curry marinade HO + tamari
    1 carré noir à 70 % fondu sur une poire cuite

    Dîner GP : Crêpe à la farine de sarrasin + vert de blettes "revenues" avec échalotes fondues 2cc HO+eau et lait de coco
    1 compote ssa


    Belle journée à vous toutes et à JP qui a peut être gagné au loto..vendredi 13 ?
    Bises


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    1. Coucou Mélanite ! Top tes menus. Ça me donne bien envie d'ailleurs. Passe une bonne journée !

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    2. Coucou norhia ...et merci ...
      belle journée à toi aussi

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    3. Coucou Mélanite !
      pourquoi cette douceur ne pourrait-elle pas durée jusqu'au 21 mars . . . soyons fous !!!=))
      top ton menu Mélanite !!!
      belle journée ! profites bien de cet été indien !!!
      :):):)

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  3. Qu'il est appétissant ton menu du jour Gilda !! Tout me donne envie...
    La semaine sera légère ici, je ne travaille ni demain ni mercredi... Je suis donc en week end dans quelques jours :)) et je vais le savourer...
    Belle journée à tous !

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    1. Je voulais dire en week end dans quelques heures :)) :))

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    2. savoure nohia savoure...ce temps libre..

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    3. Profites bien de ce long week end ! avec ce magnifique soleil lyonnais ! :X

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    4. Passe un bon petit séjour parisien, Norhia !
      Bisous !

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  4. Coucou à toutes
    Le lundi au soleil...
    Un beau soleil encore pour aujourd'hui, c'est fou comme ça change tout le soleil:)
    Très belle journée à toutes 💗

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    1. je suis 100% d'accord avec toi Sophie il nous fait voir la vie lumineuse !!! belle journée à toi :X

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  5. Tu as raison Sophie ...soleil et ciel bleu c'est bonheur ..on voit la vie en rose !

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  6. Bonjour tout le monde,
    Hier après-midi, j'ai fait un tri dans mes armoires de cuisine et j'ai sorti tout ce qui n'était pas compatible avec notre méthode (riz, farine blanche, fécule de pommes de terre, maizena, pâtes aux œufs, sucres blanc et brun, fonds de sauce) et dans mes réserves, des bocaux de sauces barilla contenant du sucre et des huiles. J'ai tout mis dans des sacs et je vais aller distribuer tout ça à gauche et à droite... Comme ça, je ne suis plus tentée...

    Sinon, voilà mes menus pour la journée :
    Matin GP
    Pain intégral au levain, confiture sans sucre Vivis
    yoghurt 0%
    café
    1 grand verre de Vichy Célestin

    Fin de matinée : 1 mandarine

    Midi PL
    Salades diverses (carottes, chou chinois, courgette, haricots, concombre, etc)
    Reste de viande de la chinoise de hier (poulet grillé sur la salade et bœuf en émincé à part)

    Fin d'après-midi 1 clémentine

    Soir GP
    Risotto de riz complet avec tomates cherry, oignons, olives, poivrons, etc.
    1 salade

    Voilà, je vous souhaite à toutes ainsi qu'à JP une très belle journée.


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    1. Coucou Sylvianne !
      belle décision ! tu vas faire des heureux et ce sera tout bon pour toi !!!
      Joli menu !
      belle journée !:):):)

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    2. Merci Yvonne,
      ça évitera aussi à mon mari qui cuisine parfois d'utiliser des ingrédients que je n'ose pas manger...

      Bonne soirée

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  7. Bonjour les filles!!! je l'ai sorti la chaise longue!! et hier ? bronzette!!! hi hi hi!!!
    ça roule!

    Excellent idée Sylviane, comme ça, plus aucune tentation ! bravo!

    bisous à toutes et bonne journée !

    Norhia, sors ta chaise longue! demain il fera beau! hi hi hi!!!

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    1. Coucou Gilda !
      super la bronzette !
      pour Norhia ce sera difficile à part de mettre la chaise longue sur le trottoir !!!=)) =)) =))

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    2. :)) :)) En fait je vais aller crapahuter à Paris pendant 2 jours, j'adore aller me balader dans cette ville, voir les expos en cours, visiter les lieux que je ne connais pas encore. Avec "la cerise sur le gâteau" demain soir et mercredi soir, ça promet d'être organoleptique!!! =)) =))

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    3. Avec mon mari nous adorons passer une semaine à Paris tous les ans et marcher dans les rues , expos et spectacles . . . !
      Top !!!
      bonne balade parisienne !!!

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  8. Bonjour à toutes Et aux hommes


    GILDA je dois avouer que ce qui m attire le plus c est la grande plage !!!

    PDJ
    Vol de flocons d avoine avec graines de chia et baie de gojie sirop d agave
    2 cafés

    Déjeuner ̈
    Salade de pâtes intégrales avec tomates et feta
    Clémentine
    Carré de chocolat café

    Collation clémentine

    Dîner

    Soupe de légumes et yaourt brebis
    Tranché de pain farine 150

    Bonne journée

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    1. Coucou Roselyne !
      tu profites de la plage en ce moment . . . pas beaucoup de touristes pour profiter en tranquillité de votre super belle plage !!!

      Tu n'as pas eu trop de mal pour attraper les flocons d'avoine qui volaient de bol matin . . . =)) =)) =)) =)) =))

      Je trouve ton menu OK mais trop léger il faudrait ajouter une protéine à midi dans ta salade de pâtes , oeuf dur, thon crevettes . . . !
      Penses aussi à ajouter des fruits en plus de la clémentine de midi !
      Belle journée au soleil !:X

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    2. Moi j'aime bien le "VOL" de flocons d'avoine !!! :))

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    3. Et bien les filles à part le vol de flocons d'avoine qui était bien
      Ce matin j ai demandé à mon compagnon de me mener acheter farine epautre quinoa graines de courge etc..au final il m a dit que j allais devenir une poule a force de manger des graines et pour m em...car il n y a pas d autres mots il a voulu aller au chinois a volonté finalité, J ai bouffé pas comme une poule mais comme une grosse vache enfin, je ne veux pas me plaindre car il y a des personnes qui n ont rien à manger mais chaque fois il me fait le coup
      Je suis que cela l ennuie quand je mincis un peu

      De gros bisous

      Non YVONNE je ne profite même pas de la plage, j envie les célibataires qui font ceux qu' ils veulent
      Bisous

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    4. Pauvre Roselyne,
      Les hommes sont bien tous les mêmes, il ne faut pas te décourager...
      Mon mari et mon fils c'est pareil, je dois me battre au quotidien. Ils sont toujours là pour me mettre des bâtons dans les roues. Mon mari cuisine quand je travaille, certes, mais je dois insister et le briffer à chaque fois, et encore, il n'en fait qu'à sa tête. Je dois parfois refuser de manger certaines choses qu'il a préparées à sa façon. Pour eux, c'est toujours trop compliqué et ils n'essaient même pas de faire l'effort de comprendre...
      Ne t'en fais pas, nous sommes toutes là pour te soutenir, ne craque surtout pas...
      Bonne journée

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    5. Merci Sylvianne ça fait plaisir de voir que je ne suis pas la seule mais le tien au moins cuisine moi je lui demande rien je fais ses repas a part
      Enfin, il y a des gens qui sont nées pour ..... (libre choix a chacune d interpréter )
      Mais il faut pas que je cède,
      Grâce à vous toutes je vais y arriver

      Bisous

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    6. Dans la cuisine c'est moi le chef !!!
      mais mon mari mange ce que je prépare . . . j'ai peut-être de la chance !
      ce n'est pas ton "ami" qui doit tout décider pour ta cuisine .
      Bien sur plus tu es mince plus tu peut plaire à d'autres et tu lui échapperas !
      mais ta vie t'appartient!!!
      bisous !

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  9. Coucou tout le monde, ici en région parisienne il fait beau aussi.
    C'est incroyable ces températures...c'est le réchauffement climatique !
    petite question concernant mon levain, j ai fait :
    1er jour 20g eau 20g farine integrale 1cc sirop agave
    2e jour 20g eau 20g farine
    3e jour 40g eau 40g farine
    4e jour 80g eau 80g farine....il ne se passe pas grand chose....2 a 3 petites bulles...
    je continue combien de jours encore ? je vais bientôt me retrouver avec un seau de levain à force d'augmenter les quantités......:-)))
    ou alors j'ai pas tout pigé lol.
    merci pour vos conseils ...
    Pour mes menus je vous les donnerai le lendemain car comme JP que je salue au passage,
    je ne sais pas toujours à l'avance ce que je vais manger....
    Bonne journée :-)

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    1. Bonjour Verogern,
      Je ne sais pas comment ont fait les autres, mais moi, j'ai mis 20 g de farines intégrales blé/seigle le 1er jour avec la même quantité d'eau de source (pas du robinet car elle est souvent chlorée) et 1 CS de sirop d'agave.
      J'ai laissé comme ça couvert pendant 3 jours dans un coin chaud de ma cuisine.
      Après 3 jours, ça commence un peu à buller...
      J'ai ajouté à nouveau ajouter le même quantité et là, ça commence à lever un peu.
      j'ai ensuite rafraîchi 1 x par jour jusqu'à ce que le levain soit au top, après une semaine environ...
      Mais il y a des personnes qui procèdent différemment. Tu auras peut-être d'autres avis de personnes plus expérimentées...

      Bonne journée

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    2. Coucou Verogern !
      je n'ai jamais fait de levain . . . donc je ne sais pas mais regarde ici

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/comment-faire-son-levain-par-mistral.html

      C'est Gilda qui l'as fait elle fait son levain de puis des années . . . ;
      Je pense que tu aura toutes les réponses à tes questions
      Voilà !

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    3. Coucou Verogern !

      Faire du levain n'est pas aisé. Il faut vraiment être à son écoute et t'adapter. Si ton levain ne veut pas buller, c'est peut-être qu'il est trop nourri (essaie de le laisser jeûner un jour ou 1/2 journée) ou pas assez (tu peux lui mettre de la farine de seigle pour lui redonner des forces). Tu peux aussi le mettre dans ton four ou au soleil. Moi, je mets mon four à 35°, ça le booste. Par contre, quand il commence à buller, il faut le nourrir mais tu ne gardes pas tout car tu arrives à des quantités exponentielles. Gardes-en 1/4 à 1/3, rajoute le même volume de farine que tu pèses et le même poids d'eau que de farine. Mélange énergiquement pour faire rentrer l'air et mets-le au chaud (Gilda lui met un bonnet !) Ne jette pas le surplus, fais des crumpets, des blinis...

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    4. Coucou Vero !
      Pour moi, la première fois, je multipliais à chaque fois les ajouts, comme sur le topo. Je me suis retrouvée avec une quantité vraiment trop grande de levain, que j'ai fait sécher (cf tuto)... Inutilisable !
      J'en ai refait une 2* fois, mais là sans multiplier les quantités. Je suis de l'avis de Corinne, il faut le laisser faire. Je rajoute tous les 24h, 70g eau + 90g farine intégrale (blé, épeautre... ou autre). 3 ou 4 jours après, j'ai 400/500g de levain, et je fais 2 pains. (1/3 à la moitié du poids en levain).
      Une fois que ton levain bulle, cesse d'ajouter du fructose (ou autre apport sucré). Il continue à fermenter par lui-même.
      On se réjouit d'avoir des nouvelles.... :):)

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  10. Bonjour tout le monde

    PDJ GP: 3 wasa avec de la compote de pomme sans sucre
    café au lait

    Déjeuner PL: salade verte vhc
    Hachis parmentier au chou-fleur + 2 wasa
    2 clémentine

    Collation: 2 carrés de chocolat+1 pomme

    GP: salade de pois chiche 1càs ho
    1 fromage blanc à %
    2 Clémentines
    merci bonne journée

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    1. Coucou Rose !
      tu vas te régaler avec le parmentier de chou-fleur!!!
      j'adore !

      dans la salade de pois chiches , il y a quelques légumes ? oignons tomates . . .

      Joli menu !
      Belle journée !!!:):):)

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    2. Bonjour Yvonne,
      Dans ma salade de pois chiches je mets 1 tomate,oignon,persil.

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  11. Bonjour ensoleillé 😀
    Voici mes menus
    Matin
    2tranches de pain de seigle Bjorg toastés
    2 tranches de jambon de dinde
    1cs de purée d'amande

    Fruit frais à 11h

    MidiPL
    Crudité: carotte 2csHO, jus citron, sel poivre
    veau provençal 2cs d'ho,oignon, tomate, olives vertes,vin blanc, herbes
    endives braisées 2cs d'ho
    2 carrés chocolat noir

    Soir
    salade de lentilles et poireaux. 1cs d'ho, vinaigre et moutarde
    truite fumée 1 tranche citronnée
    composé ss

    Bonne journée à tous 🌞


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    1. Coucou Marth !
      Je trouve que tu utilise beaucoup d'huile pour faire ton repas de midi . Tu le prépare pour combien de personnes ?

      Pour la salde du soir tu as dans "accompagnement et sauce " des sauces GP sans huile qui sont en plussuper bonnes s et sans huile . Le soir l'idéal c'est d'avoie 0% d'huile .
      Tu as la sauce bouillon qui est vraiment top et très parfumée , tu devrais l'essayer !
      bonne journée !:):):)

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    2. Merci pour ces conseils, je ne vous ai pas dis que je cuisine pour 2 pers minimum.
      Je ferai mieux demain promis.
      bonne aprem

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    3. Merci Marth !
      alors pour ton repas de midi , je confirme pour l'huile tu peux réduire la quantité d'huile car là tu as 3 c à s par pers pour un seul repas sans compter le gras comptenu dans les olives, le veau s'il n'était pas dégraissé et dans le chocolat ! Pour le plat de veau 1 C à S d'huile pour le plat + 1 c à s d'huile pour les endives pour le plat ce sera suffisant
      bonne après midi !:)

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  12. Bonjour à toutes et tous,
    Sympa ces lasagnes, faudra que j'essaie !

    MATIN GP : citron, yaourt soja/son/chia, 1 kiwi, thé vert, 1 tranche pain complet seigle/confiture maison

    MIDI PL : betterave/carottes râpées HO/vinaigre cidre, choucroute 1 tranche jambon,

    Pause : pomme

    SOIR GP : taboulé de quinoa avec un peu de thon, FB 0%

    Bonne journée

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    1. Coucou Isabelle !
      Elles sont vraiment top ces lasagnes !
      Joli menu la choucroute arrive !!!
      bonne journée !:):):)

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  13. Bonjour !!
    Pdej GP avec flocons avoine Ricoré, une prune vers 9h
    Dej PL ...vu le we ..et ses excès, (heureusement randonnée ), cette semaine sera plus light et sportive encore plus que d'habitude...)
    Salade épinards, champignons, concombre, carottes râpées, tomate cerise,avocat, vinaigre de cidre, un peu HO
    Poire cuite, un carré choc
    Diner GP
    Potage Du Barry transformé IG bas (un poireau,oignon, choux fleur cuit vapeur, à la fin crème amandes et persil)
    Je veux lever le pied sur le soja et produits lait de vache.donc ce soir ça sera pomme au four...
    Bonne journée à tous !.

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    1. PS...tranche de jambon ou truite fumée ce soir aussi

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    2. coucou Stella !

      Il te manque une protéine à midi !

      Faire léger avec MM c'est faire des repas à IG < 35 donc dans ton potage tu peux ajouter une légumineuse comme lentille corail , haricots blancs et là ce sera top et ajouter à ton repas une protéine extra maigre , viande de grison, jambon blanc dégraissé . . . !

      Sinon tu vas mettre ton corps en mode "famine" et il se remettra à stoker !
      donc reprise de poids . . . je pense que tu n'en a pas envie !

      Bonne après midi ! :):):)

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    3. Mais non....JP ...j'ai commencé à marcher ya quelques mois, donc c pas vraiment randonnée. ...12km avec 300m de dénivelé tu vois tout doux....mais j'espère m'améliorer de plus en plus dans la mesure où je n'ai plus à traîner mon corps, c'est moi qui le traîne. ..vu qu'il est plus léger, c'est génial !!

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  14. BONJOUR,
    je souhaite me lancer
    Jai le droit du pain ???la confiture ?? le lait ???

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  15. Pouvez vous me faire une liste des aliments ou j'ai pas le droit ???
    Je vous remercie

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    1. Bienvenue Rabab!
      pour ta première question :
      oui tu as droit au pain MAIS à un pain qui a pour IG <50 avec farine de blé intégrale , pain à la farine de seigle intégral . . . regardes dans le lexique ddes recettes les pains que nous pouvons faire nous même là
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/index-des-pains.html

      pour la confiture uniquement les confiture réalisées avec un sucre à IG < 35 ou IG < 50

      Pour le lait en repas GP le lait animal 0% MG ou les laits végétaux à IG < 50

      pour les repas PL le lait animal entier ou les laits végétaux à IG < 35

      tous les aliments à IG > 50 ne sont pas permis car trop insulinogènes

      Suis le lien " Rechercher l'IG d'un aliment" en cliquant sur l'image . Tu arriveras sur le site officiel de M Montignac avec le tableau de tous les IG des aliments les plus courant.
      Tous les aliments sur fond verts sont pour les repas PL
      les aliments sur fond oranges sont les aliments que nous pouvons manger en repas GP en plus des aliments sur fond vert

      Tous les aliments sur fond rouge ne sont pas autorisés !

      Si tu as un I Phone tu peux te procure l'application " mon coach IG bas "
      et tu peux ainsi vérifier l'IG des aliments au moment de leur achat !
      Voilà !

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  16. Coucou JP !
    waouh !!!
    quelle amélioration ton menu tu es presque au top !
    super pour toi !
    Tu as fais la correction toi même c'est top !

    bonne après midi !
    :):):)

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  17. lee problème des wasas à midi avec le pain le matin et le riz brun ce soir . . .
    Mais quel parcours par rapport à tes premiers menus !!!
    Dis toi bien que nous avons toutes et tous galèrées à nos débuts comme tout le monde et avons vu sur nos corps les conséquences des erreurs . . . !
    pour le problème de la taille tous les nutritionnistes sont d'accord les glucides et le sucre en sont les plus grands responsables . . .
    bises bon après midi aucune rancune =)) =)) =))

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  18. Ce n'est pas écrit : sans sucre ? dans le tableau de MM ?
    JP, je te conseille franchement d'acheter des petits pois congelés!
    ça cuit si vite et c si bon!
    Et ils sont PL ceux là en plus!! ☺

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  19. Bonjour à tout le monde,

    voici mes menus du jour :

    PETIT DEJ GP:
    1 grand verre d'eau chaude au réveil
    1 thé noir avec 2 wasa fibres et purée amande complète + 3 wasa fibres avec confiture au fructose

    MIDI PL
    crudités VHO
    légumes grillés et un petit steack haché 5% MG
    prunes rouges au four sur lit d'amandes broyées

    SOIR GP
    hachis parmentier de potimarron et lentilles (recette du site)
    1 petite tomate
    3 tranches de jambon de dinde
    4 wasa fibre
    1 yahourt au soja nature avec cannelle

    voili,voilou!!

    je vous souhaite une belle fin de soirée

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    1. Coucou Laurence!
      Top tes menus ! N'oublie pas la 2* portion de fruits !
      Pour ton dîner, il y a un intrus... les Wasa: tu t'en es peut-être rendue compte par toi-même, tu as déjà les lentilles =2e portion de légumineuses /féculents.
      Bonne nuit!

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  20. JP, je n'arrive pas à répondre sur ton com ! alors j'écris ici!! y a des fois!!

    Je suis morte de rire !!!!!! tu es un rebelle!! j'aime ça!! hi hi hi!!!

    J'imagine ta tronche en mangeant tes petits pois lavés à l'eau et avec du vinaigre dessus!! ça va ??? t'as pas vomi ??????? ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Heureusement que tu ne m'as pas invitée!! hi hi hi!!!!

    Ouiiiiiiiiii! pense aux surgelés! tu les as toujours sous la main! et c'est bon! chez moi, aucune boîte de conserve n'entre! sauf pour mes chiens!! hi hi hi!!!! et encore!

    Tkt! c'est le métier qui rentre!! ça va venir!
    Tu fais des énormes efforts!! ça va forcément payer! je ne m'inquiète pas! cela marche tellement bien sur les hommes!

    Je suis morte de rire en lisant ta réponse à Yvonne !

    "comment ça je suis presque au top??? je ne suis pas au top ?? "LOOOOOOOOOOOL !!!!!

    Ta journée est vraiment bien JP !!!! tout le monde te l'a dit!

    Allez!! bonne nuit!! à samedi pour moi!

    Je ne corrige pas les menus

    Je vois un peu sur les jours où c'est moi qui fais la page mais j'interviens rarement!
    Normal! je suis cheffe!! ROOOOOOOOOOOOOOOOO

    Les autres de mon équipe vont être vertes!!! hi hi hi!!!

    Meuh nonnnnnnnnnnnnn!! je ne suis cheffe de rien du tout!!
    Je fais juste ce que je peux!!

    Bisous bisous!! à bientôt!! avec une super Ginette hein ?? ☺

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    1. Tu sais, je te propose un truc!
      Tu achètes des petits pois surgelés et une boîte de petits pois
      Tu fais les deux et tu fais goûter à ta mère mais sans lui dire ce que c'est !
      A moins qu'elle n'ait aucun goût culinaire, il est impossible qu'elle ne s'extasie pas devant les petits pois surgelés!
      Ma mère est comme la tienne! elle refuse de manger les surgelés!
      Avec ma soeur, on lui ment durant les fêtes de famille car on achète souvent des gâteaux ou trucs apéro chez PIcard! ils sont très bons! mais on ne lui dit pas car on sait qu'elle n'y toucherait pas!
      C'est une autre génération! pourquoi ? j'en sais rien! ils ont peur d'être malades!

      Je congèle beaucoup les légumes d'été bio pour l'hiver.
      Et les haricots verts congelés n'ont rien à voir avec les haricots verts en boîte!

      Si tu fais l'expérience, tu me tiens au courant! je suis curieuse!
      A samedi JP !

      Concernant le lactosérum, Montignac a découvert ce problème à la longue. Certaines femmes ne perdaient pas et il ne comprenait pas pourquoi! et bien ça provenait du lactosérum! en supprimant un max le lactosérum, elles se sont mises à perdre du poids.

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    2. JP, coches tu bien la case "m'informer" à la fin de ton com ? cela te permet de suivre les échanges sur ton mail! c'est bien pratique! sinon, c ingérable! bisous
      Tu la coches un seule fois par post!

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  21. Coucou me revoilà avec mon levain.
    je vais suivre ton procédé Sylviane merci je vais le laisser dormir pendant 3 jours et on verra bien.
    il commence a faire des bulles....c'est peut être bon signe.
    Par contre autre question... peut être que Gilda la verra c'est la pro du levain paraît il !! si je fais du levain avec de la farine intégrale pour faire un pain avec de la farine d'orge mondée....mon pain sera t il tout de même PL ?
    Merci d'avance.
    Bonne soirée à tous :-))

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    1. mdr Verogern! c la question à 1000 points! je ne m'occupe pas de ça ! pour moi, ton pain sera ok ! ce n'est pas la petite quantité de levain au blé dans ton pain qui va poser un probl
      Mais je laisse Yvonne, l'experte, te répondre!

      Je rappelle que MM vend bien un pain intégral en PL !
      Le mien l'est aussi!!

      Mes copines vont encore rigoler mais, comme je le dis toujours, il ne faut pas prendre les gens pour des cons!

      Son pain intégral est à IG de 34 !!!! ça veut dire quoi ? ils n'ont pas mis 35 pour rassurer les gens ???

      Mon pain intégral, qui est fait dans les règles de l'art comme le sien avec une farine plus qu'intégrale (type 200) comme la sienne, a aussi un IG de 34 ! qu'on se le dise!

      Mais chut!!! faut pas le dire!!! mdr! bisous verogern! et j'espère que ton pain va être top!

      J'ai de la chance, je n'ai jamais fais de levain!
      Un ami me l'a donné il y a plus de 3 ans et je l'ai toujours!!

      Il y a une boulangerie aux USA qui a un levain qui a plus de 100 ans!

      Un levain se conserve à vie! il suffit de l'entretenir! c'est tout!

      bisous

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    2. On ne va pas couper les cheveux en 4 ! Cet été, je n'avais plus de farine intégrale (je la commande en France ), et le temps de la recevoir... il fallait quand même que je rafraîchisse mon levain. Vous allez rire, mais j'ai mis tout ce que j'avais dans mes placards (farine d'orge mondée, puis sarrasin, puis farine dite complète...) et enfin la farine intégrale a fini par arriver... J'ai fait mon pain, et j'ai continué à rafraîchir mon levain comme avant cet épisode.
      Ça c'est pour dire que ton levain, c'est d'abord un ferment, un produit vivant.
      Mais rien ne t'empêche de développer 2 levains si tu veux.
      :):)

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    3. elle est marrante ton histoire Cathou!

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    4. Tu sais Verogern, le levain demande pas mal de doigté au début. Moi j'en utiliserais régulièrement quelques années en arrière. Et puis il est mort à cause de l' eau du robinet qui était chlorée alors j'ai abandonné. Je m'y suis donc remise depuis quelques semaines sans trop de difficultés. Mais c'est assez délicat au début. Mais il faut persévérer parce que ça vaut la peine. Le pain est vraiment meilleur et beaucoup plus sain.
      Quand ton levain est actif, tu peux le rafraîchir tous les 2-3 jours avec une CS se farine de blé intégral et une CS de seigle avec un peu d'eau minérale. Et lorsque tu veux faire un pain, tu prévois le soir avant et tu augmente le volume de ton levain pour avoir environ 1/3 de la quantité de la farine en levain et un petit levain chef que tu mets de côté pour la suite.

      Bon courage pour la création de ton levain

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    5. Sylvianne, je vais un peu , un tout piti peu, te contredire.
      Le levain se rafraîchit une fois par semaine ! largement
      Je le rafraîchis toujours avec l'eau du robinet et ça marche très bien
      Et, pour faire ça, il n'est pas question de cuillère à soupe! c'est poids de levain, poids de farine et poids d'eau.
      Si je devais rafraîchir mon levain tous les 3 jours, cela m'aurait vite gonflée!! ☺

      Va lire mon post sur le pain Verogern ! tout y est bien expliqué le plus simplement possible!

      J'ai fait ça justement parce que pour bcp de gens faire du pain , c compliqué!
      Je démarre en MAP!
      Déjà ça simplifie!
      Va lire!! tu me diras!

      Je fais mon pain une fois par semaine.
      Je rafraîchis donc mon levain la veille.
      Mon pain lève toute la journée
      Je le cuis le soir
      Et je le fais en cocotte ce qui simplifie encore bcp les choses.

      Je conserve mon levain dans un pot de confiture au frigo
      Le levain a une odeur légèrement acide.
      Tu sais tout de suite que ton levain est ok car il y a cette petite odeur quand tu ouvres le pot.

      Va lire!!! hi hi hi!!!

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    6. Merci Gilda,
      J'ai déjà tout lu. Je fais aussi mon pain en Màp, je le cuis aussi en cocotte, mais je n'ose pas laisser le levain au frigo une semaine. J'ai peur qu' il meurt. Et mon eau du robinet est très chloree. J'utilise donc toujours de l'eau en bouteille. Je l'ai déjà tué plusieurs fois à cause de ça. Je faisais beaucoup de pain au levain quelques années en arrière, Mais du blanc... Mais le levain était déjà complet.
      Je vais donc essayer de le mettre au frigo jusqu'à la prochaine utilisation. On verra bien... Je l'ai rafraîchi hier soir
      Bonne journée Gilda

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    7. Au début, je faisais comme toi! et, un ami qui fait son pain depuis des années m'a dit qu'il utilisait aussi l'eau du robinet! après, oui, peut être que toutes les eaux de robinet ne se valent pas! lui aussi conserve son levain au frigo!
      Tu peux même faire lever du pain au frigo!
      Le frigo n'altère pas du tout ton levain chef.
      Essaie et tu verras!
      Cela t'évitera de le rafraîchir tous les 2 jours! tu vois la contrainte??? c ouf!

      j'ai fait mon levain hier soir et cela faisait 10 jours qu'il était au frigo! il était nickel!

      Bisous Sylvianne!

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  22. Merci Yvonne j'avais déjà lu le post de Gilda pour faire le levain mais j'avoue que je n'ai pas tout compris avec les pourcentages d'humidité etc....:-)

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    1. pourcentage d'humidité??? ce n'est sûrement pas moi qui parle de ça!! je n'y connais rien là dedans!!

      J'ai dû copier le post de quelqu'un d'autre!!

      Tu as pris la recette où ??

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    2. J'ai vu! tu as suivi la recette de Mistral! Mistral est une boulange!! très pro! c souvent compliqué!

      As tu lu mon post ?
      https://aidedegilda.blogspot.fr/2017/09/recette-de-base-pour-faire-un-pain-gp.html

      J'ai essayé de simplifier un max!

      J'ai mis un lien pour le levain! un autre! va voir!

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    3. et c vrai que je mets deux bonnets en laine à mon levain quand je le rafraîchis!

      Et je mets une énorme écharpe de laine à mon pain quand il lève pendant 8 à 10 h

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  23. Bonjour,
    Que signifie le mot GP et PL
    Merci

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    1. Bonjour rabab! excuse moi, je ne sais pas si tu es une femme ou un homme.
      Rebab, j'interviens car tu dois comprendre que nous ne pouvons pas expliquer la méthode à tous les nouveaux qui arrivent.
      Nous répondrons avec plaisir à tes questions lorsque tu auras lu les bases de la méthode.

      Voici le lien

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/bases-de-la-methode.html

      Tu vas y trouver quasiment toutes les réponses à tes questions.

      Je te souhaite une bonne lecture.

      Il est bien entendu que nous répondrons ensuite à toutes tes questions.
      Bonne journée Rabab!

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    2. Bonjour Rabab
      tu as toutes les explications juste sous la photo d'accueil " Des questions ? PL ? GP? " tu cliques et tu pourras lire toutes les explications !

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    3. Même réponse et en plus synchro ! :)):))

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    4. ROOOOOOOOOOOOOO !!! suis morte de rire Yvonne!!! =))=))=))

      On a dû communiquer par télépathie!!! hi hi hi!!!

      Quelle équipe!!! =))=))=))

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