jeudi 7 mars 2019

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Coucou tout le monde !

Petit déj GP : 
Smoothie : poire, quetsches, banane et fenouil
Baguette intégrale toastée
Purée d'amande
Confipote
Thé


Déjeuner PL :

Lasagnes aux épinards et aux champignons
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-lasagnes-bas.html

Pas de dessert car c'est copieux

Juste ...
Expresso et un carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco
Thé vert

Je vous souhaite une très bonne journée ! ici ? il pleut !

17 commentaires:

  1. Bonjour Gilda
    Bonjour à toutes

    Ton smoothie ne m’attire pas du tout désolée, je n’aime ni les quetsches ni les bananes🙁
    Je vais aller voir ta recette de lasagnes.

    Bonne journée à toi et à toutes celles qui passeront par ici.
    Pour moi, migraine depuis hier après-midi, pas le top...😟

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi c'est le fenouil que je n'y mettrais pas, mais dans la soupe ,si....😉
      Et re.moi, j'ai le coup de barre après le départ des petits enfants...on les adore mais que c'est fatiguant !!

      Supprimer
    2. Lol Brigitte repose toi a present ;)

      Moi je prend tout miam !!!!
      Et le fenouil j en ferai une cure j adore ca et pour les montees de lait c est topissime :D

      Supprimer
    3. J'ai découvert le fenouil dans les smoothies et j'adore! je n'aime pas trop le goût anisé ordinairement mais dans le smmothie je trouve que c une tuerie!

      Supprimer
    4. Bonjour tout le monde,
      Moi je n’aime également pas le fenouil, ni le céleri d’ailleurs. Par contre, le goût d’anis dans le sucré oui, c’est bon. Du coup, dans un smoothie aux fruits, je ne sais pas, il faudrait que je teste...
      Bonne soirée à tous

      Supprimer
  2. oh oh oh ton petit plat de lasagne a l'air bien sympa. J'adore les crêpes les épinards et les champignons et j'ai très exactement le petit plat qui va bien pour moi toute seule. Mon repas de dimanche, j'en salive déjà!Merci!!

    RépondreSupprimer
  3. Eh bien chers amis, disons que ....la persévérance paye toujours !! Après presqu'un mois d'essai pour faire mon levain, après avoir essayé de faire repartir celui déshydraté que m'a envoyé Sylviane (mais raté aussi) j'ai re essayé une énième recette, cette fois ci avec levain de fruits (en l'occurrence des pommes) ....et ça y est, il est né, il a très bien gonflé , et ma pâte est faite, mais va ensuite passer sa nuit au frigo....
    Résultat donc demain, je le cuirai à même la pierre puisque mon four en a une exprès. ...et si , je dis bien si, je deviens experte, eh bien cet été il fera sa cuisson dans le four à bois à la suite des pizza !!
    Bon je sais que les premiers pains ne sont pas toujours concluants, tant au niveau goût que levée, mais " c'est en forgeant qu'on devient forgeron" !!
    Alors suite au prochain numéro ! ! Ce soir c'est pancakes puisqu'il le restait du levain....
    Bonne soirée 😊😊🍞🍞🍞

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Stella, mais pourquoi mets-tu la pâte au frigo ? Moi je la laisse lever toute la nuit à température ambiante, je la retravaille un petit coup le matin, je la laisse à nouveau lever un peu et je la cuit ensuite.

      Supprimer
    2. J’ai aussi déjà testé le four à pizza à bois, c’est top !

      Supprimer
  4. Parce que, après avoir lu noir de choses à ce sujet, beaucoup la mette la nuit au frigo, en dégazant quelque fois, puis apret demain, mise en forme et levée à nouveau..
    On verra...

    RépondreSupprimer
  5. Bon je vais finalement la sortir du frigo et la mettre comme Gilda , devant mon poêle. ...!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ouiiiiiiii franchement je pense que c mieux! tu as déjà eu assez de problèmes comme ça ! cela me parait tellement plus logique que ça lève au chaud plutôt qu'au froid! j'ai hâte d ele voir ton pain! tu m'envoies la photo hein ?? je compte sur toi ! bisous

      Supprimer
    2. Oui, moi aussi je pense que c’est mieux. Je te tiens les pouces pour ton premier pain...
      Bonne soirée

      Supprimer
    3. La photo.... je vais essayer c'est pas gagné ! !

      Supprimer