mercredi 19 mai 2010

Mercredi 19 mai

Alors là, les filles, je suis fière de moi !!!
Pas d'écart aujourd'hui !

Pti dej : les dernières tranches de mon pain intégral avec du St Morêt et un café.
Déjeuner : J'ai fait un truc génial ! Hier, j'ai fait griller des légumes au four : 2 poivrons (un vert et un jaune) grillés puis pelés et coupés en lamelle, courgettes et aubergines coupées en fines tranches et grillées au four. Je les ai ensuite fait mariner toute la nuit avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, ail et herbes de Provence. J'en ai mangé ce midi avec 2 tranches de jambon de dinde, et c'était délicieux !!! En plus, c'est plein de jolies couleurs... Des fraises en dessert.

16h : une pomme


18h : j'ai dîné pour aller à la piscine à 19h30. Spaghettis al-dente avec un simple filet d'huile d'olive.

19h30 : super séance de natation !!!

Retour de la piscine : 2 carré de chocolat noir pour mon dessert.

Mardi 18 mai

Pti dej : pain intégral avec confiture de rhubarbe. J'ai essayer de tartiner en-dessous de la purée de cachuètes. C'est bon ! Mais ça me fait bizarre que ce soit autorisé, ça a l'air tellement gras !

Déjeuner : au boulot, comme d'hab. Salade d'endives et roquette avec deux tranches de jambon de dinde. En dessert, un yaourt au soja à la banane.

16h : une pomme

Dîner : escalope de dinde avec le reste des petits pois frais. J'avais envie de sucré, donc j'ai mangé deux carrés de chocolat avec quelques fraises en dessert.

Aujourd'hui, j'ai vécu une journée particulièrement stressante ! En plus, j'ai pas pu aller au sport me défouler un peu (normalement, j'ai cours de STEP à 18h, mais le boulot m'a retenue). Du coup, en rentrant du boulot, j'ai cédé à ma manie du grignotage : un petit bout de fromage, un WASA tartiné de concassé d'olives... Et je me suis arrêtée là, parce que j'ai eu des remords.

lundi 17 mai 2010

Lundi 17 mai

Salut à toutes et à tous !

Eh oui, je reste fidèle au poste. Voici mes menus pour la journée :

Pti dej : café + pain intégral + confiture de rhubarbe

Dans la matinée, j'ai eu un petit creux. J'ai donc gringnoté quelques amandes.

Déjeuner : Carottes râpées + viande des grisons + yaourt au soja en dessert. Je vous rappelle que j'ai opté pour la "lunch box", comme Gilda, histoire de "maîtriser" mes repas.

Dîner : tôt, car j'ai piscine à 20h30. J'ai mangé des spaghettis al-dente (il ne faut les cuire que 5') avec du concentré de tomate et une tomate coupée en dés. Attention aux sauces tomates : depuis que je fais le régime, j'ai remarqué qu'il faut bien faire attention aux étiquettes. En effet, j'avais trouvé une sauce tomate - basilic bio, super bonne. Mais, oh surprise, quand j'ai regardé la composition, j'ai constaté qu'elle contenait du sucre !

Ecart : le petit creux du retour de la piscine ! J'ai mangé une tartine de pain intégral avec du fromage. Grrrr !!!! Fichu fromage ! Vivement que je le termine. Après, je n'en achète plus (sauf chèvre et St Morêt !)

dimanche 16 mai 2010

Menu du dimanche 16 mai

Pti dej : café + tartine de pain intégral avec ma confiture de rhubarbe... en fait, c'est plutôt de la compote ! La confiture n'a pas dû prendre. Mais c'est quand même très bon.

Déjeuner : l'autre demi-magret avec des champignons et des coeurs d'artichauts rôtis avec une salade de roquette. Dessert : yaourt au soja.

16h : un petit bout de cousteron

Dîner : un artichaut avec ma sauce "façon gribiche" et des fraises en dessert.

Voilà... rien de bien compliqué...

samedi 15 mai 2010

Menu du samedi 15 mai

Bonjour à tous !

Voilà, Gilda est partie "bivouaquer" à ses occupations... Je prends donc le relai.

Pti dej : mon pain intégral avec de la confiture au fructose et un café. C'est vrai que c'est trop bon, le pain...

11h : cours de natation, comme d'hab... mais pas de prof aujourd'hui. Grrr... Pas très sérieux tout ça.

Déjeuner : j'ai fini ma "potée" aux haricots et tomates, avec la demi-saucisse de Montbéliard (parait qu'on a le droit, hein Gilda ?) qui restait. Yaourt soja banane (oui... je sais ! pas la banane !) en dessert.



Cet après-midi, j'ai fait de la confiture de rhubarbe. En effet, mon primeur fait des "sachets à 1 euro" avec les fruits et légumes un peu abîmés. Vous imaginez !!! Deux gros pots de confiture de rhubarbe au fructose pour... 1 euro seulement !


Dîner : j'ai fait un demi-magret de canard avec un poêlée de champignons cuits dans la graisse du canard et des petits pois frais (Mmmhh !). Je n'ai ajouté aucune graisse, celle du canard suffit. Et un petit verre de vin rouge pour faire passer le tout. En fait, depuis que je fais le régime, j'ai remarqué que j'ai remplacé un vice par un autre : j'étais une inconditionnelle du coca light... Je l'ai remplacé par le vin rouge !!! Deux - trois fraises en dessert.