mardi 19 octobre 2010

Mes menus du mardi 19 octobre



















Photo 1 : mon snack! une tranche de mon bon pain et du nutella!!! mmmmmmmmmm
Photo 2 : un moment de bonheur! mon petit déj dans le jardin au soleil!
Photo 3 : mon petit déjeuner: deux tranches de mon pain, de la purée de cacachuètes avec de la confiture maison. Une orange pressée et un décaf.
Photo 4 : déjeuner : trois galettes aux flocons de quinoa avec une salade verte avec des oignons et une tranche de la tarte au chocolat!
Photo 5 : la délicieuse recette ci après! les crevettes au quinoa
Photo 6 : et .....pour changer! la tarte au chocolat!!!!!!!!!!!!!!
Une délicieuse journée vraiment...à tous points de vue!!!!!!!


Crevettes au quinoa à bas IG






C'est une superbe petite recette!
Il vous faut :
des crevettes
un oignon
une gousse d'ail
du curry
sel et poivre
j'ai mis du cumin car j'aime ça
Zestes d'un citron
un piment végétarien...vous savez
des herbes de provence...vous savez aussi
de la crème de soja
du quinoa
FAire cuire le quinoa 15 mn dans de l'eau salée
Comme j'utilise des crevettes congelées, je les fais toujours juter dans la poele à sec avant de les cuisiner pour qu'elles perdent toute leur eau.
Enlevez les
Mettre de l'huile d'olive dans la pôele.
Faire revenir l'oignon, la gousse d'ail et le piment
Ajouter le zeste de citron
Ajouter les crevettes
ajouter le curry et le cumin que vous aurez auparavant délayer dans un peu d'eau
Ajouter la crème de soja
Saler et poivrer
Saupoudrer d'herbes de Provence
Et voilà! c prêt!
C'est très très bon!

lundi 18 octobre 2010

Bienvenue à Sylvie!!!!


Quel dommage que vous n'ayez pas été près de moi pour voir ma tronche lorsque j'ai vu qu'il y avait un 85ème membre!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je me rends compte que je suis complètement traumatisée!!!!
J'ai bien regardé le visage! le pseudo!! bon! on dirait bien que c vraiment une nouvelle!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vous voyez où j'en suis à cause de vous!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon ! revenons à toi Sylvie!!!!
Bonjour Sylvie!!! ne fais pas attention mais ces derniers temps, je suis entourée de cyberquiches qui ne font que des bêtises, qui s'inscrivent plusieurs fois, qui ont différents pseudo et je ne m'y retrouve plus, qui mettent des photos ou pas de photos, qui ne s'y retrouvent plus elles mêmes!!!!
D'ailleurs, j'aimerais savoir, si toi, tu as eu du mal à t'inscrire!!!!
Bienvenue à toi!!!
Bienvenue dans ce monde amical et familier qui n'a qu'un but! te faire maigrir!!!!
Balade toi un peu partout!
Ce blog est vaste!
Tout est répertorié!
Tu as aussi un moteur de recherche
Nous sommes toutes là pour t'aider si tu as des questions!
Lis bien la "présentation du blog".
Présente toi! ce serait sympa!
Tu n'es pas la seule nouvelle cette semaine! tu le verras dans les autres messages de bienvenue!
N'aies pas peur! nous sommes parfois un peu fofollles!!! mais sérieuses aussi!
Gros bisous
Gilda

Vous venez???


Excuse moi Chris!! je ne peux pas m'en empêcher! ici c'est l"heure du goûter!! il est 16h!
Je viens de me faire toaster une tranche de mon pain que j'ai donc congelé ce matin (pour faire baisser l'IG!). C'est très bien car ainsi il se conservera mieux! tout moisit ici avec la chaleur! même le pain!
J'ai donc tartiné ce pain avec notre nutella!!!!
que vous dire????
NONnnnnnnnnnnnnn ! je ne vais pas encore dire que c le nirvana!!!!!!!!!!!!
Mais bon!!! siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
C'est le Nirvana!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je l'ai encore mieux réussi!!!
Un délice!! un nectar des Dieux!!! pftttttttttttttttttt
On n'en sortira pas!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allez! faites en vite un!! c fait en 2 mn!!!!

Bon! je le fais ce pain dont on parle depuis ce matin!







Vous aurez la photo après car il est en train de pétrir, lever dans la MAP pour aller plus vite!
Donc ce soir , vous aurez la photo définitive!
Je vous mets au défi de trouver un pain dans le commerce qui contient:
200g de farine de blé type 150
100g de farine de seigle type 180
50g de farine de petit épeautre
50g de farine de soja
50g de farine de pois chiche
50g de son de blé
3 cuillers à soupe de graines de lin brun
2 cuillers à soupe de sésame
1 cuiller à soupe de graines de pavot
7g de sel de l'Himalaya
du levain fermentescible pour 500g de pain
de l'eau de source en bouteille
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm???????????????????
Maintenant, il faut attendre mon verdict à propos du gout! ce soir mais vous serez au lit!
Dafou aura la primeur!
J'espère que ce sera bon!
Alors??? ils sont pas beaux mes pains!!! j'ai essayé de les cuire dans les moules à cake!
Bon! ça change! mais est ce que ça vaut le coup? je ne sais pas!
En tous cas, le gout est super!!!
La mie est tendre!
Je n'ai jamais mangé un pain comme celuil là!
C'est la première fois que je mets autant de farines différentes!
Bon! l'IG reste un mystère!!!!!!! tant pis!
De toute façon, c un bon pain! non?