mardi 7 octobre 2014

Menu à bas IG du mardi 7 octobre 2014

                                                           

Deuxième jour de la semaine, tout va bien? On tient le coup jusqu'au prochain week-end? Parfait !!!

Le petit déjeuner GP

Une orange tranchée à vif, avec de la cannelle et de l'eau de fleurs d'oranger

                                            

Pancakes au gel de chia

                                                                

avec un peu de miel d'accacia

Thé au lait épicé

                                                                 

Le déjeuner PL

carottes râpées à la vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de cidre

                                                                                

Enchiladas au boeuf

                                                              

Poire au chocolat

                                                                        

Le dîner GP

Minestrone BGM

                                                    


Yaourt glacé aux framboises

                                                              

Je vous souhaite une belle journée, à tous points de vue et ......

                                                 

lundi 6 octobre 2014

Menu à bas IG du lundi 6 octobre 2014

                                                    

J'adore les images vintage !!! je crois que vous l'avez remarqué non? Allez, c'est reparti pour une nouvelle semaine, je vous la souhaite excellente à tous points de vue.

Le petit déjeuner GP

Un pamplemousse rose à la petite cuiller

                                                                              

Crêpes à la farine T150
                                                                              

Avec un peu de confiture faite maison.

Un thé vert

                                                                                     

Le déjeuner PL

Pilons de poulet grillés sans la peau et ratatouille

                                                                                  

Un peu de quinoa en accompagnement si nécessaire, ou une salade variée.
                                                           


Quelques fruits rouges natures

                                                                           

Le dîner GP

Velouté de patates douces

                                                                 

Compote de pommes à la cannelle

                                                                                 

Je vous souhaite à toutes une.......

                                                    
                                                                                   

samedi 4 octobre 2014

Menu à bas IG du samedi 4 octobre 2014


Voici une très petite ballade dans une des 

plus belles villes que je connaisse . . . 


FLORENCE, la capitale de la TOSCANE 


 Vue Générale de Florence avec la cathédrale de Florence 
ou il Duomo 

Il Duomo

 Palazzo Vecchio (ou Palais de la Seigneurie)

Ponte Vecchio

Mais Florence c'est aussi le cuir . . . !


Je n'ai pas résisté à vous faire partager la beauté de 

cette ville . . . !




Le Menu d'aujourd'hui Très  franco italien . . . !





Le Petit Déjeuner GP



- ma crème Buwdig d'automne . . . avec du soja soyeux, du son d'avoine, une belle poignée de fruits secs et graines ( amandes, noisettes, graines de courges, graines de tournesol. . . )3 pruneaux, environ 12 gros grains de raisins roses, 1 c à c de gelée de raisin au fructose maison, 



- un bol de thé noir avec un peu de lait de soja . . . que du bonheur !









Le Déjeuner PL




- salade verte , sauce à l'avocat . . . sauce réalisée à partir d'un peu de gacamolé, un peu de HO, de vinaigre . . . ! super bon et cela change un peu . . . !




- L'omelette pizza  de BGM . . . !



- Une poire, laquelle choisir,  la jaune ? la rouge ? c'est à vous de choisir . . . ! 







Le Diner GP






- Salade de Farro aux légumes , tomates, concombre, échalotte, roquette , pois chiches 

Connaissez vous le farro ? 

C'est une céréale qui a une popularité grandissante, dans le monde de l'alimentation saine,Très appréciée en Italie et plus précisémenten Toscane . Il s'agit d'une variété ancienne de blé qui a été cultivée il y a plus de 10 000 ans .

Lorsqu'il est cuit, le farro a une texture moelleuse, et une saveaur de cannelle, j'aime beaucoup . . . Son IG = 40 

Ce plat est super complet céréale (1/3, légumineuses, 1/3,  légumes crus 1/3. . . !



- Compote de prunes à la cannelle 




Voilà mon petit séjour en Italie tire à sa fin . . .

 je vous donne rendez-vous Mercredi  . . .  

en France . . . . !














vendredi 3 octobre 2014

la gastro-entérite et l'homeopathie

L’homéopathieC'est la saison des gastro-entérites...

Les médicaments homéopathiques contre les diarrhées, peuvent être efficaces, ne pas oublier de bien s'hydrater, eau, bouillon de légumes, tisanes et aussi bien se laver les mains régulièrement et les désinfecter


Arsenicum album (9 CH, 3 granules, 3 fois par jour). C'est le médicament de prédilection des diarrhées aigües par intoxication ou par contamination bactérienne. C'est donc celui des gastro-entérites et des touristas, à ne pas oublier lorsque l'on part en voyage.

China rubra (9 CH, 3 granules, 3 fois par jour) peut être ajouté au précédent en cas de selles liquides très abondantes et très fréquentes.

Argentum nitricum (9 CH, 3 granules, 3 fois par jour) est prescrit, lui, dans les cas de diarrhées d'anticipation avant un entretien, un rendez-vous important ou un examen, bref quand le stress nous tord le ventre!

Veratrum album (9 CH, 3 granules, 3 fois par jour) est efficace dans les diarrhées avec sueurs froides. Là encore il peut être conjugué aux autres traitements.

Attention: mieux vaut consulter en cas de fièvre et lorsque les symptômes ne cèdent pas au bout de 24 h. Pensez à boire beaucoup.