samedi 25 août 2012

Une nouvelle bougie d'amour !




C’était le samedi 12 novembre 2011.
A 20 heures.
Nous nous étions tous donné rendez-vous à cette heure précise.
Avec une bougie allumée.
Une manière pour nous d’être ensemble et de témoigner à Gilda de notre attachement et de notre solidarité.



Je reprends les propos de Doumy qui suggère ceci aujourd’hui :
« OYEZ OYEZ Braves gens du BDG!
Que pensez-vous de tous nous unir dans une grande pensée positive et d'amour pour le rétablissement de "notre" Gilda?
Je vous propose demain soir à 20h. Ça vous va?
Nous sommes samedi, ça nous laisse le temps d'aller chercher une belle bougie que nous pourrons allumer tous ensemble demain ;o)
Voila, je vous attends nombreux demain à 20h
601 membres... ça devrait faire une belle lumière!
D'ici là, prenez soins de vous et de ceux que vous aimez♥ »

601 membres certes, sans compter tous les sous-marins !
Alors rendez-vous demain à 20 heures ?

Merci pour l'idée Doumy !

Recette à bas IG :" Bouillabaisse camarguaise"




Recette revisitée par Lil, car la recette originale est faite avec des pommes de terre et non des courgettes ! Et il semblerait que tout le monde se régale avec cette adaptation !

Ingrédients pour 3-4 personnes
Une queue de lotte (ou à défaut du dos de cabillaud)
4 petites courgettes épluchées (ou partiellement épluchées) coupées en fines rondelles
4 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées, coupées en dés
1 gros oignon blanc finement émincé
Zeste d’une demie orange (bio si possible), + ou –
1 ou 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
Thym
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1 piment rouge oiseau (je n’en avais plus que des verts que j’avais fait sécher…)
Safran ou curcuma
2 cuillères à soupe d’huile d’olive en GP (4 en PL)
1 litre d’eau
Gros sel, poivre

Préparation
Versez l’huile dans une cocotte, étalez l’oignon émincé, les rondelles de courgettes, salez, poivrez.
Posez les tomates, ajoutez les gousses d’ail dégermées et coupées en quatre, les zestes d’orange, l’anis étoilé, les clous de girofle, le laurier, le thym, le safran (ou curcuma dans mon cas). 













Mettez à feu doux et faites blondir 10 minutes.
Faites bouillir l’eau salée, l’ajouter dans la cocotte et attendez une nouvelle ébullition. Laissez bouillir 3-4 minutes.
Ajoutez le poisson en morceaux au dernier moment.
Laisser cuire 3 à 4 minutes après la reprise de l’ébullition couvercle fermé.

Servir avec des croutons de pain grillé et de la rouille.
Selon le cas, choisissez le pain GP ou PL pour faire les croûtons.

Préparation de la rouille
Mixez des Wasa fibres.
Faites une pâte en ajoutant un peu de lait (ou lait d’amande, de soja, …).
Ajoutez selon votre goût de la purée de piment, de l’ail écrasé, du curcuma (pour la couleur), du sel et du poivre, éventuellement de tout petits dés de poivron rouge cru et tournez le tout en ajoutant de l’huile d’olive, plus ou moins selon que vous mangez ce plat en GP ou en PL.

On peut servir ce plat avec des œufs pochés à la place du poisson (cela s’appelle alors une bouillabaisse borgne !). Il est aussi excellent sans poisson ! Le bouillon est très parfumé.

On sert avec toutes les épices qui sont décoratives mais qu’il faut trier dans son assiette. Attention en particulier au piment oiseau ! Ne le conservez pas dans le bouillon s’il en reste car 24 h plus tard, ce sera presque immangeable.

Si vous avez une excellente huile d’olive, je vous conseille ce plat en PL. L’huile d’olive rehausse bien l’ensemble, et cela fait un repas PL qui reste léger.

vendredi 24 août 2012

GiGiGiGinette ! ♫ ♫ c'est par ici! ♫ ♫

Samedi à nouveau! l'heure du bilan !
certains sont enthousiastes, d'autres plus réticents,
d'autres encore franchement inquiets!

dans tous les cas, elle est là pour nous aider à faire le point ,juste ça !

et sans elle nous ne pourrions avancer!
Vive Ginette !

 et pour  vous faire rêver, une image de la séduction ..........l'heure exquise............
et pour Gilda, une deuxième image de la séduction !
cadeau perso, celui-ci!
Bisous Gilda , femme merveilleuse !






Menu à bas IG du samedi 25 août 2012



Bonjour tout le monde !
Et si nous faisions quelques révisions aujourd’hui ?

Révision  n°1
Hé hé… j’aimerais bien savoir qui a fait sa liste de menus pour la semaine prochaine ?
Hum ?

Sinon, qui va continuer à jouer aux devinettes en ouvrant son frigo chaque jour :
« Qu’est-ce qu’on mange ?... »











Allez les retardataires, il n’est pas trop tard !
Et ceux et celles qui le font vous le diront : qu’est-ce que c’est pratique !
Un stress de moins !!

Révision n°2
Combien de fois cette semaine êtes-vous allé prendre l’air ?
Je ne parle pas de sortir pour aller chercher sa voiture, non, une marche, du vélo, respirer à pleins poumons ?








 
Révision n°3
Qu’avez-vous fait pour vous ces derniers jours ? Juste pour vous, que ce soit un petit ou un grand plaisir, peu importe.











Révision n°4
Quelques erreurs dans le menu d’aujourd’hui.
A vous de les trouver !
Et pour que chacun puisse faire le test individuellement, je vous propose de ne pas faire vos remarques sur le blog aujourd’hui.
Gardez-les avec vous ou envoyez-les sur ma boîte mail et je vous répondrai.
De toute façon, je vous communiquerai le menu corrigé demain !
Tout le monde peut participer !

P’tit déj GP
Un jus de raisin






 
Pain à l'orge mondé
Confiture de fructose
1 yaourt 0%
Café

Snack
Une wasa 24 avec miel toutes fleurs










Déjeuner PL
Salade de tomates et carottes râpées
Un steack haché






 
Frites de panisse







 
Sorbet à l’orange maison











Snack
2 carrés de chocolat à 70%
1 tranche de pastèque

Dîner GP
Crevettes avec mayonnaise maison









 
Columbo de poisson











 
Glace au café