Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 21 octobre 2015
Menu végétalien à bas IG du mercredi 21 octobre 2015
mardi 20 octobre 2015
Comment faire . . . . un bouillon de . . . . volaille . . .
Fond de volaille
Voici une Recette de MCR pour réaliser un nouveau bouillon . . . maison . . . le bouillon de volaille . . . ! Merci MCR pour ce partage . . .
INGREDIENTS:
300 g de cuisse de poulet sans peau, désossées et dénervées
(donc 500 g au départ)
200 g de légumes blancs (oignon, ail, poireau céleri)
4 brins d’herbes aromatiques mélangées (romarin, thym
persil…..)
150 g de gros sel (moi je ne mets pas tant !)
100 g de vin blanc
1 feuille de laurier
5 grains de coriandre
Moi évidemment je mets tout au thermomix
PREPARATION:
- Mettre le poulet et mixer 5 sec/vit 7 et réservez
- Introduire tous les légumes et les herbes dans le bol hacher
10 s vit 5
- Ajouter le sel, la viande hachée, le vin blanc, la feuille
de laurier et la coriandre en grains,
- Faire réduire 25 mn/vit2/varoma.
Enlever le gobelet et le remplacer par le panier cuisson
- Retirer le panier de cuisson et replacer le gobelet doseur,
pour mixer 1mn/vit 7.
- Verser le mélange dans un récipient à fermeture
hermétique.
Utilisation:
- Pour le dosage une cuillère à café équivaut à un cube pour 500 g d’eau
Conservation:
plusieurs mois au réfrigérateur
- Si vous n'avez pas de thermomix faites cuire la préparation à feu très doux 25 mn et surveillant bien la préparation
- Sera PL si vous utilisez des cuisses de poulet
- Sera GP si vous utilisez des blancs de poulet car viande hyper maigre
Variante pour un fond de viande
300 g de viande en morceaux dénervée,
300 g de légumes mixés
(céleri branche, carottes, oignons, ail, tomates) couper en morceaux,
4 brins d’herbes (sauge romarin
persil….)
sel 150 g,
1 feuille de
laurier
un clou de girofle et procédez comme ci-dessus.
Les photos actuelles sont du "net" et non de MCR . . .
Quand vous essayerez cette recette de MCR , si vous le pouvez envoyez nous vos photos nous les publierons avec plaisir . . . ! ! !Merci d'avance
Menu à bas IG du mardi 20 octobre 2015
Bonjour les filles, déjà le 20 octobre !!! L'hiver est bien là, malgré un redoux au courant de la journée les matins sont frisquets.
Couvrez vous bien pour aller au boulot, un coup de froid est vite attrapé.
Couvrez vous bien pour aller au boulot, un coup de froid est vite attrapé.
Avant de quitter notre home sweet home, un petit déjeuner équilibré est nécessaire.
Ne jamais sortir le ventre vide !!! Il est préférable de se lever un peu plus tôt et de prendre son temps.
Je déteste courir le matin !!!!
Mon eau tiède citronnée pour commencer, ensuite.......
Le petit déjeuner GP de ce mardi
Un jus d'orange tout frais pressé, meilleur que ceux du commerce, y'a pas photo !!!
Marie Chioca conseille de préparer la pâte la veille et de la laisser lever doucement au frigo, ça donne un délicieux petit goût de noisette et c'est vite fait le matin, nous les dégustons tout frais !!!!
De la confiture de fraises maison
Un bon café pur arabica, l'arôme nous chatouille tendrement les narines et nous éveille, prêtes à accueillir cette nouvelle journée que la vie nous offre.
Bon mardi à toutes
lundi 19 octobre 2015
Menu à bas IG du lundi 19 octobre 2015
Bonjour les amies, bon début de semaine à toutes.
Nous voici lundi, j'espère que vous avez passé un bon week-end, repos ou activités qui vous plaisent.
Nous reprenons le chemin du boulot et nous allons donc nous préparer un déjeuner sain et à IG bas à emporter.
Nos incontournables crudités avec la vinaigrette maison à part, c'est mieux et ça évite aux légumes d'être raplapla et d'avoir rejeté leur jus sous l'effet du vinaigre.
Reste de moussaka, j'ai remplacé les pommes de terre par des courgettes, j'ai fait ma sauce tomate au haché de bœuf maigre.
Une poire conférence en dessert, en général je la mange à la pause de 16h00.
J'emporte aussi des amandes natures en cas de fringale, ça cale et c'est excellent pour la santé.
N'oublions pas de boire notre quota d'eau au cours de la journée, une bouteille posée sur le bureau nous fait un petit clin d’œil et nous rappelle que notre corps a besoin d'eau.
Évitons de trop nous rendre à la machine à café et privilégions un bon thé bien chaud, sans sucre si possible.
Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.
dimanche 18 octobre 2015
menu à IG bas de dimanche 18 octobre 2015
Vous savez toutes que je suis à Bruxelles... J'ai fait une balade de 10 km 200 dans les rues du centre ville, afin de découvrir les murs peints (Art Street) en voici quelques uns ....
Fini, la balade.... passons au menu.
Salade de pommes chèvre et champignons
Photo "ma,palette gourmande"
Filet mignon en croûte d'herbes
Haricots verts et flageolets
Une petite dernière, une porte de garage... Dommage que beaucoup de dessins ont été taggé.
Bon dimanche.
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