samedi 18 juin 2016

Menu rapide à Bas IG du samedi 18 juin 2016




Il y a 76 ans cette affiche imprimée à Londres après l'appel du 18 juin a été placardée à partir du 3 août 1940, elle est parue dans le Times le 5 août 1940. . . 

et le 17 juin 2005, cette affiche a été inscrite par l'Unesco au registre de "La mémoire du monde"  


En ce jour de mémoire un repas rapide s'impose . . . 


Le Déjeuner PL (IG < 35)



- Salade de crudités 

- moules à la marinière 

- Frites d'aubergines au four  de BGM


- Une poignée de cerises 




Préparez vous aux activités du Dimanche . . . ! ! !






Bilan du samedi 18 juillet 2016

Bonjour les filles, bienvenue sur la page du bilan de ce jour

Résultat de recherche d'images pour "balance poids humour"

Pop pop pop, les deux pieds bien à plat !!!

Et la balance toujours posée au même endroit, le moindre dénivelé fausse le résultat.

Notez bien l'évolution de vos résultats.

Bon bilan à toutes, bon week-end.

Résultat de recherche d'images pour "week end"

vendredi 17 juin 2016

Mousse au chocolat à la mousse de jus de pois chiches



Je vous ai donné la recette de la Mousse au jus de pois chiches, avec cette mousse vous allez pouvoir faire une belle mousse au chocolat.....

 120/130 gr de jus de pois chiches montés en mousse comme les blancs d'œufs.

Faire fondre 130 gr de chocolat noir 70%
Mélanger délicatement 

Verser dans 4 petites coupelles 
Mettre au frais 2/3 h
Déguster......
Un régal 

Menu PL du vendredi 17 juillet 2016

Pour toi Cathou..... Qui parlait d’iode hier 😃
Mais en attendant les coups de soleil.... 
Une entrée colorée

Salade de carottes, betterave crue et pommes

Recette BGM

Et pour finir en couleur une

On rajoute un peu de couleur et de chaleur ?    
Bonne journée à toutes 
☀️

jeudi 16 juin 2016

Jus de pois chiches en neige



Vous souhaitez monter en neige du jus de pois chiches afin de l’utiliser dans différentes recettes en remplacement des blancs d’œufs. Suivez ces quelques conseils pour éviter les embûches :
. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, recueillez le jus dans lequel ils ont baigné et fouettez-le au fouet électrique ou au robot pour une meilleure efficacité.
. N’hésitez pas à battre longtemps, le jus va d’abord devenir légèrement mousseux puis se transformer en une mousse blanche bien compacte. Il ne doit rester aucun liquide dans le fond du bol. C’est à ce moment-là que le jus monté est prêt.
. Selon votre recette vous pouvez saler ou sucrer au fructose, sucre de bouleau, tout sucre à IG Bas.
. Plus vous en mettrez, plus la mousse sera dense et aura une meilleure tenue.
. Si vous utilisez le jus de pois chiches que vous cuisez vous-même, le liquide à conserver est bien l’eau de cuisson des pois chiches (et non l’eau de trempage). Dans ce cas, une fois les pois cuits, il est conseillé de faire réduire encore l’eau de cuisson afin d’obtenir un liquide assez épais et visqueux. Laissez-le ensuite refroidir avant de le monter.
. Dans tous les cas, le jus de pois chiches non monté se conserve 4 jours au réfrigérateur dans une boite fermée. Une fois monté, il est conseillé de l’utiliser le plus rapidement possible pour éviter qu’il ne retombe.
. Dernière petite astuce : vous pouvez faire de même avec le jus des haricots rouges, lentilles, et autres légumineuses !