mercredi 11 mai 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 11 mai 2016

Que c'est-il passé un 11 mai . . . . ? ? ? 


C'est une date importante pour plusieurs événements  . . . 


le 11 mai 330 Byzance devient officiellement la capitale de l'empire romain  et devient la nouvelle Rome. Elle deviendra plus tard Constantinople en mémoire de l'empereur Constantin . . . . 


- le 11 mai 1798 est créé le Directoire avec Napoléon Bonaparte à sa tête . . . 


Coupole du Printemps 

- le 11 mai 1865 ouvre sur les grands boulevards un grand Magasin toujours emblématique de Paris . . . Le Printemps . . . . La Samaritaine suivra . . . 



- le 11 mai 1869 décède une des plus belles femmes de France, Mme Juliette Récamier 

- le 11 mai 1904 naissance à Figueras d'un grand peintre espagnol,  Salvator Dali , qui porta à un niveau tel le surréalisme en peinture . . . . 


Voici une proposition de Déjeuner végétarien  . . . 


Le Déjeuner Végétarien PL


- Quiche à la pâte de quinoa et tofu fumé de BGM 

- Salade verte avec une sauce salade huile olive et vinaigre de cidre 


- fromage végétarien aux noix de cajou de BGM 


Passez une excellente journée ! 




mardi 10 mai 2016

Idée de petit déjeuner GP du mardi 10 mai 2016

Bonjour les amies, bon mardi à toutes

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner"


Notre incontournable eau citronnée au réveil pour commencer.

Cela permet de nous réhydrater et d'éliminer les toxines.

On se sent toute propre de l'intérieur !!!!

Résultat de recherche d'images pour "eau citronnée"


Résultat de recherche d'images pour "baghrir"

Elles sont meilleures quand on prépare la pâte le soir et qu'on la laisse doucement lever au frigo.

Cela lui donne un petit goût de noisette.

Avec du miel ou de la confiture maison,

Un kiwi

Résultat de recherche d'images pour "kiwi"

Un bon café pur arabica

Résultat de recherche d'images pour "café"

Et maintenant en route pour le boulot, en forme et rassasiée.

Passez une belle journée.

Résultat de recherche d'images pour "bouquet de roses"


lundi 9 mai 2016

Menu PL à emporter du lundi 9 mai 2016

Résultat de recherche d'images pour "lundi matin"

Bonjour les amies, j'espère que vous avez passé un bon week-end.

Nous voici lundi et il faut penser à notre gamelle à emporter au boulot.



Servie sur un lit de crudités.

Accompagnée des restes du BBQ de ce week-end.

Résultat de recherche d'images pour "restes du BBQ"

Une jolie prune en dessert

Résultat de recherche d'images pour "prune"

Privilégions les fruits de saison en dessert, laissons les desserts élaborés aux jours festifs.

Je vous souhaite un bon début de semaine.


Résultat de recherche d'images pour "bon début de semaine"


dimanche 8 mai 2016

Menu du Dimanche 8 mai 2016

Vous avez fait un beau et bon pont ?

Et en Suisse et en Belgique c'est la fête des Mères
Bonne Fêtes à toutes .

💖
Aujourd'hui, un menu composé avec vos recettes

Quinoto de poulet de Nanou

C'est dimanche, on a droit à un beau gâteau ....

Profitez bien, demain c'est fini !!!!!



samedi 7 mai 2016

Fondant au chocolat et purée d'aubergines ou de courgettes sans Oeufs.



Voici les essais que Sophie R a fait  de  deux fondants au chocolat sans Oeufs, mais avec du tofu soyeux, un à la purée d'aubergines et l'autre à la purée de courgettes.

Elle a fait les deux versions, voici son avis.

Recette ultra simple
A faire la veille pour que cela refroidisse bien.

Intriguée, j’ai fait les deux pour voir la différence.

Ingrédients
2 aubergines ou 2 courgettes en purée.
300 gr de tofu soyeux.
75 g de sucre de coco.
75 gr de sucre de bouleau.
30 gr de poudre d’amande.
30 gr de poudre de noisette.
5 gr de Psyllium.
50 gr de cacao 100%.
100 gr de chocolat 85 %.
1 pincée de sel.
1 sachet de levure.

Préchauffer le four à 180 degrés

Faire cuire à la vapeur les aubergines (ou courgettes) entières non épluchées.
Relever la chair des aubergines (ou courgettes) écraser à la fourchette, bien égoutter la purée.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la purée de légume.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mettre au four 25 mn puis surveiller. J’ai continué la cuisson 20 mn avec un papier alu pour ne pas que ça brûle sur le dessus.

La différence n’est pas flagrante, je dirai un peu plus crémeux pour l’aubergine et un peu plus fondant pour la courgette mais cela se vaut. Les deux versions sont top!