samedi 12 avril 2014

Bilan du samedi 12 avril

 Bonjour  , c'est l'heure du bilan :

merci de noter:

poids de ce jour , variation de poids,  IMC ou taille !

Pour être en forme : on  bouge  , par exemple ,la marche- ou la rando !
en famille ,c'est la détente !




un complément d'info , si besoin !!!

http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Dossiers/DossierComplexe.aspx?doc=7-regles-maigrir-sans-regime-alimentaire

On vous l'a déjà dit, bien sûr !


Je vous souhaite une bonne semaine!

Menus du samedi 12 avril à bas IG

 
Bon week-end à tous!!!!


Petit déjeuner GP :
Crème Budwig framboises et kiwi, une idée originale de Cath de "Fromage ou dessert"

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Carottes râpées
Poulet à l'italienne BGM servi avec du quinoa

 
Mousse au chocolat noisette au soja soyeux


Dîner GP :

Salade croquante de lentilles persillées


Un yaourt au soja avec de la confiture maison d'abricots


vendredi 11 avril 2014

Menu à bas IG du vendredi 11 avril 2014




 Le menu d'aujourd'hui avec des recettes de BGM uniquement ! ! !

Le Petit Déjeuner GP

- smoothie fraises, pomme, orange


- Sarrasin comme le riz au lait d'amandes. et on remplace la rhubarbe par des fruits rouges 

 

- un yaourt de brebis à 0%

 

- Thé vert ,

Le Déjeuner  PL 

- salade verte avec des pois chiches grillées et sauces à l'avocat.

 

- Poêlée terre mer  avec poulet, crevettes et quinoa

 

 

- une part de reblochon de Savoie  

 

 

Le Diner GP ( d'inspiration asiatique )


- Soupe chinoise aux fleurs de blancs d'oeufs


- riz cantonais

 

- une poire au vin et cannelle

Passez une agréable journée sans oublier de boire au moins 1.5 litre, eau, thé, tisane, et si vous le désirez 10cl de vin rouge 

 

Et demain ....

jeudi 10 avril 2014

Pause café n°403


Bonjour les filles!!

On aimerait faire un peu de tri dans les recettes, voulez-vous nous aider??

Donnez-nous vos recettes chouchous que vous avez testé et celles que vous n'avez pas aimé.

Merci de votre aide!


Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

"Gateau de Mickette pour le concours Bio chef IG bas chez Spicy"

On continue à voter pour notre copine Mickette!!!

Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)

Voici le beau gâteau qu'à fait Mickette pour le concours " Bio chef IG bas "de Spicy!!
Vous pouvez allée voter pour elle  Ici
Merci pour elle!!





Pour le biscuit il faut :
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 8 cs de sirop d’agave
  • 8 œufs (ça fait un par pers)
  • 6 cs d’eau et une pincée de sel
Préchauffé le four à 180. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez ensemble les jaunes d’œufs  le sirop d’agave et la poudre d’amandes ( c bien de mixer les amandes pour avoir une poudre fine)
ajoutez les blancs d’œufs en neige en soulevant bien le tout. Mettre dans un moule de 21/24 cm très légèrement fariné  et cuire 30 min en surveillant, puis laissez tiédir et retournez sur une grille et faire refroidir.
Pendant se temps faire la crème il vous faut : 
 170 g de sirop d’agave, 
1 sachet d’agar agar
100 g de chocolat à 72%
1 cc vanille liquide
1 cs d’huile neutre 
250 g de  St Hubert bio non hydrogénée

Dans une casserole mettez le sirop d’agave avec le sachet agar agar  faire cuire 8 min à feu doux et ensuite ajoutez le chocolat en morceaux  et cuire 5 min à feu doux, laissez tiédir et ajoutez la margarine bio bien fouettez au batteur et ajoutez la vanille liquide et l’huile neutre. Faire reposez 3/4 d’heure.
Coupez le biscuit en deux et sur un disque mettre un peu de crème remettre le 2ème disque par dessus et mettre la crème restante. 
Décorez selon vos goût  pour moi c'est sujets en pâte d’amandes maison faite avec 250 g de poudre d’amande + 8 cs sirop d’agave et deux gouttes de colorant alimentaire de la couleur que vous voulez pour le sucre glace  maison j’ai mixer dans le robot du fructose pour la pâte d’amande bien mélangez le tout en pétrissant longtemps puis filmer en attendant de vous en servir.