lundi 13 décembre 2010

Mes menus du lundi 13 décembre





Petit déjeuner : mon écart dont je vous ai déjà parlé, un décaf.
Déjeuner : le reste de chatrou avec du riz basmati et des haricots rouges
Dîner ....léger mais!!!!!!!!!! mon préféré!!!!!!!!!!!ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
MOn yaourt au soja avec un peu de sirop d'agave, des fruits rouges congelés. Tout ça mixé à froid! et du chocolat râpé dessus!!!!!!!mmmmmmmmmm qu'est ce que j'aime ça!!
J'ai mis la photo du bas en fond d'écran!!!!!!!! j'en mangerais!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
Bonne semaine les gnouffeuses!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!! allez! on les gère ses petits écarts cette semaine!!! mmmmmmmmmmmmm?????? meuh ouiiiiiiiii!

dimanche 12 décembre 2010

PAUSE CAFE 21


Un p tit pour vous Mesdames?????
Allez mes p tits bouts!!! courage!!! on va toutes y arriver!!!
Pas de moment de déprime là! un p tit café ça aide!
Un petit nuage de lait??? un petit carré de chocolat? un mendiant????
Allez!! surtout pas de privation!
Sommes nous là pour ça??? mais non!!!!!!!
Regardez Jean Marc! il a perdu dans un bonheur extatique total!!
alors? ne pouvons nous en faire autant? mais si!
C très calme aujourd'hui! un dimanche sous la neige? sous la couette? tant que c pas dans la bouffe, tout va bien pour moi!!!!
C'est que je vous surveille hein??? ne croyez pas que je sois loin de vous! nenni!!!!
JE SUIS LA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ehhhhhhhh oui!!!! vous ne pensiez pas en venant ici que vous n'auriez plus de vie privée n'est ce pas???? hé hé hé hé!!!!!! aaaaaaaaah mais!!!! c'est ça le blog de Gilda!!!
Il y a la Chef et les gnouffeuses et les gnouffeurs!!!!!!!! et la Chef, elle surveille tout ce petit monde qui ne pense qu'à baffrer!!!!!
Vous allez les gérer ces p..... d'écarts!!!!!!!!!!!!! je vous le dis moi!!!!
ET les netratnocturnes , sur leur ordi là, elles vont gérer aussi!!!! vous inquiétez pas!!!!!

Petit écart?????


Vous lire à propos de vos petits écarts et vos reprises de poids m'interpelle!
Je dirais :
"Un petit écart, ça va, trois petits écarts, bonjour les dégâts!"
Vous vous focalisez sur des petites "merdes" d'écart! Excusez moi l'expression!
Sachez que ce n'est pas 1 petit écart de la semaine qui va vous faire prendre 2kg!
J'exagère mais c'est un peu l'idée que vous m'en donnez!
"Aaaaaaaah! j'ai pris 500g mais j'ai fait un écart!"
Non! sur une semaine, vous n'allez pas prendre 500g parce que vous avez fait 1 écart!
Bien sûr! c mieux de ne pas en faire!
Mais, comme je vous l'ai déjà dit, vous êtes très peu nombreuses à ne pas tricher!
Donc,après, il ne faut pas venir vous plaindre!
Vous ne pouvez pas éviter les écarts? soit!
Alors gérez les!
Relisez mon messages sur les écarts!
Il reste dans les 5 messages les plus lus du blog!
Ca veut bien dire ce que ça veut dire!
C quelque chose qui vous pose problème
Et sachez que plus vous culpabilisez sur cet écart et plus il va vous faire prendre de poids!
Vous avez vu que je fais rarement des écarts!
Ce matin, j'ai eu une grosse envie!
En temps normal, je n'aurai pas pu céder à cette envie car je n'ai pas ces produits chez moi! mais comme j'ai eu une invitation hier soir, ils étaient là à portée de main!
Mon envie???? très bête!! un petit bout de pain tartiné de beurre salé avec un petit morceau de fromage de chèvre!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm! comme je me suis régalée!!!!!!!!!
Si j'ai culpabilisé???? du tout!!!! j'ai savouré chaque petite bouchée!!! comment je fais pour gérer cet écart??? et bien ce matin, je suis privée de petit déj! juste mon orange pressée et mon décaf!!!
Voilà! et je sais que ce n'est pas ce petit écart totalement organoleptique pour moi qui va me faire prendre 1kg samedi prochain!!!! surtout au petit déj!
Alors??? vous cédez à un petit écart???? et bien jouissez en!!! que votre cerveau explose en de milliers de petites bulles de champagne!!!!!!!!! et votre écart n'aura aucune incidence sur votre poids!!! vous ne me croyez pas???? essayez!
Tout est dans la tête!!! je vous l'ai dit mille fois!
Arrêtez de vous focaliser sur des choses qui n'en valent pas la peine!!!
Mais bon! soyez raisonnable aussi! ne faites pas d'écarts tous les jours!!!!
Mais 2 dans la semaine me paraissent raisonnables!! et puis ne craquez pas quand même sur une pizza ou sur un hamburger du Mc Do!!! ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit!! hein????♥

A propos du grignotage de la nuit sur l'ordi!

Allez voir mes lonnnnnnnnnnnnnnnngues réfléxions que j'ai ajoutées à ce message!

mes menus du dimanche 12 décembre












Petit déjeuner : deux crêpes avec confiture de framboises maison, orange pressée et un chocolat (lait de soja, cacao 100%, fructose, zestes de citron et canelle)
Déjeuner GP: la soupe de giromon avec quelques crusty et une compote de fruits ssa.
Dîner invitation GP(10 personnes): à l'apéro, je me suis fait une pissaladière sur socca, chatrou (poulpe) avec haricots rouges et riz basmati et une pomme au four meringuée. Les autres avaient une quiche à l'apéro et une tarte aux pommes en dessert! donc un dîner GP nickel! pas d'écart! ils voulaient tous de ma pomme meringuée!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!

On est dimanche, je viens de me lever et j'admire mon ventre creux malgré ce gros repas d'hier soir! c ça qui fait toute la différence! lorsqu'on mange MM, on n'a pas de lourdeur! la digestion est facile! On se sent léger comme tout! j'ai pas pris un gramme malgré mes écarts d'alcool mais je vous ai déjà dit que sur moi, lorsque c raisonnable bien sûr, l'alcool (dans ce cas, du vin blanc) a un effet diurétique . Bref! bravo MM! merci MM! et cela fait deux invitations que je fais en GP alors que j'aurais crû que c'était impossible et ce fut génial!
Les autres ont mangé de la quiche avec de la pâte brisée, du pain et de la tarte aux pommes avec encore de la pâte brisée! Je suis sûre qu'ils ne sont pas aussi légers que moi ce matin!
Alors pour Noel! GP ou PL???je me pose la question! car en GP, on a le pain, on a des desserts aussi...ça demande réflexion!

samedi 11 décembre 2010

Témoignage de Jean Marc!

Voici un témoignage que je trouve tellement super génial!
Jean Marc, ton histoire me plaît!!! J'espère que tu vas nous donner les photos avant et après!
Envoie les sur mon mail perso!
Tu verras que j'ai corrigé ton texte et fait quelques suppressions! j'espère que tu ne m'en voudras pas!
Vous pouvez trouver son témoignage original sur le message : la tarte aux pommes.
Le voici! ça va plaire à nos deux hommes ! Laurent et Raymond! et à vous aussi mesdames! prenez en de la graine!!! il n'ira pas au gnouf lui!!! c moi qui vous le dis!!!!!!!! Bonne lecture!

Hello Gilda, je suis Jean Marc..j'ai perdu 18 kilos en 5 mois ave la méthode Montignac ...impressionnant ! Je reconnais que cela a changé ma vie ..ça doit ressembler à un discours de VRP mais je t'assure que c'est top ...10 kilos le premier mois.
J'ai oublié de dire que je suis tombé sur la première version dans la bibliothèque de ma mère qui trainait là "Je mange donc je maigris" de 1987 ensuite j'ai lu car j'avais entendu parler d'un ami qui avait perdu 10 kilos comme ça ...et moi ,42 ans, j'ai pris en dix ans 15 ou 20 kilos. Je pesais, au début du mois d'aout, 89 kilos. Aujourd'hui je continue à baisser et, de plus, je muscle au passage en faisant des pompes le matin ...je viens de passer en phase 2 et je commence a m'autoriser des desserts en écarts et je lorgne donc tes fameuses tartes (LOL). J'ai envie d'essayer ...première fois que je commente sur un forum. Pas très concis ! désolé ...
Ah oui ! J'oublie dire : mon poids aujourd'hui est important mais c'est surtout la ligne et le volume qui ont changé. J'ai renouvelé tous mes habits ... je pèse 72,6 kilos et la semaine dernière j'étais à 72 pile donc là, je stabilise. Enorme non? je suis super content et de plus j'ai mangé super bien pendant les trois mois. Dingue non? Montignac n'est pas un régime c'est clair mais un changement d'équilibre alimentaire ...
J'ai pris mon temps pour le dire car ca me parait honnête et juste.

Hello ! Je passais par hasard car j'avais laissé l'adresse du blog sur mon bureau du mac....
Oui, ça me fait plaisir évidemment. J'ai aucun problème là-dessus. Au contraire, j'ai envie de donner même plus de détails. Je mesure 1m 76, j'ai 42 ans et, depuis l'âge de 30 ans, j'ai pris une bonne vingtaine de kilos ....je pesais 89 kilos au mois d'août exactement et je suis arrivé au 1 novembre à 73 kg et aujourd'hui 71,4 kg et je n'ai plus que jamais atteint mes objectifs. De plus, ma vie a changé depuis que je mange équilibré c'est un peu le truc genre j'ai rencontré Vishnou ou la planète cosmique (LOL) ...
Sérieusement, si mon expérience peut motiver d'autres gens ! La méthode Montignac marche et non seulement fait maigrir mais ce qu'il disait sur la tolérance du pancréas ! C'est géant ! C'est vrai qu'une fois habitué, après, tu ne grossis pas quand tu te fais plaisir ...C'est dément ! J'ai pris un tartare de saumon- salade hier soir dans une brasserie parisienne connue de Bastille après un concert de musique où j'ai pas mal bu (mais du vin blanc), (heu 4 verres je crois ,exceptionnel ! )alors avant de prendre la route, je me suis autorisé un dessert sucré alors que j'en avais pris deux jours avant (un crumble pomme maison)j'ai pris un fondant au chocolat avec glace et crème anglaise la totale .... et pourtant ce matin je me suis pesé : mon record 71,4 kg alors que j'étais hier à 71,9kg et deux jours avant à 72,3 kg ...dingue je continue à mincir et maigrir même si je fais des écarts ...vraiment je remercie ce bouquin qui trainait au fond de la bibliothèque de ma mère ...
J'aurais jamais eu le courage de faire un régime et pour moi ce n'est pas un régime, c'est une prise de conscience des éléments perturbateurs de notre alimentation moderne ....oui, en résumé, je réponds : oui ! on peut publier mon commentaire. Je n'ai rien à vendre et je veux seulement faire partager mon plaisir de me ressentir séduisant, mince, avec des habits médium alors que j'étais en mode large ou XL ...
Je mange donc je maigris ! Il avait raison le vieux fou ! vive Montignac et même s'il avait la gueule du bon commercial de vendeur de produits pour faire rêver les gens !
Là, j'avoue, j’ai été bluffé !
Ah oui ! J'oubliais ! Je fais maintenant tous les matins 2 à 10 minutes de yoga sur le wi fit après m'être pesé et deux séries de pompes de 15 et un peu d'abdo. Je vous assure que, non seulement, j'ai plus de ventre du tout mais en plus je vois apparaitre des abdos dessinés. J'hallucine !
J’ai jamais été autant amoureux de mon corps et je pense que tout le respect commence par là ....
Aimer ce que nous sommes ...ça aide
Voilà ! j'ai approfondis mon propos puisque je vois qu'on m'a répondu et cela me fait plaisir de vous voir partager des recettes ! et bien la prochaine fois, moi aussi, je vous ferais profiter d'une petite recette a partir de la méthode Montignac
Le gratin de courgettes miro (LOL)
Eh oui !je l'ai baptisé ainsi....
Surprise ! et pour ceux qui voudraient une photo de moi je peux éventuellement le faire mais je ne suis pas très pro au niveau ordi et forum, tout ça ...
Un soutien et tous mes vœux pour les fêtes et faites vous plaisir .C'est comme ca que vous maigrirez et que vous serez bien dans votre corps et dans votre cœur
Amen (LOL)

11 décembre 2010 09:40
...
et je vous assure que, hier, j’ai fait un écart important et je continue de maigrir parce que, a priori ,j'ai consolidé la résistance insulinique de mon pancréas.
Quand je pense qu'il n'y a pas loin de 4 mois, je ne connaissais pas du tout ces concepts la ...
Je mange un moelleux choco avec crème anglaise et glace et je fais mon record ce matin du plus bas. J'étais a 72,3 il y a deux jours et hier 71,4 et aujourd'hui à 71,3 alors que j'ai fait un écart vin blanc en plus du repas et dessert ...dingue non ?
A bientôt à tous et je vous montrerai mon gratin de courgettes perso ...Là, j'ai mon fils qui m'attend pour le week end. Papa week end eh oui …Ciao ! Atutti

tra la la la la lère!!!!!!!!!!!!!! quoi??? qu'est ce qui se passe???? ben! c'est la pesée non??? alors je chante!!!!!!!!!!!!!!

Allez hop les filles!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C parti!!!!
mouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Je sais que c'est votre jour préféré!!!!! hé hé hé hé !!!!!
Je suis sûre que lorsque vous serez sur Ginette, je ferais de beaux rêves!!!!!!!!!!!!!
mouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
J'ai déjà préparé le listing pour le gnouf!!!!
mouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mes rêves sont doux!
J'adore vous mettre au gnouf!! au fait! le gnouf c'est le trou!
Je dis ça pour les petites nouvelles!! n'est ce pas Miclod!! tu es prête???????????
3...........2.............1..................C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Qui se jette à l'eau en premier?????? hé hé hé hé!!!!!!!!!!
A tout à l'heure mes petites chéries!!! profitez en pendant que maman dort!!!!!!!!!!!♥
Bon! à moi!!!! je suis contente car j'ai perdu 600g! je pèse donc 72,500 kg! encore donc 2,500 kg à perdre pour avoir enfin mon IMC inférieur à 25! ILs sont quand même durs ces derniers kilos!

Bienvenue à Marie Claude!


Bonjour Miclod!
Je suppose que tu es une femme???? pas trop certaine vu ton pseudo!
Et bien écoute, je ne t'ai pas encore lue sur le blog mais je sais que ça va venir et que tu vas donc te présenter!!!
Tu arrives bien! je ne te rate pas! c le jour de la pesée!
Aussi je t'y invite!!! hé hé hé!!! comme ça tu démarreras bien sur ce blog absolument unique en son genre!!!!!!!!! mais ça! je suppose que tu le sais déjà sinon tu ne te serais pas inscrite!!!! n'est ce paaaaaaaaaaaaaaaaaas?????
Meuh oui!!!
bon! sur ce , je te laisse à ta Ginette et aux merveilleux chiffres qui vont s'y afficher que tu vas nous faire partager!!!!!!!!! n'est ce paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas?????
Gros gros bisous à toi Miclod! et surtout, surtout , lis bien "'présentation du blog"!
Trrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrès im portant si tu ne veux pas te retrouver au gnouf pour avoir fait une bêtise! du genre : tu écris tes menus sur pause café!!! c le gnouf assuré!!
Tu ne veux pas respecter les règles,????? ah bon!
Alors , il vaut mieux que tu t'en ailles!!! hé hé hé!!!!!!!!
CA va les filles????? je ne suis pas trop dure avec la petite nouvelle?????
IL faut bien qu'elle sache où elle met les pieds non??????????
Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisous MIclod!!!!
Gilda♥

Mes menus du samedi 11 décembre









Petit déjeuner : deux pancakes dont une avec du sirop d'agave et l'autre avec ma confiture de kiwis (au fait, ça me plait à moitié cette confiture!), une orange pressée et un décaf.
Déjeuner : le tofu frit (dont nous avons la recette) avec des courgettes simplement bien dorées à la poêle avec de l'ail et des carottes crues avec de la luzerne germée et des pignons de pin grillés arrosées d'un peu de vinaigrette. Une compote de pomme ssa.
Dîner : une soupe de giromon (le giromon a un IG de 75 mais une charge glycémique basse et peut être consommé de temps en temps en repas GP) que j'ai faite simplement avec un gros oignon! ma première soupe depuis l'ouverture du blog! donc un évènement pour moi! pourquoi en ai je fait une? tout simplement parce qu'on m'a donné un giromon. Si j'avais eu une patate douce, je l'aurai rajoutée. J'ai mis un peu de crème de soja pour le velouté et parsemé de ciboulette! avec quelques petits crusty!un délice!!! mmmmmmmmmmm et un yaourt au soja maison avec la confiture de kiwi et...j'ai ajouté une cc de nutella maison! ça faisait de petits bouts de chocolat dans la bouche!!!mmmmmmmmmmmmmmm !bref!! tout était délicieux! je me suis même dit : qu'est ce qu'on mange bien quand même!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥

Bon! et pas de mouche aujourd'hui hein???????????? c la pesée!!!!! alors! bon!!! on respecte le chef!!!!!!!!!!!!!!!!pftttttttttttttttttttttttttttttttt
Je trouve que mes menus d'aujourd'hui sont particulièrement beaux! non????

vendredi 10 décembre 2010

Les Amandes





Pour connaitre les bienfaits des amandes c'est ici

Les amandes peuvent être consommées en remplacement des protéines animales,c'est ce que je fais souvent .
En revanche, il ne faut pas les manger après 17 h , car le corps ne les métabolise pas bien: et on "stocke " les graisses.

Ce n' est pas anodin de manger des amandes : soit , vous mangez votre ration de protéines animales : viande, poisson, produits laitiers, oeufs, soit vous mangez une ration légère de protéines animales et vous complétez par des amandes.

Il ne faut, en aucun cas cumuler les deux parts entières : car ça entraîne un stockage des graisses.

Mes meilleurs clients d'amandes sont minces et ont un teint magnifique , mais ce sont des gens fragiles ,pour la plupart , qui ont des difficultés à supporter les laitages ,ou les protéines animales.
Ces personnes là mangent beaucoup de fruits secs, de fruits et d' amandes .

autre chose: il faut absolument BIEN MACHER les amandes ( cf Montignac pour les Nuls !)


Donc , pas de grignotage distrait avec des amandes !

Savourez les et mangez en tous les jours !

Je travaille sur l'ordi toute la nuit et.............


Voici la question existentielle!!!!!!!!!!!!!
Que peut on manger toute la nuit devant son ordi????
A vous!
Trouvez nous tout plein d'idées!!!!!!!!!!
Merci pour Elga et les autres....................♥

Mes menus du vendredi 10 décembre





Petit déjeuner : orange pressée, deux pancakes avec nutella maison et un peu de confiture par dessus!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! on est complètement foldingues à mon avis!!! hi hi hi!!!!! et un décaf!
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure (c mon seul produit laitier!)
Déjeuner : une salade composée avec du jambon crû et un yaourt au soja avec ma confiture. Deux carrés de chocolat avec mon décaf. (cherchez l'intrus!!!!!!!! hi hi hi♥)
Diner: quelques cacahuètes avec une pomme cuite au four avec des prunes.

jeudi 9 décembre 2010

PAUSE CAFE 20


Oh la la!!!!!!!!! vous allez tellement vite qu'il faut que j'ouvre un nouveau pause café!!!!!!!
Bon petit moment de détente mes p'tits bouts!!!!!!!!!
Elle est pas belle la vie????????
Je vous invite dans ce petit coin cosy et sympa où nous sommes juste entre nous!!!! (clin d'oeil!!! et vous devinez pourquoi n'est ce pas???? hi hi hi!!!!)
Gros bisous♥

Mes menus du jeudi 9 décembre



Petit déjeuner : orange pressée, deux tranches de mon pain intégral avec purée de cacahuètes et ma confiture. Décaf.
Déjeuner GP: la photo parle pour moi! c'était délicieux. J'ai tartiné mes toasts avec de la purée d'amande. J'ai mis du gomasio sur les tomates et une demi cuiller à café de vinaigrette sur ma salade. mmmmmmmmmmmmm
Dîner : un yaourt au soja avec un peu de sirop d'agave et ma confiture avec des céréales complètes.

mardi 7 décembre 2010

bienvenue au Burkina Faso


Bienvenue au Burkina Faso!!!!!!!!!!!!!! 53ème pays lecteur!
Je suis contente que ce pays nous lise car j'ai une amie (que j'ai connue aux USA) qui y vivait!!!
Avec elle et son mari, j'ai partagé de si bons moments!!!!!!!!!!
Qui sait? c peut être elle qui est tombée sur le blog!!!
La personne a lu deux pages et a donc été interessée!!!
En tous cas, bienvenue à ce pays merveilleux!!!!!!!!!!

Mes menus du mercredi 8 décembre



Petit déjeuner GP: une crêpe (blé type 150-sarrasin) avec du nutella! vous m'avez tellement fait baver avec toutes vos recettes de nutella que je m'en suis fait en vitesse ce matin pour tartiner sur ma crêpe!!! grave!!!!!! orange pressée! décaf.
Snack PL: oserais je le dire???? hi hi hi!!! une pomme et???? et???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiii! gagné! un morceau de fromage à pâte dure!!! que voulez vous! j'adore ça!
Déjeuner GP: encore un reste de poulet ambroisine avec des spaghetti intégrales et un yaourt au soja maison avec ma confiture de framboise.
Dîner: je n'ai pas faim du tout car j'ai vraiment bien mangé à midi! une compote de pommes ssa.

PAUSE CAFE 19


J'en ouvre un autre car le 18ème est déjà bien loin!!!
Vous avez ici votre espace de papotte et de convivialité!!!
Ici, on parle de tout et de rien!
Vous voulez écrire quelque chose mais vous ne savez pas où? c'est ici!!!
Bisous ♥

Mes menus du mardi 7 décembre


Petit déjeuner : orange pressée, deux crusty et un décaf.
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure.
Déjeuner : l'ambroisine de poulet et une tomate au sel de gomasio. Un yaourt au soja maison avec sirop d'agave et fruits rouges décongelés.
Dîner : deux crusty!
Heuuuuuuuuuuuuu! oui! je sais! c un peu n'importe quoi!!!!
Mais on dit qu'on peut vivre d'amour et d'eau fraîche n'est ce pas????
Alors disons que c'est ce que je fais en ce moment!!!
Alors ne suivez surtout pas mon exemple!
Heureusement que je mange bien au snack et le midi!!! hi hi hi hi!!!!
Bonne journée mes p tits bouts!!!!!!!!!! mouah!♥

La pesée de samedi a été lue 263 fois!

Je suis explosée de rire!!!!!!!!!!!!!!!!! dites donc!!! ça intéresse du monde notre poids!!!!!!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooooooo♥

Allez! hop!!! chammmmmmmmmmmpagne!!!!!!!!



Nous ne pouvons pas déroger à la tradition que nous avons mise en place!!!
Notre premier couple a eu droit au champagne!!!
Et bien, le deuxième aussi!!!!!!!!!!!!!!!
Allez les p'tits bouts!!!!!!!!!!!!!! une petite coupe pour accueillir Bee et Raymond!!!!
Bienvenue à vous notre deuxième couple!!!!!!!!!!!
Au fait! lequel cuisine chez vous????
Parce que dans notre premier couple, c'est la nana!! monsieur met les pieds sous la table!
Et vous?????????
Gros bisous encore à vous deux!!!! Et encore bienvenue sur un blog!! hé hé hé!!! que vous ne connaissez pas encore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥

lundi 6 décembre 2010

Bienvenue Kikoo06 , Bienvenue Raymond, Bienvenue Bee!


La chef étant surchargée de travail,
je vous souhaite la bienvenue parmi nous!

Kikoo , je n' ai rien vu de toi, si tu veux bien nous raconter, ça nous fera plaisir de te connaitre!

Raymond, j' ai lu ton profil , alors ,j' en sais un peu sur toi , mais ce serait sympa de nous le dire sur ce post, comme ça , on te connaîtrait mieux !

Je vous souhaite Bon vent et Bonne réussite sur le Blog de Gilda!

Désolée Bee, je viens de te voir!

je te souhaite la bienvenue!

toi et Raymond , vous êtes le 2 ème couple du blog!

à bientôt de vos nouvelles!

Bienvenue à vous 3!! super!!! heuuuuuuuuuuuu! !! encore un couple!!!!!!!!pfttttttt! il va falloir que j'offre encore du champagne!!!!!!! il commence à me coûter cher ce blog!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
Je remercie Anne d'avoir fait mon travail!
Mais je voulais quand même vous faire un gros bisou et vous dire combien je suis heureuse que vous soyiez là!!!!! (n'oubliez pas de lire la rubrique"présentation du blog"merci!)
Gilda♥

La recette du Nutella MM se trouve le 18 octobre 2010

ET je l'ai mis dans la rubrique "confiture"! comme ça , il sera plus facile à trouver!!!
C ok Taiji????

Mes menus du lundi 6 décembre


Petit déjeuner : deux tranches de pain intégral maison. Une orange pressée et un décaf.
Après??????????? cata de cata de cata!!!!!!!!!!!!
J'ai été invitée à un anniversaire de mariage antillais!!!!!!!!
Donc, le midi: 2 ti punch! 5 petits pâtés antillais. 2 nems!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! je sais!!!!!!!!! mais j'avais faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!crudités : tomates, carottes, haricots verts et salade! j'ai pas pris la betterave et le maïs!
Voilà! c tout! le reste du repas, je n'y ai pas touché!
Et le soir!!!!! le soir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! oh la la!! oh la la!!! chocolat de communion avec le pain au beurre! vous vous souvenez? je vous avais mis un message là dessus! j'ai vu faire le chocolat de communion! c'est à s'évanouir! écoutez bien : 6l de lait, 3 boîtes de lait concentré sucré, 3 pot, de peanut butter...industriel naturellement! Canelle, arôme vanille, arôme orange amère, pudding powder de Ancelly!!! 5 sachets!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! du sucre de canne!!! des zestes de citron!!! ah ! c sur! il était bon! j'en ai pris une demi tasse avec quelques petits morceaux de pomme cannelle!!! c une horreur ce truc! vous voyez tout le sucre????
Bon! demain ! c sur, je ne me pèse pas!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Bisous à vous mes p tits bouts et bonne semaine!
Je viens de rentrer ce soir et il y a 67 commentaires sur mon mail! j'ai pas le courage!!!dodo!!!!♥

dimanche 5 décembre 2010

Génoise inratable


image de site papillesetpupilles.fr

encore dans les essaies, lol.

Cette génoise constitue la base base de ce gâteau roulé à la confiture de cerises noires. Elle est inratable car on la chauffe un petit peu, ce qui va aider à obtenir un bon résultat.
Suivant la quantité de génoise que vous souhaitez obtenir, il vous faut en multipliant les proportions :
· 1 oeuf moyen
· 15grs de fructose
· 30g de farine (j'ai mis 20grs de poudre d'amande et 10grs de farine de pois chiche.
· 10g de beurre (facultatif) (j'ai pas mis)
On compte 1 oeuf pour 2 personnes pour les petits mangeurs et 1 oeuf par personne autrement. Pour le gâteau roulé à la confiture de cerises noires par exemple, j’ai utilisé 4 oeufs.
Le principe :
Battre le sucre avec les oeufs dans un bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Ajouter ensuite la farine tamisée et l’incorporer délicatement ; ajouter le beurre fondu (facultatif) le plus rapidement possible en ne travaillant presque pas la pâte.
Faire cuire dans un moule de la forme désiré dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), de 10 mn pour un gâteau roulé où l’épaisseur est très faible, à 20 mn pour un moule à gâteau.
Variantes : on peut remplacer une partie de la farine par du cacao pur en poudre (max 20 %) par des fruits secs (amandes, noisettes, noix moulues, max80%).

pour le rouler, démouler sur un torchon humide et rouler le dedans.

mon essaie est concluant et superbement bon.

Grib

Je me permets Grib de mettre une remarque. Le beurre? même pas en rêve!! non non!!!!
Strictement interdit! je ne sais même plus ce que c'est et c un aliment qui n'entre plus dans ma maison. C du gras saturé et donc autorisé à très petite dose en phase 2 de la méthode. Sans rancune Grib?
10g de beurre peuvent être remplacés par une cuiller à soupe de crème de soja ou de crème fraîche légère.

Nutella MM

recette de Laurent ( Laurent de chez Montignac )

- lait de soja ou d' amandes
- 4 cuillères à soupe de purée d' amandes complète( ou purée de noisettes )
- 1 cuillère à café de cacao 100% pur
- 1 cuillère à soupe de sirop d' agave ( ou de fructose)
- chocolat noir à 85% ( facultatif, seulement en repas PL )


- ne pas mettre au frigo !

Bûche de Noël chocolat-café de Béa.

Bûche de Noël chocolat/café

Ingrédients : 300g de chocolat 70%, 50g de fructose, 135g de poudre d'amandes, 6 oeufs, 40cl de crème liquide ou soja, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CS café lyophilisé

Fouetter 30g de fructose avec la poudre d'amandes, 1 oeuf+2 jaunes
Monter 5 blancs d'oeufs en neige et les sucrer avec 20g de fructose
Incorporer les blancs en neige au premier mélange
Incorporer la levure
Etaler sur une plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C
Démouler sur un torchon humide. Rouler le biscuit avec le torchon
Faire bouillir la crème et le café, verser vite sur le chocolat concassé
Hors du feu mélanger et laisser tiédir
Dérouler le biscuit et étaler la moitié de la ganache
Rouler la bûche et napper du reste ganache
Réfrigérer 2h
On peut mouiller le biscuit avec un alcool
Pour info : j'ai eu cette recette dans un magasine de cuisine, je n'ai eu a changé qu'un seul truc
Je n'ai pas encore testé..
bisousssssssssssssssssss

ON attend les photos!!!!!!!!

Bienvenue à Béatrice

Bonjour Béatrice!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons donc une Béa et une Béatrice!!!!!!!!!!
Rien dans le profil donc à toi!!!!!!!!
Qui es tu? qu'attends tu? combien veux tu perdre???
Questions basiques quoi!!
Je te souhaite la bienvenue sur ce blog absolument unique, merveilleux, original, beau (comme la Chef....moi bien sûr!!!!!!), sérieux (parfois), drôle (toujours) et....encore sûrement plein d'autres bonnes choses!!!!!!!!!!! comme les recettes par exemple!!!
Alors balade toi!! tranquillos!!!
Très important! bien lire le message intitulé "présentation du blog" dans vie du blog.
Gros gros bisous à toi Béatrice!
Gilda♥

Ma soirée avec Choupy!!!!!!!!!!!!!


















Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici! Choupy!!!!!!!!!!!!!!!
La magnifique!!!!!!!!!! qui pourrait dire le contraire?
Choupy est magnifique! Elle mesure 1m74 et est donc un grande et belle femme!
Nous avons passé une soirée à parler de vous bien sûr!!! hi hi hi!!!! de Montignac!! eeeeeeeeeeeh oui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons gonflé les autres invités avec notre "méthode"!! mais on avait tellement envie d'en parler!!!!!!!!!
Le menu entièrement GP!
Sur la première photo, vous pouvez voir le pain intégral que j'ai fait en boudins pour faire des petites tranches rondes pour toast.
Sur la deuxième photo, vous voyez les tagliatelles de courgettes!! un délice ce truc mais un peu long à faire! il faut découper les tagliatelles à l'économe! ça! c long!
Sur la troisième photo, vous voyez ma MAGNIFIQUE table!! ouiiiiiiiiii! je sais!! j'ai les chevilles qui enflent!!! parfois oui!! mais c normal! je suis Chef!!!! j'avais mis sur la table , une grande feuille de bananier et on avait mis tous les petits toasts dessus!
Alors, il y avait des toasts :
tomate, anchois
oeufs de lump
foie de morue
J'avais mis sur le toast un mélande de crème de soja et moutarde! un délice!
Les autres avaient du pain normal et eux, ils ont eu droit au foie gras et au roquefort noix!
Seul écart du repas, vous le savez déjà , un ti punch! et comme une andouille, je n'avais jamais pensé à remplacer le sirop de canne à sucre par du sirop d'agave! merci Choupy!!! suis nulle!!!
Ensuite, j'avais donc fait l'ambroisine de poulet de Pascale avec des ballotins de purée de carottes (crêpe sarrasin-blé type 150) et les tagliatelles de courgette (photo). Alors Pascale! franchement! Félicitations!!!!!!!!!!!! ton poulet est divin!!! ce que j'ai modifié à ta recette, c'est que j'ai mis dès le départ de la cuisson tous les fruits secs. Je trouvais dommage que le poulet ne cuise pas dès le départ avec tous ces merveilleux parfums! j'ai pas réussi à faire flamber le vin blanc! mais bon! c pas grave! c'était un délice! le poulet fondait dans la bouche! la sauce parfumée!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!
Et en dessert, nous avions notre tarte au chocolat de Grib et les autres une tarte aux pommes!
Et nous avons bu un verre de vin rouge!!!
Pesée ce matin! quand même! pour vérifier! pas un gramme! vive Montignac!
Et Choupy m'a apporté des mendiants de Grib que j'ai vite cachés car je voulais les garder pour moi!! hé hé hé hé!!! trop beaux! j'ai pas encore goûté!!! et de la quiche faite maison sans pâte!! ça! c pour demain!
Et voilà une merveilleuse soirée!!!!!!!!
J'ai fait ce repas en GP car je voulais absolument mettre des abricots secs et des figues dans le poulet! donc pas le choix
ET pour que la tarte au chocolat soit GP, j'ai juste supprimé le jaune d'oeuf de la ganache!
Voili! voilou!!!
Cela vous prouve aussi qu'on peut faire un repas festif absolument superbe en GP!!!



"L'agar agar"

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus





L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche.



Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de risque à consommer trop d'agar-agar que de pommes ! Il agit, comme tout aliment à base de fibres, sur le transit intestinal. A trop forte dose, il devient laxatif.

Où peut-on l'acheter et comment l'utilise-t-on ?




Il est très facile de se procurer de l'agar-agar dans les boutiques de produits biologiques et diététiques, mais aussi en pharmacie, sur Internet et dans les magasins asiatiques où, en revanche, il ne se présente pas forcément en poudre. Vous pouvez facilement l'intégrer dans votre alimentation à raison de 2 g d'agar-agar pour 50 cl de préparation, quelle qu'elle soit. Vous prenez par exemple 50 cl de lait ou de lait de soja dans lequel vous mettez 2 g d'agar-agar, vous faites bouillir une ou deux minutes et c'est prêt à être consommé. Vous pouvez y ajouter à votre convenance du sucre vanillé, de la canelle pour la version sucrée, un bouillon ou du jus de tomate pour une boisson salée. Vous pouvez consommer ces préparations chaudes mais si vous attendez qu'elles refroidissent, vous obtenez un flan. L'agar-agar déploie ses vertus gélifiantes dès 85°C. Il se fige en redescendant sous 40°C. Si vous souhaitez une préparation plus "dure", ajoutez encore 2 g d'agar-agar. Nous recommandons cependant de ne pas dépasser trois grammes par jour. L'avantage, c'est que l'on peut l'utiliser même en étant très mauvaise en cuisine. Les recettes que nous proposons sont rapides et simples à réaliser. Elles sont inratables. L'agar-agar n'a ni goût, ni odeur et ne fait pas de grumeaux.

Peut-on l'utiliser dans le cadre d'un régime alimentaire ?


Tout à fait. L'agar-agar n'apporte que trois calories par gramme, il tempère l'appétit et capte graisses et sucres. Il permet de cuisiner facilement des fruits et des légumes, indispensables à la santé, surtout pendant un régime. Il donne de la consistance à la moindre préparation et peut revêtir différents aspects : mousse, flan, terrine etc. En plus, il restitue intégralement les saveurs. C'est important, en période de régime, de pouvoir manger des choses solides et qui en plus ont un aspect visuel agréable. On peut donc en consommer pour réguler son appétit et éviter les excès. Il existe également un régime du nom de "Seaweed diet". Le principe : consommer chaque jour pendant une semaine (ou plus) une boisson "magique" avant votre repas principal (voir recette ci-dessous). Vous pouvez aussi, pour accentuer l'effet minceur, ajouter une ou deux portions d'agar-agar dans vos plats cuisinés. Le reste de votre alimentation doit bien sûr rester varié et équilibré. On constate en moyenne une baisse de calories consommées de l'ordre de 300 par jour. Vous pouvez aussi l'intégrer à votre thé ou votre tisane minceur pour en faire une pause drainante. Je ne connais pas d'autre astuce pour cuisiner aussi simplement, et mincir par la même occasion !



» Recette de la boisson magique : 

versez 1 g d'agar-agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), 

mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40°C. 

A boire 10 à 20 minutes avant le repas.


» L'astuce d'Anne Dufour : 

"Je fais bouillir 4 g d'agar-agar avec 1 l de jus de pomme. 

Je verse la préparation dans des ramequins 

et je laisse refroidir. 

J'agrémente éventuellement de quelques fraises coupées en morceaux. 

C'est un dessert facile à réaliser et délicieux."


Samantha m'a fait parvenir cet article que j'ai trouvé très intéressant.
Je pense que l'agar agar peut avoir une place de choix dans notre alimentation!
Qu'en pensez vous?

Mes menus du dimanche 5 décembre


J'ai pas eu le temps.
Mettez vos menus!
Il est tard!
J'ai passé une super soirée avec Choupy!
Vous aurez la photo tout à l'heure!!
Bonne journée mes p tits bouts!
Bisous
Gilda

samedi 4 décembre 2010

Bûche de Noël
















Pour un gâteau roulé (3pers doublé la quantité d'oeufs et de choco pâte pour plus)

3 oeufs
2CS de fructose
1CC d'arôme vanille

préchauffer le four th 200 10min
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec 1CC d'arôme vanille+1CS de fructose.
Monter les blancs en neige très ferme et incorporer aux jaunes d'oeufs. Mettre au four 10min pas plus dans un grand plat à tarte avec du papier sulfurisé.


crème pâtissière au chocolat :

Il faut :

- 25cl de lait j'y ai ajouté une demi tablette de choc à cuire 70% faire fondre, porter à ébulition et laisser refroidir.

- 1 oeuf entier avec 2 cs de fructose : mélanger bien.
Y ajouter 30 g de farine de pois chiche tamisée.

- Y ajouter le mélange lait choco.

-Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
La crème va s’épaissir et se former.

- Un fois refroidie je l'étale sur mon gâteau et le roule.
reste plus qu'à le couvrir de chocolat fondu.

Grib

Pour Chaya!


Entrée de Chaya chaque matin et chaque soir dans sa salle de bain!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Pétée de rire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Heuuuuuuuuuu! c vrai que tu n'es pas très jolie sur cette photo Chaya!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Mais bon! c tout ce que j'ai sous la main!!!!! hi hi hi hi hi hi♥